Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Квазар

№ 4200 Сообщение Квазар » 23 дек 2013 11:22

4199: Мартин пишет:
> 4198: Квазар:
>
> Мало святости, мало!

На этот счет согласен. Только храмы не помогут.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 4201 Сообщение Маха » 23 дек 2013 12:09

С чего начинается Родина?
....
С чего же она начинается?
С признания в детских грехах..." :o

http://www.youtube.com/watch?v=sAEZqwODz7U 

Квазар

№ 4202 Сообщение Квазар » 23 дек 2013 12:20

4201: Маха:

У них там своя атмосфера!

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 4203 Сообщение Маха » 23 дек 2013 12:31

4202: Квазар:

Ну и пусть не трогают святые для советских людей песни.
А то чуть что- их в СССР притесняли и гнобили, а как патриотическую песню этих времён украстьвзять и изуродовать- так благочестиво оказалось

Квазар

№ 4204 Сообщение Квазар » 23 дек 2013 13:30

4203: Маха пишет:

> Ну и пусть не трогают святые для советских людей песни.

Ну так вбеги туда с бензопилой и восстанови справедливость!!!

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4205 Сообщение Splinter » 23 дек 2013 15:42

4204: Квазар:

Как ты в Арзамас бегал справедливость восстанавливать?

Игрек

№ 4206 Сообщение Игрек » 23 дек 2013 15:53

4201: Маха пишет:
> С чего начинается Родина?
> ....
> С чего же она начинается?
> С признания в детских грехах..."

Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 4207 Сообщение BadBlock » 23 дек 2013 15:59

Изображение

Квазар

№ 4208 Сообщение Квазар » 23 дек 2013 16:08

4205: Splinter пишет:
> 4204: Квазар:
>
> Как ты в Арзамас бегал справедливость восстанавливать?

В арзике и без меня все гуд. Судя по новостям там несколько семей чебуреков уехало ;)

Splinter
Не грузин

№ 4209 Сообщение Splinter » 23 дек 2013 16:09

4208: Квазар:
> В арзике и без меня все гуд.

Ну ты хоть морально был с арзамасцами?

Паша_с_Уралмаша

№ 4210 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 23 дек 2013 16:33

"уехало"..
глупость какая-то
саботаж, ей б-гу

Квазар

№ 4211 Сообщение Квазар » 23 дек 2013 17:09

4209: Splinter пишет:

> Ну ты хоть морально был с арзамасцами?

Коешн!

Я за защиту людей от диких животных.

Есть старославянская игра "городки". Предки знали во что играть ;)
Последний раз редактировалось Квазар 23 дек 2013 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Splinter
Не грузин

№ 4212 Сообщение Splinter » 23 дек 2013 17:12

4211: Квазар:
> Коешн!

Ну, ты выполнил свой гражданский долг, молодец.

Splinter
Не грузин

№ 4213 Сообщение Splinter » 23 дек 2013 17:17

4211: Квазар:
> Есть старославянская игра "городки"

Да ты что?
Расскажи мне про древних славян и про игру городки.

Я смотрю у тебя на фотке с подобием коловрата футболка/толстовка, то есть ты в курсе культуры более-менее.
С интересом тебя послушаю.

Вот случайно я пару книжек про славян почитал - игра раньше называлась "рюхи". Отсюда же глагол "рюхать" - "не рюхаешь", то есть не попадаешь, не понимаешь. Но это 18-19 века.

А про древнеславянские игрища в городки я только от тебя впервые слышу.
Может я не знаю чего-то?
Так учиться и познавать никогда не поздно, просвети.

Квазар

№ 4214 Сообщение Квазар » 23 дек 2013 17:19

4212: Splinter пишет:

> Ну, ты выполнил свой гражданский долг, молодец.

Я в долг не беру и с кредитами не связываюсь :)

Splinter
Не грузин

№ 4215 Сообщение Splinter » 23 дек 2013 17:19

4214: Квазар:
> Я в долг не беру и с кредитами не связываюсь

Да я тебя об этом и не спрашивал.

