Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 540 Сообщение Евгений » 19 янв 2013 23:47

539: Злец:
Ну так и в центральном СБ есть охранник, который без паспорта на 2-ой этаж не пущает.
В филиалах СББ охранников нет, есличо.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 541 Сообщение Злец » 19 янв 2013 23:59

540: Евгений:
Ой уж там строго.... "Можно в кредитный отдел пройти?" - пачпорт посмотрят и иди. А в СББ сказали - пока из отдела не позвонят и не подтвердят, что вас там ждут - не пушшу. И это не на какой-нить этаж - а вообще в здание. Стой, как дурак, в предбаннике. Уважение к клиенту, чо.
Филиалы? Я только один знал - на площади. Но он, вроде, закрылся? Там да - был свободный вход, я об этом уже писал.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 542 Сообщение babaykin » 20 янв 2013 15:56

541: Злец пишет:
> 540: Евгений:
> Ой уж там строго.... "Можно в кредитный отдел пройти?" - пачпорт посмотрят и иди. А в СББ сказали - пока из отдела
> не позвонят и не подтвердят, что вас там ждут - не пушшу. И это не на какой-нить этаж - а вообще в здание. Стой, как
> дурак, в предбаннике. Уважение к клиенту, чо.
> Филиалы? Я только один знал - на площади. Но он, вроде, закрылся? Там да - был свободный вход, я об этом уже писал.

Не знаю, в каком году происходило описанное, но паспорт охранник в СББ действительно смотрит, после чего пускает без всяких звонков - в кредитный так в кредитный, в пластиковый так в пластиковый. Тоже не совсем приятно, но такого, чтобы "как дурак в предбаннике" по крайней мере в 2006 года нет, и не знаю было ли ранее.
Филиалов у СББ как грязи, на площади прекрасно работает, есть еще на Шверника, Ленина, на Музрукова, на проходной 1 завода, два филиала на Московской.

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 543 Сообщение TJ » 29 янв 2013 14:15

В Кстове суд взыскал со Сбербанка РФ более 350 тыс. рублей в пользу пенсионерки, у которой пропали деньги со сберкнижки
Всякое бывает, но чтоб до суда доводить, при таких обстоятельствах!? :o Видимо служба безопасности в СБ дремлет...

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 544 Сообщение AMILCH » 29 янв 2013 21:35

Сбер - это песня. Он всегда нас держит в тонусе :down:
Вот сегодня опять не давал заплатить через терминалы и банкоматы "платежи в нашем регионе".
Просто-таки "выплевывал" из меню, как всегда без раздумий и категорично: операция не может быть выполнена.
Ишь, повадились со счетов Сбера деньги на чужие счета переводить :(

В этой связи терзают смутные сомненья: вот когда введут вместо паспорта единый электронный документ, который параллельно будет и средством платежа - он тоже будет только со Сбером работать?.. :o
Тогда конец света и наступит...

Злец

№ 545 Сообщение Злец » 30 янв 2013 01:11

542: babaykin пишет:
> Не знаю, в каком году происходило описанное, но паспорт охранник в СББ действительно смотрит, после чего пускает

Не помню. Давно. Возможно, больше 10 лет назад. Что, надо было каждый год туда ходить - проверять, не изменились ли порядки? 8-)

> без всяких звонков - в кредитный так в кредитный, в пластиковый так в пластиковый. Тоже не совсем приятно, но такого,

Что неприятного? Проверили, записали. Если бы просили "сумочку открыть" - было бы не совсем приятно, да.
Кто в Москву ездит - небось и не удивляется просьбе предъявить паспорт.

> чтобы "как дурак в предбаннике" по крайней мере в 2006 года нет, и не знаю было ли ранее.

Нет, не было, конечно, Андрей. Я из собственного интереса там торчал, ознакамливался с настенными росписями. :lol:

> Филиалов у СББ как грязи, на площади прекрасно работает, есть еще на Шверника, Ленина, на Музрукова, на проходной
> 1 завода, два филиала на Московской.

Да ради бога. Нехай себе работают. Ну, как-то не довелось мне с ними бурно взаимодействовать. Я же не говорю, что их нет. Я же ясно сказал "я про них не знал".

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 546 Сообщение Евгений » 30 янв 2013 14:34

544: AMILCH пишет:
> Сбер - это песня. Он всегда нас держит в тонусе :down:
> Вот сегодня опять не давал заплатить через терминалы и банкоматы "платежи в нашем регионе".
> Просто-таки "выплевывал" из меню, как всегда без раздумий и категорично: операция не может быть выполнена.

