ЗАТО Саров весной дороги сберегает

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Fsign

№ 0 Сообщение Fsign » 19 мар 2013 19:27

Уважаемые коллеги водители! Администрация своим постановлением №1168 от 28.02.2013 г. на срок с 1 по 30 апреля ограничила скорость движения транспортных средств на дорогах в границах г. Саров до 40 км/ч.
Каждый год в апреле о подобном постановлении я узнавал от инспектора, а в этом году я заблаговременно прочитал оригинал на сайте Администрации. И не жалею об этом! Саров - это круто :super:
Я узнал много удивительного! Всем рекомендую, :crazy: а особенной людям без профильного для администрации образования.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 1 Сообщение PolarFox » 19 мар 2013 20:08

Fsign пишет:
........
> Каждый год в апреле о подобном постановлении я узнавал от инспектора,
...........

а на знаки не смотришь что ли? ))) и вообще не везде 40 )

Fsign

№ 2 Сообщение Fsign » 19 мар 2013 20:47

1: PolarFox пишет:
> Fsign пишет:
> ........
>> Каждый год в апреле о подобном постановлении я узнавал от инспектора,
> ...........
>
> а на знаки не смотришь что ли? ))) и вообще не везде 40 )
Смотрю! Но за 11 месяцев условный рефлекс формируется, тем более ровная, широкая, свободная дорога, ну как вдоль бассейна днем. А тут они: апрель, знак и инспектор :no-no:

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 3 Сообщение KEN » 19 мар 2013 21:06

2: Fsign:

http://youtu.be/ZZSTEH_fDWI 

Не ты ли часом? :D

Fsign

№ 4 Сообщение Fsign » 19 мар 2013 21:12

3: KEN пишет:
> 2: Fsign:
>
> http://youtu.be/ZZSTEH_fDWI 
>
> Не ты ли часом? :D
Неее. Листья на деревьях слишком большие! Но дорогу берегут старательно, молодцы!

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 5 Сообщение MoNk » 19 мар 2013 21:13

3: KEN пишет:
> 2: Fsign:
>
> http://youtu.be/ZZSTEH_fDWI 
>
> Не ты ли часом? :D

у нас люди по рефлексам ездють оказывается.. :D

Fsign

№ 6 Сообщение Fsign » 19 мар 2013 21:19

5: MoNk пишет:
> 3: KEN пишет:
>> 2: Fsign:
>>
>> http://youtu.be/ZZSTEH_fDWI 
>>
>> Не ты ли часом? :D
>
> у нас люди по рефлексам ездють оказывается.. :D
А как же! Оказывается! Понаблюдайте за собой!

MoNk

№ 7 Сообщение MoNk » 19 мар 2013 21:21

6: Fsign пишет:
> 5: MoNk пишет:
>> 3: KEN пишет:
>>> 2: Fsign:
>>>
>>> http://youtu.be/ZZSTEH_fDWI 
>>>
>>> Не ты ли часом? :D
>>
>> у нас люди по рефлексам ездють оказывается.. :D
> А как же! Оказывается! Понаблюдайте за собой!

у меня нет прав... :kos:

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение komsomolets » 19 мар 2013 21:29

Эффекта от этих 40 км/ч - ноль. Принимаются популиские решения, исполнения их добиваться мало кто будет, водители как ездили, так и будут ездить. Но а, чиновники, создают видимость работы, вроде чем-то полезным заняты, не зря штаны протирают. Развесили знпки 40, а дальше проблема ГИБДД.

komsomolets

№ 9 Сообщение komsomolets » 19 мар 2013 21:30

7: MoNk:
Т. е. без прав катаешься?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 10 Сообщение matey » 19 мар 2013 21:31

0: Fsign:
Это все незаконно, как надписи на заборе, 40 только там где знаки, а так уже не первый год воздух сотрясают.

KEN

№ 11 Сообщение KEN » 19 мар 2013 21:32

9: komsomolets:

Гыгы, неужто купился? :D

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение Rootz » 19 мар 2013 21:39

0: Fsign:

Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ
"Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 4.
4. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности, в случаях и в пределах, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

6. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут издавать муниципальные правовые акты, регулирующие отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности.

То есть пока Шанцев не издаст подобный акт, Дмитров не может самопально чо-то там придумывать. Если я правильно понял.
P.S. Есть мнение, что только органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации имею правол издавать подобные акты по гораничениею скорости движения. Саров не является субъектом РФ на сколько я понимаю.
P.P.S. Устанавливать знаки, по согласованию с ГИБДД адм. города Саров имеет право, а вот сразу и во всем городе ограничивать скорость как я понял нет, ибо это противоречит ПДД.
Объясните, если я что-то не так понял.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 13 Сообщение matey » 19 мар 2013 21:51

12: Rootz:
Мне кажется даже Шанцев не может изменить федеральный закон, тем более Карандашкин, все хотел задать вопрос главе администрации для чего они каждый год это выпускают, ведь за такие законописульки и наказать могут, вот бы прокуратура занялась этим вопросом.

