Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Night_Rain

№ 600 Сообщение Night_Rain » 09 мар 2013 16:22

599: Burg пишет:
> И опять же, чтобы понять чего достиг СберБанк достаточно посетить любой боле-менее крупный филиал в НН. Например
> на Бекетова я был. Небо и земля по сравнению с Саровом. У нас как привезли оборудование для организации очередей
> по талонам, так оно и стоит пылится - нет спецов наладить.
+100500
переиздания карточки по завершению срока годности ждал 2 месяца,
автоматика у них видите ли меня не учла :obida:

Stoeger
Благодарил (а): 1 раз

№ 601 Сообщение Stoeger » 09 мар 2013 16:49

А тем временем третий день в Сбербанк-онлайн не работает погашение кредитов. И через терминал тоже не катит, номер ссудного счета не совпадает с предлагаемым шаблоном и исправить его (шаблон) не дает. А 10-го числа отчетный день, вот уроды....

Байкал

№ 602 Сообщение Байкал » 09 мар 2013 17:53

601: Stoeger:
> И через терминал тоже не катит, номер ссудного счета не совпадает с предлагаемым шаблоном и исправить его (шаблон) не дает.

тоже кстати не понял как это может быть, но факт.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 603 Сообщение babaykin » 09 мар 2013 18:40

601: Stoeger пишет:
> А тем временем третий день в Сбербанк-онлайн не работает погашение кредитов. И через терминал тоже не катит, номер
> ссудного счета не совпадает с предлагаемым шаблоном и исправить его (шаблон) не дает. А 10-го числа отчетный день,
> вот уроды....

Сбербанк-онлайн - это удобно.
Всего лишь дойти до кресла.

babaykin

№ 604 Сообщение babaykin » 09 мар 2013 18:53

591: BadBlock пишет:
> 590: babaykin:
>
> На карте, которую везде суёшь и вводишь в интернетах, держать крупные суммы не надо.
> Надо держать на другом счёте и пополнять карту оттудова по мере необходимости.
> Это даже от интернет-банкинга не зависит. :)

Так-так.
Вот с этого места поподробнее.
Настоящие деньги надо "держать на другом счете", а на карту, которую "вводим в интернетах", "пополнять по мере необходимости".
"Внимание, вопрос" (с) ЧГК
Как пополнить один счет с другого в интернет-банкинге, не вводя реквизиты обоих (т.е. светя оба)? :)
А если предлагается пополнять "светимый" счет с "несветимого" строго в офисе банка - то почему бы в офисе и не перевести куда надо с несветимого, раз уж пришел ногами? :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 605 Сообщение Burg » 09 мар 2013 18:59

604: babaykin:
Речь не про это. Речь про то, что при оплачивании Визой в интернете на нее надо класть ровно ту сумму, которую платишь. А работа в СберОнлайн защищена сертификатом и зашифрованным SSL соединением.

babaykin

№ 606 Сообщение babaykin » 09 мар 2013 19:08

605: Burg пишет:
> 604: babaykin:
> Речь не про это. Речь про то, что при оплачивании Визой в интернете на нее надо класть ровно ту сумму, которую платишь.
> А работа в СберОнлайн защищена сертификатом и зашифрованным SSL соединением.

Ваааау. Граница на замке :)

BadBlock
Благодарил (а): 1632 раза

№ 607 Сообщение BadBlock » 09 мар 2013 19:18

603: babaykin:

Ты чего к Сберу-то прицепился?
Инет-банкинг не у него одного есть.
Ну а так чего, ходи, конечно, за каждым переводом, кто-то разве возражает.

Burg
Зок-модератор

№ 608 Сообщение Burg » 09 мар 2013 19:42

606: babaykin:
ну хочешь клоуном работать, работай. Сколько людей элементарные правиоа информационной безопасности не соблюдают - это просто фантастика... и соответственно рай для мошенников.

n3o

№ 609 Сообщение n3o » 09 мар 2013 21:38

Подключили мобильный банк на левый номер. Притом, что он не нужен и на правильный номер, всегда от этого отказывались и сами, тем более, не подключали.

Задали вопрос в отделении. Девочка быстро удалила услугу, типа все ОК уже. На вопрос про номер, интересно же, кому приходили отчеты о перечислении, снятии наличных и всех остальных операциях, она ответила "ой, а я уже все удалила и не могу посмотреть".

Еще забавный момент. Карта зарплатная, кода выдавали, про кодовое слово никто не спрашивал. Зато его спрашивают при обращении по телефону горячей линии, что указан на карте.

Может кто сталкивался или просто подскажет, куда лучше звонить и обращаться?

