ищвините не знал, поеду в центральное отделение(если работает) уточню
Сбербанковское скотство
-
Night_Rain
868: Cthutq:
-
Cthutq
870: Night_Rain:
сам 31го также бегал
. Можно и на сайте уточнить http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... Tarify.pdf
сам 31го также бегал
Сбербанк в своем репертуаре - пришел щас утром в отделение на Зернова, а там очередь человек 20 к терминалу который талончики выдает, что то у них там заглючило и то ли терминал подвисал, то ли новые талончики выдавались по мере того как отмечались старые.. очередь была злая и недовольная, т.к. двигалась крайне медленно...
-
Лаврентий Палыч
1000 руб сейчас внес в терминал, он деньги принял, затем подвис, карту отдал. написано сбой.. ни чека, ни денег. Сейчас заявление писать надо
873: Лаврентий Палыч:
> внес в терминал, он деньги принял, затем подвис, карту отдал. написано сбой.. ни чека, ни денег.
О, знакомо.
Точно так же у меня терминал схавал однажды пятитысячную.
Возвращал свои деньги из банка с полномасштабными боевыми действиями, включая нападения на Москву.
В смысле, письменными обращениями в самый московский центр!
Месяца три что ли занял весь процесс, как бы не соврать.
> внес в терминал, он деньги принял, затем подвис, карту отдал. написано сбой.. ни чека, ни денег.
О, знакомо.
Точно так же у меня терминал схавал однажды пятитысячную.
Возвращал свои деньги из банка с полномасштабными боевыми действиями, включая нападения на Москву.
В смысле, письменными обращениями в самый московский центр!
Месяца три что ли занял весь процесс, как бы не соврать.
-
Лаврентий Палыч
В Доме Торговли нормальный терминал новый, а я в Атоме был, там вечно виснит, больше туда ни ногой, а 1000 свою верну, надеюсь до Москвы не дойдет, сказали будет инкоссационная комиссия, на основе ее, должны отдать вроде, первый раз такое
872: Manfred пишет:
> Сбербанк в своем репертуаре - пришел щас утром в отделение на Зернова, а там очередь человек 20 к терминалу который
> талончики выдает, что то у них там заглючило и то ли терминал подвисал, то ли новые талончики выдавались по мере
> того как отмечались старые.. очередь была злая и недовольная, т.к. двигалась крайне медленно...
+
Аналогично. Только-что оттуда, хотел положить на книжку 250 т.р., увидев толпу за талончиками, повернул к
терминалу, но дежурная по залу завернула меня обратно в очередь. Объяснила так: терминал настроен принимать деньги
"кусками" по 15 т.р., и данная операция на нем не оправданна. Пришлось стоять в очереди за талончиком, а потом к операционисту.
> Сбербанк в своем репертуаре - пришел щас утром в отделение на Зернова, а там очередь человек 20 к терминалу который
> талончики выдает, что то у них там заглючило и то ли терминал подвисал, то ли новые талончики выдавались по мере
> того как отмечались старые.. очередь была злая и недовольная, т.к. двигалась крайне медленно...
+
терминалу, но дежурная по залу завернула меня обратно в очередь. Объяснила так: терминал настроен принимать деньги
"кусками" по 15 т.р., и данная операция на нем не оправданна. Пришлось стоять в очереди за талончиком, а потом к операционисту.
875: Лаврентий Палыч:
> сказали будет инкоссационная комиссия, на основе ее, должны отдать вроде,
До 120 дней могут рассматривать в сложных случаях.
> сказали будет инкоссационная комиссия, на основе ее, должны отдать вроде,
До 120 дней могут рассматривать в сложных случаях.
876: GGosha:
я в другое отделение уехал, не стал ждать
я в другое отделение уехал, не стал ждать
878: Manfred:
Блин, а я уже когда очередь за талончиком отстоял, эта красавица сообщила, что на Герцена вообще никого нет.
Блин, а я уже когда очередь за талончиком отстоял, эта красавица сообщила, что на Герцена вообще никого нет.
879: GGosha:
вот я как раз на герцена и уехал, когда приехал народу не было и я спокойно, без очереди подошел к окошку, но примерно через минут человек 10 привалило
вот я как раз на герцена и уехал, когда приехал народу не было и я спокойно, без очереди подошел к окошку, но примерно через минут человек 10 привалило
876: GGosha:
> Объяснила так: терминал настроен принимать деньги
> "кусками" по 15 т.р
Это когда такое стало? я в свое время клал по 150-200 тысяч за раз...