MoNk

№ 14 Сообщение MoNk » 19 мар 2013 21:53

11: KEN пишет:
> 9: komsomolets:
>
> Гыгы, неужто купился? :D

лишили...

komsomolets

№ 15 Сообщение komsomolets » 19 мар 2013 21:55

12: Rootz:
За организацию дор. движения отвечает администрация Сарова, правда есть ещё ВНИИЭФовские дороги, но их мало. А вот какой-то из ГОСТов, действительно, не позволяет ограничевать максимальную скорость движения во всём населённом пункте.

Rootz

№ 16 Сообщение Rootz » 19 мар 2013 21:58

Нашел =)

ПДД п.10.1
Комм.:
Ограничения скорости делятся на общие, специальные и локальные. Общие ограничения скорости для дорог вне населенных пунктов предписано устанавливать во всех странах, применяющих на своей территории Конвенцию о дорожном движении 1968 г. Они установлены пп. 10.2–10.5 Правил и едины для всех. Специальные и локальные ограничения являются исключениями из общего правила. Специальные ограничения скорости вводятся для определенных типов транспортных средств или определенных видов перевозок (перевозка опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов и т. п.). Локальные ограничения скорости устанавливаются исходя из условий движения на конкретных участках дорог. В отличие от общих и специальных ограничений, локальные вводятся только при помощи дорожных знаков.
Это раз.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
комм.:
На отдельных участках улично-дорожной сети могут вводиться локальные ограничения — меньше разрешенной скорости. Кроме того, по решению органов исполнительной власти субъектов РФ может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значений, установленных для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

KEN

№ 17 Сообщение KEN » 19 мар 2013 22:06

14: MoNk:

За что хоть?

MoNk

№ 18 Сообщение MoNk » 19 мар 2013 22:07

17: KEN пишет:
> 14: MoNk:
>
> За что хоть?

за встречку.. чо

KEN

№ 19 Сообщение KEN » 19 мар 2013 22:11

18: MoNk:

Без шансов?

MoNk

№ 20 Сообщение MoNk » 19 мар 2013 22:12

19: KEN пишет:
> 18: MoNk:
>
> Без шансов?

совсем..
Изображение

KEN

№ 21 Сообщение KEN » 19 мар 2013 22:19

20: MoNk:

Дурилка, накличешь ведь :D

Rootz

№ 22 Сообщение Rootz » 19 мар 2013 22:23

Задал вопрос http://www.9111.ru/questions/q2304562-g ... ?from=addq - посмотрим что юристы ответят

MoNk

№ 23 Сообщение MoNk » 19 мар 2013 22:27

21: KEN пишет:
> 20: MoNk:
>
> Дурилка, накличешь ведь :D

типун те.. :)

KEN

№ 24 Сообщение KEN » 19 мар 2013 22:35

23: MoNk:

Язык-то твой, так что еще и типун прилепишь :lol:

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 25 Сообщение Раста » 19 мар 2013 22:38

20: MoNk:
Изображение

MoNk

№ 26 Сообщение MoNk » 19 мар 2013 22:41

25: Раста пишет:
> 20: MoNk:
> http://img.1001mem.ru/posts/1685000/1684251.jpg

кто из них..? я запутался... :kos:

аа.. Разобралси. вот я смотрю... знакомое лицо. справа.. Раста! Ты что ль? Чо в моей фотке делаешь?

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 27 Сообщение Sheeva » 20 мар 2013 09:12

Дороги берегут, да? А не пробовали хоть одну по госту построить?
Асланян на маяке мне с годик назад рассказывал по этому поводу. Вот у финнов нет же таких проблем. Они брали на независимую экспертизу 17 или 19 проб нашего асфальта. Ни один русский асфальт не явился асфальтом :D
А этим мозгоебам че удивляться, это давно и надолго.

KEN

№ 28 Сообщение KEN » 20 мар 2013 09:20

27: sheeva:

Если хорошо сделать, сколько же людей без работы останутся; а как же откаты? :D

По делу, надо обязать строителей дорог выполнять гарантийный ремонт, в течение определенного срока.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 29 Сообщение Sheeva » 20 мар 2013 09:40

Да пусть будут эти откаты, не денешься от них никуда за один день. Но вот гарантию да, нужно обязать давать серьезную.

Вернуться в «Автофорум»