Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1470 Сообщение Злец » 24 май 2013 19:05

1466: Dolphin пишет:
> На днях закончила читать "От двух до пяти" Корнея Чуковского :D и приятно и невероятно полезно (особенно тем,
> у кого детки как раз в возрасте от 2 до 5), посмеялась вдоволь :up: и многое взяла на заметку, перечитаю еще раз, как
> вырастем до двух лет :)

Советую прочесть "Наша Маша" Л.Пантелеева (того самого, автора "Республики ШКИД") - заметки автора и его жены, своего рода "дневник родителей".

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1471 Сообщение Дед_Ягун » 24 май 2013 19:51

1466: Dolphin: "Крейцерову сонату" взрослым-то не очень и надо читать, а уж подросткам...
1467: Dolphin: Перечитала "Тихий Дон Шолохова". Именно осознанно читала, а не так кусками о любви. Боже, как это страшно. Показано как меняются люди с войной, как обесценивается жизнь. Ужасно. Хороши все: белые, красные.
Перечитала в очередной раз "Анну Каренину" и опять не о любви, а все вместе: быт, работа, управление имением, переход от атеизма к вере Левина (Толстого). А после этого сразу показали экранизацию, вот она не пошла сразу после прочтения.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1472 Сообщение Splinter » 24 май 2013 20:31

1471: Дед_Ягун:
> Перечитала в очередной раз "Анну Каренину"

На мой взгляд, лучшее, что есть у Толстого. Не эта нудная "Война и мир" (не, ну правда, нудная же!), а живая такая, жизненная.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 1473 Сообщение babaykin » 25 май 2013 16:55

1466: Dolphin пишет:
> На днях закончила читать "От двух до пяти" Корнея Чуковского :D и приятно и невероятно полезно (особенно тем,
> у кого детки как раз в возрасте от 2 до 5), посмеялась вдоволь :up: и многое взяла на заметку, перечитаю еще раз, как
> вырастем до двух лет :)
> Советую прочитать "Крейцерову сонату" Льва Толстого (объем Вас не испугает ;) ). В школе бы ввести это произведение,
> актуально для молодежи.

Так полезное "От двух до пяти" или актуальная "Крейцерова соната"?
Что-то одно, как мне кажется.

Dolphin

№ 1474 Сообщение Dolphin » 27 май 2013 08:00

Когда-то "Гиперболоид инженера Гарина" называли фантастикой, лазер своим появлением опроверг это)

Вот и недавние новости из Японии http://korrespondent.net/business/taxes ... onumeruyut очень напоминают романы-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла, «Мы» Замятина, «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. Тотальный контроль - реальность.

http://www.e-reading-lib.org/chapter.ph ... _-_My.html

"Кончить придется после: щелкнул нумератор. Я подымаю глаза: О-90, конечно. И через полминуты она сама будет здесь: за мной на прогулку.
Милая О! – мне всегда это казалось – что она похожа на свое имя: сантиметров на 10 ниже Материнской Нормы – и оттого вся кругло обточенная, и розовое О – рот – раскрыт навстречу каждому моему слову. И еще: круглая, пухлая складочка на запястье руки – такие бывают у детей.
Когда она вошла, еще вовсю во мне гудел логический маховик, и я по инерции заговорил о только что установленной мною формуле, куда входили и мы все, и машины, и танец.
– Чудесно. Не правда ли? – спросил я.
– Да, чудесно. Весна, – розово улыбнулась мне О-90.
Ну вот, не угодно ли: весна… Она – о весне. Женщины… Я замолчал.
Внизу. Проспект полон: в такую погоду послеобеденный личный час мы обычно тратим на дополнительную прогулку. Как всегда, Музыкальный Завод всеми своими трубами пел Марш Единого Государства. Мерными рядами, по четыре, восторженно отбивая такт, шли нумера – сотни, тысячи нумеров, в голубоватых юнифах,[1] с золотыми бляхами на груди – государственный нумер каждого и каждой. И я – мы, четверо, – одна из бесчисленных волн в этом могучем потоке. Слева от меня О-90 (если бы это писал один из моих волосатых предков лет тысячу назад, он, вероятно, назвал бы ее этим смешным словом «моя»); справа – два каких-то незнакомых нумера, женский и мужской.
Блаженно-синее небо, крошечные детские солнца в каждой из блях, не омраченные безумием мыслей лица… Лучи – понимаете: все из какой-то единой, лучистой, улыбающейся материи. А медные такты: «Тра-та-та-там. Тра-та-та-там», эти сверкающие на солнце медные ступени, и с каждой ступенью – вы поднимаетесь все выше, в головокружительную синеву…
И вот, так же как это было утром, на эллинге, я опять увидел, будто только вот сейчас первый раз в жизни, увидел все: непреложные прямые улицы, брызжущее лучами стекло мостовых, божественные параллелепипеды прозрачных жилищ, квадратную гармонию серо-голубых шеренг. И так: будто не целые поколения, а я – именно я – победил старого Бога и старую жизнь, именно я создал все это, и я как башня, я боюсь двинуть локтем, чтобы не посыпались осколки стен, куполов, машин…
А затем мгновение – прыжок через века, с + на —. Мне вспомнилась (очевидно, ассоциация по контрасту) – мне вдруг вспомнилась картина в музее: их, тогдашний, двадцатых веков, проспект, оглушительно пестрая, путаная толчея людей, колес, животных, афиш, деревьев, красок, птиц… И ведь, говорят, это на самом деле было – это могло быть. Мне показалось это так неправдоподобно, так нелепо, что я не выдержал и расхохотался вдруг".

