19696: Liner пишет:
> О! 4 дня в инете не появлялся, а тут всё те же и о том же
Да тут в принципе можно развитие тем предугадать и реплики большинства знакомых форумчан примерно еще до того, как их прочитаешь.
> Вот интересно - в обычной жизни у людей нет привычки слушать другого. То есть человеку что-то говоришь, но в его мозгу слова как-то преломляются через его собственные мысли, и не то чтоб смысл меняется, а даже и сами слова.
Особенности восприятия. Мы же не роботы. Все преломляется через внутренний мир. А потом еще и обратно транслирцемые мысли искажаются сначала словами - а потом внутренним миром слушающего.
> Но зато почему-то если человека (в данном случае девушку) этих преломляемых слов лишить, и благоразумно промолчать, то они называют это предтельством.
Предательством и трусостью
Это не благоразумное молчание, это позорное сваливание по-английски. Уж не знаю для чего - чтобы слез не видеть, сердце себе не рвать, истерик не слышать (мало ли у кого какая реакция) или просто оставляя дверь открытой ("Ну я же не попрощался, че ты.. Вернулся через год, все нормально!").
> Есть ощущение, что прощальные слова от мужчины - просто дают повод девушке высказаться. И лишивший её этого права есть червь позорный и т.д.
Лишивший девушку (вообще я бы говорила об обоих полах... Со стороны девушек честность тоже важна) определенности - вот кто земляной червяк и тот еще Табаки.
Да, кто-то истерику закатит, кто-то расплачется и станет просить остаться. А хоть бы это и был для девушки повод высказаться. Зато мужчина в ее памяти навсегда останется мужчиной, который не уходит от проблем.
А все-таки потом, когда эмоции немножко утихнут, получится проанализировать последний разговор. И признать, что человек был честен, мужествен и ответственен, расставляя все точки вместо запятых. Не оставил гадать, что с ним - то ли умер, то ли тихо свалил в закат (и лучше бы, сволочь, умер! © Не знаю кто).
19701: MoNk пишет:
> феминизмом запахло в теме... мужики хавно все!! Кроме тех которых любите
*Возмущенно* Нифига! Есть замечательные мужчины, в которых не нужно влюбляться, чтобы понять это.