ребёнок не ест ничего молочного!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
zeles

№ 0 Сообщение zeles » 30 май 2013 14:11

что делать? помогите!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 1 Сообщение Annet » 30 май 2013 14:21

0: zeles:
запеканки делать, молочные коктейли, ягоды с молоком (скоро клубничка-малинка пойдет).

zeles

№ 2 Сообщение zeles » 30 май 2013 14:28

а сейчас что давать?
не агуши не крепыши не молоко ни кефир не детские не взрослые....

Элизи

№ 3 Сообщение Элизи » 30 май 2013 14:31

2: zeles:
Кашу на молоке.

zeles

№ 4 Сообщение zeles » 30 май 2013 14:36

3: Элизи:
а этого достаточно?
сейчас же зубки... кости....

Элизи

№ 5 Сообщение Элизи » 30 май 2013 14:54

4: zeles:
Кальций есть и в других продуктах, не только в молочных.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 6 Сообщение Annet » 30 май 2013 15:05

2: zeles:
у меня вообще ничего не ест, кроме груди, а парню в сад идти, блин :D

даш@82

№ 7 Сообщение даш@82 » 30 май 2013 15:09

5: Элизи пишет:
> 4: zeles:
> Кальций есть и в других продуктах, не только в молочных.

Да, смотрела передачу д.Комаровского, где он сказал, что не стоит переживать по этому поводу, если ребенок ест другие продукты, содержащие кальций: мясо, овощи, зелень. И если малыш чувствует себя хорошо и нет никаких жалоб, то это вообще не проблема, что он не ест молочное :) не переживайте..

Victory

№ 8 Сообщение Victory » 30 май 2013 15:20

Вы главное не волнуйтесь :)

Сколько лет малышу?

Девочки правильно советуют - разнообразьте, "раскрасьте" молочные блюда. М.б. дело в психологическом настрое. Ну, не знаю, м.б. какая-нибудь пенка когда-то вызвала рвотный рефлекс или комочек в кефире попался.

Ну, например, манную кашу раскрасьте "горошками" - капните капли варенья по всей плоскости. Малыш, возможно, захочет съесть эти "ягодки" (и кашу заодно). Сделайте коктейль из молока и сиропа - пить через соломинку. Из творожка - снеговика, их сыра - парус, а из сметаны - облака в тарелке борща и т.п. Если малыш уже большой - мороженое "наше все". Если есть предубеждения против магазинного, можно сделать самим в морозильнике.

Еще очень важный момент, здесь уже озвучивали. Для меня, например, также было большим открытием, что молоко - не единственный и не на столько богатый источник кальция для организма, как это принято считать. Кроме того, при кипячении значительное количество кальция остается на стенках кастрюльки. Гораздо более богата кальцием, к примеру, ботва репы (из которой можно делать салаты и т.п.) А кунжут - так вообще кальциевая бомба.

Kalina

№ 9 Сообщение Kalina » 30 май 2013 15:37

А у меня не ест мясо. Вообще никак. И овощи не ест и ягоды. Из фруктов только яблоки. Зато творог лопает.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение fox-cub » 30 май 2013 16:38

А у меня наоборот одну смесь пьёт, а нам уже третий год, и ничего, растёт и радуется жизни. :) Вы не волнуйтесь, не пытайтесь привить любовь к молоку, ничего не добьётесь, кроме отвращения у ребёнка. Попробуйте другие продукты, содержащие кальций, сыр, например, зелень в супчик добавляйте. :)

zeles

№ 11 Сообщение zeles » 30 май 2013 18:46

8: Victory:
1,8 и молочное не едим уже месяца 4-5!
хотя я может и преувеличиваю... сыр то мы едим зелень в супе тоже правда пока мороженную и сухую, а не свежую и кашу в принципе на молоке тоже едим каждое утро. Просто раньше на ночь молоко пили из бутылочки и творожки на полдник, а месяца 4 назад как отрезало, и рвотный рефлекс есть и плюётся...выплёвывает.... а дальше и вообще белый цвет в крушке, бутылочке видит и всё кружку отшвыривает и с криком убегает... а на творожки на баночку так же реагирует...

Juli

№ 12 Сообщение Juli » 30 май 2013 19:27

Не волнуйтесь, моему сыну уже 11 лет. Молочку стал есть только после 8 лет. Ел только кашу на молоке, да и то лет до 4-х, зато мясо трескал - только дай! Ничего - зубы в порядке, желудок тоже. Я тоже волновалась, особенно когда зубы стали меняться на постоянные. Стоматолог посоветовала пить зимой таблетки Натрия фторид для детей.

Динчик

№ 13 Сообщение Динчик » 30 май 2013 21:19

10: fox-cub пишет:
> А у меня наоборот одну смесь пьёт, а нам уже третий год, и ничего, растёт и радуется жизни. :) Вы не волнуйтесь, не
> пытайтесь привить любовь к молоку, ничего не добьётесь, кроме отвращения у ребёнка. Попробуйте другие продукты,
> содержащие кальций, сыр, например, зелень в супчик добавляйте. :)

как я хотела,чтоб дите смесь пил (ел),но с 9-ти месяцев отрезало напрочь... зато едим молочку всю с удовольствием... а думала,раз смесь не ест-значит и молочку не взлюбит...

zeles

№ 14 Сообщение zeles » 31 май 2013 13:13

всем спасибо

Bestiya

№ 15 Сообщение Bestiya » 01 июн 2013 12:19

Нашего тоже в 1,2 как отговорили от молочки, только кашу и сыр.
Сейчас йогурт едим в виде мороженного, в баночку детского йогурта втыкаю палочку для мороженного и в морозилку )

anzella anzella

№ 16 Сообщение anzella anzella » 01 июн 2013 12:40

15: Bestiya пишет:
> Нашего тоже в 1,2 как отговорили от молочки, только кашу и сыр.
> Сейчас йогурт едим в виде мороженного, в баночку детского йогурта втыкаю палочку для мороженного и в морозилку
> )
а у нас не ест каши,ни какие,ни в каком виде... уже 3 года как((. в саду ,с утра ,уже и не заставляют есть.

Вернуться в «Родительский форум»