Увидеть пешехода

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 0 Сообщение Burg » 16 ноя 2012 06:25

Только что на перекрестке Арзамасская-Зернова в районе пеш.перехода сбили пассажира. Стояла десятка огороженная бюйками и навстречу мне по Зернова пролетела реанимация.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1 Сообщение Титания » 16 ноя 2012 06:31

3512: Burg пишет:
> Только что на перекрестке Арзамасская-Зернова в районе пеш.перехода сбили пассажира. Стояла десятка огороженная
> бюйками и навстречу мне по Зернова пролетела реанимация.

А я-то думала, че случилось. "Аварийку" включенную видела, а разглядывать подробности некогда было. Учат же "Смотри, куда едешь, иначе приедешь, куда смотришь". Только и удивилась, что второй машины с "аварийкой" глаз не зацепил.

Burg
Зок-модератор

№ 2 Сообщение Burg » 16 ноя 2012 06:44

3513: Титания:
В такую погоду очень легко не заметить пешехода. А народ ни с той ни с другой стороны этого не понимает.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3 Сообщение Титания » 16 ноя 2012 07:08

3514: Burg пишет:
> 3513: Титания:
> В такую погоду очень легко не заметить пешехода. А народ ни с той ни с другой стороны этого не понимает.

Че эт не понимает? Мне кажется, среди водителей таких мало (кто уж совсем без башки). Я вот эти сырость и темень не люблю именно из-за опасности проглядеть человека. Машину, хоть у встречки или попутки появляется, соответственно, в два раза больше фар/фонарей :D , все-таки видишь.
А люди-то не подсвечены. Пару раз ловила силуэты, на секунду возникающие в отблесках машин, только так и понимала, что пешеход топает и пора уже притормаживать.
Кста, некоторые пешеходы тоже осторожничают. Видела женщину с ребенком - очень внимательно смотрела на машины, только убедившись, что ее пропускают обе полосы, пошла через дорогу. И то по сторонам палила. Правильный подход, мало ли что случиться может.

Shumsik
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Shumsik » 16 ноя 2012 07:16

На советской тоже что-то произошло на пешеходном переходе около полиции... Стояла 12 с аварийкой, машина гаи и вроде женщина, похожая на врача шла к 12.

777-777
Благодарил (а): 6 раз

№ 5 Сообщение 777-777 » 16 ноя 2012 09:39

3516: Shumsik:
я видел повреждения 12ки тоже такое чувство что зацепили пешехода (повреждено правое крыло и зеркало правое висело)

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 6 Сообщение gnarkill87 » 16 ноя 2012 15:28

3515: Титания:
Дети на Силкина бегают по переходам. Когда машины от остановки "ул. Силкина" поднимаются- фары "задираются" и слепят. Переходы слабоосвещенны, а учитывая любовь наших сограждан к тёмному цвету одежды, ситуация крайне осложняется. Утром по Силкина в дождь не больше 20 км/ч, тем более движение там достаточно плотное с утра.

mondeo3

№ 7 Сообщение mondeo3 » 16 ноя 2012 19:38

https://www.youtube.com/watch?v=pqfUD82fnSo&feature=plcp 
+в тему видео добавил как дети бегают не только на силкина

Мика

№ 8 Сообщение Мика » 16 ноя 2012 23:23

16 числа утром сбили очередного пешехода на переходе у дома торговли.... когда его привезли на маслиху, он был уже третьим сбитым за день...люди, что происходит?

BlackGoga

№ 9 Сообщение BlackGoga » 16 ноя 2012 23:42

3520: Мика пишет:
> третьим сбитым за день...люди, что происходит?

Дождь + темно + темная одежда = не видно.

Сам сегодня у охраны, ехал 55. Перед пешеходным скинул до 35, т.к. асфальт мокрый и бликует, не видно людей. Когда уже был на середине перехода, то в боковое стекло увидел как через дорогу (на середине встречной полосы) идет женщина в черном плаще в черном капюшоне - ниндзя блин. Как она начинала переход я не видел, хотя и внимательно осматривал переход.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 10 Сообщение babaykin » 17 ноя 2012 05:05

3520: Мика пишет:
> 16 числа утром сбили очередного пешехода на переходе у дома торговли.... когда его привезли на маслиху, он был уже
> третьим сбитым за день...люди, что происходит?

Происходит то, что за лето на права сдало энное количество новичков, вот они катались, катались, а время шло к осени, световой день сокращался, начались дожди, ухудшилась видимость, а они были не в курсе, что так будет.

