Цифровое телевидение

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение wallTaZar » 10 мар 2013 17:50

24: dveryaskin:
если для ТКС то http://www.tcsarov.ru/site.aspx?IID=199 ... ID=1996562

tipo_mixasarov

№ 31 Сообщение tipo_mixasarov » 10 мар 2013 19:13

добавил каналов!! Пасибо! а чо то 1 канала нету в цифровом варианте !! Какая частота у него????

wallTaZar

№ 32 Сообщение wallTaZar » 10 мар 2013 19:48

31: tipo_mixasarov:
А его нет в цифре...там воопче в цыфре часто каналы сменяются...я раз в месяц рескан делаю...

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 33 Сообщение MoNk » 10 мар 2013 19:49

32: wallTaZar пишет:
> 31: tipo_mixasarov:
> А его нет в цифре...там воопче в цыфре часто каналы сменяются...я раз в месяц рескан делаю...

++ тут ты прав... тоже этим занимаюсь :)

Shumsik
Благодарил (а): 3 раза

№ 34 Сообщение Shumsik » 12 мар 2013 13:21

А вот по поводу настройки. Кто нибудь настраивал и аналог и цифру на телевизорах LG? Дело в том, что если настроить аналог автоматической настройкой, а потом в ручную настраивать цифру, то аналоговые каналы сбиваются. И если наоборот, сначала настроить цифру, а потом автоматической настройкой настраивать аналоговые, то цифра сбивается. В итоге пришлось в ручную настраивать цифру и в ручную аналоговые...
Может я в настройках не заметил чего... Можно ли это все автоматизировать, чтоб "раз в месяц рескан делать"? :pray:

Alarm

№ 35 Сообщение Alarm » 13 мар 2013 12:07

34: Shumsik:
да просто на них всё, галочку только цифра не ставь и будет тебе счастье (ручной поиск)
31: tipo_mixasarov:
если ты про первый - то у меня есть он в цифре(ТКС), на 8 канал становится при сканировании

Alarm

№ 36 Сообщение Alarm » 13 мар 2013 13:00

господа, какой уверенный радиус (в км) приема цифры от нашей вышки?

Shumsik

№ 37 Сообщение Shumsik » 13 мар 2013 13:40

35: Сигнал:
Там немного по другому, там в автопоиске можно выбирать все или только цифра(аналог), но стандартные настройки для цифры (вбитые по умолчанию) только для каких то операторов (стрим и т.д) по этому автонастройкой цифру не находит. Телевизор, если что LG LM620T.
Вот тут пример настройки, и там (на третьей картинке) надпись, что "при выборе антенны или кабеля, все предыдущие сведения о каналах будут удалены". По этому и приходилось искать цифру автоматом, вбивая параметры с сайта, а аналоговые только ручной настройкой... :(
Ужасно неудобно... на самсунге 5 серии все намного проще было.

old

№ 38 Сообщение old » 13 мар 2013 17:43

Через антенну ТКС теперь позволяет принимать 1-й в цифре, правда если на телеке DVB-T2 есть. Раньше обрубали это при подключении. Теперь и их каналы есть и цифра первого мультиплекса с вышки

old

№ 39 Сообщение old » 13 мар 2013 18:22

37: Shumsik пишет:
> 35: Сигнал:
> Там немного по другому, там в автопоиске можно выбирать все или только цифра(аналог), но стандартные настройки
> для цифры (вбитые по умолчанию) только для каких то операторов (стрим и т.д) по этому автонастройкой цифру не находит.
> Телевизор, если что LG LM620T.
> Вот тут пример настройки, и там
> (на третьей картинке) надпись, что "при выборе антенны или кабеля, все предыдущие сведения о каналах будут удалены".
> По этому и приходилось искать цифру автоматом, вбивая параметры с сайта, а аналоговые только ручной настройкой.
> .. :(
> Ужасно неудобно... на самсунге 5 серии все намного проще было.

у ЛЫЖи вроде это не тока тюнера DVB-C касается. По антенне такая же фигня у меня. Если сначала нашел DVB-T2, а потом аналог не стал искать. При последующем поиске аналога удаляет все что было найдено до этого.

Alarm

№ 40 Сообщение Alarm » 13 мар 2013 21:58

39: old:
у меня ищет и то и другое, но сначала я тоже подумал что выбирать придется между цифрой и аналогом

old

№ 41 Сообщение old » 14 мар 2013 06:26

40: Сигнал пишет:
> 39: old:
> у меня ищет и то и другое, но сначала я тоже подумал что выбирать придется между цифрой и аналогом
У тебя какой телек - Лыжи?

Если лыжи, то расскажи как найти сначала вручника цифру по DVB-C (как отдельно понятно) и потом добавить к уже найденному автопоиском с антенны?

Ну или может все автопоиском? Все автопоиском у меня не дает. Сначала надо выбрать с антенны или с DVB-C

old

№ 42 Сообщение old » 14 мар 2013 06:51

Кстати визуально никто не сравнивал цифру от ТКС и мультиплексом с эфира. по моему они какую то лажу гонят. Во всяком случае если сравнить тот же Спорт1 в цифре от ТКС и Россия2 с вышки (цифра), то явно ТКС что то еще делает с изображением- качество хуже, хотя лучше конечно , чем у просто аналога.

Alarm

№ 43 Сообщение Alarm » 14 мар 2013 08:16

41: old:
вчера хотел посмотреть, но честно, лень стало, т.к. пришлось бы опять всё перенастраивать и сортировать, но вроде не в ручном, а на автомате и вроде, насколько помню - ставил "антену", а не кабельное... итого 8цифры, 3радио и 48 или 49 аналога

old

№ 44 Сообщение old » 14 мар 2013 10:40

Ну и у меня так - но эта цифра с вышки , эфирный тюнер DVB-T2. А ТКС к этому еще гонит порядка 40 каналов в цифре для тюнера DVB-C. Вот их то одновременно и пытаемся настроить вместе с антеной. По отдельности настраиваются - когда выбираешь антена(то что у тебя щас) и когда выбираешь кабель (цифра от ТКС). Но каждая настройка трет каналы настроенные ранее.

