Любовь
-
Kalina
Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Фрейд
Фрейд
-
shurimuri
18031: Kalina пишет:
> Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
>
> Фрейд
На цитату из интернета отвечу:
Понятие любви, в трактовке З.Фрейда, - это обобщение всего того, что происходит от энергии первичных позывов (либидо), т.е. это - половая любовь с целью совокупления, а также любовь к себе, любовь родителей, любовь детей, дружба и общечеловеческая любовь. Он писал: "...Психоанализ научил нас рассматривать все эти явления как выражение одних и тех же побуждений первичных позывов..."
Поэтому Фрейд не про Любовь
Подсознание? да
> Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
>
> Фрейд
На цитату из интернета отвечу:
Понятие любви, в трактовке З.Фрейда, - это обобщение всего того, что происходит от энергии первичных позывов (либидо), т.е. это - половая любовь с целью совокупления, а также любовь к себе, любовь родителей, любовь детей, дружба и общечеловеческая любовь. Он писал: "...Психоанализ научил нас рассматривать все эти явления как выражение одних и тех же побуждений первичных позывов..."
Поэтому Фрейд не про Любовь
-
Pedro
18032: shurimuri:
но любим мы только тех, кого встречаем, не правда ли? Значит по-Фрейду мы любим тех, кто есть в нашем подсознании, но не все, кто в подсознании любимы. Как-то так получается
но любим мы только тех, кого встречаем, не правда ли? Значит по-Фрейду мы любим тех, кто есть в нашем подсознании, но не все, кто в подсознании любимы. Как-то так получается
Любви присуща когнитивная функция
http://krotov.info/library/21_f/ra/nkl_01.htm
Любовь можно определить как возможность сказать кому-то "ты" и еще сказать ему "да". Иными словами: это способность понять человека в его сути, в его конкретности, в его уникальности и неповторимости, однако понять в нем не только его суть и конкретность, но и его ценность, его необходимость. Это и значит сказать ему "да". И вновь оказывается, что абсолютно не правы те, кто утверждает, что любовь ослепляет. Наоборот, любовь дает зрение, она как раз делает человека зрячим. Ведь ценность другого человека, которую она позволяет увидеть и подчеркнуть, еще не является действительностью, а лишь простой возможностью: тем, чего еще нет, но что находится лишь в становлении, что может стать и что должно стать. Любви присуща когнитивная функция.
http://krotov.info/library/21_f/ra/nkl_01.htm
Любовь можно определить как возможность сказать кому-то "ты" и еще сказать ему "да". Иными словами: это способность понять человека в его сути, в его конкретности, в его уникальности и неповторимости, однако понять в нем не только его суть и конкретность, но и его ценность, его необходимость. Это и значит сказать ему "да". И вновь оказывается, что абсолютно не правы те, кто утверждает, что любовь ослепляет. Наоборот, любовь дает зрение, она как раз делает человека зрячим. Ведь ценность другого человека, которую она позволяет увидеть и подчеркнуть, еще не является действительностью, а лишь простой возможностью: тем, чего еще нет, но что находится лишь в становлении, что может стать и что должно стать. Любви присуща когнитивная функция.
Вот человек. Он всем доволен.
И тут берут его в тиски
Потребность в горечи и боли
И жажда грусти и тоски.
И.Губерман
И тут берут его в тиски
Потребность в горечи и боли
И жажда грусти и тоски.
И.Губерман
Стояли розы на окне
в полночной тишине:
одна, по истеченье лет,
ещё была мила
и, излучая нежный свет,
спокойствие несла.
Другая, причиняя боль
от страстного огня,
стояла алая, как кровь
и красотой маня,
тянула молча за собой
в объятия свои,
не обещавшая покой
от страждущей любви.
А третья - белоснежный сон,
в наивности чиста,
напоминала мне бутон
с роскошного куста.
Три розы разных, три пути
и несколько причин:
куда, с которою пойти..
А выбор был один.
в полночной тишине:
одна, по истеченье лет,
ещё была мила
и, излучая нежный свет,
спокойствие несла.
Другая, причиняя боль
от страстного огня,
стояла алая, как кровь
и красотой маня,
тянула молча за собой
в объятия свои,
не обещавшая покой
от страждущей любви.
А третья - белоснежный сон,
в наивности чиста,
напоминала мне бутон
с роскошного куста.