Burg
Зок-модератор

№ 610 Сообщение Burg » 09 мар 2013 21:52

609: n3o:
на карту должна быть анкета, даже если она зарплатная - заполняется сотрудником лично. Там есть кодовое слово. Если оно не было по каким-то причинам записано или ты его не знаешь, идешь в отделение и пишешь заявление на смену кодового слова, предварительно показав паспорт.

n3o

№ 611 Сообщение n3o » 09 мар 2013 22:33

610: Burg:
Да это все понятно. Больше интересно про мобильный банк)
Мне Ма как это рассказала, я немного офигел.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 612 Сообщение PolarFox » 10 мар 2013 12:19

590: babaykin:
Работаю на третьей работе, где бухгалтерия про СББ слыхом не слыхивала. Так что доморощенные банки не панацея. А для внииэфа да, не спорю что лучше сбб чем сбер в плане выплат и не более.

babaykin

№ 613 Сообщение babaykin » 10 мар 2013 13:06

612: PolarFox пишет:
> 590: babaykin:
> Работаю на третьей работе, где бухгалтерия про СББ слыхом не слыхивала. Так что доморощенные банки не панацея.
> А для внииэфа да, не спорю что лучше сбб чем сбер в плане выплат и не более.

Почему не более? На получении зарплаты как единственной функции банка свет клином не сошелся. Условия привлечения вкладов там вполне конкурентоспособны. 9.5-10% они предлагают. Бывает, что уж говорить, и больше... но когда ставка выше 10.5%, то это уж в каких-то совсем БандитКредитБанках, к тому же в Сарове и окрестностях не представленных.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 614 Сообщение PolarFox » 10 мар 2013 18:16

613: babaykin:
Лично у меня нет денег на вклады, поэтому рассматриваю ситуацию со стороны выдачи з/п и интернет банкинга.

AMILCH

№ 615 Сообщение AMILCH » 10 мар 2013 19:07

613: babaykin пишет:
>Условия привлечения
> вкладов там вполне конкурентоспособны. 9.5-10% они предлагают.

Такие ставки только для вкладов а-ля на два года, ну, да не в этом дело.
А в том, что банк не общероссийский и в других регионах слабо представлен. Сбер в этом плане, конечно, удобнее.

AntoXa828

№ 616 Сообщение AntoXa828 » 10 мар 2013 19:25

> А тем временем третий день в Сбербанк-онлайн не работает погашение кредитов. И через терминал тоже не катит, номер
> ссудного счета не совпадает с предлагаемым шаблоном и исправить его (шаблон) не дает. А 10-го числа отчетный день,
> вот уроды....

В пятницу 7, владельцам карточек от СББ зарплата была перечислена вовремя, мне же счастливому обладателю "всегда рядом" деньги перечислили в 5 утра 8 марта (а это выходной и деньги в случае оплаты кредита через терминалы и т.д. поступят на счет только 11) и при этом онлайн-банк не работал и в сервис-центре сказали, что волговятский онлайн-банк до 10 работать по техническим причинам не будет. Ну и ладно, подумал я и пошел оплачивать кредит через терминал, но там та же петрушка!!! Как это все надоело. Надо им коллективную жалобу писать всем городом.

Кошечка

№ 617 Сообщение Кошечка » 10 мар 2013 19:28

616: AntoXa828 пишет:
> 601: Stoeger пишет:
>> А тем временем третий день в Сбербанк-онлайн не работает погашение кредитов. И через терминал тоже не катит, номер
>> ссудного счета не совпадает с предлагаемым шаблоном и исправить его (шаблон) не дает. А 10-го числа отчетный день,
>> вот уроды....
>
> В пятницу 7, владельцам карточек от СББ зарплата была перечислена вовремя, мне же счастливому обладателю "всегда
> рядом" деньги перечислили в 5 утра 8 марта (а это выходной и деньги в случае оплаты кредита через терминалы и т.
> д. поступят на счет только 11) и при этом онлайн-банк не работал и в сервис-центре сказали, что волговятский онлайн-
> банк до 10 работать по техническим причинам не будет. Ну и ладно, подумал я и пошел оплачивать кредит через терминал,

Я первый подпишусь, где, когда?
> но там та же петрушка!!! Как это все надоело. Надо им коллективную жалобу писать всем городом.

AndreiK

№ 618 Сообщение AndreiK » 10 мар 2013 20:17

По поводу кредитов, без относительно банка, если у вас неудобная дата погашения, неужели нельзя свои финансы так перераспределить, чтоб сумма погашения была у вас в наличии уже после аванса? (Если график выплат внииэфовский)? И тогда плевать на очереди и возможные перегрузы в день зарплаты, пошли спокойно и в первых числах оплатили этот долбаный кредит...
Сам лично так и делал, никаких проблем и нервотрепки :kos:

AntoXa828

№ 619 Сообщение AntoXa828 » 10 мар 2013 21:18

618: AndreiK пишет:
> По поводу кредитов, без относительно банка, если у вас неудобная дата погашения, неужели нельзя свои финансы так
> перераспределить, чтоб сумма погашения была у вас в наличии уже после аванса? (Если график выплат внииэфовский)?
> И тогда плевать на очереди и возможные перегрузы в день зарплаты, пошли спокойно и в первых числах оплатили этот
> долбаный кредит...
> Сам лично так и делал, никаких проблем и нервотрепки :kos:

Когда каждая копейка на счету, сложно такую сумму оставлять на карточке и вообще почему это я должен что-то выдумывать?)Пусть они под нас прогибаются, а не мы под них.

