Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Квазар

№ 4170 Сообщение Квазар » 25 ноя 2013 10:46

4164: MoNk:

Православие работает!!!

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 4171 Сообщение TheJudge » 25 ноя 2013 20:25

не совсем в тему, но скорее сюда, ибо про ПГМ в терминальной стадии

http://www.fontanka.ru/2013/11/24/061/
В Санкт-Петербурге, на проспекте Стачек, в районе дома 42, 23 ноября около 10 утра произошло банальное дорожно-транспортное происшествие. Три автомобиля уткнулись друг в друга бамперами по стандартной схеме - «паровозиком». Удар по силе был невелик. Участники аварии вызвали ГИБДД. При этом в одной из машин находился ребенок. Он находился в автокресле для новорожденных, которое стояло возле правой задней двери машины (фактически это люлька, в которую кладут новорожденных лежа). Мальчик родился в сентябре 2013 года.
История осталась бы за скобками информационных лент, если бы в результате двухмесячный малыш не погиб. Как подтвердили «Фонтанке» в ГИБДД, при ударе ребенка, несмотря на блокировку натяжения ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку. Возможно, и в этом случае очередная смерть в пятимиллионном городе осталась бы незамеченной СМИ. Но... Через полчаса ребенка, попавшего в аварию и по всем признакам почувствовавшего себя скверно, попытались окрестить.
Отец ребенка, видя, что младенцу плохо, не дожидаясь прибытия наряда ГИБДД, сел в машину и направился в сторону подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители уговорили батюшку совершить обряд крещения. Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал "скорую". Медики сообщили в полицию. Полиция пригласила Следственный комитет. По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.
По нашей информации, родители малыша, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему «был бы заказан путь в царствие небесное».

Игрек

№ 4172 Сообщение Игрек » 25 ноя 2013 20:54

4171: TheJudge пишет:
> не совсем в тему, но скорее сюда, ибо про ПГМ в терминальной стадии
>
> http://www.fontanka.ru/2013/11/24/061/
>
>
В Санкт-Петербурге, на проспекте Стачек, в районе дома 42, 23 ноября около 10 утра произошло банальное дорожно-
> транспортное происшествие. Три автомобиля уткнулись друг в друга бамперами по стандартной схеме - «паровозиком».
> Удар по силе был невелик. Участники аварии вызвали ГИБДД. При этом в одной из машин находился ребенок. Он находился
> в автокресле для новорожденных, которое стояло возле правой задней двери машины (фактически это люлька, в которую
> кладут новорожденных лежа). Мальчик родился в сентябре 2013 года.
> История осталась бы за скобками информационных лент, если бы в результате двухмесячный малыш не погиб. Как подтвердили
> «Фонтанке» в ГИБДД, при ударе ребенка, несмотря на блокировку натяжения ремня безопасности, подбросило, и он ударился
> теменем о междверную стойку. Возможно, и в этом случае очередная смерть в пятимиллионном городе осталась бы незамеченной
> СМИ. Но... Через полчаса ребенка, попавшего в аварию и по всем признакам почувствовавшего себя скверно, попытались
> окрестить.
> Отец ребенка, видя, что младенцу плохо, не дожидаясь прибытия наряда ГИБДД, сел в машину и направился в сторону
> подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители уговорили батюшку совершить
> обряд крещения.
Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал
> "скорую". Медики сообщили в полицию. Полиция пригласила Следственный комитет. По заключению судмедэксперта,
> смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.
> По нашей информации, родители малыша, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю
> Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему «был
> бы заказан путь в царствие небесное».
Авария произошла в километре от городской больницы с отделением реаниматологии, причём по дороге к священнику родители проехали мимо неё. :facepalm:

Паша_с_Уралмаша

№ 4173 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 25 ноя 2013 21:17

Все очень просто:
Нашелся какой-то поп который этим т.н.родителям внушил что б-г лечит, а врачи это так..

Понаберут неучей в попы.

А мне вот интересно: на попа, если он гонит, можно куда-то пожаловаться?

Игрек

№ 4174 Сообщение Игрек » 25 ноя 2013 21:21

В этом случае, к слову, священник адекватнее родителей оказался.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 4175 Сообщение Cpt.Heidegger » 25 ноя 2013 21:22

4173: Паша_с_Уралмаша пишет:
> А мне вот интересно: на попа, если он гонит, можно куда-то пожаловаться?

Ну, наверное, есть какие-то молитвы..
Против короедов можеть подойдет?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_t-CcGy6xNw#t=62 

Квазар

№ 4176 Сообщение Квазар » 26 ноя 2013 09:45

4171: TheJudge:

Может быть дождемся окончания расследования или будем как про авиакатастрофу в Казани, сразу галдеть?