Dolphin

№ 1475 Сообщение Dolphin » 27 май 2013 08:04

1470: Злец пишет:
> 1466: Dolphin пишет:
>> На днях закончила читать "От двух до пяти" Корнея Чуковского :D и приятно и невероятно полезно (особенно тем,
>> у кого детки как раз в возрасте от 2 до 5), посмеялась вдоволь :up: и многое взяла на заметку, перечитаю еще раз, как
>> вырастем до двух лет :)
>
> Советую прочесть "Наша Маша" Л.Пантелеева (того самого, автора "Республики ШКИД") - заметки автора и его
> жены, своего рода "дневник родителей".
Большое спасибо за совет) эту книгу не читала еще)

Dolphin

№ 1476 Сообщение Dolphin » 27 май 2013 08:11

1471: Дед_Ягун пишет:
> 1466: Dolphin: "Крейцерову сонату" взрослым-то не очень и надо читать, а уж подросткам...
> 1467: Dolphin: Перечитала "Тихий Дон Шолохова". Именно осознанно читала, а не так кусками о любви. Боже, как это
> страшно. Показано как меняются люди с войной, как обесценивается жизнь. Ужасно. Хороши все: белые, красные.
> Перечитала в очередной раз "Анну Каренину" и опять не о любви, а все вместе: быт, работа, управление имением,
> переход от атеизма к вере Левина (Толстого). А после этого сразу показали экранизацию, вот она не пошла сразу после
> прочтения.

В зрелом возрасте вообще все книги воспринимаются и понимаются совершенно по-иному, появляется целостность восприятия) читаем не отрывками, как часто читали в школе неинтересные книги (я в скучной книге "Война и мир" пропускала все лирические и философские отступления).
"Анна Каренина" для меня намного интереснее и глубже, чем "Война и мир".
Последний раз редактировалось Dolphin 27 май 2013 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Dolphin

№ 1477 Сообщение Dolphin » 27 май 2013 08:13

1473: babaykin пишет:
> 1466: Dolphin пишет:
>> На днях закончила читать "От двух до пяти" Корнея Чуковского :D и приятно и невероятно полезно (особенно тем,
>> у кого детки как раз в возрасте от 2 до 5), посмеялась вдоволь :up: и многое взяла на заметку, перечитаю еще раз, как
>> вырастем до двух лет :)
>> Советую прочитать "Крейцерову сонату" Льва Толстого (объем Вас не испугает ;) ). В школе бы ввести это произведение,
>> актуально для молодежи.
>
> Так полезное "От двух до пяти" или актуальная "Крейцерова соната"?
> Что-то одно, как мне кажется.

