Помогите советом Opel Astra vs Hyundai i30

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Best
Благодарил (а): 9 раз

№ 60 Сообщение Best » 06 май 2013 10:01

57: X3 пишет:
> 56: Паша_с_Уралмаша:
> я катался на ФФ3 правда 1.6 с автоматом. Не едет вообще. Может с ручной поедет или два литра норм будет. В салоне ощущение
> тесноты по сравнению с фф2.

ФФ надо брать либо 2.0 для автоматов, либо 1.8 для ручки

Smalland

№ 61 Сообщение Smalland » 06 май 2013 10:27

Smith пишет:
> Не могу определится с выбором машины из этих двух моделей, у каждой свои уникальные плюсы и минусы. Кто что посоветует?
> :dumay:

Имхо, Астра.

Вот на тему:

http://volgafishing.ru/forum/index.php? ... &p=622200&

http://www.zr.ru/a/277754/

http://quto.ru/journal/testdrives/5255/

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 62 Сообщение WhiteCat » 06 май 2013 10:28

Ездил на ФФ2 1,6 л. 115 л.с. МКП 5 ст., ФФ3 1,6 125 л.с. МКП 5 ст.- оба до 3500 об/мин вообще не едут, тупят очень сильно. Ездил на Астре последнего поколения (кажется J) 1,6 л. АКПП 6 ст. - эта вообще не едет! Разгон с 80 км/ч для обгона на такой смертельный номер. Но что больше всего меня поразило - давишь газ в пол, двигатель взревает, обороты поднимаются до 6000, а скорость не увеличивается! Это вообще за гранью моего понимания. На механике я бы воткнул третью и давно обогнал, пока этот автомат поймёт, что от него хотят. Так что ну нафиг такой автомат.
А вот старый пятиступенчатый автомат на Тойоте Хайлендере очень понравился - не тупит, как жмёшь на газ - так он и едет. Но там и движок 3,5 л...
Ещё современные 8-ступенчатые автоматы ZF хороши, но они для автомобилей с продольным расположением двигателя. Стоят на последних Ауди и БМВ. На БМВ 3 прокатился - никаких нареканий к нему не было.

bravo92

№ 63 Сообщение bravo92 » 06 май 2013 10:50

Однозначно Astra лучший вариант. Сам езжу на такой.

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 64 Сообщение Smith » 06 май 2013 12:19

62: WhiteCat:
Потому что для двигателя 1,6 лучше брать механику, автомат хорошо идет с 1,4 турбо. Машина все таки 1,5 тонны весит...

Smith

№ 65 Сообщение Smith » 06 май 2013 12:20

Всем кстати спасибо, вопрос решен. Беру Опель астра седан :)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 66 Сообщение Евгений » 06 май 2013 22:48

65: Smith пишет:
> Всем кстати спасибо, вопрос решен. Беру Опель астра седан :)

А мне Астра показалась тесной.
Правда в и30 я уже забыл как оно.

Maximus

№ 67 Сообщение Maximus » 06 май 2013 22:56

О какой, кстати, астре речь?
Могу поделиться сравнением астры н седан с фф2 седан - регулярно езжу на том и на другом. При пересаживании из фокуса в астру кажется что в бизнес класс попал, астра лучше во всем. Хотя когда поездишь на фокусе без пересадок, то и к нему привыкаешь.

Smith

№ 68 Сообщение Smith » 07 май 2013 07:59

67: Maximus:
Изначально речь была о хэтчбеках Opel Astra J (начали выпускать с июня 2012), банально из-за того что седан стоит прилично дороже. сделали в салоне хорошую скидку поэтому решено седан. Мне в Астре тоже интерьер нравится, особенно крутой в хорошей комплектации, мне кажется у фокуса такого даже в топовой нет :dumay:

Maximus

№ 69 Сообщение Maximus » 07 май 2013 10:22

68: Smith:

Я имел ввиду не только интерьер (это каждому свое на вкус и цвет, как собственно и экстерьер), а все в целом, включая ходовые качества.

Smith

№ 70 Сообщение Smith » 07 май 2013 11:41

69: Maximus:
Еще лучше :)

Паша_с_Уралмаша

№ 71 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 08 май 2013 06:23

60: Best:
> ФФ надо брать либо 2.0 для автоматов, либо 1.8 для ручки
по такой логике надо брать ниссан гтс
62: WhiteCat:
Clarkson! Whats up!

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 72 Сообщение MoNk » 08 май 2013 06:38

63: bravo92 пишет:
> Однозначно Astra лучший вариант. Сам езжу на такой.

ключевое слово - сам езжу на такой? А на 30 ездил? Если нет - тогда твой пост неактуален...