На всякий случай спрошу про время попытки платежа. Кто-то говорил (правда давно уже), что после 20.00 такое бывает почти наверняка.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 547 Сообщение Burg » 30 янв 2013 15:28

546: Евгений:
Не, у них там очередная какая-то лажа. Я транспортный налог не могу заплатить )

Злец

№ 548 Сообщение Злец » 30 янв 2013 17:46

547: Burg:
Что-то рановато... :)
До 1 ноября еще ой как неблизко...

У сбера периодически бывают "эти моменты", когда какие-то платежи не принимаются. Причем иногда даже возникает очучение, что в периодичности есть некая система. Только никак не получается ее вычислить.
Вот перед выплатами зряплаты ВНИИЭФу почти всегда какая-нить хрень происходит. В выходные часть платежей часто не проходит.
Иногда раздражает, особенно, если платежи отложил на последний момент. Но обычно за несколько дней все чинится.

AMILCH

№ 549 Сообщение AMILCH » 30 янв 2013 18:03

546: Евгений:
На всякий случай спрошу про время попытки платежа. Кто-то говорил (правда давно уже), что после 20.00 такое бывает почти наверняка.
Да нет, времени было аккурат 16:30. И частенько бывает именно в это время (и в другое наверняка тоже :huh:)

548: Злец:
Причем иногда даже возникает очучение, что в периодичности есть некая система. Только никак не получается ее вычислить.
Система у них в том, что на ПО и грамотных специалистах хронически экономят.
Знают, что бОльшая часть клиентов никуда от них не уйдет, да и достойная конкуренция не везде имеет место - чего ж напрягаться-то? :down:

Burg
Зок-модератор

№ 550 Сообщение Burg » 30 янв 2013 19:26

548: Злец:
Это мне еще за 2011 никак не посчитают :D

Это_я

№ 551 Сообщение Это_я » 31 янв 2013 12:34

549: AMILCH:

Про ПО и спецов, вы ошибаетесь.
Так было до прихода Грефа.
На текущий момент в Сбербанке (а точнее в Сбертехе) работает огромное количество крутых IT-специалистов и внедряется ПО мирового уровня.
Но не все сразу. Представьте себе, как сложно внедрить ПО в огромную корпорацию, где каждое отделение банка много лет жило как хотело. Где везде разные IT системы, нет единых СУБД и так далее. В мире, пожалуй, такую по сложности задачу еще никто не решал.
К тому же, за последние 3 года Сбертех набрал такое огромное количество спецов, что бизнес процессоы еще не устаканились, бардак там пока в целом.
А еще много проектов на аутсорсе, аутсорсесы тоже пытаются мухлевать, как могут :))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 552 Сообщение Splinter » 31 янв 2013 12:46

551: Это_я:
> каждое отделение банка много лет жило как хотело

> везде разные IT системы

> нет единых СУБД

О, это просто, вот просто отлично!!!
И почему я не удивлён.

Надеюсь, Греф поправит.

Безымянный

№ 553 Сообщение Безымянный » 31 янв 2013 15:48

551: Это_я пишет:
> 549: AMILCH:
>
> Про ПО и спецов, вы ошибаетесь.
> Так было до прихода Грефа.
> На текущий момент в Сбербанке (а точнее в Сбертехе) работает огромное количество крутых IT-специалистов и внедряется
> ПО мирового уровня.\

С такой уверенностью и нести полную ахинею и бред...Какое ПО какие специ - как было в Волговятском регионе ПО "София" так и осталось, и с приходом Грефа идет массовое сокращение (куча спецов уволены или ушли сами, а набирают например в НиНо малооплачиваемых практикантов) и превращение Сбербанка в карманный

> Но не все сразу. Представьте себе, как сложно внедрить ПО в огромную корпорацию, где каждое отделение банка много
> лет жило как хотело.

Да ничего и не внедряется давно, какие системы в тербанках стояли такие и стоят....а тщетные РАЗОВЫЕ попытки внедрения ПО других регионов (например в Ленинградской области) отбросили эти тербанки по количеству обслуженных клиентов и выполненных операций на самое дно....

> К тому же, за последние 3 года Сбертех набрал такое огромное количество спецов, что бизнес процессоы еще не устаканились,
> бардак там пока в целом.