Спрашиваете, какое произведение предлагаю ввести в школьную программу? Естественно, "Крейцерову сонату", из текста это ясно видно)

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 1478 Сообщение D0SUS » 07 июн 2013 05:30

Наконец-то начал читать бестселлер Эммануэля Каррера "Лимонов". Пока нравится очень. Местами весьма даже смешно. Небольшая зарисовка из романа:
Начался конкурс. В первом из прозвучавших стихотворений речь шла об ужасах крепостного права, и Кадика это рассмешило: крепостничество отменили сто лет назад, придумал бы что-нибудь поновей, чувак! В следующем говорилось о боксе, и оно – о чем все сразу догадались – было явным подражанием модному молодому поэту Евгению Евтушенко. Но вот подошла очередь Эдуарда, и он, изо всех сил сдерживая слезы, читает стихотворение, написанное для Светы. После него на сцену выходят другие, но его компания уже чествует своего героя. Его обнимают, хлопают по спине, выкрикивают «Хуй тебе в рот!» – ритуальное приветствие парней из Салтовки. Все уверены, что приз достанется ему, и в конце концов так и выходит. Победитель поднимается на сцену, директор Дома культуры имени Сталина поздравляет его и вручает диплом и подарок.
Что же это за подарок?
Коробка с домино.
Черт бы побрал этих ублюдков, думает Эдуард: подарили домино!
Ахаха, Лимонов прям как перед глазами. :D

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 1479 Сообщение babaykin » 15 июн 2013 07:53

1477: Dolphin пишет:
> 1473: babaykin пишет:
>> 1466: Dolphin пишет:
>>> На днях закончила читать "От двух до пяти" Корнея Чуковского :D и приятно и невероятно полезно (особенно тем,
>>> у кого детки как раз в возрасте от 2 до 5), посмеялась вдоволь :up: и многое взяла на заметку, перечитаю еще раз, как
>>> вырастем до двух лет :)
>>> Советую прочитать "Крейцерову сонату" Льва Толстого (объем Вас не испугает ;) ). В школе бы ввести это произведение,
>>> актуально для молодежи.
>>
>> Так полезное "От двух до пяти" или актуальная "Крейцерова соната"?
>> Что-то одно, как мне кажется.
>
>
> Спрашиваете, какое произведение предлагаю ввести в школьную программу? Естественно, "Крейцерову сонату",
> из текста это ясно видно)

Вы меня не поняли.
"Крейцерова соната" трактует о том, что супружеская половая жизнь - это скотство.
Толстой осуждает как скотство не блуд, не промискуитет, а именно супружескую половую жизнь и чадородие.
Если представить себе человека, который воспринял "Крейцерову сонату" как руководство к действию, до "От двух до пяти" ему не понадобится. Я об этом.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 1480 Сообщение Liner » 15 июн 2013 15:23

1479: babaykin пишет:
> Если представить себе человека, который воспринял "Крейцерову сонату" как руководство к действию, до "От
> двух до пяти" ему не понадобится. Я об этом.

Так и девушка об этом. Только КС!

Лаврентий Палыч

№ 1481 Сообщение Лаврентий Палыч » 15 июн 2013 18:59

"от двух до пяти".. это раз за ночь чтоли?

Лаврентий Палыч

№ 1482 Сообщение Лаврентий Палыч » 15 июн 2013 20:10

сегодня дочитал Лао Цзы. "Книга пути и благодати", также читаю Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием", 10% пока позади

Splinter
Не грузин

№ 1483 Сообщение Splinter » 16 июн 2013 21:39

Ковыряясь в старом бабушкином доме, нашел древнюю книжку "Человек-легенда" за авторством неизвестного мне Николая Скороходова. Решил пролистать, да так увлекся, что за два дня прочел целиком.

Книга посвящена ветерану войны, дважды Герою Советского Союза, Петрову Василию Степановичу.

Изображение

Петров отличился при форсировании Днепра и фактически поспособствовал удачному завершению всей операции.
23 сентября 1943 года, замещая выбывшего из строя командира полка, Петров силами и средствами своего полка, первым в бригаде, за одну ночь умело и быстро форсировал реку Днепр и переправил материальную часть, боеприпасы и людей на правый берег реки, занял боевой порядок и прочно удерживал плацдарм, отбивая неоднократные контратаки противника.

