А я даже разобрался немного
Читаем или нет?
1438: D0SUS:
Хотя ты прав, в конце там действительно муть и нестыковка на нестыковке. Впрочем, как и в любой из серий, автор забывает, что говорил вначале. Скорее, в Ч.О. мне язык очень понравился, прям наслаждался чтением.
Вышла 41 книга апупеи Ричард Длинные Руки - эрбпринц и тут же появилась на lib.rus.ec в формате djvu. Меня очень радует, что наконец-то стали оперативно выкладывать не парясь с переформатированиями.
1440: Liner:
Да ладно, не так уж много там нестыковок. В нескольких местах имена персов попутаны. Мути чото совсем не обнаружил. То ли дело Муркок - вот там мути хватает.
Джорджа Мартина тоже можно почитать - фэнтези знатное и почти темное.
Тем более - на волне популярности сериала-экранизации.
Да ладно, не так уж много там нестыковок. В нескольких местах имена персов попутаны. Мути чото совсем не обнаружил. То ли дело Муркок - вот там мути хватает.
Джорджа Мартина тоже можно почитать - фэнтези знатное и почти темное.
1442: Злец:
Вот так ведь заставите перечитывать
Там было что-то из серии "в первых книгах это было нельзя, а потом вдруг стало можно", ну и какие-то логические связки нарушены. не говоря уж о том, как можно служить рядом с девкой, и не понять, что это именно девушка?
Вот так ведь заставите перечитывать
Там было что-то из серии "в первых книгах это было нельзя, а потом вдруг стало можно", ну и какие-то логические связки нарушены. не говоря уж о том, как можно служить рядом с девкой, и не понять, что это именно девушка?
Сайт lib.rus.ec поломали и прикрутили платную читалку anyread, чтобы нормально теперь читать онлайн: переходим на страницу книги (напр. http://lib.rus.ec/b/422223) и в адресной строке в конце дописываем /read (напр. http://lib.rus.ec/b/422223/read).
Я всегда относился к почитателям Достоевского, как к фривольным барышням, которые в своей соцсетевой анкете в качестве любимого писателя пишут "Достоевский". Типа, это круто, я читала Достоевского!
Ну, в смысле, что Достоевский, на мой взгляд, писал очень сложно.
Очень сложно.
И "Я люблю Достоевского" для меня звучало как "Да фиг знает, вот, вспомнила, есть Достоевский, пуст будет Достоевский". Это модно.
Читаю сейчас "Записки из мёртвого дома".
Про каторжников из острога.
Вы не представляете, насколько офигенно Достоевский всё это описывает.
Прочитайте.
Ей-богу, офигенное произведение.
Ну, в смысле, что Достоевский, на мой взгляд, писал очень сложно.
Очень сложно.
И "Я люблю Достоевского" для меня звучало как "Да фиг знает, вот, вспомнила, есть Достоевский, пуст будет Достоевский". Это модно.
Читаю сейчас "Записки из мёртвого дома".
Про каторжников из острога.
Вы не представляете, насколько офигенно Достоевский всё это описывает.
Прочитайте.
Ей-богу, офигенное произведение.
1443: Liner пишет:
> 1442: Злец:
>
> Вот так ведь заставите перечитывать
> Там было что-то из серии "в первых книгах это было нельзя, а потом вдруг стало можно", ну и какие-то логические
> связки нарушены. не говоря уж о том, как можно служить рядом с девкой, и не понять, что это именно девушка?
Я не знаю о чем вы, но случаи шевалье д'Эона, Брэндона Тины, кавалерист-девицы Дуровой говорят о том, что пограничные случаи гендерной принадлежности бывают и способны ввести в заблуждение даже самых близких знакомых.
> 1442: Злец:
>
> Вот так ведь заставите перечитывать
> Там было что-то из серии "в первых книгах это было нельзя, а потом вдруг стало можно", ну и какие-то логические
> связки нарушены. не говоря уж о том, как можно служить рядом с девкой, и не понять, что это именно девушка?
