Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 810 Сообщение SAper » 12 сен 2013 12:45

809: Burg:
Может просто совпало. Судя по банки.ру сбер вообще пачками поднимает. Наверно объявляет месячник по поднятию лимита :D Но может что то сейчас и изменилось, хз. Я закрыл сберовскую кредитку.

Кстати, для сравнения.

ВТБ24 кредитный лимит вообще не поднимает по собственной инициативе. Чтобы кредитный лимит подняли надо брать ндфл с работы(!) и нести ножками в банк(!) и писать заявление(!). Ад. Буду ее закрывать к херам.

Судя по банки.ру тиньков поднимает лимит по обороту. Мне пока не поднимал, но у меня карта всего-то несколько недель и лимит очень большой, я столько в месяц даже с крупным покупками не трачу :)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 811 Сообщение yratam » 14 сен 2013 09:03

чет сбербанка онлайн не фурычит

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 812 Сообщение rook » 14 сен 2013 22:28

Судя по последним новостям талантливый менеджмент сбербанка окончательно профукал все что можно и банк скатывается в попу. И виновные найдены! - это население России. Господин грефф жалуется что нехорошие жадные граждане не хотят хранить деньги в СБ под минус 1-2% в год (с учетом официальной инфляции) и несут деньги нехорошим конкурентам. И практически прямо заявляет что центробанк должен запретить депозиты с условиями выгоднее чем у сбербанка, шантажируя тем что пока не будет введено такое ограничение не будет "дешевых кредитов для реального сектора и населения". Все административные рычаги уже в действии.
При этом не раскрывается с чего вдруг 9-10% при инфляции в 7% стали "непосильной" ставкой? И почему это сбербанк не давал "дешевых кредитов" совсем недавно, когда по депозитам ставка не доходила и до 4%? Так что всех нас скоро ждут скотские сберовские вклады под 1-3% на 10 лет без права досрочного снятия (ставка упадет и условия будут хреновые потому что конкуренции по сути уже не будет), а вот про то что будут дешевые кредиты я сильно сомневаюсь...

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 813 Сообщение bebe » 15 сен 2013 11:30

812: rook пишет:

> И виновные найдены! - это население России. Господин грефф жалуется что нехорошие жадные граждане не хотят
> хранить деньги в СБ под минус 1-2% в год (с учетом официальной инфляции) и несут деньги нехорошим конкурентам.

А Греф всегда жалуется, т.к. знает, что за спиной добрый папа ВВП, который всегда поддержит, правда за эту поддержку платить приходиться, но не из своего же кармана! А из кармана Сбера, т.е. практически из кармана населения России, надо же как то финансировать выборы ВВП, Зимнюю олимпиаду в местности с субтропическим климатом, ЧМ по футболу, Сколколо и т.д. и т.п.

Герман Греф пожаловался на Казахстан в письме к ЕврАзЭС
28 января 2013 в 11:55
Председатель правления Сбербанка Герман Греф обеспокоен тем, что в Казахстане, который является членом Евразийского экономического сообщества, предпринимаются действия по ограничению деятельности коммерческих банков с иностранным капиталом, в том числе и "Сбербанка", который работает в стране через свою "дочку". Свои претензии глава Сбербанка направил в письме председателю интеграционного комитета ЕврАзЭС, первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову, - пишут Известия .

В ходе круглого стола с VIP-клиентами банка Герман Греф заявил, что разочарован Новосибирском.
«Я вообще расстроился, когда подъехал к зданию [банка] и увидел огромный билборд, который его закрывает. Оказалось, что руководство Сибирского банка и обращалось, и письма писало, а результата нет. И я сказал, что если билборд не будет убран в течение месяца, то я резко сокращаю финансирование региона и перевожу штаб-квартиру Сибирского банка в какой-то другой город. Например в Омск», — заявил Греф.