Игрек

№ 4216 Сообщение Игрек » 23 дек 2013 18:33

Ликвидирована банда мошенников, предлагавших поклониться фальшивым мощам Николая Чудотворца
Суд вынес решение о ликвидации общественной организации "Центр православного просвещения", волонтеры которой предлагали заплатить 3000 рублей за молитву и поклониться лжемощам Николая Чудотворца.

"Благотворительная общественная организация" в течение пяти лет устанавливала в центре города рекламные щиты с приглашением посетить мощи Николая Чудотворца.

Происхождение мощей до сих пор остается неизвестным. Посетителям волонтеры организации предлагали отдать по 3000 рублей на "сорокоуст" (вид поминальной молитвы, совершаемый ежедневно в течение сорока дней после смерти). Они представлялись служителями несуществующей Российской православной церкви, вводя в заблуждение доверчивых посетителей, а деньги присваивали.

В августе 2013 года в Петербурге активисты демонтировали десяток рекламных щитов, приглашавших к фальшивым "мощам" Николая Чудотворца. Рекламные щиты, оповещающие прохожих о якобы прибывших в город мощах святого, начали появляться в Петербурге несколько лет назад. При этом от введенных в заблуждение горожан мошенники требовали 3000 рублей за оказанные "услуги".

Ранее в Петербурге развернул активную деятельность известный раскольник Вадим Лурье, который выставлял в Петербурге для поклонения фальшивые мощи святых, а недавно стал агитировать за т.н. "Церковь летающего макаронного монстра".

Это уже третья по счету секта, которую выбрал за последние годы В.Лурье, бывший священник Русской церкви, лишенный в 2003 году сана игумена за богохульство. Прежде он уже успел побывать в рядах т.н. "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ), известной также как "секта педофилов", однако в 2005 году был изгнан оттуда за "ересь имябожия" и за создание в Интернете "Клуба самоубийц".

Предъявленные ему претензии он отверг и создал собственную религиозную организацию, которую возглавил другой бывший член РПАЦ - отсидевший шесть лет за изнасилование малолетних "архиепископ" Севастиан Жатков. Благодаря этому у специалистов-сектоведов она получила название "секты неопедофилов". Себя же В.Лурье именовал в этой секте "епископом Петроградским".

В марте 2010 года сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Петербурга и Ленинградской области разоблачили группу В.Лурье, члены которой под видом православных священников за денежное вознаграждение отпевали в больничном морге усопших и выставляли фальшивые мощи святых.
:facepalm:

Е.В.Гений
Архивариус

№ 4217 Сообщение Е.В.Гений » 25 дек 2013 23:42

На Арбате в Москве продают иконы-"переливайки": на них разное (одно из двух) изображение в зависимости от угла зрения. Ну, вы поняли, да? =)

Игрек

№ 4218 Сообщение Игрек » 07 янв 2014 15:54

Изображение
Изображение

8-)

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 4219 Сообщение wallTaZar » 07 янв 2014 16:53

Спросили у православного
- A крещён ли был Иисус Христос. Он сказал, что да мол конечно! Даже назвал какой то водоём куда его окунали. Тогда спросили:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказал он.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Завис...
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Вот тож сей вопрос интересует :-?

Игрек

№ 4220 Сообщение Игрек » 07 янв 2014 17:32

4219: wallTaZar пишет:
>
Спросили у православного
> - A крещён ли был Иисус Христос. Он сказал, что да мол конечно! Даже назвал какой то водоём куда его окунали. Тогда
> спросили:
> - А крестик ему тоже на шею вешали?
> -Да,- сказал он.
> -А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
> Завис...
> Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как
> его самого крестили?
> Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?
>
>
> Вот тож сей вопрос интересует :-?

Слова "крещение", "крест" и "Христос" в большинстве языков друг с другом не связаны. Иисус Христос принял от Иоанна обряд омовения под названием "твила". При переводе священных текстов на русский язык греческое слово βάπτισμα ("баптизма", погружение в воду) перевели как "крещение". Греческое слово Χριστός, в свою очередь, - перевод ивритского משׁיח (машиах) и арамейского משיחא (мешиха, мессия) и означает "помазанник". "Крест" - перевод греческого слова σταυρός (ставрос) - "столб мучений".

wallTaZar

№ 4221 Сообщение wallTaZar » 07 янв 2014 18:20

4220: Игрек:
Для дебилов повторю...при чем тут крещение и креститель если креста не было...или был?...и помазывали крестом или тупо по башке как придется?...там 2 полоски...кружок иль исчо как?...или это просто тупохристианский такой перевод?...