Я не знаю о чем вы, но случаи шевалье д'Эона, Брэндона Тины, кавалерист-девицы Дуровой говорят о том, что пограничные случаи гендерной принадлежности бывают и способны ввести в заблуждение даже самых близких знакомых.
1445: Splinter:
Когда в зрелом возрасте начинаешь перечитывать классику, читанную (или пропущенную) в школьные годы, она воспринимается настолько иначе, что иной раз поражаешься.
Когда в зрелом возрасте начинаешь перечитывать классику, читанную (или пропущенную) в школьные годы, она воспринимается настолько иначе, что иной раз поражаешься.
1447: Злец:
А я об этом всегда говорю.
То, что тебя заставляют читать в школе - фуууу!.
Потом, спустя совсем немного лет, читаешь это же самое заново - блин, а здорово.
Я, стыдно сказать, "Обломовым" проникся совсем недавно!
Ведь до чего отлично всё показано-то! А в школе казалось - нудятина какая-то.
Ну как-то из-под палки, возможно, не читается.
Или возраст, возможно, не тот.
Не знаю.
Но, перечитывая произведения из школьной программы, ловлю себя на мысли: "Блин, а ведь офигенно".
Но вот в данном случае: я Достоевского, правда, тяжело перевариваю.
Лукавить не стану.
Но вот "Записками..." аж зачитался, очень живо всё расписано.
Настолько, что в описании разных каторжников и предпосылок их деяний: политических, бандитов, убийц - прям такие аллегории проводятся, аж воешь.
А ведь когда это написано было!
И это я Достоевского не люблю, между прочими. Он всё-таки слишком зануден.
Но вот это - атас.
А я об этом всегда говорю.
То, что тебя заставляют читать в школе - фуууу!.
Потом, спустя совсем немного лет, читаешь это же самое заново - блин, а здорово.
Я, стыдно сказать, "Обломовым" проникся совсем недавно!
Ведь до чего отлично всё показано-то! А в школе казалось - нудятина какая-то.
Ну как-то из-под палки, возможно, не читается.
Или возраст, возможно, не тот.
Не знаю.
Но, перечитывая произведения из школьной программы, ловлю себя на мысли: "Блин, а ведь офигенно".
Но вот в данном случае: я Достоевского, правда, тяжело перевариваю.
Лукавить не стану.
Но вот "Записками..." аж зачитался, очень живо всё расписано.
Настолько, что в описании разных каторжников и предпосылок их деяний: политических, бандитов, убийц - прям такие аллегории проводятся, аж воешь.
А ведь когда это написано было!
И это я Достоевского не люблю, между прочими. Он всё-таки слишком зануден.
Но вот это - атас.
-
OLGA3
В прошлом году "Братьев Карамазовых" по совету старшего сына прочитала. Жизненно и интересно показалось. Тяжелая тема, конечно.
1449: OLGA3:
На моего старшего учительница недавно пожаловалась: сидел и на уроке читал под столом книжку.
Даже не знаю ругать ли его.
Ладно б в карты играл - тогда такого вопроса даже не стояло бы.
На моего старшего учительница недавно пожаловалась: сидел и на уроке читал под столом книжку.
Даже не знаю ругать ли его.
Ладно б в карты играл - тогда такого вопроса даже не стояло бы.
-
Ksunser
1450: Splinter пишет:
> 1449: OLGA3:
>
> На моего старшего учительница недавно пожаловалась: сидел и на уроке читал под столом книжку.
>
> Даже не знаю ругать ли его.
> Ладно б в карты играл - тогда такого вопроса даже не стояло бы.
Ну смотря что читал
> 1449: OLGA3:
>
> На моего старшего учительница недавно пожаловалась: сидел и на уроке читал под столом книжку.
>
> Даже не знаю ругать ли его.
> Ладно б в карты играл - тогда такого вопроса даже не стояло бы.
Ну смотря что читал
1451: Ksunser:
> Ну смотря что читал
Какой-то детский детектив в библиотеке взял, названия не помню точно.
Пора ребенку ебуку покупать уже.
> Ну смотря что читал
Какой-то детский детектив в библиотеке взял, названия не помню точно.
