Ну и ну! (любопытные сообщения)
1889: provod:
ИМХО хрень- можно у заводов запрашивать статистику отгрузки продукции. А продавая бухло по ночам сейчас, продавцы уже нарушают закон. Что помешает им нарушить его впоследствии.
В конце концов в каждом магазинчике начнется ночная акция "Купи банку шпрот за 300 рублей с 22.00 до 8.00 и получи пузырь в подарок".
ИМХО хрень- можно у заводов запрашивать статистику отгрузки продукции. А продавая бухло по ночам сейчас, продавцы уже нарушают закон. Что помешает им нарушить его впоследствии.
В конце концов в каждом магазинчике начнется ночная акция "Купи банку шпрот за 300 рублей с 22.00 до 8.00 и получи пузырь в подарок".
Противоречит Закону о потребителях и еще туевой куче законов.
Руссо туристо! Сотрудники челябинского металлургического завода избили медведя в национальном парке Польши
Очень на байку похоже, но всё же.
ОтсюдаТяжкими телесными повреждениями закончилась встреча медведя из Татранского национального парка с туристами из Челябинска. Животное прооперировано и отправлено восстанавливаться в Краковский зоопарк, а сотрудники одного из металлургических заводов 37-летний Василий Дубенко и 29-летний Алексей Павлович вынуждены будут оплатить его лечение и ответить по закону об охране природы, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на «Humbug.pl».
Как выяснилось, челябинцы проводили недельный отпуск в Закопане и решили съездить в Татранский национальный парк на Морское Око. Экскурсию нарушил инцидент в Долине Розтоки. «В 10:45 мы получили сигнал от туристов, идущих с Паленицы по направленнию к Морскому Оку, что двое мужчин бьют кулаками... медведя. Конечно, мы не поверили этому сообщению, но повторяющиеся звонки склонили нас к вмешательству. К нашему удивлению, на месте мы обнаружили лежащего без сознания медведя и двоих окровавленных граждан РФ, Василия Д. и Алёшу П.», — сообщили сотрудники Татранского национального парка.
Как оказалось, челябинцы вошли на территорию национального парка, не заплатив за входной билет. Медведя они приняли за переодетого работника парка, испугались, что попались, и решили провести «профилактическую» атаку. «Мы не знали, что это медведь», — говорит смущённый Василий Дубенко. "Мы хотели только раз дать ему в морду, чтобы отцепился. Ну, и началась драка",— добавляет Алексей Павлович.
В результате происшествия медведя, которого работники парка ласково называют Самсоном, усыпили и перевезли в хирургическую клинику Кракова. Животное прооперировали, наложив 9 швов только на голове и удалив сломанный клык. Сейчас Самсон проходит реабилитацию в зоопарке.
Очень на байку похоже, но всё же.
C помощью Google Glass впервые провели хирургическую операцию
Хирург из Огайо провел первую в операцию, в которой ему ассистировали очки дополнительной реальности от компании Google. Гаджет позволил врачу не только транслировать свои действия в интернет, но и консультироваться с коллегами в режиме реального времени.
В рамках Google Glass Explorer Program, в которой участвуют 1 тыс. человек в США, была проведена первая онлайн-операция, за которой могли наблюдать все желающие.
Пионером применения Google Glass в своей области стал доктор Кристофер Кединг, занимающий должность главного специалиста по спортивной медицине штата Огайо. По словам медика, очки сели на него «как влитые», и во время операции он даже забывал, что на нём надета дополнительная гарнитура. Пока хирург оперировал связку колена 47-летней пациентки, за его действиями наблюдали студенты-медики в кампусе Университета Огайо. Доктора Кединга также консультировал его коллега, смотревший трансляцию в своем офисе, и с помощью технологии Glass видевший всё то же, что видел Кединг.
Применение гаджета в медицине может оказаться действительно революционным. По словам экспертов, Google Glass открывает широкие возможности для врачей: медики могут пользоваться лишь голосовым управлением, чтобы увидеть на экране Google Glass рентгеновские снимки своих пациентов или историю их болезни. Очки незаменимы в случаях, когда требуется немедленная справка или консультация с коллегами, которая может быть осуществлена в режиме реального времени по интернету с использованием любых фото- и видеоматериалов.
