Санаторий "Солнышко"
-
Линок
Милые мамочки! Поделитесь мнением, кто посещал санаторий "Солнышко". Направили, а я сомневаюсь отдавать или нет. Как бы другой вирус там не подцепить.
-
Динчик
гдето это подробно обсуждалось,не поленитесь поищите темку,там много народа высказывалось по этому вопросу и я в том числе... коротко:нам там понравилось,были 2 раза,болеть перестали и здоровье поправили (наоборот то бишь)...
Я водила сына в 2002 г., он часто болеющий был. Мне не понравилось, болели мы так же, с детьми не занимались там, обращение ужасное, мой ревел белугой там целыми днями. Выдержали максимум две недели. Потом уже, когда мы вообще не ходили в сад ( с 4 до 6 лет), мы просто посещали в Солнышке разные процедуры, вот это был оптимальный вариант.
-
Динчик
опять-таки все дети разные,процедуры одним подходят,другим нет... моя с удовольствием шла,воспитатели были добрые и душевные,отсутствие занятий не напрягало (дома занималась сама,как и в обычном саду).здоровье поправили заметно... смотрите,пробуйте! что подойдет одному-не подойдет другому...
2: fox-cub:
Мы дочку водили в 2005, и очень все хорошо было. Ну не занимались особо, да. Но какие мелким детям особые занятия нужны? Разве что подготовишкам.
А вот другие вирусы там цеплялись регулярно, не без этого.
Мы дочку водили в 2005, и очень все хорошо было. Ну не занимались особо, да. Но какие мелким детям особые занятия нужны? Разве что подготовишкам.
А вот другие вирусы там цеплялись регулярно, не без этого.
-
Динчик
5: Линок пишет:
> Всем спасибо за отзывы. Решили не пойти!
почитайте комаровского о вирусах... полезно... вирусы можно подцепить где угодно и это не зависит от сада...
> Всем спасибо за отзывы. Решили не пойти!
почитайте комаровского о вирусах... полезно... вирусы можно подцепить где угодно и это не зависит от сада...
Неее, не соглашусь. Мой сын начал болеть с 2,5 лет, как в сад пошёл. Два года ходили- 3 пневмонии, бронхитам и числа не было. Наша врач- Мамчич тогда у нас была- сказала, что если не хотим астмы, ребёнка не водить в сад. Я рассчиталась с работы и 2 года мы сидели дома. За эти годы было пару раз ОРЗ и всё! Иммунитет обычно формируется к 5 годам, в 6 лет мы пошли опять в сад, не болели ни разу! Да, вирусы где угодно можно подцепить, но там, где скопление людей - сад, школа, магазин и т.д- риск намного выше.
Пысы.
Комаровского очень уважаю.
Комаровского очень уважаю.
-
Динчик
7: fox-cub пишет:
> Неее, не соглашусь. Мой сын начал болеть с 2,5 лет, как в сад пошёл. Два года ходили- 3 пневмонии, бронхитам и числа
> не было. Наша врач- Мамчич тогда у нас была- сказала, что если не хотим астмы, ребёнка не водить в сад. Я рассчиталась
> с работы и 2 года мы сидели дома. За эти годы было пару раз ОРЗ и всё! Иммунитет обычно формируется к 5 годам, в 6 лет
> мы пошли опять в сад, не болели ни разу! Да, вирусы где угодно можно подцепить, но там, где скопление людей - сад, школа,
> магазин и т.д- риск намного выше.
не! я имела ввиду,что эт не зависит от того в какой сад вы ходите... во я о чем... а так да,все верно... комаровский об этом и говорит ,кстати...
> Неее, не соглашусь. Мой сын начал болеть с 2,5 лет, как в сад пошёл. Два года ходили- 3 пневмонии, бронхитам и числа
> не было. Наша врач- Мамчич тогда у нас была- сказала, что если не хотим астмы, ребёнка не водить в сад. Я рассчиталась
> с работы и 2 года мы сидели дома. За эти годы было пару раз ОРЗ и всё! Иммунитет обычно формируется к 5 годам, в 6 лет
> мы пошли опять в сад, не болели ни разу! Да, вирусы где угодно можно подцепить, но там, где скопление людей - сад, школа,
> магазин и т.д- риск намного выше.
не! я имела ввиду,что эт не зависит от того в какой сад вы ходите... во я о чем... а так да,все верно... комаровский об этом и говорит ,кстати...
