Любовь
17068: Kalina:
> ну вот, нет табу, нет табу, а сама еще вспомнила)
Приятно, когда можно сказать: Все у нас хорошо, мы никогда не ругаемся, никогда не конфликтуем, не дуемся, не мстим, не изменяем, никогда не надоедаем друг другу, и так далее, далее, далее...
Вдвойне приятно, когда действительно веришь в каждое написанное тобой слово, даже готов погрызть любого, кто посмеет попытаться это опровергнуть.
И втройне приятней, когда это правда...
Я это все без злобы пишу, не чтобы стебануть или приколоться.
Просто реальность не всегда такая, какой мы ее представляем...
> ну вот, нет табу, нет табу, а сама еще вспомнила)
Приятно, когда можно сказать: Все у нас хорошо, мы никогда не ругаемся, никогда не конфликтуем, не дуемся, не мстим, не изменяем, никогда не надоедаем друг другу, и так далее, далее, далее...
Вдвойне приятно, когда действительно веришь в каждое написанное тобой слово, даже готов погрызть любого, кто посмеет попытаться это опровергнуть.
Я это все без злобы пишу, не чтобы стебануть или приколоться.
Просто реальность не всегда такая, какой мы ее представляем...
-
Я-Ольга
Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.
Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить - что за дивная участь!
Какая удача, что тени легли
вкруг елок и елей, цветущих повсюду,
и вечнозеленая новость любви
душе внушена и прибавлена к чуду.
Откуда нагрянули нежность и ель,
где прежде таились и как сговорились!
Как дети, что ждут у заветных дверей,
я ждать позабыла, а двери открылись.
Какое блаженство, что надо решать,
где краше затеплится шарик стеклянный,
и только любить, только ель наряжать
и созерцать этот мир несказанный...
Белла Ахмадулина (декабрь 1974)
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.
Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить - что за дивная участь!
Какая удача, что тени легли
вкруг елок и елей, цветущих повсюду,
и вечнозеленая новость любви
душе внушена и прибавлена к чуду.
Откуда нагрянули нежность и ель,
где прежде таились и как сговорились!
Как дети, что ждут у заветных дверей,
я ждать позабыла, а двери открылись.
Какое блаженство, что надо решать,
где краше затеплится шарик стеклянный,
и только любить, только ель наряжать
и созерцать этот мир несказанный...
Белла Ахмадулина (декабрь 1974)
как же приятно осознавать,что у нас всё так и естьПриятно, когда можно сказать: Все у нас хорошо, мы никогда не ругаемся, никогда не конфликтуем, не дуемся, не мстим, не изменяем, никогда не надоедаем друг другу, и так далее, далее, далее...
Личный опыт показывает, что самое правдивое изречение то, которое ты не произнес.
-
Я-Ольга
Я уважаю мужчин. Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они встречают нас в аэропортах. Они пойдут на войну, если будет война. Они смелые.
Я уважаю мужчин. Они говорят: "не вопрос", "нет проблем"- и проблем, правда, нет...
Они приезжают за нами в универ, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы.
Они становятся отцами, они дают фамилии нашим детям. Они защищают нас. Они пахнут дорогим одеколоном.
Я уважаю мужчин. Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас все знают. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: "у неё плохой характер, но она такая красивая!"...
Они прощают нам всё, хотя мы, заметьте, вообще ничего им не прощаем...
Они сильные.
Я уважаю мужчин. Но только мужчин, а не лиц мужского пола...
это не мои слова....увидела-понравилось-скопировала....
Я уважаю мужчин. Они говорят: "не вопрос", "нет проблем"- и проблем, правда, нет...
Они приезжают за нами в универ, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы.
Они становятся отцами, они дают фамилии нашим детям. Они защищают нас. Они пахнут дорогим одеколоном.
Я уважаю мужчин. Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас все знают. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: "у неё плохой характер, но она такая красивая!"...
Они прощают нам всё, хотя мы, заметьте, вообще ничего им не прощаем...
Они сильные.
Я уважаю мужчин. Но только мужчин, а не лиц мужского пола...
это не мои слова....увидела-понравилось-скопировала....
Последний раз редактировалось Я-Ольга 26 дек 2012 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно нечего добавить.
Красиво парировано, тонкий укол без перехода на личности.
А если без лишней мишуры, могу только порадоваться за вас.
Правильно скованное счастье.
Красиво парировано, тонкий укол без перехода на личности.
А если без лишней мишуры, могу только порадоваться за вас.
Правильно скованное счастье.
Все правильно.
Это поведение доминирующего вида, только вырванные из контекста череды других, менее лестных поступков.
Это поведение доминирующего вида, только вырванные из контекста череды других, менее лестных поступков.
-
Smirnoff
Мы обречены жить среди людей, которые всеми силами стараются утаить от нас свои пороки и выставить напоказ фальшивые добродетели, которые они в глубине души презирают, и поэтому нам было бы весьма опасно быть только откровенными, так как они, очевидно, этим бы пользовались и с легкостью нас надували. Необходимость притворства и лицемерия завещана нам обществом — уж давайте признаем этот факт.