1 октября 1943 года при танковой контратаке немцев капитан Петров, находясь в боевых порядках 1-й и 2-й батарей, лично руководил огнем и подбил 4 немецких танка и 2 шестиствольных миномета. Когда в 3-м расчете 1-й батареи танки противника своим огнем вывели из строя весь расчет, Петров со своим ординарцем бросились к орудию и вдвоем продолжали вести огонь, подбив самоходную пушку «Фердинанд». Здесь Петров от прямого попадания вражеского снаряда в пушку был тяжело ранен в обе руки, но поле боя не покинул; только после отражения контратаки немцев Петров разрешил эвакуировать себя в медсанбат. Благодаря мужеству и исключительной храбрости и отваге капитана Петрова, сумевшего воодушевить личный состав батареи, в этот день полком были отражены 4 контратаки противника, плацдарм был удержан.

На момент представления капитана В. С. Петрова к званию Героя Советского Союза огнем своих орудий уничтожил до 3 батальонов вражеской пехоты, 12 артиллерийских и минометных батарей, подбил 19 немецких танков.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 декабря 1943 года за успешное форсирование Днепра, удержание плацдарма и проявленные при этом мужество и стойкость, капитану Петрову Василию Степановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3504).
В этом бою был тяжело ранен - лишился обеих рук.
Год пролежал в госпитале и... вернулся на фронт в должности командира полка!
Дальше воевал безруким!

На тот момент ему шёл всего только 22 год.
Уже комполка и Герой СССР.

Дошел до Берлина, за битву на Одере получил вторую Звезду.
19 апреля 1945 года в ожесточенных боях в районе Ниски (Германия) гвардии майор Петров вновь показал свое безграничное мужество, геройство и умение руководить подразделениями в любой обстановке. Противник, сосредоточив крупные силы пехоты и танков, предпринял ряд сильных атак в направлении шоссе Ротенбург — Ниски с задачей перерезать дорогу, по которой двигались наши наступающие войска на Дрезден. Гвардии майор Петров с целью занятия выгодного противотанкового рубежа обороны повел две штурмовых батареи в атаку на населенный пункт, занимаемый противником. Благодаря умелому сочетанию огня орудия прямой наводкой с автоматно-пулеметным огнем орудийных расчетов и исключительной храбрости командира полка гвардии майора Петрова населенный пункт Эдерниц-Вильгельминенталь был взят и полк закрепился на выгодном рубеже. Противник несколько раз переходил в яростные контратаки, но полк, руководимый Петровым, стойко отразил все атаки. Было уничтожено 8 танков, до 200 человек пехоты.

20 апреля 1945 года на боевые порядки полка двигалось 16 танков и до батальона пехоты. Лично руководя боем батарей, гвардии майор Петров сумел отразить атаку противника и сорвать замысел — перерезать дорогу на Дрезден. В этом бою полком было уничтожено 4 танка.

В бою 27 апреля 1945 года в напряженный период сражения лично поднял в атаку 1-й батальон 78-го стрелкового полка и в это время был тяжело ранен.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1945 за удержание плацдарма на Одере гвардии майор Петров Василий Степанович удостоен второй медали «Золотая Звезда» (№ 6091).
Настоящим Героем был человек.
Геройские были люди.
И о таких людях не грех рассказать.

Книжка отличная.

Статья про Петрова Василия Степановича на вики.

Splinter
Не грузин

№ 1484 Сообщение Splinter » 28 июл 2013 13:51

Любителям постапокалипсиса.

Взялся читать дилогию (надеюсь, это дилогия) Демченко Алескандра Сергеевича.
Называется "Люди из ниоткуда".

Первая часть: "Возлюбить себя".
Вторая часть: "Там, где мы".

Зонбей нет. Апокалипсис заключается в страшном астероидном шмяке по планете Земля.
Цунами, смерчи, ураганы, абздец большей части суши, миллиарды погибших.
Дальше по стандартной схеме: выживает сильнейший.

Идея интересная, реализация - никудышная.
Еще в первой части автор задолбал философскими размышлениями и отсылками в прошлое.
Дочитал чисто ради интереса: какое-никакое, но действо там было.

