Любовь
-
OloloMan
18509: Луцко:
> поэтому они и бывшие?)
не, это мелочь которую можно и потерпеть. Привыкаешь со временем.
> поэтому они и бывшие?)
не, это мелочь которую можно и потерпеть. Привыкаешь со временем.
-
provod
от оно чо!
Веста это девушка подготовленная к замужеству а невеста это пустышка -поэтому каждый второй брак у нас распадается. Потому что замуж выходят невесты.На Руси невест замуж брали только отпетые разбойники либо неполноценные. А после замужества веста становилась ведьмой-то есть ведающей матерью а не колдуньей как диктует это слово современная наука. Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком. Не секрет, что целостность, атмосфера и счастье в семье почти полностью зависит от женщины. У Весты не может быть плохого мужа, потому что она мудра. Вероятнее всего, древние славяне даже не знали, что такое развод…
18513: provod:
Идея красивая...
Но есть один нюанс (с)
У Весты не может быть никакого мужа, потому-что она девственница...
Идея красивая...
Но есть один нюанс (с)
Неве́ста (ст.-слав. нєвѣста — вероятно от не и ве́дать, т. е. «неизвестная», «незнакомая») — девушка или женщина, вступающая в брак. Неофициально девушка считается невестой с момента согласия на предложение руки и сердца. Официально — с момента подачи заявления в загс. Возможно также в значении «девушка, достигшая брачного возраста».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E2%E5%F1%F2%E0
Веста́лки (лат. virgo vestalis) — жрицы богини Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почётом. Их особа была неприкосновенной (поэтому многие отдавали им на хранение свои завещания и другие документы). Весталки освобождались от отцовской власти, имели право владеть собственностью и распоряжаться ею по своему усмотрению. Оскорбивший каким-либо образом весталку, например, попытавшийся проскользнуть под её носилками, карался смертью.
Срок службы составлял 30 лет, делившийся равными частями на обучение, непосредственно службу и обучение других (наставничество). По истечении этих лет весталка становилась свободной и могла выйти замуж. Впрочем, последнее случалось крайне редко, так как существовало поверье, что брак с весталкой не приведёт к добру, а кроме того, выходя замуж, бывшая весталка теряла свой уникальный для римской женщины социальный и имущественный статус и становилась обычной матроной, полностью зависимой от мужа, что, разумеется, было ей невыгодно.
Всё время служения весталки должны были сохранять целомудренный образ жизни, его нарушение строго каралось. Считалось, что Рим не может брать на себя такой грех, как казнь весталки, поэтому их наказывали погребением заживо (на Злодейском поле, лат. Campus Sceleratus, находившемся в черте города у Коллинских ворот на Квиринале) с небольшим запасом пищи, что формально не являлось смертной казнью, а соблазнителя засекали до смерти. Угасание священного огня считалось для Рима дурным предзнаменованием; разжечь его вновь можно было только трением двух палочек. Если у какой-то весталки огонь угасал, то её бичевал сам Великий понтифик.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BA%D0%B8
Ве́ста (лат. Vesta, др.-греч. Ἑστία) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме. Ей соответствует греческая Гестия.
> У Весты не может быть плохого мужа, потому что она мудра.Ге́стия (др.-греч. Ἑστία) — богиня семейного очага и жертвенного огня в Древней Греции[1]. Старшая дочь Кроноса и Реи[2]. Сестра Зевса, Геры, Деметры, Аида и Посейдона.
Гестия не любит дел Афродиты. Посейдон и Аполлон добивались её руки, но она предпочла остаться девственницей и жить у своего брата Зевса[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F
У Весты не может быть никакого мужа, потому-что она девственница...
-
provod
18514: Пойманый_маньяк:
совершенно верно
идея мне тоже показалась интересной
но я так глубоко не копал
совершенно верно
идея мне тоже показалась интересной
но я так глубоко не копал
ну да, мужей плохих не бывает. Это все жены виноваты если муж пьет, трахает все, что движется, бьет жену и детей, если у него на работе начальник дурак, или он сам, или в стране бардак. Да, во всем виноваты жены
Простити нас
Нет вам прощенья!
18517: Пойманый_маньяк: вооот, потому и появились феминистки
.