-
DANILA7
Мы тоже постоянно болели, когда в 3 года начали ходить в сад.,что только из лекарств не пили(иммуномодуляторы), что только не пробовали. В один прекрасный день поняла что -это тупик.
Ну вообщем пришлось покинуть сад(болеть сразу перестали).А повышать иммунитет стали закаливанием. Два раза в неделю посещения бассейна Дельфин. Где-то прочитала что у маленьких детей не развиты лёгкие,поэтому они часто болеют бронхитами и плохо справляются с болезнями лёгких.Для развития и лучшего обогащения лёгких кислородом нужно задерживать дыхание,т.к это лучше всего сделать под водой .Купили дочке очки и вместе ныряем,под водой строим друг другу рожицы или делаем какие нибудь упражнения,постепенно стали нырять и доставать дно бассейна,через пару месяцев она поплыла сама. Вообщем ныряем,плаваем и получаем удовольствия. Ходим больше года, в любую погоду в бассейн. ИЗ лекарств оставили только жаропонижающие .капли в нос ну и АМбробене. Вот такой опыт,может кому пригодиться.
-
DANILA7
Постепенно стали посещать,сначала летом ходили только на веранду гулять,потом пару дней ходили в группу,пару сидим дома. Вообщем мелкими шажками ,сейчас уже ходим на весь день.
-
Мамашка
Младшая сейчас ходит в "Солнышко". Мы в восторге! Ей всего три года, но с ними занимаются: рисуют красками, аппликации, лепка. Очень много различных конструкторов и игрушек. Мы посещаем бассейн, физиопроцедуры, массаж, соляные шахты. Дают лекарства. С детьми гуляют( вся одежда просушена тщательно), водят на музыкальные занятия и ЛФК. Были новогодние утренники с подарками. Это просто счастье, что в нашем городе есть такой санаторий. В других местах этого либо нет, либо за большие денежки. Большое спасибо всему персоналу за чуткое отношение к нашим деткам! Буду просить продлить лечение. Девочки, не бойтесь и никого не слушайте! Отдавайте в "Солнышко".
-
bhf
Мы тоже посещаем сейчас "Солнышко".Очень довольны,Все процедуры посещаем.Насчет занятий не перживаю,т.к.в нашем садике с 5-ти летними детьми проводятся такие же как и в "Солнышке":лепка,рисование,танцы,пение.
-
arbusova
Я в восторге!!! Отдала дочку в 1,5 лет в 42 д/сад, проходили год, на месяц болели с температурой по 3 раза. Вымоталась окончательно, дома полная аптека. Участковый педиатор предложило Солнышко, муж долго был против, но я настояла. И с сентября по май мы проходили в Солнышко, пошли в младшую группу, хороший мед.персонал, воспитатели, дочка плохо ела, они ее всегда докармливали. Про врача -Наталью Владимировну могу сказать только хорошее- чуткий, добрый, внимательный человек, любит детей по ней прямо это видно. Спасибо ей огромное.
За это время мы болели только один раз.
В мае вернулись в свой сад и опять на старые дрожжи, на третий день-температура. Как потом замерила - открыты форточки- проветривают, дети гуляют тут же, а сами воспитатели исключительно в брюках.
Сейчас мы опять в Солнышко.
Девочки если кому предложат не отказывайтесь.
За это время мы болели только один раз.
В мае вернулись в свой сад и опять на старые дрожжи, на третий день-температура. Как потом замерила - открыты форточки- проветривают, дети гуляют тут же, а сами воспитатели исключительно в брюках.
Сейчас мы опять в Солнышко.
Девочки если кому предложат не отказывайтесь.