Три розы разных, три пути
и несколько причин:
куда, с которою пойти..
А выбор был один.
18040: нотка:
и такой поворот и шею свернул!
и такой поворот и шею свернул!
18041: Burg:
Никакой в тебе романтики нет!!!
Никакой в тебе романтики нет!!!
18042: Splinter:
Да во мне это романтики во! *размахивает руками* Нет воооо! *бегает от одного конца комнаты до другого*
Да во мне это романтики во! *размахивает руками* Нет воооо! *бегает от одного конца комнаты до другого*
-
Kalina
18044: Я-Ольга:
Нее, у меня от той фотки сразу ощущение, что она его за палец укусит
Нее, у меня от той фотки сразу ощущение, что она его за палец укусит
-
Kalina
18046: Я-Ольга:
Меня тут приему одному научили, самбо. Хочешь тебя научу?
той тетке с фотки пригодилось бы
Меня тут приему одному научили, самбо. Хочешь тебя научу?
-
Kalina
18048: Я-Ольга:
Только тебе придется встать в колено-локтевую позицию
Только тебе придется встать в колено-локтевую позицию
-
Kalina
Нее) вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Kalina
18052: Я-Ольга:
Да не, можно без них, не сильно страшно
Да не, можно без них, не сильно страшно
-
Я-Ольга
18053: Kalina:
вот за что я тебя люблю, так за то, что в теме про любовь ты пишешь про любовь
вот за что я тебя люблю, так за то, что в теме про любовь ты пишешь про любовь
Борьба в партере.
Кстати женщинам наверное лучше через бедро бросать.
... у них бедро больше!
Кстати женщинам наверное лучше через бедро бросать.
... у них бедро больше!
-
pozitiv
18056: Пойманый_маньяк пишет:
> Борьба в партере.
> Кстати женщинам наверное лучше через бедро бросать.
> ... у них Педро больше!
как то так прочитал
> Борьба в партере.
> ... у них Педро больше!
как то так прочитал
18046: Я-Ольга:
> все верно) укус,а потом ногой так нннааааа....
>
Как не вспомнить этот баян.
В больницу привезли Васю с травмой члена и Машу с сотрясением мозга и ожогом спины...
Вася женат на Маше. Утром Вася проснулся раньше Маши и решил сделать ей приятное и приготовить завтрак - пожарить блинчики. Маша проснулась и увидила что он готовит завтрак. Решила его отблагодарить и сделать ему минет примо у плиты.
Вася в процессе минета решил перевернуть блин на сковороде путем подбрасывания его в воздух, но от удовольствия не смог поймать его обратно на сковороду.
Очень горячий блин упал на спину Маши! Маша от боли сжала челюсти и прикусила член Васи, а Вася в свою очередь от дикой боли ударил Машу по голове тем что было у него в руке. Сковородочкой.
> все верно) укус,а потом ногой так нннааааа....
>
Как не вспомнить этот баян.
В больницу привезли Васю с травмой члена и Машу с сотрясением мозга и ожогом спины...
Вася женат на Маше. Утром Вася проснулся раньше Маши и решил сделать ей приятное и приготовить завтрак - пожарить блинчики. Маша проснулась и увидила что он готовит завтрак. Решила его отблагодарить и сделать ему минет примо у плиты.
Вася в процессе минета решил перевернуть блин на сковороде путем подбрасывания его в воздух, но от удовольствия не смог поймать его обратно на сковороду.
Очень горячий блин упал на спину Маши! Маша от боли сжала челюсти и прикусила член Васи, а Вася в свою очередь от дикой боли ударил Машу по голове тем что было у него в руке. Сковородочкой.
18056: Пойманый_маньяк пишет:
> Борьба в партере.
> ... у них бедро больше!
не повезло тебе
> Борьба в партере.
> ... у них бедро больше!
не повезло тебе
Кто о чем, а я все про свое.
Насколько отточены движения, насколько символичны, уххххх!
http://www.youtube.com/watch?v=jbPv0dWsDQw
Или вот.
http://www.youtube.com/watch?v=TG5F4rt2Ol4
Оторваться прям не могу.
Насколько отточены движения, насколько символичны, уххххх!
http://www.youtube.com/watch?v=jbPv0dWsDQw
Или вот.
http://www.youtube.com/watch?v=TG5F4rt2Ol4
Оторваться прям не могу.