АйПопался - быстрый и удобный способ оплатить штрафы

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 0 Сообщение Rootz » 19 мар 2013 16:03

Наверняка, все не раз слышали известную поговорку: «Какой русский не любит быстрой езды». Впрочем, быструю езду любят все, но зачастую такая любовь заканчивается печально – штрафом за превышение скорости. Большая часть таких нарушений (как, в общем-то, и многих других) в наш технологичный век фиксируется не сотрудниками ГИБДД, а беспристрастными камерами, и протоколы в автоматическом режиме посылаются на почту владельцу автомобиля. Нет, хотя наш век и технологичен, они приходят не на электронный адрес, а самой обычной почтой, которая, к сожалению, не всегда доставляет письма вовремя (если вообще доставляет). А ведь если не оплатить штраф сразу водителю могут быть начислены пени за его просрочку. Так как же избежать подобных ситуаций, спросите вы? Ответ очень прост – с помощью приложения АйПопался для iOS.

http://4pda.ru/2013/03/18/93655/

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 1 Сообщение KEN » 19 мар 2013 16:23

0: Rootz:

Боюсь, что просрочка исчисляется с момента получения на почте заказного письма по извещению. Так что добровольно ускорять сроки оплаты, я бы не стал. :)

Viwon

№ 2 Сообщение Viwon » 19 мар 2013 16:37

0: Rootz:
Вы сами этим хоть пользовались?
Не смущает, что номер банковской карты СVV код отправляется не пойми куда?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 3 Сообщение Rootz » 19 мар 2013 19:11

2: Viwon:
пока нет - но скачал и установил... у меня нет не оплаченных штрафов

Grievous

№ 4 Сообщение Grievous » 20 мар 2013 08:23

Ни одна мировая сволотч мне уже три года не может сказать сколько я должен уплотить в кассу. Все муму да муму.
Поэтому быстро я не буду платить никогда.
Постановление от приставов и дальше шевелимсо..

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 5 Сообщение Sheeva » 20 мар 2013 08:41

4: Grievous пишет:
> Ни одна мировая сволотч мне уже три года не может сказать сколько я должен уплотить в кассу. Все муму да муму.
> Поэтому быстро я не буду платить никогда.
> Постановление от приставов и дальше шевелимсо..
А на сутки не хотишь? :) там клево

Viwon

№ 6 Сообщение Viwon » 20 мар 2013 10:21

3: Rootz:
Пока неизвестно, что делается с введенными данными, лучше воздержитесь платить через это приложение, а то АйПопался, на самом деле может оказаться АйЛоханулся.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение Andrey_1 » 20 мар 2013 10:27

Другой пример. Поездили вы, к примеру, по Италии, на арендованной машине. Нарвались на штраф, но сами об этом узнали лишь тогда, когда через несколько месяцев пришло письмо на домашний адрес в Раше. Причем оплатить этот штраф можно лишь там. Придется просить кого-то, либо самому еще раз ехать, а то, не дай бог, шенген закроют.
А вообще лучше не нарушать и жить спокойно.

Сын полей калмыцких

№ 8 Сообщение Сын полей калмыцких » 20 мар 2013 11:11

3: Rootz пишет:
> 2: Viwon:
> пока нет - но скачал и установил... у меня нет не оплаченных штрафов

Хрень какая-то. Удалил приложение. Штрафы не показывает, пишет что их нет.

Sheeva

№ 9 Сообщение Sheeva » 20 мар 2013 11:54

7: Andrey_1 пишет:
> Другой пример. Поездили вы, к примеру, по Италии, на арендованной машине. Нарвались на штраф, но сами об этом узнали
> лишь тогда, когда через несколько месяцев пришло письмо на домашний адрес в Раше. Причем оплатить этот штраф можно
> лишь там. Придется просить кого-то, либо самому еще раз ехать, а то, не дай бог, шенген закроют.
> А вообще лучше не нарушать и жить спокойно.
:o

Sheeva

№ 10 Сообщение Sheeva » 20 мар 2013 11:58

Самому в Италию, конечно, еще раз съездить неплохо :) . Но сумма штрафа с пенями разве не спишется с карты, на которую автомобиль брался?

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение Andrey_1 » 20 мар 2013 13:59

10: sheeva пишет:
> Самому в Италию, конечно, еще раз съездить неплохо :) . Но сумма штрафа с пенями разве не спишется с карты, на которую
> автомобиль брался?
Для поездок у меня, к примеру, есть отдельная карта, во избежание, так сказать. Штраф приходит гораздо позднее самой поездки - сперва конторе, на которой машина, потом та отправляет нарушителю. Слава почте россии. Денег на карте к тому времени может и не быть это раз, но главное, что у конторы нет права списывать штрафные деньги, ибо сам штраф наложен на водителя - физ. лицо, если это отдельно не оговорено договором.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 12 Сообщение SAper » 20 мар 2013 16:06

11: Andrey_1:
> Денег на карте к тому времени может и не быть это раз

Если по договору аренды предусмотрено списание денег за штрафы, то наличие денег на счету никого не волнует. Карта даже может быть вообще заблокирована. Если на карте не хватит денег, то ты попадешь на неразрешенный овердрафт со всеми вытекающими.

Вернуться в «Автофорум»