18518: Дед_Ягун:
В появлении феминисток виноваты мужчины?
В появлении феминисток виноваты мужчины?
18519: Пойманый_маньяк: здрассти, ну не динозавры же
К этому времени их уже не было, значит динозавры не при чем.
Клара Цеткин
Клара Айсснер родилась 5 июля 1857 года в саксонском городе Видерау в семье немца-учителя приходской сельской школы. Образование получала в частном педагогическом учебном заведении в Лейпциге, где сблизилась с кружком революционных студентов-эмигрантов из России, в числе которых был и её будущий муж Осип Цеткин (был старше на семь лет).
После введения Отто фон Бисмарком «Исключительного закона против социалистов» 1881 года Клара Цеткин была вынуждена покинуть Германию и выехать сначала в Цюрих, а после посещения Австрии и Италии в 1882 году — в Париж, где в это время находился высланный из Германии Осип Цеткин.
С ноября 1882 года Клара и Осип стали жить вместе в крохотной квартирке на Монмартре. В это же время она сменила девичью фамилию на Цеткин. Там же родились двое их сыновей: Максим (в 1883 году) и Константин (в 1885 году). Жили трудно, Осип публиковался за гроши в левых газетах, а Клара давала уроки и стирала бельё у богатых. В это же время, Клара училась революционной деятельности у своей подруги, дочери Маркса, Лауры Лафарг. Здесь, в Париже, у неё возникла большая дружба с Лаурой и её мужем Полем Лафаргом, а также с Жюлем Гедом, одним из вождей рабочего движения Франции. Общение с ними явилось для Клары Цеткин очень серьёзной школой и помогло ей расширить и углубить свои теоретические знания[1].
В 1889 году Осип Цеткин умер от туберкулёза. На родину видный революционер Клара Цеткин смогла вернуться только после отмены Исключительного закона в 1890 году. Как и её близкая подруга Роза Люксембург, она представляла левое крыло СДПГ и активно критиковала политическую позицию сторонников реформистских взглядов Эдуарда Бернштейна. Наряду с теоретическими дискуссиями, Цеткин участвовала в борьбе женщин за равные права, в том числе за смягчение трудового законодательства для женщин и предоставление всеобщего избирательного права.
Она стала редактором газеты СДПГ для женщин «Равенство» (нем. Die Gleichheit), причём уговорила финансировать газету основателя знаменитого электротехнического концерна Роберта Боша. Редактируя с 1891 по 1917 годы эту газету, она превратила социал-демократическое женское движение в Германии в одно из сильнейших в Европе.
В 1897 году, когда ей было сорок лет, Клара влюбилась в студента Академии искусств художника Георга Фридриха Цунделя. Он был моложе её на 18 лет. Вскоре они поженились. Успешная продажа работ Цунделя (заказных портретов) позволили им купить в 1904 году довольно просторный дом в Силленбухе под Штутгартом. Видом из его окон любил любоваться Владимир Ленин. Ещё через пару лет супруги купили автомобиль. Даже Август Бебель, поначалу резко возражавший против этого брака, смирился. Но в 1914 году супруги расстались. Поводом стало различное отношение к Первой мировой войне. Клара Цеткин выступала против империалистической войны, а Георг наперекор ей записался добровольцем в армию. Клара переживала уход супруга и долгие годы не давала ему официального развода. Только в 1928 году (ей было почти 71) она согласилась на развод, и художник тут же женился на своей давней избраннице Пауле Бош, дочери основателя электротехнического концерна Роберта Боша, которой к моменту их официального бракосочетания уже давно перевалило за 30.
В 1907 году её 22-летний сын Константин стал любовником 36-летней Розы Люксембург[2]. Из-за этого Клара была некоторое время в ссоре с Розой. Но когда Георг бросил Клару, а Константин в это же время бросил Розу, общее горе их опять сблизило.
В 1907 году Клара возглавила созданное при СДПГ женское отделение.
Роза Люксембург
Розалия Люксенбург (Роза Люксембург) родилась 5 марта 1871 года в Польше, в городе Замосце (Замостье)[1], восточнее Люблина. Она была пятым ребёнком в буржуазной еврейской семье (отец был коммерсантом). Окончила женскую гимназию в Варшаве. В гимназии проявила себя как блестящая ученица. Ещё во время учёбы занялась революционной деятельностью[1].