С самолетами получается, а с РПЦ нет. На мой взгляд, это какой-то комплекс.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 4177 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2013 10:27

4176: Квазар:
> Может быть дождемся окончания расследования

Нет, не дождёмся.

> С самолетами получается, а с РПЦ нет.

Именно так.

> На мой взгляд, это какой-то комплекс.

Напали на твою веру, и комплекс пробудился? Борись с ним.

Квазар

№ 4178 Сообщение Квазар » 26 ноя 2013 13:47

Резонансный случай произошёл в Петербурге в минувшую субботу, 23 ноября. Мать с двухмесячным ребёнком ехала в церковь, когда по пути автомобиль попал в незначительную аварию. Женщина, по данным следствия, держала младенца на руках и не видела, что он ударился во время столкновения машин. Ребёнка отвезли в храм на другом автомобиле. На территории Валаамского монастыря малыш скончался.
http://rusnovosti.ru/news/292887

medvedgrizli

№ 4179 Сообщение medvedgrizli » 29 ноя 2013 15:03

вот вам наверное бальзам на душу в эту тему (прошу удалить если уже было, потому как целиком тему не читал)

Прокурору Верх-Исетского района г. Екатеринбурга

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
http://mera.pp.ua/vethij_zavet.html

А это то, как засуетились те, кому выгодно распространение библии в России:

http://darislav.com/index.php?option=co ... Itemid=183

Cpt.Heidegger

№ 4180 Сообщение Cpt.Heidegger » 29 ноя 2013 15:10

4179: medvedgrizli пишет:
> ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
> http://mera.pp.ua/vethij_zavet.html

Из последнего что видел, пожалуй лучшее.

Игрек

№ 4181 Сообщение Игрек » 29 ноя 2013 20:03

Православие и власть
Изображение
Православная церковь еще со времен Византии считала основной своей функцией «наполнять кротостью народы и вручать их руце пастыря».

Угодно властителю вас на фонарях развешивать? Терпите. Налогами вас душат? Ликуйте! За болтовню праздную языки урезают? Благодарите власти за вразумление.

Определенные плюсы при таком положении вещей были: какие бы кровавые дворцовые перевороты, какие бы завоевания и революции ни трясли православную страну, захватчики и тираны вскоре начинали понимать, что православная церковь — это надежнейший идеологический помощник, которого просто грех не использовать.

Настроения верующих мирян были предметом регулярных доносов советских батюшек, многие из которых считали тайну исповеди не такой серьезной проблемой по сравнению с НКВД и КГБ. Кстати, одна из последних церковных анафем была произнесена в 1997 году священнику-правозащитнику Глебу Якунину. Именно Якунин постоянно требовал провести открытое, честное расследование о сотрудничестве служителей Русской православной церкви с КПСС и изгнать из рядов духовенства батюшек, замаравших себя доносами.

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 4182 Сообщение Bald » 29 ноя 2013 23:29

4179: medvedgrizli:
Я бы поддержал

+1

medvedgrizli

№ 4183 Сообщение medvedgrizli » 29 ноя 2013 23:46

4182: Bald пишет:
> 4179: medvedgrizli:
> Я бы поддержал
>
> +1
Думаю лиха беда начала, не последний раз. Главное дорожку протоптать. Мужики попробовали, паразиты переживать стали. Целую концепцию и по трём статьям распустить это же не шутки

Cpt.Heidegger

№ 4184 Сообщение Cpt.Heidegger » 30 ноя 2013 01:54

Но, тут проблематика вопроса следующая..
Занимаясь самоуничтожением, что вполне логично.. мы сами себя и уничтожаем.
А енто христианство.. так или иначе.. таки и было основой. И спорить с этим невозможно.
Так как быть..
Ежели тебе с одной стороны подсовывают хуй резиновый и а с другой книжки алые..
Да ептваю мать.. не знаю!

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 4185 Сообщение Ramzai » 30 ноя 2013 19:28

4184: Cpt.Heidegger пишет:
> Но, тут проблематика вопроса следующая..
> Занимаясь самоуничтожением, что вполне логично.. мы сами себя и уничтожаем.
> А енто христианство.. так или иначе.. таки и было основой. И спорить с этим невозможно.
> Так как быть..
> Ежели тебе с одной стороны подсовывают хуй резиновый и а с другой книжки алые..
> Да ептваю мать.. не знаю!
Да все просто. Веры должно быть в меру, когда болельщики какой нибудь команды начинают расистки задирать какого нибудь игрока другой команды, то следующий матч их команда играет при пустых трибунах. Большинство людей не против того, что их сосед верующий пока он не начинает ломиться к ним со своим учением.

