Про ручник

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 60 Сообщение babaykin » 10 дек 2012 00:04

3745: comm пишет:
> 3743: babaykin:
> Я думаю, боязнь "ручника" - это болезнь жигулей. На них действительно могут быть проблемы (у меня тоже были).
>
> Короче, когда Джука купишь, это пройдет :D

Джука, как и любое другое "домиллионное" ведро, я стану брать только МКПП.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 61 Сообщение comm » 10 дек 2012 00:06

3746: babaykin:
Ну и зря. А такие вообще бывают? Впрочем, гугль говорит что да.

babaykin

№ 62 Сообщение babaykin » 10 дек 2012 00:10

3747: comm пишет:
> 3746: babaykin:
> Ну и зря. А такие вообще бывают? Впрочем, гугль говорит что да.

АКПП - первый шаг к дисконтной карте сети аптек.
Ну ты в курсе.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 63 Сообщение comm » 10 дек 2012 00:17

3748: babaykin:
Да да ... :rotate:
Проблема в том, что недалеко момент, когда МКПП будут ставить только на спортивные, ну или "спортивные" машины.
А на самые бюджетные будут ставить простых роботов.

babaykin

№ 64 Сообщение babaykin » 10 дек 2012 00:20

3749: comm пишет:
> 3748: babaykin:
> Да да ... :rotate:
> Проблема в том, что недалеко момент, когда МКПП будут ставить только на спортивные, ну или "спортивные" машины.
>
> А на самые бюджетные будут ставить простых роботов.

Учитывая темп усвоения западных тенденций в этой стране и в ее автопроме в частности, у меня лет 30 еще есть.

BlackGoga

№ 65 Сообщение BlackGoga » 10 дек 2012 00:22

3741: babaykin пишет:
> Я так понимаю, для владельцев АКПП, необходимость пользоваться ручником на стоянке - это тяжкий крест, который

Да какой крест то :lol:
Пользуюсь ручником также как и на предыдущей авто с МКПП, только на уклонах, на домкрате, на заведенном двигателе. Проблем с растягиванием не знал. Может и растягивались троса, но автонатяжитель от меня это скрывал. Поковыряюсь в подвеске. Дерну раз - 7-8 щелчков, второй и последующие постановки на ручник - уже паспортные 4-5.
На малых уклонах как на МКПП (в довесок к постановке на скорость) добавлял 2-3 щелчка ручника, так и на АКПП делаю. Фиксатор АКПП держит не хуже включенной передачи МКПП.
Кстати, если машину толкнуть на уклоне, то ручник ее остановит, а вот с включенной передачей - может укатиться. Я такое наблюдал однажды, как машина на передаче покатилась. Пока на месте, хватало компрессии цилиндров для удержания. А чуть сдвинулась - то так резво стала уезжать с выключенным мотором :D

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 66 Сообщение BadBlock » 10 дек 2012 00:52

3751: BlackGoga:
>> Я так понимаю, для владельцев АКПП, необходимость пользоваться ручником на стоянке - это тяжкий крест, который
>
> Да какой крест то :lol:

Человеку тяжело, понимать надо.
Я бы порекомендовал записаться в спортивный кружок для тренировки.
Там как раз есть подходящие тренажёры. :lol:

babaykin

№ 67 Сообщение babaykin » 10 дек 2012 00:57

3752: BadBlock пишет:
> 3751: BlackGoga:
>>> Я так понимаю, для владельцев АКПП, необходимость пользоваться ручником на стоянке - это тяжкий крест, который
>>
>> Да какой крест то :lol:
>
> Человеку тяжело, понимать надо.
> Я бы порекомендовал записаться в спортивный кружок для тренировки.
> Там как раз есть подходящие тренажёры. :lol:

Подколол :)

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 10 дек 2012 00:59

3751: BlackGoga:
> Кстати, если машину толкнуть на уклоне, то ручник ее остановит, а вот с включенной передачей - может укатиться. Я такое наблюдал однажды, как машина на передаче покатилась. Пока на месте, хватало компрессии цилиндров для удержания. А чуть сдвинулась - то так резво стала уезжать с выключенным мотором :D

Ну, если зимой с МКПП не парковаться на уклоне, а только на ровной местности, то, может, и ничо.