Вторая часть убила всё напрочь.
Минимум действа и максимум философии и отсылок к прошлому.

Не знаю, как это без спойлеров описать.
В общем, на каждое мало-мальски значимое действие героя - три тонны воды того, что он помнит из детства, потом из школы, потом чему его учили в армии.
В качестве контрольного выстрела: по двадцать страниц описания на каждое движение главного героя.

Если он нырнул в колодец, то тебе десятки страниц об ощущениях в холодной воде, воспоминаний о пребывании в холодной воде, воспоминаний как его учили побороть пребывание в холодной воде, биологические выкладки о пребывании в холодной воде. И так далее.

В итоге действо "В меня стрельнули, я нырнул и в меня не попали" разверзнется перед вами в десятки страниц никому не нужных отсылок по поводу и без.

Хуже всего, что автор делает это графомански, бездарно и скучно.

Хорошая идея загублена на корню.
Читать утомительно и скучно.

Не рекомендую.

Точнее, первую часть еще можно почитать, там есть бодрые моменты, компенсирующие остальную тягомотину.
Но вторая часть - полный шлак, там просто вода ни о чем, действий - на пару страниц можно уместить.

Splinter
Не грузин

№ 1485 Сообщение Splinter » 31 июл 2013 21:00

1484: Splinter:
> Любителям постапокалипсиса.

Опять им же.

Сейчас начал читать сборник рассказов:

Изображение

В книге есть аннотация с перечислением произведений про конец света.
Считаю, нужно привести здесь целиком: если кто увлечен темой, то почерпнут немало названий книг, которые стоит прочитать.

Прям бери и качай по списку.
Научную фантастику всегда вдохновляла тема конца света. У ее истоков находился роман «Последний человек» («Le Dernier Homme»), написанный французским священником Жаном-Батистом Кузеном де Гренвилем в конце XVIII века. Французская революция наложила свой отпечаток на мировоззрение Гренвиля и послужила причиной депрессии, в результате которой в 1805 году он покончил жизнь самоубийством, оставив свой новаторский труд в виде рукописи. В нем содержалось несколько примечательно передовых идей в описании мира, который по причине плохого управления и перенаселения истощился экологически.

На работу Гренвиля, несомненно, повлиял опыт Террора, и неудивительно, что такие события, как конец столетия (или тысячелетия) или мировые войны, заставляют задуматься о возможном апокалипсисе. За романом Гренвиля последовало несколько других произведений, включая одноименный роман создательницы «Франкенштейна» Мэри Шелли. В ее «Последнем человеке» («The Last Man», 1826) люди вымерли в результате страшной чумы, а рассказ Эдгара Алана По «Разговор Эйрос и Хармионы» («The Conversation of Eiros and Charmion», 1839) стал одним из первых произведений, в котором Земля была уничтожена кометой. Однако настоящий поток апокалиптических книг обрушился в конце девятнадцатого столетия.

Ричард Джефферис в своем романе «После Лондона» («After London», 1885) описывает Великобританию, вернувшуюся в каменный век в результате неизвестной катастрофы, а Джон Эмес Митчелл в «Последнем американце» («The Last American», 1889) повествует о персидской экспедиции, обнаружившей руины Нью-Йорка, — Соединенные Штаты были уничтожены по причине социальных беспорядков.

Знаменитый французский астроном Камиль Фламмарион написал один из первых значительных романов о мировой катастрофе «Гибель мира» («La fin du monde», 1894), более известный как «Омега. Последние дни мира» («Omega: The Last Days of the World»), в котором огромная комета разрушила не только Землю, но и Марс. В рассказе Герберта Уэллса «Звезда» («The Star», 1897) жизнь была практически уничтожена, но спасение пришло благодаря Луне. Сэр Артур Конан Дойль, прославившийся своим Шерлоком Холмсом, объединяет идею чумы и космической катастрофы в «Отравленном поясе» («The Poison Belt», 1913), в котором наша планета проходит через токсический пояс. В романе М. Ф. Шиля «Багровое облако» («The Purple Cloud», 1901) вулкан выпускает ядовитый пар из недр Земли. Уэллс представил другую форму Армагеддона: в его романе «Война миров» («The War of the Worlds», 1898) человечеству угрожает вторжение марсиан.