— Маркиз де Сад. «Философия в будуаре».
— Маркиз де Сад. «Философия в будуаре».
-
Я-Ольга
СЕКС..С сексом всё было просто..Секс был всегда..И ему не очень-то придавали значение..
ЛЮБОВЬ.. Любовь всегда было трудно найти..Даже, если вы и искали её, что делали немногие..И даже, если вы находили её, что удавалось немногим..Даже если она была у вас под носом..Как её можно было заметить среди всего этого секса?..
И дело не в том, верим ли мы в Любовь или в Бога..
Дело в том, что некоторые понятия существуют вне зависимости от того, знаем ли мы об их существовании или нет..
Именно мы решаем, быть ли ЛЮБВИ в нашей жизни или нет....
Порой - именно мы!…
ЛЮБОВЬ.. Любовь всегда было трудно найти..Даже, если вы и искали её, что делали немногие..И даже, если вы находили её, что удавалось немногим..Даже если она была у вас под носом..Как её можно было заметить среди всего этого секса?..
И дело не в том, верим ли мы в Любовь или в Бога..
Дело в том, что некоторые понятия существуют вне зависимости от того, знаем ли мы об их существовании или нет..
Именно мы решаем, быть ли ЛЮБВИ в нашей жизни или нет....
Порой - именно мы!…
17081: Я-Ольга:
от себя скажи что нить..
от себя скажи что нить..
-
Байкал
17083: Я-Ольга:
> зачем) всё до меня уже сказали
мы хотим видеть критическое восприятие
> зачем) всё до меня уже сказали
мы хотим видеть критическое восприятие
-
иван842
17070: Джо пишет:
> 17069: иван842:
> Ну да, а пьяный мужик образец целомудрия.
таки вопрос то вроде был-пускать иль не пускать ЖЕНУ в кабак...?!о пьяных мужиках речь не шла
> 17069: иван842:
> Ну да, а пьяный мужик образец целомудрия.
таки вопрос то вроде был-пускать иль не пускать ЖЕНУ в кабак...?!о пьяных мужиках речь не шла
17086: иван842:
Раз уж начали, придерживайтесь до конца своей позиции.
Не будем вырывать ломаные фразы из контекста, а рассмотрим всю ситуацию в целом.
Уж не стесняйтесь и поведайте всем, что вы тоже страдаете массовым заблуждением про полигамность мужчин и про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ моногамность женщин.
Раз уж начали, придерживайтесь до конца своей позиции.
Не будем вырывать ломаные фразы из контекста, а рассмотрим всю ситуацию в целом.
Уж не стесняйтесь и поведайте всем, что вы тоже страдаете массовым заблуждением про полигамность мужчин и про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ моногамность женщин.
-
Байкал
17087: Джо:
он не о том. сначала давайте уже тут ругать женщин за их потенциальную полигамность. а потом уж может дойдем и до мучин
он не о том. сначала давайте уже тут ругать женщин за их потенциальную полигамность. а потом уж может дойдем и до мучин
Нинада никого ругать! Новый год же скоро!
-
Байкал
17089: Streej:
> Нинада никого ругать! Новый год же скоро!
женщинги такие занимательные существа - их всегда можно ругать. в любой момент времени. и в любой момент времени они будут знать за что их ругают.
> Нинада никого ругать! Новый год же скоро!
женщинги такие занимательные существа - их всегда можно ругать. в любой момент времени. и в любой момент времени они будут знать за что их ругают.
Я-Ольга:
Streej:
Нашли с кем спорить
Streej:
Нашли с кем спорить
-
Я-Ольга
17095: Manfred:
тут никто не спорит...тут царит Любовь!
А высказывать своё мнение можно всем...
тут никто не спорит...тут царит Любовь!
А высказывать своё мнение можно всем...
-
Байкал
17094: Я-Ольга:
Фридрих Дюренматт:
"Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что."
женщина ж человек?
Фридрих Дюренматт:
"Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что."
женщина ж человек?
17097: Байкал:
"Женсчина - друг челоуэка" (с)
Эх, пороки... да как же без них жить-то?
"Женсчина - друг челоуэка" (с)
Эх, пороки... да как же без них жить-то?
-
Я-Ольга
17097: Байкал:
Ваше высказывание также можно и к мужчинам применить.. всех есть за что поругать...
Ваше высказывание также можно и к мужчинам применить.. всех есть за что поругать...
-
Байкал
17099: Я-Ольга:
> Ваше высказывание также можно и к мужчинам применить.. всех есть за что поругать...
согласен. но пока разговор о женщинах. всегда тема любви больше применяется к женщинам. почему? в женщине же и есть любовь и эротизм и все такое. мы своей рациональностью и функцинальностью сего лишены.
17098: Streej:
ну вот как-то могут некоторые
> Ваше высказывание также можно и к мужчинам применить.. всех есть за что поругать...
согласен. но пока разговор о женщинах. всегда тема любви больше применяется к женщинам. почему? в женщине же и есть любовь и эротизм и все такое. мы своей рациональностью и функцинальностью сего лишены.
17098: Streej:
ну вот как-то могут некоторые