Греф пожаловался на Внешэкономбанк из-за «Карусели»
Сбербанк обвинил ВЭБ в нарушении договоренностей о финансировании строительства олимпийского объекта.
Между Сбербанком и ВЭБом разгорелась война — банки решают, сколько денег каждый из них должен вложить в олимпийские объекты и на каких условиях. Глава Сбербанка Герман Греф направил письмо зампреду правительства Дмитрию Козаку (есть в распоряжении «Известий»), в котором утверждает, что ВЭБ не исполнил договоренности о пропорциях финансирования комплекса трамплинов (К-125 и К-95), а также спортивно-туристического комплекса «Горная карусель». Эти договоренности были утверждены наблюдательным советом Внешэкономбанка. Предполагалось, что подконтрольное Сбербанку ОАО «Красная поляна» (КП, заказчик и инвестор) профинансирует 30% строительства, а ВЭБ предоставит в виде кредитов 70%. По факту же ВЭБ профинансировал только 33%, пишет Греф.

Комиссия ФАС направила запросы 67 предприятиям ОПК с требованием объяснить, почему они перешли к обслуживанию в банке ВТБ, сообщает газета «Ведомости» во вторник.

Дело в отношении Минобороны ФАС возбудила в сентябре по заявлению Сбербанка, клиенты которого из числа предприятий оборонки начали дружно закрывать счета, а те из них, кто перевел счета в другие банки, не возобновили сотрудничество, впоследствии аналогичную жалобу подал Альфа-банк, рассказал газете замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Эксперты ФАС установили, что в августе 2011 г. ряд предприятий ОПК направил в адрес дочерних организаций письма с требованием перейти на банковское обслуживание в ВТБ, а в одном из таких приказов за подписью и. о. гендиректора ОАО «Оборонстрой» Ларисы Егориной «во исполнение указания министра обороны» приказано «закрыть все имеющиеся у дочернего общества и его филиалов расчетные счета, открытые не в подразделениях ОАО “Банк ВТБ”, и перевести все без исключения расчетные операции в ВТБ».

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 814 Сообщение Дед_Ягун » 03 дек 2013 23:35

это с какого числа теперь прОцент за перевод со сбера на сбер берут?

Burg
Зок-модератор

№ 815 Сообщение Burg » 04 дек 2013 05:05

814: Дед_Ягун:
всегда ) не берут если в пределах одного филиала и одна платежная система - вроде как...

Дед_Ягун

№ 816 Сообщение Дед_Ягун » 04 дек 2013 17:29

за секту платила (городским), так процент снялся. . .

Burg
Зок-модератор

№ 817 Сообщение Burg » 04 дек 2013 21:59

816: Дед_Ягун:
вообще по жизни там 1 процент за перевод

Дед_Ягун

№ 818 Сообщение Дед_Ягун » 04 дек 2013 22:26

817: Burg: раньше не брали! 8-) точнА говорю. за заказы из нн брали, а городские нет.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 819 Сообщение Zheka » 04 дек 2013 22:32

Раньше тоже без комиссии переводил... месяца 3 назад заметил, что стали брать...

