В следующем году денег на нижегородские дороги не хватит
В следующем году запланированы ремонт светофоров, монтаж и замена дорожных знаков, сообщили «АиФ-НН» в департаменте транспорта Нижнего Новгорода. И это, собственно, всё! В бюджете города на 2013 год на дороги заложено всего 82,199 млн руб. (против необходимых 356 млн. руб.). Этого не хватит даже на нанесение дорожной разметки, которая и в зиму-то вошла в плохом состоянии. А что же от неё останется к весне, когда снег и наледь сойдут?
Согласно предварительным расчётам городского департамента финансов, доходы муниципального бюджета в следующем году составят 16,9 млрд руб., расходы - 17,5 млрд руб. То есть ожидается дефицит в 636 млн руб.
Источник
Согласно предварительным расчётам городского департамента финансов, доходы муниципального бюджета в следующем году составят 16,9 млрд руб., расходы - 17,5 млрд руб. То есть ожидается дефицит в 636 млн руб.
Источник
0: TJ:
Дефицит? Значит неэффективное руководство, значит под замену.
Дефицит? Значит неэффективное руководство, значит под замену.
1: gnarkill87:
Не вижу логики.
Не вижу логики.
А не поднять ли транспортный налог?
3: Ups! пишет:
> А не поднять ли транспортный налог?
Поднять, но на фуры, автобусы, они больше всех разбивают дорогу, а платят копейки
Поднять, но на фуры, автобусы, они больше всех разбивают дорогу, а платят копейки
Ну тут Вы очень даже не правы. Фуры и автобусы, как правило зарегестрированы на юридических лиц, а они помимо транспортного налога за эти же машины платят еще налог на имущество. Обычные граждане этот налог за свои машины не платят.araxis писал(а):3: Ups! пишет:
для справки: ТН на КамАЗ 260 л.с- 33000 руб в год
4: araxis пишет:
> Поднять, но на фуры, автобусы, они больше всех разбивают дорогу, а платят копейки
Не, так не справедливо будет! Надо, что б всем ху@во было!
> Поднять, но на фуры, автобусы, они больше всех разбивают дорогу, а платят копейки
Не, так не справедливо будет! Надо, что б всем ху@во было!
-
EuG
Ну вы чудаки! Если поднимается стоимость содержания фуры, поднимается цена всего(!), что тащит на себе эта фура. В том числе и бензин, запчасти, электроника и т.д.
5: komsomolets пишет:
> для справки: ТН на КамАЗ 260 л.с- 33000 руб в год
Налог за 2012 год составит: 19890 руб.
А если взять 180л.с. то всего 8100 руб.
> для справки: ТН на КамАЗ 260 л.с- 33000 руб в год
Налог за 2012 год составит: 19890 руб.
А если взять 180л.с. то всего 8100 руб.
вообще, приравнивать транспортный налог к мощности - бред, который вроде как очевиден всем, кроме наших чиновников
9: Manfred:
транспортный налог - это вообще бред. Ездишь-не ездишь, все равно платишь.
транспортный налог - это вообще бред. Ездишь-не ездишь, все равно платишь.
10: comm:
да.. а между тем акцизы на топливо опять повышают, а ТН снижать никто не собирается
да.. а между тем акцизы на топливо опять повышают, а ТН снижать никто не собирается
-
Инкогнет
11: Manfred:
Ага, не говоря уж о том, что в Н.О. он и так самый высокий в стране.
Ага, не говоря уж о том, что в Н.О. он и так самый высокий в стране.
13: comm:
А вот свеженькое
А вот свеженькое
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 05/1746070Минфин предложил с 2014 года взимать с автовладельцев транспортный налог, привязав его ставку не к мощности, а к объему двигателя
14: Manfred:
О! а я не против
шучу - любые инициатывы подобного рода приводят к деструктивным последствиям.
О! а я не против
14: Manfred:
турбо движки рулят!
турбо движки рулят!
16: Burg:
угу.. и как твоя турбина на низах себя поведет?
угу.. и как твоя турбина на низах себя поведет?