БМ-250

№ 73 Сообщение БМ-250 » 08 май 2013 07:12

72: MoNk пишет:
> 63: bravo92 пишет:
>> Однозначно Astra лучший вариант. Сам езжу на такой.
>
А на 30 ездил? Если нет - тогда твой пост неактуален...
Ездил на 30. Посади на заднее сиденье 2-х человек и попробуй, хотя бы до Варламовки проехаться со скоростью 120-130 км/ч. Задняя подвеска сразу даст о себе знать. А если ещё и порулить в разные стороны, то получишь ох...ю козлючесть. Не надо! Машины познаются в сравнении.

bravo92

№ 74 Сообщение bravo92 » 08 май 2013 08:30

72: MoNk:
Могу рассказать о машине более подробно, описать её плюсы и минусы. На i30 ездить не довелось.
Smith интересовался мнением пользователей и владельцев данных аппаратов, так что я кратко высказал своё суждение по данному выбору.
Неактуальны твои колкости.

MoNk

№ 75 Сообщение MoNk » 08 май 2013 15:41

74: bravo92 пишет:
> 72: MoNk:
> Могу рассказать о машине более подробно, описать её плюсы и минусы. На i30 ездить не довелось.
> Smith интересовался мнением пользователей и владельцев данных аппаратов, так что я кратко высказал своё суждение
> по данному выбору.
> Неактуальны твои колкости.

какие колкости? ты судишь по своей машине.. не ездив на другой.

MoNk

№ 76 Сообщение MoNk » 08 май 2013 15:43

73: БМ-250 пишет:
> 72: MoNk пишет:
>> 63: bravo92 пишет:
>>> Однозначно Astra лучший вариант. Сам езжу на такой.
>>
> А на 30 ездил? Если нет - тогда твой пост неактуален...
> Ездил на 30. Посади на заднее сиденье 2-х человек и попробуй, хотя бы до Варламовки проехаться со скоростью 120-130 км/ч.
> Задняя подвеска сразу даст о себе знать. А если ещё и порулить в разные стороны, то получишь ох...ю козлючесть. Не
> надо! Машины познаются в сравнении.

130? а может еще на 180? Порулить то в разные стороны? :appl:

mondeo3

№ 77 Сообщение mondeo3 » 08 май 2013 16:04

во, теперь наконец-то понятно, что делают люди, которым и задняя подвеска соляриса кажется отвратительной)

WhiteCat

№ 78 Сообщение WhiteCat » 08 май 2013 19:58

Немного не по теме (тут про Хундай, а там про Киа), но познавательно. Человет критически отзывается о своём авто Kia Ceed SW 2010 года выпуска.
Единственное, что забыли сделать гениальные корейские конструктора - это сделать МАШИНУ. Ну то есть про главную функцию автомобиля - ездить, здесь забыто напрочь! А потому машина НЕ ЕДЕТ.
Нечасто случается. Обычно каждый кулик своё болото хвалит.
Это к вопросу как ведут себя двигатели 1,6 л (мощность 115-130 л.с.) на подобных машинах (снаряженной массой 1200-1300 кг). Думаю, аналогично будет и с Фокусом, и с Астрой, и с i30, и с Крузом.

MoNk

№ 79 Сообщение MoNk » 08 май 2013 20:05

78: WhiteCat пишет:

точно не по теме.. вообще :)
ну прочитал статью. думаю чувак не в адеквате писал. Пьяный, как пример. Хуевая машина - бутыль 2х литровую некуда поставить. :D купил ВАГОН, а требования предъявляет такие, как будто на н.ринге собрался ездить. НЕ ЕДЕТ! Это понятие вообще как гандон растяжимое

WhiteCat

№ 80 Сообщение WhiteCat » 08 май 2013 21:29

79: MoNk:
Ну, это к вопросу о мощности двигателя, который тут тоже поднимался. Вобщем, меньше 150 л.с. для таких машин крайне не рекомендуется, иначе "не поедут". :)
купил ВАГОН, а требования предъявляет такие, как будто на н.ринге собрался ездить.
Что в этом особенного? Хорошо едущие универсалы есть, их много. Форд Фокус 3 универсал в комплектациях ST1, ST2, ST3, Октавия РС комби (доступна в Европе, в Россию официально не поставляется), Audi RS6 Avant. Так что есть они, универсалы, про которые рука не повернётся написать, что они "не едут". Причём не только большие и от дорогих брендов (типа, Ауди, БМВ, Мерседес, Вольво) но и класса С (Форд Фокус, Шкода Октавия).