Кстати, рекомендуют ручник на светофорах иногда задействовать на всякий случай. Я сперва охренел, а потом прочитал разъяснение, чтобы если въедут в жопку, то нога на тормозе не спасёт — от удара сзади давление ноги на тормоз кратковременно исчезает, и пока ты снова нажимаешь, твоя машина уже въезжает в неудачника впереди. Похоже на правду.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 69 Сообщение Manfred » 10 дек 2012 07:15

45: Burg:
> Ты тоже
ну во-первых я первый задал вопрос, а во-вторых ты не уточнял что за инструкции по ТБ 8-)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 70 Сообщение Burg » 10 дек 2012 07:24

69: Manfred:
Инструкция по Технике безопасности. К коим частично относится и инструкция по эксплуатации автомобиля.

Manfred
Папараций

№ 71 Сообщение Manfred » 10 дек 2012 07:43

70: Burg:
> Инструкция по Технике безопасности
там нет прямого запрета оставлять на скорости 8-)

Burg
Зок-модератор

№ 72 Сообщение Burg » 10 дек 2012 07:51

71: Manfred:
Для автомата? ))) И я нигде не говорил ничего про скорость. Я лишь про ручник.

Когда была механика, оставлял на скорости и ручнике. Сейчас P и ручник.

rettline

№ 73 Сообщение rettline » 10 дек 2012 07:54

Никто ещё не вспомнил про автозапуск :)
Особенно редкопользуемый (а в таком случае как раз часто и выключают проверку на мкпп).
У меня, кстати, ничего никогда не примерзало (первая зима на шестерке была). Одна неделя сверхаккуратности осенью и все хорошо...

Burg
Зок-модератор

№ 74 Сообщение Burg » 10 дек 2012 07:56

73: rettline:
А чего про него вспоминать, работает и работает :D

BadBlock

№ 75 Сообщение BadBlock » 10 дек 2012 08:00

> Никто ещё не вспомнил про автозапуск :)

Не, это ты просто прочитать не осилил. ))

Manfred
Папараций

№ 76 Сообщение Manfred » 10 дек 2012 08:27

у меня нет автозапуска и думаю именно автозапуска не будет. А вот про вебасту (или аналог) думаю.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 77 Сообщение komsomolets » 10 дек 2012 09:13

А чего это тут никто не сознаётся, что хоть раз, но забывали снятся с ручника при начале движения. Но это не значит, что им пользоваться не нужно.

Manfred
Папараций

№ 78 Сообщение Manfred » 10 дек 2012 09:24

77: komsomolets:
> А чего это тут никто не сознаётся, что хоть раз, но забывали снятся с ручника
а такие вопросы разве звучали?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 79 Сообщение Rootz » 10 дек 2012 09:33

77: komsomolets:
у меня при нажатии на педаль газа (если водитель пристегнут) машина сама с ручника снимает.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 80 Сообщение Desperanto » 10 дек 2012 10:02

7: novoku пишет:
> 3679: Desperanto пишет:
>> 3676: Rotator:
>> вот потому и надо отучать себя ставить машину на скорость. нечего экономить на тормозных колодках и тросиках,
>> надо юзать ручник!
> Видно у Вас не разу не примерзали колодки после резкого похолодания. Мне одного раза хватило, чтобы я больше не
> ставил на ручной тормоз.
примерзали колодки. "отщелкивались" почти сразу как начинал движение

Desperanto

№ 81 Сообщение Desperanto » 10 дек 2012 10:03

9: babaykin пишет:
> 3679: Desperanto пишет:
>> 3676: Rotator:
>> вот потому и надо отучать себя ставить машину на скорость. нечего экономить на тормозных колодках и тросиках,
>> надо юзать ручник!
>
> Детектирую стаж вождения не превышающий 2 месяцев.
ваше детектор пиздити как дышит. ставьте дальше на скорость. адьёс