> Объяснила так: терминал настроен принимать деньги
> "кусками" по 15 т.р
Это когда такое стало? я в свое время клал по 150-200 тысяч за раз...
881: Burg:
Сам впервые с этим столкнулся. Возможно это временное явление? Написал по факту.
В Июне этого года через терминал положил 120 т.р. без всяких проблем там-же.
Сам впервые с этим столкнулся. Возможно это временное явление? Написал по факту.
В Июне этого года через терминал положил 120 т.р. без всяких проблем там-же.
882: GGosha:
может девочка темная просто?
может девочка темная просто?
883: Burg:
Наоборот, светленькая (блондинка), ничо так.
Наоборот, светленькая (блондинка), ничо так.
881: Burg:
В "Севене" банкомат сберовский тоже только по 15 тысяч за раз принимает.
В "Севене" банкомат сберовский тоже только по 15 тысяч за раз принимает.
Сбербанк за покупки по карточке дает бонусы, за оплату с карточки сотовых то же.
Но вот если платить Ростелекому через сбол то бонусов нету, а если через сайт ростелекома то есть
Но вот если платить Ростелекому через сбол то бонусов нету, а если через сайт ростелекома то есть
-
Игрек
Баллада про Сбер и килограммы денег

У меня дома есть ваза из Икеи, стоит у входа. Очень удобно, чтобы скидывать туда всю мелочь из карманов. Вот такая:
За год она успела наполнится до краев и надо было уже что-то решать с этой "кучей денег". Самое очевидное решение – отнести в банк и пусть там посчитают. Сказано – сделано, и вот мы с соседом уже стоим у входа в Сбер на Чистых Прудах. Хихикая и позвякивая мешками с деньгами, мы идем в кассу и вываливаем свои богатства перед операционисткой. Ее лицо на секунду вытягивается, но тотчас приобретает привычный безучастный вид и она говорит нам:
– А я у вас не приму это!
– Но почему? Это не деньги что ли?
– Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ТАМ! А вы знаете? Вот посчитаете – приходите.
– Так у вас же есть машинка специальная для подсчета монет.
– Во-первых, такой машинки нет, а во-вторых, она для внутреннего пользования. Вы должны назвать мне точную сумму, количество монет и разделить их по-номиналу. А еще заполните заявление!
И это нихуя не шутка, друзья мои. Я стою в Сбере, у меня около 5 килограмм мелочи, домой тащить и откладывать глупо и поменять их нужно сегодня. Посчитать, разделить на кучки и ЗАЯВЛЕНИЕ! Не знаю, только ли в сбере такая ебовая система или это у нас законодательство кривое, но чтобы разменять монетки на купюры, нужно показывать паспорт и заполнять заявление.
Решили пересчитывать прямо в отделении Сбербанка. Для начала приступили к сортировке по-номиналу. Десяти-, пяти-, двух, и однорублевые монеты складываем в отдельные пакеты, копеечную мелочь в сторонку.
Расположились на диванчиках у входа, очень удобно. Клиенты отделения периодически подходили поближе, фоткались на фоне несметных богатств и выражали нам поддержку.
В этот раз операционистка приняла наши мешки без вопросов и даже искренне удивилась, что мы не забили хуй и не свалили. Второй раз она удивилась, когда заявленное количество монет без ошибок сошлось с результатом подсчета машинкой (то самое секретное устройство, "которого нет").
Всего получилось почти 9000 рублей. Копеечной мелочи за год накопилось на небольшой пакет, однако в денежном эквиваленте ее набралось на примерно 50 рублей. Выводы пусть сделает каждый для себя сам, но про Сбер можно сказать совершенно точно, что вас там с вашими деньгами не ждут.

У меня дома есть ваза из Икеи, стоит у входа. Очень удобно, чтобы скидывать туда всю мелочь из карманов. Вот такая:
За год она успела наполнится до краев и надо было уже что-то решать с этой "кучей денег". Самое очевидное решение – отнести в банк и пусть там посчитают. Сказано – сделано, и вот мы с соседом уже стоим у входа в Сбер на Чистых Прудах. Хихикая и позвякивая мешками с деньгами, мы идем в кассу и вываливаем свои богатства перед операционисткой. Ее лицо на секунду вытягивается, но тотчас приобретает привычный безучастный вид и она говорит нам:
– А я у вас не приму это!