Alarm

№ 45 Сообщение Alarm » 14 мар 2013 10:56

44: old:
оу...не буду утверждать, когда будет "не лень" - поковыряюсь

Shumsik

№ 46 Сообщение Shumsik » 14 мар 2013 13:38

old:
Я вчера, когда искал пример чтоб объяснить суть проблемы, наткнулся на какой то форум и там народ писал что нужно выбирать страну Финляндию, Швецию и т.п. не знаешь для чего?
А еще мельком прочитал про то, что ставят какой то мод в прошивку (LGmod), чтоб искал цифру, но но не разбирался. Ты случаем не в курсе что он из себя представляет и для чего? Ведь, по идее, при автопоиске он и цифру ищет, просто видимо не там ищет. Ему бы показать где, на каких частотах искать, цены бы не было. Ну или сделать чтоб аналог не затирал, когда цифру начинаешь искать.

777-777
Благодарил (а): 6 раз

№ 47 Сообщение 777-777 » 15 мар 2013 10:24

Ребята Добрый День! Обьясните пожалуйста,у меня телек SAM-LE40D550K 5 Серии.Живу я на ул.Зернова пользуюсь обычной антенной и смотрю 8 каналов,вопрос если я куплю приставкуDVB-T2 у меня будут доп каналы?Спасибо!

Shumsik

№ 48 Сообщение Shumsik » 15 мар 2013 10:52

47: 777-777:
Да, появятся цифровые каналы, которые с новой вышки транслируют. А на Зернова нет ТКС? Просто твой телек может и их цифру принимать. Настройки в посте №30.

Stoeger

№ 49 Сообщение Stoeger » 15 мар 2013 11:12

а вот кабельное саровтелеком-оно же мтс гонит цифру тех же 8 каналов федеральных. у меня телек с DVB-T, а не Т-2 и прекрасно показывает. Что, Останкино разные сигналы дает? или саровтелеком перекодирует?

old

№ 50 Сообщение old » 15 мар 2013 11:47

а есть смысл то? Покупать приставку, чтоб смотреть те же 8 каналов (но конечно в другом качестве)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 51 Сообщение Злец » 15 мар 2013 18:26

49: Stoeger:
Кабельный цифровой формат - DVB-C, декодер в большинстве современных телевизоров есть.
DVB-T, DVB-T2 - эфирное ТВ
DVB-S - спутниковое.

Они все несколько отличаются, под каждый формат нужен свой декодер.

old

№ 52 Сообщение old » 15 мар 2013 18:39

49: Stoeger пишет:
> а вот кабельное саровтелеком-оно же мтс гонит цифру тех же 8 каналов федеральных. у меня телек с DVB-T, а не Т-2 и прекрасно
> показывает. Что, Останкино разные сигналы дает? или саровтелеком перекодирует?

конечно перекодировка, ты их тюнером DVB-c принимаешь. На сколько теряется качество сказать сложно. У ТКС точно идут потери - видно невооруженным глазом. Но по любому лучше аналога.

Stoeger

№ 53 Сообщение Stoeger » 15 мар 2013 19:10

упс. Спасибо. Кабельное цифровое мне больше нравится, программу передач показывает, на эфирном цифровом такого нет. по всем восьми каналам 576p разрешение показывает.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 54 Сообщение chirkin » 15 мар 2013 19:58

46: Shumsik:
На LG не имею ни каких проблем. И аналог, и цифру, и радио- на автомате.

Злец

№ 55 Сообщение Злец » 15 мар 2013 23:06

52: old:
Мне почему-то представляется, что само пожатое видео никак не перекодируется. Используются различные способы модуляции, разные частоты несущих, разные способы передачи дополнительной информации.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 56 Сообщение Радиоспециалист » 16 мар 2013 09:16

55: Злец пишет:
> 52: old:
> Мне почему-то представляется, что само пожатое видео никак не перекодируется. Используются различные способы
> модуляции, разные частоты несущих, разные способы передачи дополнительной информации.
================================================================================
Частоты несущих те же, отличаются частоты поднесущих- их больше по количеству.
Кстати , существуют отечественные трансмодуляторы DVB-T2 то DVB-C http://www.lans.spb.ru/products/items/1704/

Mironchich

№ 57 Сообщение Mironchich » 17 мар 2013 20:31

Уважаемые, а ТКС в старом районе существует как телевидение? В частности на Силкина.

old

№ 58 Сообщение old » 17 мар 2013 20:47

57: Mironchich пишет:
> Уважаемые, а ТКС в старом районе существует как телевидение? В частности на Силкина.
на Силкина 6 в январе появилось- на счет остальных адресов, мне кажется, проще им позвонить. Но если общедомовая антенна показывает 8 каналов - значит не провели. Когда подключают- там вроде тока Россия остается, по остальным ничего не показывает и надо делать поиск каналов. В общем первый признак подключения - телек просто перестает показывать все каналы, кроме России.

Злец

№ 59 Сообщение Злец » 17 мар 2013 21:48

57: Mironchich:
На Бессарабенко (в районе Комсомольской площади) и на Силкина (ближе к бассейну) точно есть.

58: old:
> В общем первый признак подключения - телек просто перестает показывать все каналы, кроме России.
:)
Либо наличие примерно 40 каналов. А теперь еще и приличного количества цифровых.

Вернуться в «Общий форум»