MoNk

№ 81 Сообщение MoNk » 08 май 2013 21:34

80: WhiteCat пишет:

ниочем.. чел купил то киа. ну и брал бы рс ку. Взял заведомо овощ, потом жалуется. И опять же к вопросу о гандонах

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 82 Сообщение Евгений » 09 май 2013 11:04

79: MoNk пишет:
> :D купил ВАГОН, а требования предъявляет такие, как будто на н.ринге собрался ездить.

Наверное он буквой S был введён в заблуждение. :-)

>НЕ ЕДЕТ! Это понятие вообще как гандон растяжимое

В натуре. У кого-то на 0.5 секунды дольше разгоняется - всё, "не едет".

WhiteCat

№ 83 Сообщение WhiteCat » 09 май 2013 11:19

Всё познаётся в сравнении. "Не едет" - это, по идее, относительно чего-то, что "едет".
По своему опыту скажу, что Мазда 3 и Опель Астра с двигателями 1,6 л. и автоматами не едут после Шкоды Октавии 1,4ТSI с DSG. А Honda CR-V и Сузуки Гранд Витара с двигателями 2,4 л. не едут по сравнению с Тойота Хайлендером 3,5 л.

БМ-250

№ 84 Сообщение БМ-250 » 09 май 2013 15:10

76: MoNk пишет:

> 130? а может еще на 180? Порулить то в разные стороны? :appl:
Когда на пути внезапно возникает яма, которыми изобилуют наши дороги, Вы, наверное, об этом не знаете, то приходится и на 180 рулить. Хотя, если Вы за городом ездите со скоростями не выше 100 км.ч., то, Ваша ирония мне понятна! Так вот, на Astra J это происходит, как по рельсам, без малейшего крена. А на Солярисе, или I 30 и на 100 км.ч. машина стремится упрыгать в сторону. Это известный факт и производитель не скрывает, что комфортность задней подвески достигнута за счёт управляемости. Попробуйте посадить на задний диван 2-х человек и возникшая вертикальная раскачка быстро заставит Вас снизить скорость.

БМ-250

№ 85 Сообщение БМ-250 » 09 май 2013 15:20

А вообще, каждый выбирает себе машину по своим запросам. Лично я хочу получать от езды удовольствие. Да, не скрою, люблю и под 200 ездить. Поэтому и взял себе то, что взял. Да ещё воткнул Race Chip. Ни Солярис, ни I30, ни полуседан, как не старайся, не поедут так, как хочется мне. И при одинаковой стоимости разных моделей, считаю, надо выбирать "больше автомобиля" за меньшие деньги...

MoNk

№ 86 Сообщение MoNk » 09 май 2013 15:23

84: БМ-250 пишет:
> 76: MoNk пишет:
>
>> 130? а может еще на 180? Порулить то в разные стороны? :appl:
> Когда на пути внезапно возникает яма, которыми изобилуют наши дороги, Вы, наверное, об этом не знаете, то приходится
> и на 180 рулить. Хотя, если Вы за городом ездите со скоростями не выше 100 км.ч., то, Ваша ирония мне понятна! Так вот,
> на Astra J это происходит, как по рельсам, без малейшего крена. А на Солярисе, или I 30 и на 100 км.ч. машина стремится упрыгать
> в сторону. Это известный факт и производитель не скрывает, что комфортность задней подвески достигнута за счёт
> управляемости. Попробуйте посадить на задний диван 2-х человек и возникшая вертикальная раскачка быстро заставит
> Вас снизить скорость.

езжу максимум 100-110. Мне спешить некуда. и это не ирония - а здравый смысл. Как раз зная про ямы - я не гоню. А у вас то получается так: лечу 180, да и хуй с ним. У меня же подвеска! Спасет есличо. Не спасет ведь..

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 87 Сообщение Ups! » 09 май 2013 20:49

62: WhiteCat пишет:
> Астре последнего поколения (кажется J) 1,6 л. АКПП 6 ст. - эта вообще не едет! Разгон с 80 км/ч для обгона на такой смертельный
> номер. Но что больше всего меня поразило - давишь газ в пол, двигатель взревает, обороты поднимаются до 6000, а скорость
> не увеличивается! Это вообще за гранью моего понимания.
Современные автоматы адаптивны под стиль вождения. Когда беру машину жены, то по началу тоже жутко тупит. Только после 10-15 минут активного педалирования мозги коробки начинаю понимать, что от нее я хочу и дальше полный консенсус. Наверное у астры о же так.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 88 Сообщение ХЗ » 09 май 2013 21:06

85: БМ-250:
> считаю, надо выбирать "больше автомобиля"

тут так недолго и до китайцев скатится. А это уже перебор.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 89 Сообщение Ups! » 09 май 2013 21:10

88: X3:
Искренне считаю, что последние китайцы не хуже бюджетных корейцев.

Вернуться в «Автофорум»