Загорелась лампочка ESP
Сегодня лампочка ESP загорелась на Соуле и не гаснет. Какие идеи у общественности?
-
Viknik
0: Burg:
Загорелась то, что выключено ESP или проблема с ESP?
Загорелась то, что выключено ESP или проблема с ESP?
1: Viknik:
выключено у меня отдельная лампочка и клавиша отключения. Она не горит. Включал-выключал. Зажигание гасил. Не помогло.
Да система ESP реально не работает. Электроника ее вырубила.
выключено у меня отдельная лампочка и клавиша отключения. Она не горит. Включал-выключал. Зажигание гасил. Не помогло.
Да система ESP реально не работает. Электроника ее вырубила.
0: Burg:
С такими вопросами лучше на специализированный форум, а еще лучше к ОД. Гугл говорит сход развал может влиять. Система-то работает при заносе?
С такими вопросами лучше на специализированный форум, а еще лучше к ОД. Гугл говорит сход развал может влиять. Система-то работает при заносе?
3: KEN:
Я ж говорю - отключилась. К ОД то понятно, но это НН )
На спецфоруме нашел только попробовать сбросить состояние предохранителем. Завтра посмотрю... А вообще мне думается я сегодня или по снегу побуксовал или колесо вывесил... фиг знает короче.
Я ж говорю - отключилась. К ОД то понятно, но это НН )
На спецфоруме нашел только попробовать сбросить состояние предохранителем. Завтра посмотрю... А вообще мне думается я сегодня или по снегу побуксовал или колесо вывесил... фиг знает короче.
Возможно просто клемму "-" подтянуть надо. А возможно либо один из двух переключателей глючит, либо концевик на педали сцепления.
А попробуйте так сделать: завести двигатель, руль вправо на упор, влево на упор, на середину, заглушить. Завести.
А попробуйте так сделать: завести двигатель, руль вправо на упор, влево на упор, на середину, заглушить. Завести.
5: o1gden:
точно, именно на педали сцепления
точно, именно на педали сцепления
Такое может быть (вроде коллега на сиде говорил), если руль ушел от нейтрального положения при движении по прямой. Вот у ЕСП и сносит башню. Помогает регулировка схождения.
7: comm:
схождение мне по осени регулировали... и ходовую всю трясли на стенде. Тоже про такое читал.
Вот вы мне скажите из-за поворота руля резкого в вывешенном состоянии на одно колесо может такое быть? Я сегодня у ДХШ пируэты выписывал у гаражей )))
схождение мне по осени регулировали... и ходовую всю трясли на стенде. Тоже про такое читал.
Вот вы мне скажите из-за поворота руля резкого в вывешенном состоянии на одно колесо может такое быть? Я сегодня у ДХШ пируэты выписывал у гаражей )))
8: Burg:
Сомнительно чего-то
Может тупо клемму с аккумулятора попробовать сбросить? А потом - к спецам...
Сомнительно чего-то
Может тупо клемму с аккумулятора попробовать сбросить? А потом - к спецам...
-
EuG
Бург, ты чего это удумал?
Тачку на эвакуатор и в НиНо её. Пускай голову ломают люди специально для этого предназначенные.
Тачку на эвакуатор и в НиНо её. Пускай голову ломают люди специально для этого предназначенные.
9: comm:
клемма не нужна пишут. Достаточно предохранитель. Не хочу потом сигналку и приборку заново настраивать )
Завтра попробую... еще помыть наверное стоит... под арками.
клемма не нужна пишут. Достаточно предохранитель. Не хочу потом сигналку и приборку заново настраивать )
Завтра попробую... еще помыть наверное стоит... под арками.
8: Burg пишет:
> 7: comm:
> схождение мне по осени регулировали... и ходовую всю трясли на стенде. Тоже про такое читал.
>
> Вот вы мне скажите из-за поворота руля резкого в вывешенном состоянии на одно колесо может такое быть? Я сегодня
> у ДХШ пируэты выписывал у гаражей )))
Во!!! Была у меня проблема на мерсе. Прошлой зимой накрутил пируэты и снегом забились датчики abs. Естественно заглючила esp. После отогревания в теплом ангаре все стабилизировалось.
> 7: comm:
> схождение мне по осени регулировали... и ходовую всю трясли на стенде. Тоже про такое читал.
>
> Вот вы мне скажите из-за поворота руля резкого в вывешенном состоянии на одно колесо может такое быть? Я сегодня
> у ДХШ пируэты выписывал у гаражей )))
Во!!! Была у меня проблема на мерсе. Прошлой зимой накрутил пируэты и снегом забились датчики abs. Естественно заглючила esp. После отогревания в теплом ангаре все стабилизировалось.
Burg пишет:
> Сегодня лампочка ESP загорелась на Соуле и не гаснет. Какие идеи у общественности?
подобное было только на ФФ2. Пробивался в город по мордовской нечищеной зимней трассе и такая же фигня, то загорится то потухнет... после нескольких переключений загорелась постоянно. Поставил в теплый гараж, оттаяла и усе заработало...
> Сегодня лампочка ESP загорелась на Соуле и не гаснет. Какие идеи у общественности?
подобное было только на ФФ2. Пробивался в город по мордовской нечищеной зимней трассе и такая же фигня, то загорится то потухнет... после нескольких переключений загорелась постоянно. Поставил в теплый гараж, оттаяла и усе заработало...
13: nastalgi:
на форде загоралась после разворотов с ручником, но потом само быстро гасло.