– Но почему? Это не деньги что ли?
– Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ТАМ! А вы знаете? Вот посчитаете – приходите.
– Так у вас же есть машинка специальная для подсчета монет.
– Во-первых, такой машинки нет, а во-вторых, она для внутреннего пользования. Вы должны назвать мне точную сумму, количество монет и разделить их по-номиналу. А еще заполните заявление!
И это нихуя не шутка, друзья мои. Я стою в Сбере, у меня около 5 килограмм мелочи, домой тащить и откладывать глупо и поменять их нужно сегодня. Посчитать, разделить на кучки и ЗАЯВЛЕНИЕ! Не знаю, только ли в сбере такая ебовая система или это у нас законодательство кривое, но чтобы разменять монетки на купюры, нужно показывать паспорт и заполнять заявление.
Решили пересчитывать прямо в отделении Сбербанка. Для начала приступили к сортировке по-номиналу. Десяти-, пяти-, двух, и однорублевые монеты складываем в отдельные пакеты, копеечную мелочь в сторонку.
Расположились на диванчиках у входа, очень удобно. Клиенты отделения периодически подходили поближе, фоткались на фоне несметных богатств и выражали нам поддержку.
В этот раз операционистка приняла наши мешки без вопросов и даже искренне удивилась, что мы не забили хуй и не свалили. Второй раз она удивилась, когда заявленное количество монет без ошибок сошлось с результатом подсчета машинкой (то самое секретное устройство, "которого нет").
Всего получилось почти 9000 рублей. Копеечной мелочи за год накопилось на небольшой пакет, однако в денежном эквиваленте ее набралось на примерно 50 рублей. Выводы пусть сделает каждый для себя сам, но про Сбер можно сказать совершенно точно, что вас там с вашими деньгами не ждут.
887: Игрек
Тоже монеты со всей общаги в сбере как-то сдавали. Отказались принимать сперва, мы в ответ сказали, чтоб поменяли на доллары. Отмазок не нашлось. Тоже пришлось точную сумму назвать, благо нас человек 7 было, быстро управились. А вот кассирша уже на пятидесяти копеечных разревелась в три ручья и убежала с кассы. Впереди ее еще поджидала пара мешочков десятюнчиков и пятикопеечных. Им по регламенту полагалось монетки по 10 штук одного номинала фасовать в пакетики и подписывать...
Тоже монеты со всей общаги в сбере как-то сдавали. Отказались принимать сперва, мы в ответ сказали, чтоб поменяли на доллары. Отмазок не нашлось. Тоже пришлось точную сумму назвать, благо нас человек 7 было, быстро управились. А вот кассирша уже на пятидесяти копеечных разревелась в три ручья и убежала с кассы. Впереди ее еще поджидала пара мешочков десятюнчиков и пятикопеечных. Им по регламенту полагалось монетки по 10 штук одного номинала фасовать в пакетики и подписывать...
-
Е.В.Гений
- Архивариус
887: Игрек пишет:
> – Так у вас же есть машинка специальная для подсчета монет.
> – Во-первых, такой машинки нет, а во-вторых, она для внутреннего пользования. Вы должны назвать мне точную сумму, количество монет и разделить их по-номиналу. А еще заполните заявление!
Возможно, мне повезло - сдавал я 10-рублёвки на сумму 11 500 руб. в мегаСбере на ш. Энтузиастов в Москве (там на время ремонта ОПЕРУ сидело).
Заявление писать кассир не потребовала, приняла мешочки (по 2500 руб.) и сама на машинке пересчитала.
Очень всё было мило и спокойно.
Единственный казус - это когда я начал вываливать монетки в лоток, мне сказали, что этого делать не надо и попросили сложить обратно.
А поступил я так, потому что в далёком 2004 г. я сдавал 10-рублёвки (400 шт.) у нас на Зернова. Были они в баночках из-под плёнки "Кодак" (по 25 шт.), и кассир меня заставила всё это высыпать, потом сама всё выгребла и пересчитала.
