Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1410 Сообщение MadBiker » 18 дек 2012 09:36

1405: TheJudge:
> Станислав Сергеев, цикл "Достойны ли мы отцов и дедов".

Зачел, все, и даже начало шестой, в целом оставили неплохое впечатление, хотя автор и постоянно сбивается на простое перечисление событий без серьезной описательной стороны. :roll:

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1411 Сообщение TheJudge » 18 дек 2012 10:26

1410: MadBiker:

Лихо ты :) Но в целом то понравилось? :)

Вот ещё попробуй

http://www.flibusta.net/b/271970
http://www.flibusta.net/b/269818

MadBiker

№ 1412 Сообщение MadBiker » 18 дек 2012 14:21

1411: TheJudge:
> Но в целом то понравилось? :)

В целом - да, понравилось. Интересно, как автор будет выпутываться из той заварухи, которую заварил. Хотя пока действия ГГ выглядят строго логично и обосновано, пусть и с долей везения. Жаль, есть некоторые ляпы, которые 99,999% читателей не видны, а мне глаз резанули и смазали начальное впечатление.

> Вот ещё попробуй

Ага, спасиб. Глянул и что-то пока не очень, но посмотрим, что дальше будет. :up:

PS. Пока в личном рейтинге попаданцев на первом месте Владислав Конюшевский (http://www.litres.ru/vladislav-konushevskiy/), на втором - Илья Бриз (http://lib.rus.ec/b/317635)

TheJudge
SVGA

№ 1413 Сообщение TheJudge » 18 дек 2012 15:44

1412: MadBiker:
> Жаль, есть некоторые ляпы, которые 99,999% читателей не видны, а мне глаз резанули и смазали начальное впечатление.

Поделись наблюдениями :)

> Ага, спасиб. Глянул и что-то пока не очень, но посмотрим, что дальше будет

а вот попробуй. Совсем другой жанр и поначалу кажется лютым бредом, но угар неимоверный. Одна из веселейших вещей, прочитаных за крайние годы

http://www.flibusta.net/b/123717
http://www.flibusta.net/b/94180

> Пока в личном рейтинге попаданцев

забрал :) И это, ты давай лучше ссылки сразу на Флибусту, оттуда скать можно в праведном fb2 :)

MadBiker

№ 1414 Сообщение MadBiker » 18 дек 2012 18:15

1413: TheJudge:
> Поделись наблюдениями :)

Ну, первое, что резануло - фраза практически в самом начале первой книги "Военные части в Феодосии, Старом Крыму, Перевальном были внезапно атакованы." Насчет первого и последнего города ничего не могу сказать, а в Старом Крыму воинских частей нет уже лет 15, если не более. Собственно, в самом городе их не было никогда, были базы, сейчас заброшенные, неподалеку.

Далее, в тексте

"— Значит так, мне здесь, в Москве, максимально быстро нужен Яков Борисович Зельдович. Сейчас специально за ним к тебе высылаю самолет, потрудись сделать так, чтобы летчики не теряли зря времени в Ленинграде. И смотри, у меня на этого человека большие виды. Мне он нужен целый и невредимый."

Насколько я помнил, Зельдович на тот момент (1941г) не являлся сколько нибудь заметной величиной, пусть и был подающим надежды ученым, И сайт http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10622 говорит, что я не ошибся. Мало того, он говорит, что Зельдович на тот момент работал в Москве. Так что за консультацией Лаврентий Павлович вряд ли обратился бы именно к нему, были Капица, Франк-Каменецкий итп.

Ну и в пятой, вроде бы, книге, как несомненный успех Керченского десанта, докладывается о занятии им Старого Крыма фоном к событиям в Севастополе. В реале керченцы не дошли до Старого Крыма километра 2 максимум, бои шли у соседней деревни Изюмовка. И, надо сказать, занятие именно его мало что им давало, в отличие от горных массивов к северу и югу от него, и, тем более, Грушевки или еще лучше, Белогорска. :rollhappy:

MadBiker

№ 1415 Сообщение MadBiker » 18 дек 2012 18:29

1413: TheJudge:
> Совсем другой жанр и поначалу кажется лютым бредом, но угар неимоверный.

Ты немного раньше, кстати, ссылочку давал, за что и спасибо большое. Ржал тогда, аки конь, чуть чело об лавку не расшиб :)

TheJudge
SVGA

№ 1416 Сообщение TheJudge » 23 дек 2012 23:32

О!!!

