Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
WhiteWolf

№ 840 Сообщение WhiteWolf » 11 дек 2013 17:42

А вот может кто-нибудь в курсе такого момента: сбербанк режет лимит сотрудникам внииэф по ипотечным кредитам с мотивировкой, что просителя в оборзимом будущем уволят, хотя никаких предпосылок к этому нет? Случай не единичный 146%. Это откуда в сбере такая информация???

Axl
Благодарил (а): 1 раз

№ 841 Сообщение Axl » 11 дек 2013 21:41

Сегодня при пополнении баланса мобильного телефона (семейного и постоянно мной пополняемого) через смс на номер 900 - выяснилось, что деньги взяли с "привязанной" и неиспользуемой кредитной карты (та, которая "на всякий случай").
Деньги на основной карте при этом были. Операция прошла через несколько часов.
Будьте бдительны.

BadBlock
Благодарил (а): 1632 раза

№ 842 Сообщение BadBlock » 12 дек 2013 06:27

816: Дед_Ягун пишет:
> за секту платила (городским), так процент снялся. . .

И в какой же ты секте?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 843 Сообщение Дед_Ягун » 15 дек 2013 01:00

842: BadBlock: у Бурга спроси:-) Мы в одной :roll:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 844 Сообщение Дед_Ягун » 15 дек 2013 01:03

Не могла зайти в сбер-онлайн (пароли не шлют), позвонила в сбербанк, сообщила о проблеме, у меня уточнили не мтс ли у меня? Получив утвердительный ответ, хороший молодой человек переподключил у меня прямо по телефону.

ЗЫ Секретных сведений не брал :D (фио, номер телефона куда подключить и последние 4 цифры одной из карт)

А ведь это мог кто угодно так переключить-то :o

silvertag

№ 845 Сообщение silvertag » 15 дек 2013 07:37

839: Dac:
а я вот оправила платеж в ТТК месяца полтора назад по реквизитам в квитанции, так мои грешных 450 руб. до сих пор не пришли в ТТК. После многочисленных косяков, отказалась от сбера полностью, поменяла зарплатную карту и все платежи провожу через другой банк, в т.ч. и онлайн.

Злостный Рыб

№ 846 Сообщение Злостный Рыб » 15 дек 2013 08:55

845: silvertag пишет:
> 839: Dac:
> а я вот оправила платеж в ТТК месяца полтора назад по реквизитам в квитанции, так мои грешных 450 руб. до сих пор не
> пришли в ТТК. После многочисленных косяков, отказалась от сбера полностью, поменяла зарплатную карту и все платежи
> провожу через другой банк, в т.ч. и онлайн.

Месяц назад отправлял деньги на карту, деньги не поступили, куда ушли, непонятно. Написал заявление на розыск, до сих под ищут.

Dac
Благодарил (а): 5 раз

№ 847 Сообщение Dac » 15 дек 2013 14:51

Злостный Рыб с переводами проблем не наблюдал и мне переводы приходят и поступления на карты и я переводы и по счетам и на карты делаю людям - всегда без проблем.

silvertag Ну вот про эту проблему с оплатой ТТК я и писал. Два месяца решить не могли. Все реквизиты и по шаблону готовому и без шаблона, именно Нижегородский ТТК вбивал, а получалось, что платёж пойдёт в Еврейский АО. Сейчас этой проблемы нет.

Дед_Ягун Специально сейчас зашёл в сбербанк онлайн, пароли тоже идут на телефон с симкой от МТС. Всё нормально. Не знаю, почему так, у одних не идут сообщения на МТС, у других идут.....

Axl Примерно месяц назад мне сбербанк тоже оформил без моего согласия и желания кредитную карту с мягко сказать "сногсшибательной суммой" на ней. Пришлось таки идти в наше отделение сбербанка, разбираться. Это "происки" Москвы. Наши здесь не при чём, как они объяснили, что если идёт пенсия например на карту сбербанка, то они , в Москве, "автоматом" делают тебе кредитную карту без твоего согласия. При мне эту карту у нас в отделении девушка заблокировала и сломала, но предупредила, что теперь будут звонить и уговаривать снова на эти кредитные карты, так как им там, в Москве, премия хорошая идёт от этих кредитных карт ( с её слов). А уничтожил карту эту как раз боясь, что вот так "неожиданно" я возьму с неё кредит и сам знать об этом не буду, а через какое-то время выяснится, что там уже и просрочки платежа и проценты...... Если мне надо будет взять кредит, я его возьму в банке, но это точно будет договор, а не пластиковая карта, чтобы вот таких казусов не возникло.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 848 Сообщение Евгений » 15 дек 2013 16:50

847: Dac пишет:
> Axl Примерно месяц назад мне сбербанк тоже оформил без моего согласия и желания кредитную карту с мягко сказать
> "сногсшибательной суммой" на ней. Пришлось таки идти в наше отделение сбербанка, разбираться.