В 1889 году, скрываясь от преследований полиции за участие в польском революционном подполье «Пролетариат», эмигрировала в Швейцарию, где продолжила образование. Изучала в Цюрихском университете политическую экономию, юриспруденцию, философию. Вела революционную пропаганду среди студентов, участвовала в работе кружка польских политических эмигрантов, положившего начало революционной социал-демократии Польши, вела борьбу против Польской социалистической партии (ПСП). Здесь она повстречалась с социалистом Лео Йогихесом (в российском революционном движении известным под псевдонимом Тышка) — своим возлюбленным[2].
В 1893 году Роза вместе с Тышкой, Мархлевским, Варским и другими участвовала в основании социал-демократической партии Королевства Польского и Литвы (СДКПиЛ) и возглавила её печатный орган «Справа роботнича». И в этот же период она вела ожесточенную борьбу с Польской социалистической партией (ПСП), хотя Плеханов и Энгельс относились к этой борьбе далеко не одобрительно.
В 1897 году Роза Люксембург защитила диссертацию на тему «Die industrielle Entwickelung Polens» (Промышленное развитие Польши), получив степень доктора государственного права. В 1898 году переехала в Германию[1].
Для того, чтобы получить немецкое гражданство, ей пришлось оформить фиктивный брак с немецким подданным Густавом Любеком (Gustav Lübeck). В 1907 году начался многолетний роман с Константином Цеткиным (Konstantin Zetkin) (сыном Клары Цеткин), о чём свидетельствует многолетняя переписка (написано около 600 писем)[3]. Костя вместе с матерью посещал заседания очередного съезда Второго Интернационала, состоявшегося в Штутгарте и был восхищён пламенными речами Розы Люксембург. Вскоре она стала его наставником в изучении марксизма и любовницей. Развод Клары Цеткин со вторым мужем Георгом Фридрихом Цунделем и уход Константина (сына) в это же время от Розы в Берлине снова сблизил давних подруг — они периодически встречались в доме Клары в Силленбухе под Штутгартом, а также вели переписку[2]. Больше ни в каких браках Роза не состояла и детей не имела. Вскоре она стала видной фигурой крайне левого крыла германской социал-демократической партии. Роза проявила себя как талантливый журналист и оратор. Многократно и подолгу сидела в польских и немецких тюрьмах. Она общалась с Плехановым, Бебелем, Лениным, Жоресом, вела с ними полемику.
...
Проклятые мужчины! Как они только посмели так с ними поступить!
Роза Люксембург (справа) и Клара Цеткин, 1910 год.
18521: Пойманый_маньяк: ты этих прекрасных дам ручонками не трогай
Эти боролись за равные права женщин с мужчинами.
Я о других дамах, которые борются вообще с мужчинами.
Я о других дамах, которые борются вообще с мужчинами.
18522: Дед_Ягун:
> ты этих прекрасных дам ручонками не трогай
Эти боролись за равные права женщин с мужчинами.
Вторая в 36 совратила 22-летнего сына первой.
Чудесные женщины
> Я о других дамах, которые борются вообще с мужчинами.
Не помню таких...
Лесбиянки штоли?
> ты этих прекрасных дам ручонками не трогай
18517: Пойманый_маньяк: вооот, потому и появились феминистки.
А вообще одна из этих прекрасных дам в 40 совратила 22-летнего Георга Фридриха Цунделя. Который ее обеспечил. И не давала ему развод 14 лет.Феминизм (франц. feminisme, от лат. femina – женщина), женское движение за уравнение женщин в правах с мужчинами в рамках буржуазного строя.
Вторая в 36 совратила 22-летнего сына первой.
Чудесные женщины
> Я о других дамах, которые борются вообще с мужчинами.
Не помню таких...
Лесбиянки штоли?
18523: Пойманый_маньяк: Давай я с тобой соглашусь по всем позициям скопом
Мне лень что-то выдумывать, проще согласиться, что все дамы, включая меня, а вернее меня в первую очередь, дуры
18524: Дед_Ягун:
> проще согласиться, что все дамы, включая меня, а вернее меня в первую очередь, дуры
Забавно...