ХЗ как раз мимо проходил и остался "этот цирк" (его выражение) посмотреть.
Но тоже всё было спокойно - она ещё с другой сотрудницей шутки шутила.
А через год я принёс им 10 000 руб. бумажными десятками. Но тоже хая никакого не было.
Видимо, что-то постепенно портится в нашем городском Сбере.
> – Так у вас же есть машинка специальная для подсчета монет.
> – Во-первых, такой машинки нет, а во-вторых, она для внутреннего пользования. Вы должны назвать мне точную сумму, количество монет и разделить их по-номиналу. А еще заполните заявление!
Возможно, мне повезло - сдавал я 10-рублёвки на сумму 11 500 руб. в мегаСбере на ш. Энтузиастов в Москве (там на время ремонта ОПЕРУ сидело).
Заявление писать кассир не потребовала, приняла мешочки (по 2500 руб.) и сама на машинке пересчитала.
Очень всё было мило и спокойно.
Единственный казус - это когда я начал вываливать монетки в лоток, мне сказали, что этого делать не надо и попросили сложить обратно.
А поступил я так, потому что в далёком 2004 г. я сдавал 10-рублёвки (400 шт.) у нас на Зернова. Были они в баночках из-под плёнки "Кодак" (по 25 шт.), и кассир меня заставила всё это высыпать, потом сама всё выгребла и пересчитала.
ХЗ как раз мимо проходил и остался "этот цирк" (его выражение) посмотреть.
Но тоже всё было спокойно - она ещё с другой сотрудницей шутки шутила.
А через год я принёс им 10 000 руб. бумажными десятками. Но тоже хая никакого не было.
Видимо, что-то постепенно портится в нашем городском Сбере.
889: Е.В.Гений:
> Видимо, что-то постепенно портится в нашем городском Сбере.
Я неделю назад ходил в наше центральное отделение на Зернова.
Там ввели наконец-то систему с талончиками.
Но, блин, опять благую систему испоганили реализацией "на месте".
У автомата по выдаче талончиков поставили специального мальчика, который выдает новый талончик только тогда, когда освободилось окно.
В итоге очередь к окнам превратилась в очередь к мальчику у автомата по выдаче талончиков. Зато у окон пусто - все толпятся за талончиками.
Окно освободилось - мальчик выдает тебе талончик.
По сути ничего не поменялось - все те же гигантские очереди.
> Видимо, что-то постепенно портится в нашем городском Сбере.
Я неделю назад ходил в наше центральное отделение на Зернова.
Там ввели наконец-то систему с талончиками.
Но, блин, опять благую систему испоганили реализацией "на месте".
У автомата по выдаче талончиков поставили специального мальчика, который выдает новый талончик только тогда, когда освободилось окно.
В итоге очередь к окнам превратилась в очередь к мальчику у автомата по выдаче талончиков. Зато у окон пусто - все толпятся за талончиками.
Окно освободилось - мальчик выдает тебе талончик.
По сути ничего не поменялось - все те же гигантские очереди.
-
John Silver
890: Splinter:
тоже попал в этот сюжет после праздников, жесть))) причем мне кажется мальчика стажировали, народу дофига было, с ним была еще и девочка))) я глядя на очередь отложил дела на потом. Тратить столько времени на очереди, непозволительная роскошь...
тоже попал в этот сюжет после праздников, жесть))) причем мне кажется мальчика стажировали, народу дофига было, с ним была еще и девочка))) я глядя на очередь отложил дела на потом. Тратить столько времени на очереди, непозволительная роскошь...
890: Splinter:
Пиши жалобу в Москву. В сбере сейчас идет борьба по уменьшению времени нахождения клиента в очереди. Чем дольше клиент сидит в очереди,т.е. с момента получения талончика до вызова к окошку, тем меньше премия, вот многие тупорылые руководители вот так вот "уменьшают" время твоего ожидания. Дадут пизды гарантировано.
Можно даже в народный рейтинг писать, руководитель отделения потом тебе сам будет звонить и извиняться
Пиши жалобу в Москву. В сбере сейчас идет борьба по уменьшению времени нахождения клиента в очереди. Чем дольше клиент сидит в очереди,т.е. с момента получения талончика до вызова к окошку, тем меньше премия, вот многие тупорылые руководители вот так вот "уменьшают" время твоего ожидания. Дадут пизды гарантировано.