-
Framuga
Мы ходили...казалось бы такой потенциал у санатория, а на деле... Бассейн не работал ни разу за 3 месяца, в сауну водили 1 раз всего, хотя положен был курс, ...фитобара там нет давно. Сделали массаж, горный воздух и спелео (это можно и амбулаторно сделать). В группе было 23 ребенка (многовато для частоболеющих), почти все с соплями и кашлем (так как родители ведут туда больных ОРЗ с мыслью что их там как раз подлечат, а мы мол на работу лучше сходим...). Занятий не было никаких развивающих, даже на праздник 8 Марта не пустили мам (а для кого праздник был?), но это все цветочки... Самые неприятные "ягодки" - это небрежные назначения и их исполнения (сто раз сказала что у ребенка аллергия на капли в нос, все равно капали! причем разными каплями!), без предупреждения назначили физио с эуфиллином, хотя я предупреждала что ребенок сильный аллергик и ВСЕ назначения пожалуйста предварительно обсуждайте со мной... В результате ребенок был весь в сыпи, так они еще через пару дней это лечение повторили! Мол проверить обсыпет снова или нет! И опять мне ничего не сказали. Обсыпало естественно... Дальше - больше...заметила что ребенок заторможен после тихого часа, спросила о назначениях, оказалось что дают пустырник (а он давление снижает!). На вопрос зачем? Ответ - чтобы адаптацию смягчить... ПОсле того как сильно поругалась - отменили, а то ведь ребенок реально на ногах не стоял после этих таблеточек..... Болеть кстати реже не стали, а даже чаще и получили в итоге первый реальный приступ астмы как раз в Солнышке (неделю ребенок подкашливал, я просила врача послушать и подлечить, на деле оказалось что слушал, но ничего не назначил...). А у одной знакомой внучке вообще что-то назначили несовместимое с теми лекарствами, что она принимала дома, и ребенок оказался в стационаре с сильными неврологическими осложнениями
. Вот так к сожалению....
-
zlotohcka
Мы ходили 2 года назад,дочке было 2,5,до этого постоянно с полутора лет болели,т.к. пошли в ясли.Очень тяжело привыкли к яслям,долго колебалась по поводу солнышка поэтому,но пока ходили в солнышко 3месяца не разу не заболели.И потом меньше стала болеть,привыкла на удивление быстро.Занятий там меньше,но там уклон на процедуры,вот теперь думаю младшую отдавать,так же часто болеть стала.Нас водили в сауну постоянно и пустырник давали,но я купила другой сироп успокаивающий и они его давали,вместо пустырника.Но у нас конечно не так критично,аллергии никаких нет.
"Солнышко" больше не будет детсадом, педагогические должности сократили. Завтра будет заметка на главной странице.
19: Vasamba:
У Москвы деньги только на Олимпиаду есть.
У Москвы деньги только на Олимпиаду есть.
Пипец Солнышку. Закрывают. Типа "невыгодно" содержать.
Конечно, надо закрывать и сокращать...
Где ж иначе деньги взять на все это:
http://top.rbc.ru/incidents/18/11/2013/889348.shtml
и еще всякие сердюковы с васильевыми.
Где ж иначе деньги взять на все это:
http://top.rbc.ru/incidents/18/11/2013/889348.shtml
и еще всякие сердюковы с васильевыми.
-
даш@82
21: gnarkill87 пишет:
> Пипец Солнышку. Закрывают. Типа "невыгодно" содержать.
и когда планируют?
> Пипец Солнышку. Закрывают. Типа "невыгодно" содержать.
и когда планируют?
24: даш@82:
Пока январь, судя по планёрке.
Пока январь, судя по планёрке.
-
даш@82
25: gnarkill87 пишет:
> 24: даш@82:
> Пока январь, судя по планёрке.
ээххх
...
> 24: даш@82:
> Пока январь, судя по планёрке.
ээххх
-
mama2
да-а...
наши дети нужны только нам самим.
так, что мамы часто болеющих детей можете или совсем увольняться с работы или как-то договариваться с работодателем.
такую лечебную базу разоряют, ПРОСТО ужас, шок, непонимание
наши дети нужны только нам самим.
так, что мамы часто болеющих детей можете или совсем увольняться с работы или как-то договариваться с работодателем.
такую лечебную базу разоряют, ПРОСТО ужас, шок, непонимание
-
Герц
Нас сейчас направили в Солнышко. Что там вообще сейчас творится в атмосфере закрытия с января??? Имеет ли смысл сейчас (в декабре месяце) туда обращаться, есть ли там педагоги? Поделитесь, пожалуйста, кто знает.
-
mama2
лечебная база вся работает, кроме бассейна, по-моему. так он и не работает давно.
педагогов нет. за детьми присматривают мед. сестры, водят их на процедуры. и группы там называются теперь постами (пост №1, №2, №3). время пребывания детей такое же как д/с.
педагогов нет. за детьми присматривают мед. сестры, водят их на процедуры. и группы там называются теперь постами (пост №1, №2, №3). время пребывания детей такое же как д/с.