Я уже год как пользуюсь их кредиткой без проблем.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 849 Сообщение PolarFox » 15 дек 2013 19:29

844: Дед_Ягун:
847: Dac:
Вот и я о том же писал. Наглухо отключился мобильный банк сразу на двух картах, оператор мтс. В банкомате переподключил.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 850 Сообщение WhiteCat » 15 дек 2013 20:10

847: Dac:
848: Евгений:
Наличие кредитной карты Visa Gold на 120 тыс. рублей уменьшает платёжеспособность её держателя по кредиту (любому - потребительскому, ипотеке, авто и т.д.) на 6 тыс. рублей в месяц. Независимо от того, пользуется ей держатель или нет. Просто стоит об этом знать. На случай, если вдруг захотите взять кредит. Чтобы не было неприятных неожиданностей, когда кредит одобряют, но на гораздо меньшую сумму, чем вы рассчитывали - а всё из-за кредитной карты.

Евгений

№ 851 Сообщение Евгений » 15 дек 2013 22:08

850: WhiteCat пишет:
> 847: Dac:
> 848: Евгений:
> Наличие кредитной карты Visa Gold на 120 тыс. рублей уменьшает платёжеспособность её держателя по кредиту (любому - потребительскому,
> ипотеке, авто и т.д.) на 6 тыс. рублей в месяц. Независимо от того, пользуется ей держатель или нет. Просто стоит об
> этом знать. На случай, если вдруг захотите взять кредит. Чтобы не было неприятных неожиданностей, когда кредит
> одобряют, но на гораздо меньшую сумму, чем вы рассчитывали - а всё из-за кредитной карты.

Спасибо за инфу. Не ожидал такого.
Ну, значит буду сдавать в случае чего.

А так карту мне выдали уже после получения другого кредита.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 852 Сообщение Burg » 15 дек 2013 22:15

850: WhiteCat:
пруф можно? Потому как бред и несуразица. Мне наоборот кредитный лимит все повышают и повышают.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 853 Сообщение WhiteCat » 15 дек 2013 23:12

852: Burg:
Пруф в открытые источники никто не выкладывает, иначе никто эти карты брать не будет. Информация от менеджеров саровского офиса Сбербанка с которыми я общался по поводу кредита. Если будете там (в отделе кредитования физ. лиц на втором этаже) - ради интереса спросите лично. Я у них интересовался, что мне сделать, чтобы увеличить одобренный лимит? Первый же совет - избавиться от этой карты, которая отнимает по 6 тыс. р. в месяц при расчете моей платёжеспособности.

SAper

№ 854 Сообщение SAper » 15 дек 2013 23:16

852: Burg:
Не, это не бред. Для расчета максимального ежемесячного платежа при взятии ипотечного кредита, смотрятся и учитываются все твои регулярные платежи, т.е. действующие кредиты, аренда квартиры, алименты и т.п. В общем случае вычитают это все из ежемесячного дохода, и от остатка берут 40-50% - это и будет твой максимальный ежемесячный платеж. В разных банках кредитный лимит на карте рассматривается(а зачастую вообще не рассматривается) по разному, поскольку сбер особенный банк, то и кредитный лимит на карте он рассматривает по особенному, а именно как обычный кредит на всю сумму лимита :facepalm:

BadBlock

№ 855 Сообщение BadBlock » 16 дек 2013 04:25

854: SAper:

Ничего он не особенный, и так не только в России делается. Хошь кредит побольше - уменьшай лимит по кредитке, иначе минимальные платежи при минусе на карте, равной лимиту, будут вычтены из дохода.

SAper

№ 856 Сообщение SAper » 16 дек 2013 08:38

855: BadBlock:
> Хошь кредит побольше - уменьшай лимит по кредитке, иначе минимальные платежи при минусе на карте, равной лимиту, будут вычтены из дохода.
Вот именно что при минусе на карте. У сбера тупо берется весь твой кредитный лимит по карте, при этом ты им можешь вообще не пользоваться, а вычитаться все равно будет из дохода.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 857 Сообщение chirkin » 16 дек 2013 09:09

Кстати, после обращения в СБ за кредитом, мне начали названивать из других банков и обращаясь по имени отчеству, предлагать кредит.

BadBlock

№ 858 Сообщение BadBlock » 16 дек 2013 09:09

856: SAper:

Так и я о том же.
Вычисляется минимальный платёж, как если бы кредитный лимит был выбран полностью. Вычитается из дохода.