Игрек

№ 4222 Сообщение Игрек » 07 янв 2014 18:29

4221: wallTaZar пишет:
> 4220: Игрек:
> Для дебилов повторю...при чем тут крещение и креститель если креста не было...или был?...и помазывали крестом
> или тупо по башке как придется?...там 2 полоски...кружок иль исчо как?...или это просто тупохристианский такой перевод?.

Для нормальных людей я написал, для дебилов повторять не буду - бисер нынче в цене.

Лаврентий Палыч

№ 4223 Сообщение Лаврентий Палыч » 07 янв 2014 18:33

Христа крестил Иоанн Креститель, неучи

wallTaZar

№ 4224 Сообщение wallTaZar » 07 янв 2014 18:53

4223: Лаврентий Палыч:
Про него и говорил...схерали он креститель...а не омовитель там или исчо как...

Игрек

№ 4225 Сообщение Игрек » 07 янв 2014 19:17

4224: wallTaZar пишет:
> 4223: Лаврентий Палыч:
> Про него и говорил...схерали он креститель...а не омовитель там или исчо как...

На иврите так и было - Йоханан Хаматвил, "совершающий ритуальное очищение водой". Потом это прозвище перевели как Креститель. Почему - спроси у переводчиков, ежели когда их встретишь.

Лаврентий Палыч

№ 4226 Сообщение Лаврентий Палыч » 07 янв 2014 20:45

пить надо меньше

WARvar

№ 4227 Сообщение WARvar » 08 янв 2014 14:09

4223: Лаврентий Палыч пишет:
> Христа крестил Иоанн Креститель, неучи

Такие вещи не стыдно НЕ знать, ибо мы живем в светском государстве РФ.
Иоанн Креститель - это еврей из сословия коэнов, который жил в пустыне аскетом, проповедовал и совершал священные омовения/окунания для очищения от грехов и покаяния иудеев.
Иоанн обличал тетрарха Галилеи Ирода Антипу, который отнял у своего брата Ирода Филиппа жену (и одновременно племянницу обоих) Иродиаду и женился на ней, грубо нарушив еврейский обычай. За это Иоанн был заключён тетрархом в тюрьму.
Дочь Иродиады Саломея в день рождения Ирода Антипы "плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним". В награду за танец Ирод пообещал Саломее выполнить любую её просьбу. Она по наущению своей матери, которая ненавидела Иоанна за обличение её брака, попросила голову Иоанна Крестителя и "Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей". В темницу к Иоанну был отправлен оруженосец, который отсёк ему голову и, принеся её на блюде, отдал Саломее, а та "отдала её матери своей".
В память этих событий установлен церковный праздник - Усекновение главы Иоанна Предтечи.

WARvar

№ 4228 Сообщение WARvar » 08 янв 2014 14:15

http://www.baltika.fm/news/61435
Русская православная церковь распространяет календарь со Сталиным
Русская православная церковь распространяет календарь со Сталиным. Его изображение есть на каждом месяце. Биографическое издание напечатал Патриарший издательский центр Свято-Троицкой лавры. По мнению авторов, "календарь станет отличным подарком ветеранам и любителям истории". Эту новость уже широко обсуждают блоггеры в интернете. Вспоминаются факты, что во времена правления Сталина многие православные священники подверглись репрессиям, а храмы были разрушены. Однако, представители РПЦ не раз давали понять, что у них двойственное отношение к советскому вождю и тому периоду истории.
Изображение
Вот умеют же приспосабливаться!
Изображение

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 4229 Сообщение MadBiker » 08 янв 2014 14:19

4228: WARvar: Ксли бы постил в другую тему, то увидел, что это для форумян далеко не новость, многие даже заказать его успели. 8-)

Вернуться в «Общий форум»