Desperanto

№ 82 Сообщение Desperanto » 10 дек 2012 10:06

11: babaykin пишет:
> 3690: Litok пишет:
>> 3688: babaykin пишет:
>>> 3679: Desperanto пишет:
>>>> 3676: Rotator:
>>>> вот потому и надо отучать себя ставить машину на скорость. нечего экономить на тормозных колодках и тросиках,
>>>> надо юзать ручник!
>>>
>>> Детектирую стаж вождения не превышающий 2 месяцев.
>>
>> Стаж вождения 10 лет - всегда дергаю ручник и никогда не оставляю на скорости! Были машины и отечественного происхождения,
>> и иномарки, однако никогда не испытывал никаких трудностей! Читайте, детектор! Ключевое слово - "стояночный"!
>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BE%D0%B7
>
> Прочитал. Увлекательно. Я тоже, когда чего не знаю, лезу в Википедию :)
> На самом деле увлеченность ручником - это симптом очень недавнего окончания автошколы.
> Если стаж вождения больше 2 месяцев, ручник как средство фиксации машины на парковке перестает вспоминаться, и
> остается для применения по прямому назначению - 1. для трогания в горку с большим уклоном и 2. фиксации заведенной
> машины во время прогрева или быстрого забега за сигаретами.
> Исключения мне неизвестны.
пиздец :facepalm: видимо у вас ведро или тазик...все, кто использует автозапуск, юзают ручник. а таких сейчас практически каждый первый :facepalm: пока была мащина без автозапуска, я сатвил на скорость...но потом быстро переучился на ручник и это гораздо удобнее

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 83 Сообщение KEN » 10 дек 2012 10:12

Плюсую к ручнику. Второй год ставлю на ручник, иногда еще и передачу добавляю. На светофорах постоянно вытягиваю на щелчок - другой.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 84 Сообщение nastalgi » 10 дек 2012 10:27

82: Desperanto пишет:
> все, кто использует автозапуск, юзают ручник. а таких сейчас практически каждый первый
ну это специфика машинок с автозапуском, ибо если на скорости оставить то случаются неприятные инциденты с самовольными покатушками (хорошо если по кругу и место позволяет). Помнится у нас в городе уже был такой случай возле 17 школы...
> пока была мащина без автозапуска, я сатвил на скорость...но потом быстро переучился на ручник и это гораздо удобнее
У меня в паспорте на машинку было написано, что производить какие либо манипуляции с коробкой скоростей до заводки двигателя нельзя, как то сразу прочувствовался к этому предупреждению и никогда не ставил на передачу... да есть и другие стимулы для постановки на ручник... :)

AlhimiK-RF

№ 85 Сообщение AlhimiK-RF » 10 дек 2012 10:42

На передачу ставлю только в одном случае; если снимаю заднее колесо. Во всех прочих случаях только ручник. Колодки ни разу не примерзали. Причём использую и как стояночный и как для остановки, ибо педаль держать лень.

Manfred
Папараций

№ 86 Сообщение Manfred » 10 дек 2012 12:03

кстати, ну так кто-нибудь все таки объяснит вред постановки на парковку на передаче, а не на ручнике? (для МКПП и без автозапуска, без сколько-нибудь значительного уклона)

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 87 Сообщение komsomolets » 10 дек 2012 12:27

Manfred писал(а):кстати, ну так кто-нибудь все таки объяснит вред постановки на парковку на передаче, а не на ручнике? (для МКПП и без автозапуска, без сколько-нибудь значительного уклона)
Да нет никакого вреда, с дизелем только опасно на одной передачи оставлять. А дальше нужно оценивать прочие условия : дети в салоне, крутой уклон, и т.п., и принимать решение об использовании стояночного тормоза.
Я в гараже машину на нейтрали оставляю, без ручника и не закрываю. От греха подальше, если пожар- люди выталкают. Кстати помню в Армии так и поступали, а машины, стоящие друг за другом тросами сцепляли ещё. При пожаре должен был подъехать дежурный тягач и всю вереницу машин разом вытащить из бокса.
Представляете, если бы дизеля на передачи в этот момент стояли?

Manfred
Папараций

№ 88 Сообщение Manfred » 10 дек 2012 12:30

87: komsomolets:
> А дальше нужно оценивать прочие условия : дети в салоне, крутой уклон, и т.п., и принимать решение об использовании стояночного тормоза.
ну это то как раз все понятно, тут конечно ручник, в том числе и сочетанием с передачей, по ситуации

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 89 Сообщение Rootz » 10 дек 2012 13:09

88: Manfred:
хы а в сочетании с передачей то зачем? опять же про себя - нельзя вот по определиню поставить на ручник и на передече оставить... если машина не на паркинге - не вынимается ключ зажигания вообще =). Наверное производитель думал, что одного ручника более чем достаточно? в чем необходимость ручник + передача?

Вернуться в «Автофорум»