Пора ребенку ебуку покупать уже.
Неожиданно очень понравилось «Что делать», а Чехов вообще сказка, кроме нудной Шинели. Иногда казалось, что выбирались нарочно не самые лучшие произведения.
1453: Дед_Ягун:
Прошу простить, но "Шинель" разве не Гоголя?
Прошу простить, но "Шинель" разве не Гоголя?
1454: Злец:
, а почему памятник Пушкину?
-
OLGA3
1450: Splinter:
Мой таскал Ремарка на уроки литературы. Вроде бы читает там, где надо читать, правда, вместо скучного Шолохова - завуч записала замечание в дневник и обиделась, что не принимал участия в уроке.
Мой таскал Ремарка на уроки литературы. Вроде бы читает там, где надо читать, правда, вместо скучного Шолохова - завуч записала замечание в дневник и обиделась, что не принимал участия в уроке.
1456: OLGA3:
> Ремарка
> Ремарка
1455: Дед_Ягун:
Если Вы имели в виду, что из школьной программы вам нравилось все, кроме нудной "шинели" Гоголя, то следовало аккуратнее составлять фразу.
Иначе в глаза бросается "Чехов вообще сказка, кроме нудной Шинели".
Если Вы имели в виду, что из школьной программы вам нравилось все, кроме нудной "шинели" Гоголя, то следовало аккуратнее составлять фразу.
Иначе в глаза бросается "Чехов вообще сказка, кроме нудной Шинели".
1458: Злец: не, не. Это я ЖЖ ворона
Мне чо-то показалось, что это Чехова.
1459: Дед_Ягун:
Кстати, о Чехове.. В прошлом или позапрошлом году у недоросля по школьной программе было, я ему скачал для электронной книжки, заодно и сам перечитал. "Степь" неожиданно понравилась, "Вишневый сад" по-новому ощутил, хотя по нынешним представлениям он вряд ли комедия, скорее мелодрама с легким комедийным налетом..
А вот короткие юмористические рассказы начал... и бросил. Создалось впечатление, что писал озлобленный мизантроп, страдающий несварением желудка. Очень зло, сочувствие автора ощущается лишь по отношению к весьма небольшому числу персонажей.. Разве что "Письмо к ученому соседу" неизменно доставляет.
Кстати, о Чехове.. В прошлом или позапрошлом году у недоросля по школьной программе было, я ему скачал для электронной книжки, заодно и сам перечитал. "Степь" неожиданно понравилась, "Вишневый сад" по-новому ощутил, хотя по нынешним представлениям он вряд ли комедия, скорее мелодрама с легким комедийным налетом..
А вот короткие юмористические рассказы начал... и бросил. Создалось впечатление, что писал озлобленный мизантроп, страдающий несварением желудка. Очень зло, сочувствие автора ощущается лишь по отношению к весьма небольшому числу персонажей.. Разве что "Письмо к ученому соседу" неизменно доставляет.
1446: babaykin:
Пограничные - это с медицинской точки зрения, верно?
А Чехов - душка. Писал замечательно. Вот только людей не любил - ни героев, ни читателей
Пограничные - это с медицинской точки зрения, верно?
А Чехов - душка. Писал замечательно. Вот только людей не любил - ни героев, ни читателей
А я вот себя разнообразил тематической фантастикой, читаю Сэнди Мичела, цикл о комиссаре Каине, вселенная WH40k. Развеселые такие книжки, но для интересующихся
1460: Злец: мне как раз больше короткие рассказы нравятся. Не могу сказать, что не нравятся остальные, но короткие это живо, ярко и ... современно. Сатира
А персонажей он не любил, да... Я вначале подумала, что он только женщин так описывал, что их или презираешь, или жалеешь, а потом и на мужчинах это заметила.
А персонажей он не любил, да... Я вначале подумала, что он только женщин так описывал, что их или презираешь, или жалеешь, а потом и на мужчинах это заметила.