AndreiK

№ 620 Сообщение AndreiK » 10 мар 2013 22:01

619: AntoXa828:
Вы все равно эту копеечку в назначенный срок им принесете на блюдечке :) банк вам ничего не должен, и его вообще мало волнуют наши трудности. Деньги взял, с условиями погашения согласился, будь добр исполнять. Я лишь подсказал как можно избежать подобных ситуаций. Неудобно только месяц-два. Потом уже нормально.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 621 Сообщение Евгений » 10 мар 2013 22:59

> вот уроды....

Тем не менее автоматическое списание средств сегодня прошло в штатном режиме.
Завтра проверю, дошло ли оно до ссудного счёта :-)

Bum
Благодарил (а): 2 раза

№ 622 Сообщение Bum » 11 мар 2013 02:26

Вернемся к банкомату на Шверника, пошел тут вечером в десятом часу денежек в нем снять - хлебушка купить) карту сунул, код ввел и банкомат завис...
Потанцевал на морозе минут 20 в надежде, что гад отдуплится и карту вернет) реакции 0, на 30 минуте танцев с бубнами дозвонился в поддержку, там мне посоветовали карту заблокировать, заблокировал и на 40й минуте когда уже собрался уходить банкомат карту выплюнул...
Ну о том сколько времени я потратил, что бы карту разблокировать я говорить не буду)
Вобщем в старом районе 1 нормальный банкомат там где Радуга раньше была.

Burg
Зок-модератор

№ 623 Сообщение Burg » 11 мар 2013 06:43

622: Bum:
Шепчет - все банкоматы старого района переехали в Спар на Силкина :D Их там много )

AMILCH

№ 624 Сообщение AMILCH » 11 мар 2013 18:18

620: AndreiK пишет:
> 619: AntoXa828:
> Вы все равно эту копеечку в назначенный срок им принесете на блюдечке :) банк вам ничего не должен, и его вообще
> мало волнуют наши трудности. Деньги взял, с условиями погашения согласился, будь добр исполнять. Я лишь подсказал
> как можно избежать подобных ситуаций. Неудобно только месяц-два. Потом уже нормально.

+1000. Кредит - это Ваш долг. Взяли - терпите, а не возмущайтесь.

А вообще срок выплат по кредиту можно было сразу согласовать на удобное для Вас число - 12-е или даже 15-е, например.
Кроме того, дату выплат можно перенести - сходить в банк и попросить изменить ее в графике. Моя подруга пошла и спокойно сделала это.

AMILCH

№ 625 Сообщение AMILCH » 11 мар 2013 18:24

623: Burg пишет:
> 622: Bum:
> Шепчет - все банкоматы старого района переехали в Спар на Силкина :D Их там много )

Это да. Но и они, бывает, не работают - причем иногда все сразу... :(
В старом районе полно нормальных банкоматов: в отделении СБ на Мира, в "Трех ступеньках". у Вечного огня, в обеих "Пятерочках", в "Часе пик"... Вот в "Дружбе" тоже частенько не функционирует.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 626 Сообщение Злец » 12 мар 2013 22:47

Офигеть.. Люди принципиально не изучают договоры на кредит?
Если последний день периода погашения кредита приходится на выходной день, окончание периода погашения кредита переносится на первый ближайший рабочий день.

Я уже привык, что перевод зарплаты вызывает "возмущение полей" в платежной системе, поэтому спокойно дождался утра понедельника.

Зарплату почему-то :) перечислили 7-го, как и полагалось. Правда, СМСку о зачислении денег я увидел только 8-го. Черт ее знает, когда она пришла... Да и наплевать.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 627 Сообщение Евгений » 12 мар 2013 23:15

626: Злец пишет:
> Офигеть.. Люди принципиально не изучают договоры на кредит?

Точно, я офигел. Придётся мне ещё раз перечитать условия договора.
А то в мозгу прочно засел период с 1 по 10 число без каких-либо оговорок про следующий рабочий день.

> Зарплату почему-то :) перечислили 7-го, как и полагалось. Правда, СМСку о зачислении денег я увидел только 8-го.

Мне СМСка пришла в 5.11 8-го. О том , что зачислили 8-го в 2:16.
7-го до самой полуночи сбонлайн намекал, что денег ещё не перевели.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 628 Сообщение Злец » 13 мар 2013 11:53

627: Евгений:
Даже если нет в договоре (хотя должно иметься), есть в законе.

Насчет срока перевода - я не говорил, что всем перевели 7-го. Про всех я не знаю, потому молчу. Про себя знаю - 7-го. :)
Кому-то могли перевести и в другие дни.

Байкал

№ 629 Сообщение Байкал » 13 мар 2013 16:28

о!

Вернуться в «Общий форум»