Что за бред кого набрали откуда такая информация - в Сбере массовые сокращения....на этот год запланировано сокращение 30 тыр человек

> А еще много проектов на аутсорсе, аутсорсесы тоже пытаются мухлевать, как могут :))

Это_я

№ 554 Сообщение Это_я » 01 фев 2013 11:33

553: Безымянный:
Вы судите со своей колокольни в Нижнем Новогороде, судя по всему. Да еще и пишите мне про сокращения всех специалистов, хотя я подчеркивала, что говорю исключительно про IT.
Так вот про массовые сокращения всех прочих специалистов спорить не буду. А учитывая, качество обслуживания в Сбербанке, туда им и дорога.
А вот про IT могу говорить с относительной уверенностью.
Откуда я это знаю? А я, видите ли, до недавнего времени работала рекрутером на IT рынке в Москве. И Сбертех взорвал этот рынок к чертовой матери. =) Кому оффер не сделаешь, а у него уже есть встречное предложение от сбертеха на 50% больше. У них, правда, суровая мотивационная схема, но многие рискуют. Плюс проекты зачастую крутые и амбициозные, хотя очень тяжелые. Это тоже многих привлекает.
Сбертех за год в Москве вырос в 3-4 раза, открыл филиал в Минске, Питере (и еще где-то, точно не помню). Это иключитльно IT-подразделение, хочу напомнить.
У меня там туча бывших коллег работает (весьма крутых, надо сказать). Хотя и шушеры там тоже понабрали, но постепенно все устаканивается. Такой объем позиций невозможно закрыть исключительно хорошими кадрами. И при таких темпах роста подразделения, бардака сложно избежать.
Но естественно, проекты находятсях только в стадии разработки. Не знаю, когда они в итоге в продакшен выйдут :)
Могу перечислить IT компании, которые делают проекты для Сбера=) Это NVision, Ситроникс, Техносерв, Люксофт, IBM, Крок и т.д.

насчет ПО, сейчас одновременно ведется около 300 проектов. За все не скажу, знаю, что много ищут oracle спецов, java, SAP, Siebe,l внедряется СЭД(DocsVision), хотя конечно приходится поддерживать и развивать старое ПО. Но это всеобщая проблема банков. В том числе хороших банков мирового уровня. Знаю швейцарский банк, у которого в действующем ПО есть куски кода на коболе, их тоже нужно поддерживать, жизнь такая.

Zheka

№ 555 Сообщение Zheka » 07 мар 2013 21:14

как и следовало ожидать, З/П ВНИИЭФу на сберкарты до сих пор не перечислили... :D

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 556 Сообщение MoNk » 07 мар 2013 21:17

555: Zheka пишет:
> как и следовало ожидать, З/П ВНИИЭФу на сберкарты до сих пор не перечислили... :D

9 го утром перечислят! :kos:

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 557 Сообщение PolarFox » 07 мар 2013 21:21

555: Zheka:
и не только ВНИИЭФу. Сбер Саровский - неведомая поебень. Московский Сбер почему то з/п перечислял вовремя.

Night_Rain

№ 558 Сообщение Night_Rain » 08 мар 2013 12:02

мужикам на всякий случай:
- автомат напротив универсама(шпиль) остались только 5тыс походу
- в торгушке автомат - денег нету
- отдел в общежитие на площади выходной
- час пик на площади есть!!!

удачной прогулки :D

Burg
Зок-модератор

№ 559 Сообщение Burg » 08 мар 2013 12:49

558: Night_Rain:
В новом Спаре на Силкина стоит этих банкоматов офигенное количество )

Bum
Благодарил (а): 2 раза

№ 560 Сообщение Bum » 08 мар 2013 17:04

558: Night_Rain пишет:
> мужикам на всякий случай:
> - автомат напротив универсама(шпиль) остались только 5тыс походу
> - в торгушке автомат - денег нету
> - отдел в общежитие на площади выходной
> - час пик на площади есть!!!
>
> удачной прогулки :D

на против универсама(магнита) самый глючный банкомат в городе, то денег нет, то введите сумму кратную 5000, то карточку сожрет, а чаще всего вообще не работает, в том районе лучше сходить на мира в отделение которое рядом с военкоматом и зубной на против бывшей радуги...