alex_za

№ 820 Сообщение alex_za » 04 дек 2013 23:13

Это все фигня, недавно в очередной раз столкнулся с сервисом СБ в Нижнем. Нужно было срочно перекинуть деньги в Беларусь, человеку, владельцу СБкарты, у него был валютный счет в баксах.
Я по наивности пришел в отделение, там меня мурыжили час, посылали из окна в окно, но в итоге сказали, что не знают как на валютный счет от невладельца зачислить средства, отослали в центральный офис по Поволжью, благо он был недалеко.
Пришел, выждал электронную очередь их модную, девочка в окошке взяла деньги, 700 баксов между прочим, сунула их в кассу, начала пытаться провести транзакцию. У нее не вышло, пришел отказ, начала звонить менеджерам постарше, оказалось, что по правилам СБ так делать якобы нельзя.
И тут понеслось самое интересное.
Я говорю, верните тогда деньги.
Девочка отвечает, не могу, типа я их внесла в кассу и совершила операцию.
Я - и что делать, как мне деньги назад получить?
Она - не знаю. Я типа могу дать чек о зачислении.
Я - о зачислении, которое в чеке прошло? А на каком основании я смогу вернуть перечисленные деньги?
Она - не знаю.
Закончилось все тем, что я сказал, что прямо сейчас вызову полицию и буду требовать составить протокол об обманом отнятых деньгах.
Позвали типа старшего менеджера смены. Она начала нести пургу, что да, деньги вернуть не могут, они уже проведены. И мне нужно писать заявление, на предоставление услуги расследования платежа, или типа того, платить за это дополнительные деньги, 500 рублей, и в течении месяца ждать результата.
Я натурально начал звонить в полицию, вызывать наряд для составления протокола.
Только после этого менеджер вбил свой пароль в комп оператора и вернул мне 7 стобаксовых купюр.

Для себя решил - это последний мой раз общения с СБ. Пошел, написал на работе заявление о получении ЗП наличкой, а то мне как раз только что дали зарплатную карту сб.

alex_za

№ 821 Сообщение alex_za » 04 дек 2013 23:39

А в общем, уровень умственного развития работников банков - угнетает.
Недавно проводил ряд собеседований на должность помощника старшего специалиста отдела экономической отчетности.
Пришла девочка работница СБ, по профильным вопросам явно плыла.
В итоге начал задавать уж совсем тупые вопросы. Человеку работающему в СБ в отделе обслуживания корпоративных клиентов:
Какие виды ценных бумаг существуют?
В ответ - молчание и звук Ээээ. :pray:
Это ответ студента второго курса эконома и работника отдела СБ, обслуживающего корпоративные счета. Пёрфект мля.

Burg
Зок-модератор

№ 822 Сообщение Burg » 05 дек 2013 07:06

821: alex_za:
ты это... пиши лучше или Сбер или СберБанк... У меня с сокращением СБ стойко другая ассоциация 8-)

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 823 Сообщение PolarFox » 05 дек 2013 12:04

821: alex_za:
вспомнилась история из жизни, имена вымышленные - ситуация реальная: - Фрось, слышишь, они эти циферки кассовыми символами называют.
Занавес.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 824 Сообщение matey » 10 дек 2013 16:41

Второй день сбербанк онлайн висит :x

PolarFox

№ 825 Сообщение PolarFox » 10 дек 2013 16:45

824: matey:
оператор МТС на мобильном банке?

Unita

№ 826 Сообщение Unita » 10 дек 2013 16:48

825: PolarFox пишет:
> 824: matey:
> оператор МТС на мобильном банке?
У меня НСС. Висит.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 827 Сообщение matey » 10 дек 2013 16:53

825: PolarFox:
Билайн, смс с запозданием приходят.
Но дело в самом сайте, даже с одноразовыми паролями пробиться не могу.

PolarFox

№ 828 Сообщение PolarFox » 10 дек 2013 20:16

С мтс ещё хуже дела обстоят, мобильный банк перестал понимать этого оператора, в итоге ни смс любых, ни в сбер онлайн не войти, только через пароли с банкомата.

v1v

№ 829 Сообщение v1v » 10 дек 2013 20:50

Сегодня покупал билеты на вокзале РЖД нашего города по пластиковой карте Сбера, зарплатной, с "чипом" через терминал у кассира РЖД. Стоимость билетов была списана без подтверждения пин-кодом. Я офигел :-( Думаю отказаться от сбера ...

wallTaZar

№ 830 Сообщение wallTaZar » 10 дек 2013 21:32

Сцуко гребанный сбер...весь вечер не могу погасить ипотеку ибо банкоматы непринимают наличку, либо не дают погасить с карты...сберонлайн тоже шлет лесом...по ГЛ дэушко тоже тупит и ничем помочь неможет...походу я просрочник :x

Burg
Зок-модератор

№ 831 Сообщение Burg » 10 дек 2013 21:36

деньги сегодня положил, через сберонлайн все оплатил без проблем. по ходу я ВИП клиент :D

Xpycm

№ 832 Сообщение Xpycm » 10 дек 2013 22:13

828: PolarFox:

тоже МТС и тоже сбербанк онлайн. Смски приходят, платежи и вход в сбер-онлайн по смс без проблем..