на форде загоралась после разворотов с ручником, но потом само быстро гасло.
14: X3:
Еще нашел причины на разных машинах:
- подгорание контактов на датчике педали тормоза
- замыкание в задних стоп-сигналах
Еще нашел причины на разных машинах:
- подгорание контактов на датчике педали тормоза
- замыкание в задних стоп-сигналах
15: Burg:
Лех, ну тут тока опыт клуба или диагностика.
Лех, ну тут тока опыт клуба или диагностика.
6: Burg пишет:
Не задавайте глупых вопросов - не получите глупый ответ. Решение своей проблемы ищите тут.точно, именно на педали сцепления
17: o1gden:
я просто к тому что трудно найти педаль сцепления на АКПП ) А так да, бывает из-за проблем с датчиком на педали тормоза. Ну и все-таки у меня не Ceed. На Soul такой болезни с прошивкой нет, иначе бы в клубе знали.
Но сегодня все конечно попробую и отпишусь, спасибо.
я просто к тому что трудно найти педаль сцепления на АКПП ) А так да, бывает из-за проблем с датчиком на педали тормоза. Ну и все-таки у меня не Ceed. На Soul такой болезни с прошивкой нет, иначе бы в клубе знали.
Но сегодня все конечно попробую и отпишусь, спасибо.
Вообщем почистил от снега одну ступицу. Завел, повертел рулем. Заглушил. Завел. Лампочка горит, на педаль тормоза не гаснет. А вот когда селектор АКПП передвинул - погасла.
На дороге проверил - ESP заработала.
Вообщем всем спасибо. Думаю я вчера просто тронулся так с поворотом руля и срабатыванием ESP - электронике голову снесло, т.к. ехал я в этот момент прямо, а колеса были в строну повернуты
На дороге проверил - ESP заработала.
Вообщем всем спасибо. Думаю я вчера просто тронулся так с поворотом руля и срабатыванием ESP - электронике голову снесло, т.к. ехал я в этот момент прямо, а колеса были в строну повернуты
14: X3:
Сколько раз не пытался, но не разу не получилось развернуться со стояночным тормозом и включенным ЕСП...
на машинке двигатель глушится и все попытки напрасны...
Сколько раз не пытался, но не разу не получилось развернуться со стояночным тормозом и включенным ЕСП...
19: Burg пишет:
> Вообщем почистил от снега одну ступицу. Завел, повертел рулем. Заглушил. Завел. Лампочка горит, на педаль тормоза
> не гаснет. А вот когда селектор АКПП передвинул - погасла.
> На дороге проверил - ESP заработала.
>
> Вообщем всем спасибо. Думаю я вчера просто тронулся так с поворотом руля и срабатыванием ESP - электронике голову
> снесло, т.к. ехал я в этот момент прямо, а колеса были в строну повернуты
Глупость какая. Не вижу связи вывернутых колес и трогания. Тупо снегом забилось.
> Вообщем почистил от снега одну ступицу. Завел, повертел рулем. Заглушил. Завел. Лампочка горит, на педаль тормоза
> не гаснет. А вот когда селектор АКПП передвинул - погасла.
> На дороге проверил - ESP заработала.
>
> Вообщем всем спасибо. Думаю я вчера просто тронулся так с поворотом руля и срабатыванием ESP - электронике голову
> снесло, т.к. ехал я в этот момент прямо, а колеса были в строну повернуты
Глупость какая. Не вижу связи вывернутых колес и трогания. Тупо снегом забилось.
22: Rodion52:
стабилизация разве с углом поворота колес связана?
А про снег вообще не понимаю)))
стабилизация разве с углом поворота колес связана?
А про снег вообще не понимаю)))
Конечно, связана. Как мозгам понять, что машину занесло? Только по несоответствию данных по ускорению в датчиках на осях и углу поворота руля данным в таблицах. По тем же таблицам извлекается нужное давление для блока АБС по каждому колесу.
Обычно, при проблемах с АБС (снег или еще какая чушь) загорается значок проблемы с АБС. Совместно с ESP. Отчего становится понятна проблема с ESP. Или значок руля. Совместно с ESP. Отчего становится понятна проблема с ESP. Или значок...
Обычно, при проблемах с АБС (снег или еще какая чушь) загорается значок проблемы с АБС. Совместно с ESP. Отчего становится понятна проблема с ESP. Или значок руля. Совместно с ESP. Отчего становится понятна проблема с ESP. Или значок...
-
Viknik
24: BIL:
> Как мозгам понять, что машину занесло?
То есть машину всегда заносит при повернутых колесах?
> Как мозгам понять, что машину занесло?
То есть машину всегда заносит при повернутых колесах?
25: Viknik:
Нет, как правило это резкое боковое ускорение и неравномерное тормозное усилие на колесах.
Нет, как правило это резкое боковое ускорение и неравномерное тормозное усилие на колесах.
25: Viknik пишет:
>> Как мозгам понять, что машину занесло?
>
> То есть машину всегда заносит при повернутых колесах?
0 градусов это не угол, а прямо? Или смысл фразы еще глубже?
>> Как мозгам понять, что машину занесло?
>
> То есть машину всегда заносит при повернутых колесах?
0 градусов это не угол, а прямо? Или смысл фразы еще глубже?
21: nastalgi:
Ничего не глушится
Ничего не глушится
28: X3:
ну у кого как... может она у тебя вообще не работает... )))
ну у кого как... может она у тебя вообще не работает... )))