Вышли Три капитана от Зорича!

http://www.zorich.ru/

и, кстати, у него там магазинчик уже свой есть, можно за разумные 115 рублей прям сейчас купить книжку и начать немедленно читать :) Причём там сразу аж в 5 форматах скачать можно, включая FB2. Короче вы как хотите, а я пойду читать :)

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 1417 Сообщение D0SUS » 24 дек 2012 00:41

1416: TheJudge
Завтра Война - это где герой между кроватями двух телок иноземных мечится вроде. Там еще параллельных линий еще до хрена. Как давно читал... Осваивать опять автора начать что ли.

KL

№ 1418 Сообщение KL » 24 дек 2012 19:46

1417: D0SUS:

Пост №1398. Прямо по порядку и начинай.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1419 Сообщение AlexRadoN » 07 янв 2013 17:06

1412: MadBiker пишет:
> Пока в личном рейтинге попаданцев на первом месте Владислав Конюшевский (http://www.litres.ru/vladislav-konushevskiy/), на втором
> - Илья Бриз (http://lib.rus.ec/b/317635)

Бриза еще не смотрел, сейчас читаю вторую книгу Конюшевского. Читается норм конечно, но уж сразу все чересчур сказочно.
Вырастающие зубы, ускоренная регенерация... Ну на то она и фантастика, конечно.
Мои попаданцы в ВОВ начинались с "черных бушлатов" Конторовича. Тоже сказка та еще.

D0SUS

№ 1420 Сообщение D0SUS » 31 янв 2013 21:19

Наткнулся тут случайно на удивление восторженную рецензию женщины, прочитавшей знаменитую книгу соотечественника. Мной пока еще не прочитанную. Вот размышляю стоит ли наконец-то прочитать? Оттуда:
Я любил ее – бледное, тощее, малогрудное создание в блядских трусиках-лоскутке, уже надевшее мои носки, чтобы спать. Я готов был отрезать себе голову, свою несчастную рафинированную башку и броситься перед ней ниц. За что? Она сволочь, стерва, эгоистка, гадина, животное, но я любил ее и любовь эта была выше моего сознания. Она унижает меня во всем, и мою плоть унизила, убила, искалечила ум, нервы, все, на чем я держался в этом мире, но я люблю ее в этих оттопыренных на попке трусиках, бледную, с лягушачьими ляжками, ляжечками, стоящую ногами на нашей скверной постели. Люблю! Это ужасно, что все более и более люблю.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 1421 Сообщение Zima » 31 янв 2013 21:28

Что за книга, интересно :) ?

Мартин
Ded Moroz

№ 1422 Сообщение Мартин » 01 фев 2013 07:59

1420: D0SUS:
> Вот размышляю стоит ли наконец-то прочитать?

Переходи сразу к моменту, где он негру на помойке минет делает. :D

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1423 Сообщение Splinter » 01 фев 2013 09:14

1420: D0SUS:
> знаменитую книгу соотечественника

Это который с Шенедровичем в одной койке валялся и Катю Муму пялил?

Прямым видео не даю, только ссылкой.

[RR]

http://smotri.com/video/view/?id=v1444784227f

Не читай, литературной ценности нет вообще, ничего в жизни не потеряешь.

И вообще - не надо тред сводить на пидарасов.

MadBiker

№ 1424 Сообщение MadBiker » 01 фев 2013 09:24

1419: AlexRadoN:
> Читается норм конечно, но уж сразу все чересчур сказочно.
>Вырастающие зубы, ускоренная регенерация... Ну на то она и фантастика, конечно.

Оно везде так, собственно. Просто здесь явные фант. допущения, а где-то - неявные.

MadBiker

№ 1425 Сообщение MadBiker » 01 фев 2013 09:27

1411: TheJudge:
> Вот ещё попробуй
>
>http://www.flibusta.net/b/271970
>http://www.flibusta.net/b/269818

Забыл отписаться. Ну, собственно, не забыл, а просто не люблю ругать книги. Если очень кратко - не понравилось, если чуть подробнее - весьма наивно думать, что одними лишь самолетами, пусть и очень хорошими, можно было выиграть войну, да и плюс - убийство автором ГГ есть верх непрофессионализма.