Недавно кардиолог Кристиан Ассад разработал также приложение для Google Glass, которое помогает владельцу очков оказать первую помощь при остановке сердца. Если обладатель очков становится свидетелем несчастного случая, то он произносит название приложения и запускается процедура первой помощи. Одновременно очки в автоматическом режиме вызывают «скорую помощь», передавая на пульт «911» точные координаты происшествия.
http://russian.rt.com/article/14717
Хирург из Огайо провел первую в операцию, в которой ему ассистировали очки дополнительной реальности от компании Google. Гаджет позволил врачу не только транслировать свои действия в интернет, но и консультироваться с коллегами в режиме реального времени.
В рамках Google Glass Explorer Program, в которой участвуют 1 тыс. человек в США, была проведена первая онлайн-операция, за которой могли наблюдать все желающие.
Пионером применения Google Glass в своей области стал доктор Кристофер Кединг, занимающий должность главного специалиста по спортивной медицине штата Огайо. По словам медика, очки сели на него «как влитые», и во время операции он даже забывал, что на нём надета дополнительная гарнитура. Пока хирург оперировал связку колена 47-летней пациентки, за его действиями наблюдали студенты-медики в кампусе Университета Огайо. Доктора Кединга также консультировал его коллега, смотревший трансляцию в своем офисе, и с помощью технологии Glass видевший всё то же, что видел Кединг.
Применение гаджета в медицине может оказаться действительно революционным. По словам экспертов, Google Glass открывает широкие возможности для врачей: медики могут пользоваться лишь голосовым управлением, чтобы увидеть на экране Google Glass рентгеновские снимки своих пациентов или историю их болезни. Очки незаменимы в случаях, когда требуется немедленная справка или консультация с коллегами, которая может быть осуществлена в режиме реального времени по интернету с использованием любых фото- и видеоматериалов.
Недавно кардиолог Кристиан Ассад разработал также приложение для Google Glass, которое помогает владельцу очков оказать первую помощь при остановке сердца. Если обладатель очков становится свидетелем несчастного случая, то он произносит название приложения и запускается процедура первой помощи. Одновременно очки в автоматическом режиме вызывают «скорую помощь», передавая на пульт «911» точные координаты происшествия.
http://russian.rt.com/article/14717
"1894: Rodion52"
"Болезнь шлюхи" схлопочет и умрет от потери крови. Всего делов.
"Болезнь шлюхи" схлопочет и умрет от потери крови. Всего делов.
1895: D0SUS:
Это чего такое?
Это чего такое?
-
provod
бгыыыы
не знал куда запостить
пусть тут будет
попробуйте в т9 набрать "мордовская"
имхо, заговор какой-то
не знал куда запостить
пусть тут будет
попробуйте в т9 набрать "мордовская"
имхо, заговор какой-то
1897: provod:
А что пишут?
А что пишут?
1897: provod:
у меня поудобул? пишет...
у меня поудобул? пишет...
1900: gnarkill87:
+1 Поудобуль
+1 Поудобуль
http://txt.newsru.com/russia/16sep2013/facebook.html
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook в России из-за рекламы курительных смесей.
Над Facebook нависла угроза полной блокировки в России: власти обнаружили в соцсети рекламу курительных смесей.
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook в России из-за рекламы курительных смесей.
Над Facebook нависла угроза полной блокировки в России: власти обнаружили в соцсети рекламу курительных смесей.
1902: Splinter:
> Над Facebook нависла угроза полной блокировки в России
считаю, что да и фиг бы с ним
> Над Facebook нависла угроза полной блокировки в России
считаю, что да и фиг бы с ним
1903: Manfred:
Белоленточные оборутся. Пейсбук и твиттер - это ж их революционный Смольный.
Белоленточные оборутся. Пейсбук и твиттер - это ж их революционный Смольный.