Cpt.Heidegger

№ 4186 Сообщение Cpt.Heidegger » 30 ноя 2013 19:51

4185: Ramzai:
Это так, только при одном условии, что футбол сам по себе кому-то интересен..
а не является идиотским ногомячем по сути и не собирает вокруг себя толпы олигофренов и слабоумных.

medvedgrizli

№ 4187 Сообщение medvedgrizli » 30 ноя 2013 20:36

xg41XIdY1Rs.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Игрек

№ 4188 Сообщение Игрек » 30 ноя 2013 20:57

Изображение

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 4189 Сообщение matey » 01 дек 2013 14:03

:pop:

Игрек

№ 4190 Сообщение Игрек » 06 дек 2013 23:14

Здравствуйте! Не знаю куда обратиться уже за советом. Надеюсь что здесь меня вразумят..Я нахожусь в браке уже два года, очень хотели с мужем второго ребенка, первый ребенок у меня от первого брака. Но что-то не получалось забеременеть, отношения испортились, вообщем в какой то момент накрыло меня наваждение и был блуд у меня один раз, после чего я сильно раскаялась и поняла что не хочу терять мужа что люблю его, что совершила огромный грех, после этого мы поехали в Сергиеву Лавру молиться о рождении ребеночка, о чудо я оказалась беременная! Мы были счастливы, но мысль об измене не давала мне покоя, что вдруг я беременна от того раза. Всю беременность я ходила в церковь молила о прощении и что бы Бог дал нам общего ребенка с мужем, а не в блуде. Я очень пересмотрели все свое отношение к семье, мужу...очень раскаялась. Поехала в Дивеево на канавку Божьей Матери с этой же мольбой. И вот я родила, Господь дал нам здоровую девочку, но я не понимаю от кого она, внешне на мужа она не похожа, если уж прям сильно вглядываться и искать сходства, навязчиво кажется что есть что то от того с кем была измена. Я нахожусь в ужасном состояние, в котором виновата сама, не знаю что мне делать и как поступить. Я очень люблю мужа и боюсь его так убить всем этим. Посоветуйте мне хоть что-то, как разобраться во всем этим, чувствую что впадаю в уныние, жить страшно с таким грехом!
http://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=1991

Игрек

№ 4191 Сообщение Игрек » 07 дек 2013 14:31

Из той же серии:
В октябре у нас была экскурсия, мы ездили в Новый Афон, монастырь. там я купила 2 иконы Божьей Матери, одну на замужество, вторую на рождение ребенка. В Новом Афоне я была с Андреем.... Получается Бог послал ребенка в измене, но именно после этой поездки....Я понимала, что отсутствие детей это наказание за первый мой аборт. поэтому и непредохранялась...

Игрек

№ 4192 Сообщение Игрек » 09 дек 2013 04:02

В Электростали в квитанции ЖКХ включили затраты на храм

Изображение

Духовность обходится местным жителям дешевле, чем электричество или газ, но дороже, чем домофон. Директор городского центра услуг Игорь Сёмин заявил, что взнос на храм — дело добровольное. Однако, по его словам, все горожане оплачивают его.

В администрации города заверили, что жители предупреждены о новом пункте в квитанции. Вскоре чиновники намерены сделать ещё одну графу — «Помощь больным детям».

Между тем председатель думского комитета по ЖКХ Галина Хованская заявила, что эта строка незаконна, поскольку структуру платёжного документа утверждает Минрегионразвития.

http://www.rusnovosti.ru/news/284907

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4193 Сообщение Manfred » 14 дек 2013 17:13

Изображение
аминь

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4194 Сообщение Радиоспециалист » 14 дек 2013 17:36

Изображение

Радиоспециалист

№ 4195 Сообщение Радиоспециалист » 14 дек 2013 17:40

Изображение

Радиоспециалист

№ 4196 Сообщение Радиоспециалист » 14 дек 2013 17:42

К. Маковский. Освящение публичного дома 1900 г.
Изображение

Мартин
Ded Moroz

№ 4197 Сообщение Мартин » 21 дек 2013 19:11

Изображение

Квазар

№ 4198 Сообщение Квазар » 23 дек 2013 10:38

4197: Мартин:

Кстати да!

Живу на Менделеева. С ужасом узнал, что отличную парковую зону будут вырубать и строить там храм :facepalm:

Мартин
Ded Moroz

№ 4199 Сообщение Мартин » 23 дек 2013 10:43

4198: Квазар:

Мало святости, мало!

Вернуться в «Общий форум»