Офигевшие таксисты
-
кот52
у большенства "частников-бомбил" документы все впорядке(лицензия,ТО,страховка),а штрафуют тех,кто решил просто подзаработать в праздники
70: Andrey_1 пишет:
> Мне одному так везет, или общая манера вождения у логанов 31313 меняется не в лучшую сторону? Игнорирование стоп-линии
> (медленно подкатывается и проезжает за светофор на много метров, потом едет на желтый), несоблюдение дистанции
> (если придется мне резко затормозить, точно въедет в меня, причем при торможении мной перед поворотом еще и сигналит,
> еле успев объехать). Если есть у них ответственный и ратующий за свое дело руководитель, готов сообщать об этих
> случаях ему лично.
... дык там "слепыши" в очочках и "недоросли" с правами до года работают! Уроды.....
> Мне одному так везет, или общая манера вождения у логанов 31313 меняется не в лучшую сторону? Игнорирование стоп-линии
> (медленно подкатывается и проезжает за светофор на много метров, потом едет на желтый), несоблюдение дистанции
> (если придется мне резко затормозить, точно въедет в меня, причем при торможении мной перед поворотом еще и сигналит,
> еле успев объехать). Если есть у них ответственный и ратующий за свое дело руководитель, готов сообщать об этих
> случаях ему лично.
... дык там "слепыши" в очочках и "недоросли" с правами до года работают! Уроды.....
-
LMlexaLM
Медосмотр у всех водителей пройден, стаж от 3 лет. Узнавал для устройства туда.... дык там "слепыши" в очочках и "недоросли" с правами до года работают! Уроды.....
-
Lanion
> ... дык там "слепыши" в очочках и "недоросли" с правами до года работают! Уроды.....
ты тролль и пиздобол!!!
ты тролль и пиздобол!!!
-
Dimka85
Ещё про одного...
Сегодня поворачиваю с Зернова к "Сигналу" и вдруг передо мной выкатывается маршрутное такси (FIAT) гос. номер К 733 РК 152. Это он так вторым рядом выезжает... За рулём сидит дурачок (улыбается и машет ручонками своими). Неужели хозяевами автомобилей технику свою не жалко, что они таких вот "недоделаных" туда сажают или просто больше посадить некого???
Сегодня поворачиваю с Зернова к "Сигналу" и вдруг передо мной выкатывается маршрутное такси (FIAT) гос. номер К 733 РК 152. Это он так вторым рядом выезжает... За рулём сидит дурачок (улыбается и машет ручонками своими). Неужели хозяевами автомобилей технику свою не жалко, что они таких вот "недоделаных" туда сажают или просто больше посадить некого???
Не спешите ярлыки навешивать "дурачок и т. п.". Фиат выезжал от обозначенного места остановки маршрутных ТС. Место это и ситуация не ординарные, так что смотрите, чтобы Вас дурачком не сделали.Dimka85 писал(а):Ещё про одного...
94: Dimka85:
Кто-кто, а фиаты мне нравятся. Это уже не небольшая газель, а серьезный такой длиномер, и водители это понимают, и на наших нешироких улочках лишний раз не дергаются. Косяков не наблюдал ни разу еще.
Кто-кто, а фиаты мне нравятся. Это уже не небольшая газель, а серьезный такой длиномер, и водители это понимают, и на наших нешироких улочках лишний раз не дергаются. Косяков не наблюдал ни разу еще.
96: gnarkill87 пишет:
> Кто-кто, а фиаты мне нравятся. Это уже не небольшая газель, а серьезный такой длиномер, и водители это понимают,
> и на наших нешироких улочках лишний раз не дергаются. Косяков не наблюдал ни разу еще.
Да-да, полностью соглашусь
> Кто-кто, а фиаты мне нравятся. Это уже не небольшая газель, а серьезный такой длиномер, и водители это понимают,
> и на наших нешироких улочках лишний раз не дергаются. Косяков не наблюдал ни разу еще.