1904: Splinter:
> Белоленточные оборутся
гы... ну я могу еще раз повторить слова из 1903
> Белоленточные оборутся
гы... ну я могу еще раз повторить слова из 1903
Философия - опасная вещь!
http://lenta.ru/news/2013/09/16/kant/По информации издания «Юга.ру», конфликт между 26-летним и 28-летним мужчинами произошел примерно в полночь 14 сентября. Они встретились в ларьке после празднования Дня города и разговорились о Канте. Спор перерос в драку, а затем младший мужчина достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову.
1906: Splinter:
Живо напомнило.
Живо напомнило.
— Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, — сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.
Атос заметил, что по губам гасконца снова скользнула улыбка.
— Неужели? — переспросил Атос.
— Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, — сказал д'Артаньян.
это не глобальный, а мой личный интерес. непонимание. ну и уместное тут "Ну и ну!"
я часто вижу в фильмах как герои в разных ситуациях (не суть важно каких) - погружаются в воду лицом вверх. то есть лежат в горизонтальной плоскости с носопырками вверх. но они не задыхаются и вода им в нос не затекает. и пузырей не видно почти.
а я так не могу. если я так погружаюсь - у меня либо вода в нос затекает, либо мне приходится воздух стравливать через нос - дабы воду выталкивать. у меня уже лет 15 смещена носовая перегородка значительно. может поэтому? хотя я и до этого в трезвом уме и ясной памяти не мог вот так залечь на дно мордой кверху. пробую ноздри слегка сжать, но это фигня - проверку на водохзащищенность нос не проходит.
что это за занимательная анатомия? не спецэффекты же в фильмах. не затыкают же ватой ради эффектного кадра.
в чем прикол?
я часто вижу в фильмах как герои в разных ситуациях (не суть важно каких) - погружаются в воду лицом вверх. то есть лежат в горизонтальной плоскости с носопырками вверх. но они не задыхаются и вода им в нос не затекает. и пузырей не видно почти.
а я так не могу. если я так погружаюсь - у меня либо вода в нос затекает, либо мне приходится воздух стравливать через нос - дабы воду выталкивать. у меня уже лет 15 смещена носовая перегородка значительно. может поэтому? хотя я и до этого в трезвом уме и ясной памяти не мог вот так залечь на дно мордой кверху. пробую ноздри слегка сжать, но это фигня - проверку на водохзащищенность нос не проходит.
что это за занимательная анатомия? не спецэффекты же в фильмах. не затыкают же ватой ради эффектного кадра.
в чем прикол?
1908: Yandex(Bot):
Имхо херня это все. Чтобы можно было так дышать вода должна быть практически идеально гладкой. Иначе волны захлестнут нос.
Имхо херня это все. Чтобы можно было так дышать вода должна быть практически идеально гладкой. Иначе волны захлестнут нос.
1909: koval:
да нет же. погружаясь на глубину скажем сантиметров 10. ну то есть вода гарантированно захлестывает ноздри. если лицом вниз - то вода понятное дело не попадет. а вот лицом вверх... как???
да нет же. погружаясь на глубину скажем сантиметров 10. ну то есть вода гарантированно захлестывает ноздри. если лицом вниз - то вода понятное дело не попадет. а вот лицом вверх... как???
Чешский футболист забил гол пятой точкой.
http://www.youtube.com/watch?v=Oz9vP7hx978&feature=player_embedded
Во время матча юношеского чемпионата в Чехии произошел
курьезный случай. Капитан пражской «Спарты» Давид Говорка
в ворота «Метеора» забил… мягким местом.
Самое удивительное, что гол вышел совсем не случайным:
Говорка намеренно хотел отличиться именно этой частью тела.
http://www.youtube.com/watch?v=Oz9vP7hx978&feature=player_embedded
Во время матча юношеского чемпионата в Чехии произошел
курьезный случай. Капитан пражской «Спарты» Давид Говорка
в ворота «Метеора» забил… мягким местом.
Самое удивительное, что гол вышел совсем не случайным:
Говорка намеренно хотел отличиться именно этой частью тела.
Поскольку я в силу известных причин профукал начало учебного года, то только сегодня изучал дневник старшего сына.
Считаю, что составители отожгли.