После Первой мировой войны неизбежно начали появляться апокалиптические произведения. Эдвард Шенкс описал гибель цивилизации в романе «Люди руин» («The People of the Ruins», 1920), в то время как в романе Дж. Дж. Коннинггона «Миллион Норденхольта» («Nordenholt's Million», 1923) показано, как с помощью науки восстанавливается цивилизация, оказавшаяся на грани уничтожения по причине экологической катастрофы. Примечательно, что одно из первых произведений, рассматривающих гибель цивилизации из-за излишней зависимости от техники, «Машина останавливается» («The Machine Stops»), было написано еще в 1909 году Э. М. Форстером.

Неудивительно, что Вторая мировая война и взрыв атомной бомбы повлекли за собой ряд произведений о ядерном истреблении, например «Долгая громкая тишина» («The Long Loud Silence», 1952) Уилсона Такера и «На берегу» («On the Beach», 1957) Невила Шюта, но наиболее известным, вероятно, является фильм Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав» («Dr Strange-love», 1963), основанный на романе Питера Джорджа «Красная угроза» («Red Alert»). Холодная война также вызвала всплеск романов-катастроф, особенно в Великобритании. Ветеран научной фантастики Брайан Олдисс назвал «уютной катастрофой» события, описанные в таких произведениях, как «День триффидов» («The Day of the Triffids»,1951) Джона Уиндема, «Смерть травы» («The Death of Grass», 1956) Джона Кристофера, «Белый август» («White August», 1955) Джона Боланда и «Начался прилив» («The Tide Went Out», 1958) Чарльза Эрика Мэйна. Дж. Г. Баллард создал себе имя, написав четыре романа-катастрофы о четырех стихиях — воздухе, воде, огне и земле: «Ветер ниоткуда» («The Wind From Nowhere», 1961), «Затонувший мир» («The Drowned World», 1962), «Сожженный мир» («The Burning World», 1964) и «Хрустальный мир» («The Crystal World», 1966).

Поток романов и фильмов-катастроф увеличивался в геометрической прогрессии по мере приближения миллениума. Жизнь на Земле была едва не уничтожена кометой в «Молоте Люцифера» («Lucifer's Hammer») Джерри Пурнеля и Лари Нивена. В «Почтальоне» («The Postman», 1985) Дэвида Брина и «Воротах в Страну женщин» («Gate to Women's Country», 1988) Шерри С. Теппер мы наблюдаем, как отдельные выжившие преодолевают трудности в постапокалиптическом мире. Уровень моря поднимается в романе «На пути в Корлей» («The Road to Corlay», 1978) Ричарда Каупера, Соединенные Штаты оказываются под водой в романе «Сорок признаков дождя» («Forty Signs of Rain», 2004) Кима Стэнли Робинсона, а Стивен Бакстер изображает Землю затопленной в романе «Потоп» («Flood», 2008). В романе Грега Бира «Божья кузница» («The Forge of God», 1987) инопланетяне последовательно разрушают Солнечную систему. В по-настоящему апокалиптическом романе Стивена Кинга «Противостояние» («The Stand», 1978) опаснейший вирус губит большую часть людей, в то время как в романе Дэвида Палмера «Несчастье» («Emergence», 1984) созданная руками человека чума уничтожает цивилизацию. В романе Джона Барнса «Мать бурь» («Mother of Storms», 1994) представлено сочетание ядерной и экологической катастроф, а в романе Чарльза Шеффилда «Последствия» («Aftermath», 1998) масштабная космическая катастрофа вызвала изменение климата на Земле. Получивший Пулицеровскую премию роман Кормака Маккарти «Дорога» («The Road», 2006) описывает очень мрачный мир, поставленный на грань уничтожения некой неназванной катастрофой. Такие телевизионные сериалы, как «Выжившие» («Survivors»), «Черная бездна» («Deepwater Black») и «Иерихон» («Jericho»), и такие фильмы, как «Столкновение с бездной» («Deep Impact»), «Терминатор» («Terminator») и «Армагеддон» («Armageddon»), продолжают питать наше воображение и наполнять наше сознание апокалиптическими образами.