D0SUS

№ 1426 Сообщение D0SUS » 01 фев 2013 15:54

Ну, раз Мартин и Splinter прочитали сей труд и составили свои мнения... То я, как образованный человек, тоже должен. Может мне другой момент в книге понравится, посмотрим.
А вообще, меня после маркиза де Сада сценами с неграми-пиписьками не удивишь и не смутишь.
Вот из Жульетты:
Можно в хвост и в гриву совокупляться каждый день и обходиться при этом без сердечных привязанностей. Самая простая вещь в мире — любить до потери сознания одного мужчину и до остервенения сношаться с другими: ведь не сердце же ты им отдаешь, а только тело. Самый невероятный, самый изощренный и не имеющий никакого отношения к любви разврат нисколько тебя не скомпрометирует. Мы ничем не оскорбляем мужчину, когда отдаемся другому. Согласись, что самое серьезное, о чем может идти речь в данном случае, — это моральная травма, и что мешает тебе принять необходимые меры, чтобы он не обнаружил твою неверность, чтобы у него не было оснований для подозрений? В самом деле, женщина безупречного поведения, которая случайно дала повод подозревать ее, неважно, будь то ее собственная неосторожность или клевета, да будь она сама святость, — такая женщина окажется во сто крат виновнее в глазах любящего ее мужчины, чем та, что направо и налево отдает свое тело и трахается до полусмерти с рассвета до заката, но достаточно умна, чтобы не привлекать внимания к своим делам.
Де Сад еще в 18 веке наглядно продемонстрировал работу принципа: "Когда заглядываешь во тьму, она заглядывает в тебя". Так что описанный Мартином литературный прием мне знаком, и думаю наличие описанных им сцен не повлияет на мнение о книге и ее ценности в литературе в целом.

OloloMan

№ 1427 Сообщение OloloMan » 01 фев 2013 16:19

1426: D0SUS:

> "Когда заглядываешь во тьму, она заглядывает в тебя"

В бездну. Читай книжки внимательнее.

D0SUS

№ 1428 Сообщение D0SUS » 01 фев 2013 16:24

1423: Splinter
Посмотрел видос. Узрел банальную гетеросексуальную оргию. Что такого? Мужики и девушка оттягиваются в свое удовольствие - эка, невидаль.
На 4:14 тогда еще 68-ми летний Лимонов очень бодро шпилит некую мадемуазель. Всем бы такого здоровья в его-то годы. :)
1427: OloloMan
Еще я Ницше дословно не заучивал. :)

D0SUS

№ 1429 Сообщение D0SUS » 01 фев 2013 16:46

1423: Splinter
Покопался в инете, оказалось, что даже оргии как таковой не было. Шендерович с Лимоновым в одном кадре - это чистой воды монтаж. Все спали с этой мадемуазель в различное время, при разных обстоятельствах и друг с другом не пересекались.
Яшин ее тоже шпилит, если на то пошло. Во 2ой раз она была с подружкой, секс игрушками и коксом, но он, по его же словам, тупо сбежал от них, зачуяв неладное.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1430 Сообщение Злец » 01 фев 2013 22:52

Уродство...
В кои веки заглянул в тему про книги...
И тут оно - унылое говно. Письки, жопы, бляди, минетчики, п..сы... С высоколобыми отсылками к Ницше и де Саду. Еще Миллера вспомните. Тьху...

http://www.youtube.com/watch?v=8P7tW9-_Fck 

D0SUS

№ 1431 Сообщение D0SUS » 01 фев 2013 23:33

1430: Злец
Баян.
Тропик Козерога — история духовного пробуждения. Миллер погружает читателя в рассказы о нищете, страдании и порочности, затем пытается создать опыт пресыщенности. Большую часть истории составляют нью-йоркские годы борьбы с его женой Джун Миллер и процесс поиска себя как писателя.
Судя по всему вы большой знаток социальных романов, раз добрались до такого специфичного писателя как Генри Миллер. Если в ком-то способны пробудить чувства исключительно паталого-анотомические атласы и прочая специфичная литература, то этого его проблемы. Я же пока не настолько пресыщен и вполне довольствуюсь современной прозой. Хотя для такого зубра литературы, как вы, это давно пройденный этап и УГ похоже.
Ну, вот вам тогда не УГ за авторством А.В.Колоскова:
В основе патогенеза макроглобулинемии Вальденстрема лежит злокачественная экспансия клона предшественников плазматических клеток, секретирующих IgM. Опухолевые клетки кроме костного мозга могут размножаться в печени, селезенке и лимфатических узлах.
При макроглобулинемии Вальденстрема очень редко отмечаются повреждения костей и гиперкальциемия.
Гиперпродукция макроглобулинов приводит к быстрому развитию у больных синдрома гипервязкости. Самым частым следствием синдрома гипервязкости является повышенная кровоточивость. В основе кровоточивости лежит функциональная неполноценность тромбоцитов, окрутанных макроглобулинами, угнетение макроглобулинами плазменного звена гемостаза, замедление кровотока из-за повышенной вязкости, развитие стазов и разрывов сосудистой стенки.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1432 Сообщение Splinter » 02 фев 2013 08:16