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 833 Сообщение Евгений » 10 дек 2013 22:17

829: v1v пишет:
> Сегодня покупал билеты на вокзале РЖД нашего города по пластиковой карте Сбера, зарплатной, с "чипом" через
> терминал у кассира РЖД. Стоимость билетов была списана без подтверждения пин-кодом. Я офигел :-( Думаю отказаться
> от сбера ...

Ну и что? Так у многих банков. При этом у сбера таких оплат без пина случается не так много. Вероятно, это терминал такой.

PolarFox

№ 834 Сообщение PolarFox » 11 дек 2013 12:47

832: Xpycm:
мне так дама из колл центра сказала вчера по телефону. Видимо не у всего МТС беда.

SAper

№ 835 Сообщение SAper » 11 дек 2013 14:49

829: v1v:
У сбера по чипованным картам стоит приоритет на пин, но сам терминал может быть как угодно настроен. Обычно да, если на карте стоит приоритет ПИНа, то терминал его и спрашивает, но, повторюсь, это зависит только от настроек терминала. В этом никакого криминала нет.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 836 Сообщение tinich » 11 дек 2013 15:45

мобильный банк лежит.
Смс с задержкой до часа, причем только баланс.
Переводы не пашут. А у меня товарищ в другом городе стоит без денег. Звонил по номеру: как обычно, ничем помочь не смогли.
Пойду в банкомат попробую.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 837 Сообщение chirkin » 11 дек 2013 15:55

Внесу свою ложку дегтя.
Держателем карты СБ не являюсь, но брал 5 лет назад кредит. Два месяца назад на сотовый телефон от СБ стали поступать именные обращения по поводу предварительно одобренного кредита по процентной ставке 16%. Тут, как на грех, потребовалась небольшая, но, скажем так, резкая сумма в 130 000. Пришел в СБ, объяснил, сказали, что все хорошо, нужно только справку о ЗП с работы. Привез, отдал.... Через день звонок- Ваш кредит зарублен, почему Вы промолчали, что являетесь поручителем по ипотеке? Как же, говорю, поручитель? У меня есть и справка от СБ, что я выведен из поручителей... А что Вы ее не приложили? У нас по базе Вы поручитель... Короче, хрен мне что дали, протянули, прообещали.... За три дня все получил в СББ.
СБ- Зло.

Dac
Благодарил (а): 5 раз

№ 838 Сообщение Dac » 11 дек 2013 16:46

Почитал, специально зашёл в сбербанк онлайн проверить, так как перевод сегодня пришёл, о чём получил на телефон сообщение.

Зашёл без проблем. Пароль приходит на МТС. Никаких проблем, мгновенно. Сделал перевод между своими счетами. Всё работает отлично.

Dac
Благодарил (а): 5 раз

№ 839 Сообщение Dac » 11 дек 2013 16:57

Недавно была проблема со сбербанк онлайн. Больше месяца длилась. Не мог оплатить интернет ТТК. Выбирал и из своего готового шаблона ТТК, по которому платил раньше без проблем и просто - оплата услуг Нижегородский ТТК, но когда всё было заполнено, выдавалось, что платёж не пройдёт, так как Вы выбрали Еврейский АО . г. Биробиджан. И так постоянно. Звонил не один раз в сбербанк, ругался, бесполезно. Написал жалобу на сайте сбербанка, через 9 дней ответили, что указал не все данные в сообщении и т д и т.п. Но, через неделю после этого заработала таки оплата ТТК и сейчас всё нормально ( тьфу 3 раза !!!).

Вернуться в «Общий форум»