Да-да, полностью соглашусь
-
Dimka85
Так я прекрасно понимаю, что нужно пропускать маршрутные транспортные средства, отъежающие от обозначенного места остановки. Но если он выезжает и встаёт поперёк моей полосы!!! Это как называется?komsomolets писал(а):Dimka85 писал(а): Не спешите ярлыки навешивать "дурачок и т. п.". Фиат выезжал от обозначенного места остановки маршрутных ТС. Место это и ситуация не ординарные, так что смотрите, чтобы Вас дурачком не сделали.
-
Dimka85
И кстати, специально посмотрел: 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Вот только не пойму FIAT у нас троллейбус или автобус...
Вот только не пойму FIAT у нас троллейбус или автобус...
-
Dimka85
100: komsomolets пишет:
> 99: Dimka85:
> Автобус
А вот и нет! МИКРОАВТОБУС см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроавтобус
> 99: Dimka85:
> Автобус
А вот и нет! МИКРОАВТОБУС см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроавтобус
100: komsomolets:
а не маршрутное такси?
а не маршрутное такси?
-
Dimka85
102: Manfred пишет:
> 100: komsomolets:
> а не маршрутное такси?
Ну а если признать их "маршрутным такси", то они вообще никак не подпадают под этот пункт ПДД
> 100: komsomolets:
> а не маршрутное такси?
Ну а если признать их "маршрутным такси", то они вообще никак не подпадают под этот пункт ПДД
104: Dimka85:
От того, что его кто_то назвал микроавтоавтобусом, он всё равно остаётся быть АВТОБУСОМ.
Разве в п18.3 есть упоминание о маршрутках? Всякий автобус и всякий тролейбус в таких местах пользуется преимуществом.
От того, что его кто_то назвал микроавтоавтобусом, он всё равно остаётся быть АВТОБУСОМ.
Разве в п18.3 есть упоминание о маршрутках? Всякий автобус и всякий тролейбус в таких местах пользуется преимуществом.
-
Dimka85
105: komsomolets пишет:
> 104: Dimka85:
> От того, что его кто_то назвал микроавтоавтобусом, он всё равно остаётся быть АВТОБУСОМ.
> Разве в п18.3 есть упоминание о маршрутках? Всякий автобус и всякий тролейбус в таких местах пользуется преимуществом.
>
Ну ни "кто-то", а по классификации ПДД; в том и дело, что про маршрутки там ни слова (это я и пытаюсь донести); Википедиа Вас не убедила; водитель не убедился, что я его пропускаю (даже если он автобус)...
И похоже на Вас не действуют никакие факты и доводы
> 104: Dimka85:
> От того, что его кто_то назвал микроавтоавтобусом, он всё равно остаётся быть АВТОБУСОМ.
> Разве в п18.3 есть упоминание о маршрутках? Всякий автобус и всякий тролейбус в таких местах пользуется преимуществом.
>
Ну ни "кто-то", а по классификации ПДД; в том и дело, что про маршрутки там ни слова (это я и пытаюсь донести); Википедиа Вас не убедила; водитель не убедился, что я его пропускаю (даже если он автобус)...
И похоже на Вас не действуют никакие факты и доводы
-
кот52
данные маршрутки преимущества при выезде с остановок не имеют,т.к. они маршрутное ТАКСИ. Были ДТП, когда они в наглую выезжая с остановок зацепали авто,движущиеся в потоке.Водители маршруток были рпизнаны виновными.
106: Dimka85:
Транспортные средства квалифицируют не ПДД,а соответствующий ГОСТ.
Теперь, если Вы не предоставили преимущество- это административное правонарушение, а если водитель автобуса не убедился в том , что ему предоставляют преимущество, это никак не наказывается.
Транспортные средства квалифицируют не ПДД,а соответствующий ГОСТ.
Теперь, если Вы не предоставили преимущество- это административное правонарушение, а если водитель автобуса не убедился в том , что ему предоставляют преимущество, это никак не наказывается.
107: кот52:
Из ПДД убрали термин "маршрутное ТАКСИ" осталось только ТАКСИ и Автобусы. Так что теперь всем маршруткам надо уступать, когда они отъезжают от остановки.