SAper

№ 859 Сообщение SAper » 16 дек 2013 09:22

858: BadBlock:

А, теперь понял

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 860 Сообщение Ramzai » 21 дек 2013 20:06

Сбер вообще полный отстой и сцуки. На Ленина открыли новый офис по обслуживанию частных клиентов, вывесили распорядок работы и тут же прикрепили бумажку с типа временным графиком, по выходным вообще не работают собаки, видимо персонала не хватает. На кой хрен открывать новый офис если там работать некому.

Евгений

№ 861 Сообщение Евгений » 21 дек 2013 21:35

860: Ramzai пишет:
> На кой хрен открывать новый офис если там работать некому.

Бумажка на дверях отделения, что у Вечного, говорит об их переезде аккурат на Ленина-Духова. Так что это не дополнительный офис получается.

Ramzai

№ 862 Сообщение Ramzai » 22 дек 2013 22:02

С 1 января недовольных прибавится. Коммуналку на почте теперь принимать не будут. И так очереди постоянно, теперь вообще полный п....ц настанет.

alex_za

№ 863 Сообщение alex_za » 23 дек 2013 14:43

Вау, а коммуналку по всей стране принимать не будут на ПР? :super:

Ramzai

№ 864 Сообщение Ramzai » 23 дек 2013 23:44

863: alex_za пишет:
> Вау, а коммуналку по всей стране принимать не будут на ПР? :super:
Само собой закон един.
Приняли бы лучше закон об обслуживание клиентов в банках, типа 10 минут от времени входа в банк, не уложился штраф в пользу клиента. :crazy:

E-Maxx

№ 865 Сообщение E-Maxx » 24 дек 2013 15:01

Подключают постоянно без спроса свой мобильный банк,уже 3 раз, причем на все карты, впаривают тайком кредитные карты, недавно разбирался по этому поводу, бегал по 3м отделениям, везде хамство и неосведомленность, в итоге оказалось, что каким то боком карта уже мне выдана какой то тетенькой администратором, ею же подключены мобильные банки, пришлось найти ту тетеньку и поругать немножко, и пока тьфу - тьфу, сюрпризов от них не замечаю)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 866 Сообщение SergeB » 27 дек 2013 17:53

http://awd.livejournal.com/2036.html

Как СБЕРБАНК улучшает показатели работы

Современные электронные системы хороши тем, что если ими правильно пользоваться они упрощают жизнь.
Возьмем систему электронной очереди: получил талончик, дождался когда твой номер загорится и решил свою проблему.
И владельцу заведения хорошо - он видит сколько людей, по каким вопросам пришло и сколько времени сотрудники их "промурыжили".
И только сотрудникам может быть плохо, если "промурыжили" дольше чем положено.
Вот сотрудники и борются всеми возможными методами.

Понадобилось мне вернуть карточку съеденную банкоматом.
Захожу в центральное отделение Сбербанка номер 7695 и наблюдаю очередь, вернее толпу. Ну думаю, все платить.
А мне не нужно платить, у меня минутное дело - расписаться и забрать карточку.
Несколько месяцев назад я уже был в этом отделении и при помощи электронной очереди мой вопрос был решен быстро.
В этот раз в руках ждущих заветных талончиков не наблюдаю.
Спрашиваю у девушек в зеленых галстуках - где нажать и талончик получить, получаю ответ, что это очередь за талоном!
Встаю в конец и наблюдаю процесс: народ стоит без талонов, экран терминала закрыт бумажкой, девушка в зеленом галстуке иногда спрашивает стоящих в голове очереди, что им угодно, далее сама идет к терминалу, приподнимает бумажку нажимает нужное место и несет талончик стоящему в очереди, соответственно как загорается нужный номер человек идет к окошку.

Эта ситуация поставила меня в тупик, некоторое время не мог понять смысла происходящего.
Потом дошло - они искусственно уменьшают время стояния в очереди, и у проверяющих нет претензий.
Человек получил талончик и тут же пошел к окошку.

Не уверен, что это выдумали девочки в галстуках, но идея достойна того, что бы о ней знали руководители банка.

Night_Rain

№ 867 Сообщение Night_Rain » 03 янв 2014 13:57

здраствуйте, на момент 14-00 3 января
банкоматы:
у шпиля
в доме торговли
в дружбе(или как ее там на площади?)
возле военкомата
выдовать деньги в размере xx.xxx руб отказались
банкомат у вечного огня не работает

всем удачных праздников.

Cthutq

№ 868 Сообщение Cthutq » 03 янв 2014 14:12

867: Night_Rain:
Сбер по визе электрон и маэстро суточный лимит до 50тыр понизил. Может из-за этого?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 869 Сообщение Радиоспециалист » 03 янв 2014 14:14

867: Night_Rain пишет:
> здраствуйте, на момент 14-00 3 января

> банкомат у вечного огня не работает
==================================================
И не будет. Т.к. отделение Сбера оттуда переехало ,
судьба помещения неизвестна. А деньги загружаются
изнутри ...

Вернуться в «Общий форум»