Можно даже в народный рейтинг писать, руководитель отделения потом тебе сам будет звонить и извиняться
892: SAper:
Гы, а ведь да, так и есть: ты получил талончик и тут же прошел к окошку - время ожидания почти нулевое.
А то, что до этого ты за этим талончиком стоял 40 минут - нигде не фиксируется.
Гы, а ведь да, так и есть: ты получил талончик и тут же прошел к окошку - время ожидания почти нулевое.
А то, что до этого ты за этим талончиком стоял 40 минут - нигде не фиксируется.
Кстати, еще вариант "уменьшения" ожидания, это вызов к окошку одновременно несколько человек.
эээ, народ, а давно для банкоматов ограничение на наличку ввели?
895: gnarkill87:
В смысле "на наличку"?
Давно уже больше 15 тыщ налом банкоматы не принимают: я платежи по ипотеке всегда в два захода оплачиваю, если наличными.
Банкомат прямо пишет: больше 15 тыщ за раз нельзя.
В смысле "на наличку"?
Давно уже больше 15 тыщ налом банкоматы не принимают: я платежи по ипотеке всегда в два захода оплачиваю, если наличными.
Банкомат прямо пишет: больше 15 тыщ за раз нельзя.
"Почему я закрываю счета в Сбербанке.
Ближайшая поездка Москву будет означать закрытие всех счетов в
Сбербанке - моих и жены, включая депозитные. И дело не в том, что я на
них обиделся. Нет, соображения сугубо практические. Во-первых, во всем
мире принято при появлении первых признаков того, что банк не хочет
расставаться с деньгами клиента, немедленно рвать когти из такого
банка. Причем без промедления, иногда опоздание в час может иметь
тяжкие последствия. Во-вторых, жизнь меня научила: нельзя тратить
время на борьбу с совком. Если впереди вдруг вырастает во всей своей
красе совок (иногда это бывает весьма неожиданно, когда уж совсем не
ждешь), лучше изменить направление движения, перейти на другую сторону
улицы или просто закрыть глаза и немного помолчать. В целом желательно
порвать все связи, по которым совок может до тебя добраться. Что я в
принципе и делаю последние пять лет. Пришло время рвать и с советской
банковской системой."
http://avmalgin.livejournal.com/4277922.html
Ближайшая поездка Москву будет означать закрытие всех счетов в
Сбербанке - моих и жены, включая депозитные. И дело не в том, что я на
них обиделся. Нет, соображения сугубо практические. Во-первых, во всем
мире принято при появлении первых признаков того, что банк не хочет
расставаться с деньгами клиента, немедленно рвать когти из такого
банка. Причем без промедления, иногда опоздание в час может иметь
тяжкие последствия. Во-вторых, жизнь меня научила: нельзя тратить
время на борьбу с совком. Если впереди вдруг вырастает во всей своей
красе совок (иногда это бывает весьма неожиданно, когда уж совсем не
ждешь), лучше изменить направление движения, перейти на другую сторону
улицы или просто закрыть глаза и немного помолчать. В целом желательно
порвать все связи, по которым совок может до тебя добраться. Что я в
принципе и делаю последние пять лет. Пришло время рвать и с советской
банковской системой."
http://avmalgin.livejournal.com/4277922.html
-
Игрек
897: Andrey_1 пишет:
> http://avmalgin.livejournal.com/4277922.html
Автор блога - п...с во всех смыслах этого слова.
> http://avmalgin.livejournal.com/4277922.html
Автор блога - п...с во всех смыслах этого слова.
-
AleX631
896: Splinter пишет:
> Банкомат прямо пишет: больше 15 тыщ за раз нельзя.
Почему нельзя?
Я по несколько раз в неделю кладу на карту СББ гораздо более 15 т.р. Потом с неё отправляю поставщикам.
Все без проблем.
За один раз клал более 70 тр. , прямо на этой недель без проблем.
Могу даже чеки отсканировать
> Банкомат прямо пишет: больше 15 тыщ за раз нельзя.
Почему нельзя?
Я по несколько раз в неделю кладу на карту СББ гораздо более 15 т.р. Потом с неё отправляю поставщикам.
Все без проблем.
За один раз клал более 70 тр. , прямо на этой недель без проблем.
Могу даже чеки отсканировать