То я считаю что женщины изменяют исключительно от скуки и недостатка внимания.
То вдруг утверждаю что женщины дуры.
Что вы там употребляете, черт подери?
> проще согласиться, что все дамы, включая меня, а вернее меня в первую очередь, дуры
Забавно...
То я считаю что женщины изменяют исключительно от скуки и недостатка внимания.
То вдруг утверждаю что женщины дуры.
Что вы там употребляете, черт подери?
18524: Дед_Ягун:
Ладно. Я тогда тоже соглашусь твоим утверждением о том, что на 6 авеню в Нью-Йорке нет светофоров
Ладно. Я тогда тоже соглашусь твоим утверждением о том, что на 6 авеню в Нью-Йорке нет светофоров
18526: Пойманый_маньяк: ты добрый, я всегда это говорила:-)
18528: Pedro пишет:
> А я старшую дочь Вестой назвал
> А я старшую дочь Вестой назвал
18528: Pedro:
Напишу банальность пожалуй.
Главное чтоб человек был хороший.
А имя, чин, пол, возраст... да пофиг.
Напишу банальность пожалуй.
Главное чтоб человек был хороший.
А имя, чин, пол, возраст... да пофиг.
-
provod
16 апреля ушел от бывшей
сегодня у неё свадьба
"Кака така лубофь, ирод проклятый?!"
(с) Любовь и голуби
сегодня у неё свадьба
"Кака така лубофь, ирод проклятый?!"
(с) Любовь и голуби
18531: provod пишет:
> 16 апреля ушел от бывшей
>
> сегодня у неё свадьба
>
> "Кака така лубофь, ирод проклятый?!"
> (с) Любовь и голуби
вот-вот, а ты ей три года мозги компостировал, тока время с тобой теряла
два месяца - и либо разбежались, либо поженились, а все эти многолетние романы фуфло
> 16 апреля ушел от бывшей
>
> сегодня у неё свадьба
>
> "Кака така лубофь, ирод проклятый?!"
> (с) Любовь и голуби
вот-вот, а ты ей три года мозги компостировал, тока время с тобой теряла
два месяца - и либо разбежались, либо поженились, а все эти многолетние романы фуфло
18531: provod:
От кого это ты там ушел?
От кого это ты там ушел?
Болтуны и теоретики...
Любовь. Мимими. Ах-ах.
Ну или немедленное выяснение - кто тут козел, а кто стерва.
Вчера с женой в полночь вытащили на луг покрывало, валялись несли чушь и смотрели на звезды. Улов - два самолета в Москву, один спутник, три метеора и одно нло.
На хрена Вам эти вопросы буквами о буквах?
Любовь. Мимими. Ах-ах.
Ну или немедленное выяснение - кто тут козел, а кто стерва.
Вчера с женой в полночь вытащили на луг покрывало, валялись несли чушь и смотрели на звезды. Улов - два самолета в Москву, один спутник, три метеора и одно нло.
На хрена Вам эти вопросы буквами о буквах?
-
БлинчикОфф
18534: Пойманый_маньяк:
а шишлык? ви таки жагили шишлык? или вам таки хватало жагить дгук дгужку?
а вообще ви молодцы...ми с женой пгобовали валятся на луке и таки у нас ничего не получается...ПЛАЧЕМ!
а шишлык? ви таки жагили шишлык? или вам таки хватало жагить дгук дгужку?
18535: БлинчикОфф:
У нас не настолько сильная жажда деятельности видимо
Еды хватает, шашлык месяц назад приелся... а вот поваляться вдвоем ночью на клевере и посмотреть на Млечный путь - бесценно.
У нас не настолько сильная жажда деятельности видимо
Еды хватает, шашлык месяц назад приелся... а вот поваляться вдвоем ночью на клевере и посмотреть на Млечный путь - бесценно.
Ну и на метеоритный поток Персеиды заодно глянуть.
Максимум 13-го кстати.
Максимум 13-го кстати.
18538: Твоя:
В современном мире это называется "раздолбай".
В современном мире это называется "раздолбай".