Из ПДД убрали термин "маршрутное ТАКСИ" осталось только ТАКСИ и Автобусы. Так что теперь всем маршруткам надо уступать, когда они отъезжают от остановки.
Маршрутные такси не являются маршрутными ТС. Погуглите и найдете соответствующие разъяснения ПДД.
Например, тут: http://www.gai.ru/conference/topic62075 ... ostanovka/
Например, тут: http://www.gai.ru/conference/topic62075 ... ostanovka/
Последний раз редактировалось comm 11 янв 2013 19:06, всего редактировалось 1 раз.
111: кот52 пишет:
> еще раз повторяю: это не автобус,а ТАКСИ
Если это не автобус, очевидно это танк?
> еще раз повторяю: это не автобус,а ТАКСИ
Если это не автобус, очевидно это танк?
112: comm пишет:
> Маршрутные такси не являются маршрутными ТС. Погуглите и найдете соответствующие разъяснения ПДД.
Такого определения как "маршрутное такси", уж лет 20 нет.
Относительно п18.3 ПДД, не принципиально как все эти автобусы называть, достаточно того, что это - АВТОБУСЫ, исходя из классификации ТС, или хотя-бы записи в ПТС.
> Маршрутные такси не являются маршрутными ТС. Погуглите и найдете соответствующие разъяснения ПДД.
Такого определения как "маршрутное такси", уж лет 20 нет.
Относительно п18.3 ПДД, не принципиально как все эти автобусы называть, достаточно того, что это - АВТОБУСЫ, исходя из классификации ТС, или хотя-бы записи в ПТС.
Последний раз редактировалось komsomolets 11 янв 2013 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Robin
Я извиняюсь, вы идиот? Есть три типа ТС - легковой, автобус, грузовой. Типа ТС такси нет, это вид деятельности.кот52 писал(а):еще раз повторяю: это не автобус,а ТАКСИ
Возьмите СР или ПТС, там это написано р.
Газель и все типа его - автобусы. У легковушек вторая цифра в индексе 1 (2108 например), у автобусов 2 (3205 например) у грузовых от 3 до 9 (3309 например). Микро, ультро мега супер пупер - жаргонные приставки. Есть правила перевозки, утвержденные ПП. Там есть только легковые такси и автобусы. Другого в стране легально нет.
-
Dimka85
Матей и Комсомолец похоже сами водители маршруток
Они не хотят замечать вторую часть пункта ПДД: "убедиться, что водителя пропускают"
Они не хотят замечать вторую часть пункта ПДД: "убедиться, что водителя пропускают"
-
Robin
112: comm пишет:
> Например, тут: http://www.gai.ru/conference/topic62075 ... ostanovka/
Это частный сайт, примерно как и этот. Можно например и тут почитать http://34auto.ru/text/today/65889.html
> Например, тут: http://www.gai.ru/conference/topic62075 ... ostanovka/
Это частный сайт, примерно как и этот. Можно например и тут почитать http://34auto.ru/text/today/65889.html
Комментарии к ПДД (под редакцией главного по тарелочкам в ГИБДД г-на Кирьянова)
Цитата
Маршрутное транспортное средство — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. В соответствии с правилами, к этой группе не относятся маршрутные такси.
Цитата
Маршрутное транспортное средство — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. В соответствии с правилами, к этой группе не относятся маршрутные такси.
116: Dimka85 пишет:
> Матей и Комсомолец похоже сами водители маршруток
> Они не хотят замечать вторую часть пункта ПДД: "убедиться, что водителя пропускают"
Это когда я оспаривал упомянутую норму правил? Я константировал лишь, что за это не предусмртрено адм. наказания.
> Матей и Комсомолец похоже сами водители маршруток
> Они не хотят замечать вторую часть пункта ПДД: "убедиться, что водителя пропускают"
Это когда я оспаривал упомянутую норму правил? Я константировал лишь, что за это не предусмртрено адм. наказания.