1428: D0SUS:
> Узрел банальную гетеросексуальную оргию. Что такого?

Помнится, тут шпыняли одного рыжкова за то, что он дрочил.
Я тоже тогда говорил "что такого". Ну подрочил, не в жопу же дал.
Так ведь заклевали и вообще по всему интернету теперь мемы про рыжкова расходятся. "Вай-вай-вай, рыжков письку свою теребит, какой позор!!!"

А то, что лимонов с негров на теток перешел - тут, конечно, не поспоришь, молодец мужик, прогрессирует.

D0SUS

№ 1433 Сообщение D0SUS » 08 мар 2013 10:37

Splinter
Я, хз, че там у него с неграми было. Сие в книжке персонаж тока вытваряет. Стоит учесть, что Лимонов на момент написания Эдички был уже дважды женат. Де Сад про пидорасов тоже много чего в романах понаписал, но я сильно сомневаюсь, что он сам хоть раз кого-нить мужского пола долбил в потроха, или сосал уд. Вывод такой делаю, ибо приговорен был к смерти однажды лишь за то, что предложил шлюхе отыметь ее в пердак за n-ую сумму. Она в ужасе отказалась ес-но и заложила его святым отцам.

Наткнулся тут в Википедии на интересное:
Классический пример литературы в жанре тёмного фэнтези — книги Роберта Говарда про Конана из Киммерии, большая часть из которых пропитана гнетущей атмосферой ужаса и зла. Ещё пример литературы в жанре тёмного фэнтези — цикл «Чёрный отряд» американского писателя Глена Кука.
Я всегда знал, что Конан - это не просто фэнтези. Надо что ли срочно книги, про Конана подпадающие, на либрусеке тегами пометить. Глядишь добьюсь, чтоб там поджанр Темное Фэнтези наконец-то выделили.

TheJudge
SVGA

№ 1434 Сообщение TheJudge » 08 мар 2013 11:07

Прочитал Катласа, трилогию Экзо и Прикладное терраформирование. Понравилось, рекомендую.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1435 Сообщение Burg » 08 мар 2013 12:52

1434: TheJudge:
У меня Экзо не пошел никак. Два раза уже пробовал (

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 1436 Сообщение Liner » 08 мар 2013 13:59

1433: D0SUS:

На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но "Черный отряд" Кука - возможно, лучшее, что написано в жанре фэнтэзи. Очень классно написано

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1437 Сообщение васильев » 08 мар 2013 14:55

Что читать - вопрос сложный.
Поэтому, чтоб не мучится, начал прямо по списку рекомендованной литературы.
Книжка для детей -

Нефедов С.А. История древнего мира.

Мне нравятся книжки для детей. И эта ничего.
Для связного понимания истории

D0SUS

№ 1438 Сообщение D0SUS » 08 мар 2013 16:48

1436: Liner
Под конец серии такая мутотень и бредятина пошла, что читать стало не возможно. Пропускал 3/4 понаписаннного. Восторга серия у меня не вызвала, хотя и прочитал всю быстро в зрелом возрасте. Достойная серия в плане родоначальников жанра спора нет.
Но тот же Говард с его книгами о Конане зацепил гораздо сильнее в плане Дарк Фентези. Чего стоит только одна из первых его книжек про то, как ведьма собирала себе идеального любовника из запчастей героев, причем повествование идет от ее лица. И тут ей потребовался самый важный орган Конана для завершения проекта, и что из этого случилось...

TheJudge
SVGA

№ 1439 Сообщение TheJudge » 08 мар 2013 18:12

1435: Burg:

А там первая книга - Точка заката и вторая-третья, считай разые попробуй другую осилить.

Вернуться в «Общий форум»