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 561 Сообщение matey » 08 мар 2013 17:05

так зарплату перевели или нет?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 562 Сообщение gnarkill87 » 08 мар 2013 17:06

561: matey:
в 2.50 ночи перевели :)

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 563 Сообщение Mouse » 08 мар 2013 18:07

554: Это_я пишет:
> 553: Безымянный:
> Вы судите со своей колокольни в Нижнем Новогороде, судя по всему. Да еще и пишите мне про сокращения всех специалистов,
> хотя я подчеркивала, что говорю исключительно про IT.
> Так вот про массовые сокращения всех прочих специалистов спорить не буду. А учитывая, качество обслуживания в
> Сбербанке, туда им и дорога.
> А вот про IT могу говорить с относительной уверенностью.
> Откуда я это знаю? А я, видите ли, до недавнего времени работала рекрутером на IT рынке в Москве. И Сбертех взорвал
> этот рынок к чертовой матери. =) Кому оффер не сделаешь, а у него уже есть встречное предложение от сбертеха на 50%
> больше. У них, правда, суровая мотивационная схема, но многие рискуют. Плюс проекты зачастую крутые и амбициозные,
> хотя очень тяжелые. Это тоже многих привлекает.
> Сбертех за год в Москве вырос в 3-4 раза, открыл филиал в Минске, Питере (и еще где-то, точно не помню). Это иключитльно
> IT-подразделение, хочу напомнить.
> У меня там туча бывших коллег работает (весьма крутых, надо сказать). Хотя и шушеры там тоже понабрали, но постепенно
> все устаканивается. Такой объем позиций невозможно закрыть исключительно хорошими кадрами. И при таких темпах
> роста подразделения, бардака сложно избежать.
> Но естественно, проекты находятсях только в стадии разработки. Не знаю, когда они в итоге в продакшен выйдут :)
> Могу перечислить IT компании, которые делают проекты для Сбера=) Это NVision, Ситроникс, Техносерв, Люксофт, IBM, Крок
> и т.д.
>
> насчет ПО, сейчас одновременно ведется около 300 проектов. За все не скажу, знаю, что много ищут oracle спецов, java, SAP,
> Siebe,l внедряется СЭД(DocsVision), хотя конечно приходится поддерживать и развивать старое ПО. Но это всеобщая проблема
> банков. В том числе хороших банков мирового уровня. Знаю швейцарский банк, у которого в действующем ПО есть куски
> кода на коболе, их тоже нужно поддерживать, жизнь такая.

Оооо!! Расскажите тогда про Крок ))) Про их мухлеж и пацанские договоренности. И про то, какое г... они пишут

AMILCH

№ 564 Сообщение AMILCH » 08 мар 2013 21:41

562: gnarkill87 пишет:
> 561: matey:
> в 2.50 ночи перевели :)

Мне Сбербанк Онлайн отрапортовал, что аккурат в 00:00 перевели :lol:

Burg
Зок-модератор

№ 565 Сообщение Burg » 08 мар 2013 21:45

564: AMILCH:
это у них всегда так. Операции зачисления по зарплатным счетам всегда 00:00

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 566 Сообщение Радиоспециалист » 08 мар 2013 22:07

564: AMILCH пишет:
> 562: gnarkill87 пишет:
>> 561: matey:
>> в 2.50 ночи перевели :)
>
> Мне Сбербанк Онлайн отрапортовал, что аккурат в 00:00 перевели :lol:
==============================================================
Ни разу не люблю Сбер, даже наоборот, и думаю куда из него свалить .
Но - для чистоты вопроса - всё они вовремя перевели.
По графику подрасчёт внииэфовцам обозначен 7-8 марта 2013 г. ...

AMILCH

№ 567 Сообщение AMILCH » 08 мар 2013 22:28

566: Радиоспециалист пишет:
> Ни разу не люблю Сбер, даже наоборот, и думаю куда из него свалить.

Таки многие БЫ хотели - но куды ж с этой подводной лодки деваться-то?.. :(

> Но - для чистоты вопроса - всё они вовремя перевели.
> По графику подрасчёт внииэфовцам обозначен 7-8 марта 2013 г.

А разве ж кто возражал? Все по графику. В следующем году, чувствую, в графике будет уже 3 дня заложено на перечисление зарплат... С почти что миллиарда рублей и за два дня неплохой навар получается ;)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 568 Сообщение Радиоспециалист » 08 мар 2013 22:32

567: AMILCH пишет:
> 566: Радиоспециалист пишет:

> С почти что миллиарда рублей и за два дня неплохой навар получается ;)
=================================================================
Не верится как-то ... Неужто крутят деньги ? :( А как ? Механизм ?
Ведь с тем же успехом можно просто один день перевода назначить,
например , 8 марта и всё ...

Zheka

№ 569 Сообщение Zheka » 08 мар 2013 22:51

566: Радиоспециалист:
> Ни разу не люблю Сбер, даже наоборот, и думаю куда из него свалить .

СББ чем не устраивает??? и бабло обычно уже после обеда на карте....))) Это для ВНИИЭФа... больше никуда....

А так - других банков полно...

Вернуться в «Общий форум»