Лаврентий Палыч

№ 1486 Сообщение Лаврентий Палыч » 07 авг 2013 08:41

читаю А.П.Чехова

Splinter
Не грузин

№ 1487 Сообщение Splinter » 07 авг 2013 08:57

1486: Лаврентий Палыч:

Чехов хорошо помогает хандру преодолеть.
Небольшие рассказы, юмор своеобразный, немного тоски и печали, сдобренные сатирой - самое то.

Я люблю в подобных случаях перечитывать Чехова и Зощенко.
Но Зощенко, в отличие от Чехова, пишет более так просто, по-пролетарски что ли, рубит с плеча.
Он этакий рубаха-парень, как в стихотворении Кольцова про косаря: "Эх, размахнись рука, раззудись плечо" и пошел косить налево-направо.

А Чехов - так тонко, интиллигентно, похихикивает в усики, придерживая пенсне.

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 1488 Сообщение D0SUS » 09 авг 2013 22:35

И 5 лет не прошло вышло продолжение "Огненный Легион" Алекса Коша! :chair:

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 1489 Сообщение bubuka » 09 авг 2013 23:52

Вот прям сейчас читаю "История военного искусства" Е.А.Разина. 4-х томник. От хандры не спасает, но блин полезно для нашего будущего - войны.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1490 Сообщение Радиоспециалист » 10 авг 2013 12:30

1483: Splinter пишет:
> Ковыряясь в старом бабушкином доме, нашел древнюю книжку "Человек-легенда" за авторством неизвестного мне
> Николая Скороходова. Решил пролистать, да так увлекся, что за два дня прочел целиком.
>
> Книга посвящена ветерану войны, дважды Герою Советского Союза, Петрову Василию Степановичу.
==============================================================================================
Особо интересно отношение к нему украины. С того же вики...

Жил в Киеве (Украина). Однажды ему пришлось в очередной раз лечь в госпиталь. Пока он там находился, дом по улице Бассейной распродали частникам, личные вещи и архив боевого офицера выбросили, чтобы из генеральской квартиры сделать музей бывшего премьер-министра Израиля Голды Меир, которая в молодости жила в этом доме. После этого проживал на загородной даче. Умер 15 апреля 2003 года. Похоронен на Байковом кладбище Киева. Деньги на памятник собрали сыновья.

OLGA3

№ 1491 Сообщение OLGA3 » 13 авг 2013 22:18

А посоветуйте, пожалуйста, что лёгкое женское на отдыхе почитать и не лабуду какую-нибудь типа Донцовой.

Мартин
Ded Moroz

№ 1492 Сообщение Мартин » 14 авг 2013 19:40

1491: OLGA3:

Припади к истокам. Хмелевскую.

Мартин
Ded Moroz

№ 1493 Сообщение Мартин » 14 авг 2013 19:42

1491: OLGA3:

Кроме того надо бы знать, что тебе вообще из литературы нравится.

OLGA3

№ 1494 Сообщение OLGA3 » 14 авг 2013 22:34

Хмелевская давно прочитана :) Спасибо, я уже справилась с выбором

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1495 Сообщение Burg » 15 авг 2013 08:10

1494: OLGA3:
ну так озвучь...

OLGA3

№ 1496 Сообщение OLGA3 » 16 авг 2013 06:36

1495: Burg:
Маркес "Сто лет одиночества"

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1497 Сообщение Burg » 16 авг 2013 06:40

1496: OLGA3:
Это "легкое женское"? :D

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1498 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 авг 2013 07:26

1497: Burg:

Я подозреваю, что женщины его все-таки как-то не так читают...
В смысле смотрят за развитием сюжета (ну там Буэндиа женился на Буэндиа, внучке Буэндиа), как в Доме-2 и все.

А убийца - сапожник! :D
Генеалогическое древо этих Буэндиов, будь они неладны...

Изображение

Я-Ольга

№ 1499 Сообщение Я-Ольга » 16 авг 2013 07:32

Маркес "Сто лет одиночества"
раза три начинала читать... не идёт :(
Что со мной не так? :-?

Вернуться в «Общий форум»