17: Manfred:
ни знаю что ты имеешь ввиду... у меня просто турбодизель. Объем в нем 1.6л. Я про это...
ни знаю что ты имеешь ввиду... у меня просто турбодизель. Объем в нем 1.6л. Я про это...
18: Burg:
на низких оборотах какой эффект от турбины? я про это
на низких оборотах какой эффект от турбины? я про это
19: Manfred:
а зачем дизелю на низких оборотах какая-то турбина?
а зачем дизелю на низких оборотах какая-то турбина?
20: Burg:
ок, пусть будет так
ок, пусть будет так
А вот очень давно, в годах 50-60 в СССР было определение "налоговая мощность" и существовала формула где учитывались вес, мощность и обьём двигателя, и вот исходя из совокупности этих характеристик расчитывался налог.
-
EuG
19: Manfred:
Для низких оборотов используй механический нагнетатель)
Да и турбины вроде как под разные диапазоны оборотов бывают.
Для низких оборотов используй механический нагнетатель)
Да и турбины вроде как под разные диапазоны оборотов бывают.
23: EuG:
> Для низких оборотов используй механический нагнетатель)
вот прям так просто бери и используй? они же в каждом магазине запчастей продаются и ЭБУ перепрограммировать у нас в тоже много кто умеет
> Для низких оборотов используй механический нагнетатель)
вот прям так просто бери и используй? они же в каждом магазине запчастей продаются и ЭБУ перепрограммировать у нас в тоже много кто умеет
-
EuG
24: Manfred:
Ну и турбины не в каждом магазине запчастей продаются и под них тоже мотор сильно переделывать надо. Что ж теперь?..
Готовые моторы с нагнетателями существуют. У фольксвагена, например, был мотор с обеими игрушками..
Ну и турбины не в каждом магазине запчастей продаются и под них тоже мотор сильно переделывать надо. Что ж теперь?..
17: Manfred:
> угу.. и как твоя турбина на низах себя поведет?
Чо выдумвать то

http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_r ... xa_rus.pdf
> угу.. и как твоя турбина на низах себя поведет?
Чо выдумвать то
http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_r ... xa_rus.pdf
Из тест-драйва Audi A4 последнего поколения.Изюминка модернизированного двигателя 1.8 TFSI — сочетание непосредственного и распределённого впрыска топлива, как на Лексусе LS. Общую топливную рампу с рабочим давлением до 200 бар дополняют форсунки во впускном коллекторе. Они задействуются на малых нагрузках, обеспечивая мотору лучшую экономичность и низкую токсичность выхлопа — мотор соответствует перспективным нормам Евро-6. Максимальная отдача (правая диаграмма) повысилась по сравнению с предыдущим турбомотором 1.8 на десять лошадиных сил, до 170, а вот прибавка в моменте куда более весома: 320 Н•м против 250 ранее. Шире стал и диапазон максимальной тяги. Новый турбокомпрессор обеспечивает давление наддува до 1,3 бара. Дефорсированная версия (диаграмма в центре) развивает 120 л.с. и 230 Н•м. Уменьшена масса головки блока цилиндров, а картер отлит из упрочнённого чугуна, что позволило уменьшить толщину стенок. В итоге «четвёрка» похудела на три с половиной килограмма — до 131,5 кг.
Объясните ламеру, что такое крутящий момент на практике, как его распознать, на что влияет?
Как бы попроще. Ну вот допустим, один велосипедист весит 50кг, второй-100кг, а мышечная сила их одинакова. Но тяга на колёсах велика (крутящий момент) у второго будет в два раза больше, потомучто он весит в 2 раза больше. Т.е крутящий момент у велосипеда опрелеляется весом велосипедиста, а не его физической силой, он же не может давить на педаль больше чем весит.BadBlock писал(а):Объясните ламеру, что такое крутящий момент на практике, как его распознать, на что влияет?
Если у автомобильного двигателя ничего не менять, обьём, степень сжатия, обороты, но удлинить шатун и соответственно шейку кривошипа коленвала , то мощность останется прежней, а тяга( крутящий момент) вырастит.