Адреса замазал: обойдемся без рекламы ресурсов. Но подход прямо завораживает.
Дескать, пользуйтесь, школьники! Это - полезные ресурсы!
Считаю, что составители отожгли.
Адреса замазал: обойдемся без рекламы ресурсов. Но подход прямо завораживает.
Дескать, пользуйтесь, школьники! Это - полезные ресурсы!
1912: Splinter:
Дневник с такой подборкой купят с большей вероятностью.
Дневник с такой подборкой купят с большей вероятностью.
1913: Корум:
Колсара, кстати, в списке нет.
Считаю, недоработка!
У нас тоже есть чат и форум!!!
Колсара, кстати, в списке нет.
Считаю, недоработка!
У нас тоже есть чат и форум!!!
Москва вошла в пятёрку самых честных городов мира
Рейтинг мегаполисов с самым честным населением был составлен журналистами по итогам проведённого эксперимента с кошельком. Победила столица Финляндии — Хельсинки. Именно там из 12 «случайно потерянных» бумажников 11 в целости и сохранности вернулись обратно к своим владельцам.
По условиям эксперимента журнала Reader's Digest, на улицах 16 городов по всему миру было оставлено по 12 кошельков. В каждом из портмоне находились контактные данные владельца и небольшая сумма денег.
Результат российской столицы оказался следующим, сообщает ИноТВ: 7 из 12 кошельков были возвращены хозяевам. Таким образом, Москва поделила пятое место с Амстердамом.
А вот в Лиссабоне возвратили только один бумажник, к тому же вернул его турист из Голландии.
Как выяснилось по итогам эксперимента, на честность людей не влияют ни возраст, ни пол, ни финансовое состояние.
http://russian.rt.com/article/15985
Рейтинг мегаполисов с самым честным населением был составлен журналистами по итогам проведённого эксперимента с кошельком. Победила столица Финляндии — Хельсинки. Именно там из 12 «случайно потерянных» бумажников 11 в целости и сохранности вернулись обратно к своим владельцам.
По условиям эксперимента журнала Reader's Digest, на улицах 16 городов по всему миру было оставлено по 12 кошельков. В каждом из портмоне находились контактные данные владельца и небольшая сумма денег.
Результат российской столицы оказался следующим, сообщает ИноТВ: 7 из 12 кошельков были возвращены хозяевам. Таким образом, Москва поделила пятое место с Амстердамом.
А вот в Лиссабоне возвратили только один бумажник, к тому же вернул его турист из Голландии.
Как выяснилось по итогам эксперимента, на честность людей не влияют ни возраст, ни пол, ни финансовое состояние.
http://russian.rt.com/article/15985
1915: BadBlock:
Интересно, как бы в саровские буйнопомешанные завистники поступили бы. Лиссабон все-таки уделали бы.
Интересно, как бы в саровские буйнопомешанные завистники поступили бы. Лиссабон все-таки уделали бы.
Иностранцам показывают и кратенько рассказывают про русскую еду.
Blini with caviar and sour cream
Doktorskaya Bologna
Kholodets
Okroshka
Kissel
Ну и там прочее еще.
По прочтении сразу же захотелось жрать!!!
http://www.buzzfeed.com/juliapugachevsk ... ew-up-with
Blini with caviar and sour cream
Doktorskaya Bologna
Kholodets
Okroshka
Kissel
Ну и там прочее еще.
По прочтении сразу же захотелось жрать!!!
http://www.buzzfeed.com/juliapugachevsk ... ew-up-with
1917: Splinter:
5. Pickled EVERYTHING
только последняя фотка аппетит отбивает нахер...
5. Pickled EVERYTHING
только последняя фотка аппетит отбивает нахер...
1918: gnarkill87:
>
> только последняя фотка аппетит отбивает нахер...
там и подпись - типа не должно быть похоже на это
а вообще для тех кто плохо на импортном языке говорит - на раше тудей был перевод
>
> только последняя фотка аппетит отбивает нахер...
там и подпись - типа не должно быть похоже на это
а вообще для тех кто плохо на импортном языке говорит - на раше тудей был перевод