-
fyz
1450: Splinter:
В начальной школе тоже читала под столом, учительница тоже ругалась, и ей было очень обидно, что меня невозможно поймать. Видит - читаю, сразу вызывает к доске или вопрос каверзный задаст, а я отвечаю правильно.))) Родители не возражали.
В начальной школе тоже читала под столом, учительница тоже ругалась, и ей было очень обидно, что меня невозможно поймать. Видит - читаю, сразу вызывает к доске или вопрос каверзный задаст, а я отвечаю правильно.))) Родители не возражали.
"Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?" Ричард Филлипс Фейнман. Очень рекомендую, особенно конструкторам. В книге описывается участие Фейнмана в комиссии по расследованию взрыва Челленджера.
http://lib.rus.ec/b/136069/read
http://lib.rus.ec/b/136069/read
-
Dolphin
Читаем, читаем... Без книги как без воды - пить хочется, жажда мучит.
Недавно перечитала "Два капитана" Вениамина Каверина, очень уж нравится
На днях закончила читать "От двух до пяти" Корнея Чуковского
и приятно и невероятно полезно (особенно тем, у кого детки как раз в возрасте от 2 до 5), посмеялась вдоволь
и многое взяла на заметку, перечитаю еще раз, как вырастем до двух лет
Давно хочется прочитать "Братьев Карамазовых", бралась за них в институте, но не осилила.
Советую прочитать "Крейцерову сонату" Льва Толстого (объем Вас не испугает
). В школе бы ввести это произведение, актуально для молодежи.
Недавно перечитала "Два капитана" Вениамина Каверина, очень уж нравится
На днях закончила читать "От двух до пяти" Корнея Чуковского
Давно хочется прочитать "Братьев Карамазовых", бралась за них в институте, но не осилила.
Советую прочитать "Крейцерову сонату" Льва Толстого (объем Вас не испугает
-
Dolphin
1456: OLGA3 пишет:
> 1450: Splinter:
> Мой таскал Ремарка на уроки литературы. Вроде бы читает там, где надо читать, правда, вместо скучного Шолохова
> - завуч записала замечание в дневник и обиделась, что не принимал участия в уроке.
Вот со "скучным" Шолоховым не соглашусь! Надо мной смеялись, когда я 4 раза перечитала "Поднятую целину" только из-за одного персонажа: деда Щукаря, мужчины-производителя, как он сам себя называл
обожаю его
он всегда дарил мне море позитива
несколько лет назад ездили в Ростов-на-Дону, на набережной у речного вокзала встретила старого друга: Щукаря))) стоит скульптура, радует людей)
> 1450: Splinter:
> Мой таскал Ремарка на уроки литературы. Вроде бы читает там, где надо читать, правда, вместо скучного Шолохова
> - завуч записала замечание в дневник и обиделась, что не принимал участия в уроке.
Вот со "скучным" Шолоховым не соглашусь! Надо мной смеялись, когда я 4 раза перечитала "Поднятую целину" только из-за одного персонажа: деда Щукаря, мужчины-производителя, как он сам себя называл
несколько лет назад ездили в Ростов-на-Дону, на набережной у речного вокзала встретила старого друга: Щукаря))) стоит скульптура, радует людей)
1466: Dolphin:
> Недавно перечитала "Два капитана" Вениамина Каверина
Хех, тоже вот буквально месяц назад перечитал.
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
А потом скачал кино и на одном дыхании пересмотрел, все 6 серий.
Не книга - шедевр!
> Недавно перечитала "Два капитана" Вениамина Каверина
Хех, тоже вот буквально месяц назад перечитал.
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
А потом скачал кино и на одном дыхании пересмотрел, все 6 серий.
Не книга - шедевр!
-
Dolphin
Splinter, значит, понимаем друг друга
кино давно уже не смотрела это. На одном дыхании пересмотрела "И это всё о нем" (по роману Виля Липатова). Саму книгу читала очень давно, зацепила сильно, я даже имя автора запомнила
хотя оно не на слуху, как классики. А вот сериал смотрела впервые
понравилось. Вот только при чтении книги я следователя Прохорова представляла иначе, не таким, как Евгений Леонов, который его играл...Но сыграл хорошо очень)