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 17 ноя 2012 05:54

3522: babaykin:
да неправда твоя. Ну всякое может быть. Причем с обоих сторон, как и со стороны водителей, так и пешеходов. У меня вот стажа 20 лет, а толку от этого стажа, если по темноте тебя встречка слепит. Другое дело что я на любом пешеходном переходе снижаю сейчас скорость чуть ли не до нуля. Все равно вчера чуть на капот не поймал женщину. Перебегала, темная одежда... ((( Увернулся, потому что жду чего-то такого постоянно. Но ее не было видно, пока прямо вот она, уже перед машиной.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 12 Сообщение babaykin » 17 ноя 2012 07:42

3523: Burg пишет:
> 3522: babaykin:
> да неправда твоя. Ну всякое может быть. Причем с обоих сторон, как и со стороны водителей, так и пешеходов. У меня
> вот стажа 20 лет, а толку от этого стажа, если по темноте тебя встречка слепит. Другое дело что я на любом пешеходном
> переходе снижаю сейчас скорость чуть ли не до нуля. Все равно вчера чуть на капот не поймал женщину. Перебегала,
> темная одежда... ((( Увернулся, потому что жду чего-то такого постоянно. Но ее не было видно, пока прямо вот она, уже
> перед машиной.

А это, батенька, у тебя тихой сапой, год за годом, зрение подсело.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 13 Сообщение Manfred » 17 ноя 2012 08:23

3524: babaykin:
хватит выдумывать уже. пешеходов реально не было видно. Зрение идеальное (тьфу-тьфу-тьфу). Присоединюсь к
Дождь + темно + темная одежда = не видно.и от себя добавлю что свет фар встречных авто отражается от мокрого асфальта и слепит очень так конкретно. А пешеходы у нас непуганые - не смотрят по сторонам, да еще и по случаю дождя стараются побыстрей перебежать

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 17 ноя 2012 08:59

3524: babaykin:
> А это, батенька, у тебя тихой сапой, год за годом, зрение подсело
Зрение у меня оперированное и с 18 лет - 100%. Как сделали операцию, так и держится. У меня и свежая справка со вторника есть :hlp: А так просто все как я написал.

3525: Manfred:
> А пешеходы у нас непуганые - не смотрят по сторонам, да еще и по случаю дождя стараются побыстрей перебежать
Вчера девушка, правда ее хорошо было видно. Но переходила все равно классно. Закрылась капюшоном от меня и перебегала по пешперу. Пофиг кто там едет... какой там убедится, что пропускаю. Тут блин дождик :crazy:

Manfred
Папараций

№ 15 Сообщение Manfred » 17 ноя 2012 09:11

3526: Burg:
> Закрылась капюшоном от меня и перебегала по пешперу. Пофиг кто там едет...
ну да, да даже когда без капюшонов - морду кирпичом и гордо, не глядя по сторонам, шествуют.... :chechen:

Инкогнет

№ 16 Сообщение Инкогнет » 17 ноя 2012 09:19

Вот про ослепления! какие очки взять?! Кто юзает? поделитесь плиз!!! Что бы деньги не выкидывать зря. Знаю что хорошая штука и фокусирует зрение .

VadimDimych

№ 17 Сообщение VadimDimych » 17 ноя 2012 10:42

3528: Инкогнет пишет:
> Вот про ослепления! какие очки взять?! Кто юзает? поделитесь плиз!!! Что бы деньги не выкидывать зря. Знаю что хорошая
> штука и фокусирует зрение .
у меня зрение -2.5, взял очки с линзами for night driving. Мне понравились. На порядок лучше чем в стеклах. Только вот, в оптике сказали, что в России только одна фирма имеет лицензию, какая не помню. И обошлись они мне 2500-3000р

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 18 Сообщение BadBlock » 17 ноя 2012 14:38

3528: Инкогнет:

Поделюсь опытом юзания флипов — жёлтые такие откидывающиеся наверх стекла, которые цепляются на очки. Заказывал на сайте в США.

Говно. Мало отражений и бликов в стеклах самих очков, ещё и эта хрень добавляет. Видимость же по ощущениям не улучшилась.

Считаю, никаких дополнительных накладок не надо, жёлтых стекол тоже, а сами очки (для тех, кому предписано ездить в очках) должны быть:

- с поляризованными стеклами
- и с антибликовым покрытием (invisible) с обратной стороны линз.

Одни такие есть, исключительно доволен, но они солнечные, в оправе RayBan и довольно тёмные. Обошлись порядка 450$, но там линзы ещё и с коррекцией под моё зрение. Надо для сумерек заказать похожие (без затемнения), никак не соберусь. )))

Покрытие invisible я не знаю, как делается, но результат очень простой: стёкла не замечаются вообще, как будто очков на носу нет. В стёклах ничего не бликует и не отражается.

Manfred
Папараций

№ 19 Сообщение Manfred » 17 ноя 2012 14:40

18: BadBlock:
любые поляризованные стекла затемняют, к сожалению :(

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 17 ноя 2012 14:44

19: Manfred:

Возможно. Ещё надо посмотреть, снимут ли они отражения от фар и фонарей (поляризован ли у них свет?).
У меня только солнечные с поляризацией, в темноте испытать не могу.
Возможно, этот пункт лишний.

Но вот антибликовое покрытие стекол очень крутая штука.
Особенно когда солнце сзади-сбоку и т.п. — абсолютно по барабану, стёкол как и нет совсем.
В сумерках меняю на обычные очки, и сразу заметна куча бликов в линзах, которых только что не было — от фар и фонарей.
А также появляются блики и отражения от стёкол самого автомобиля, которых тоже только что не было.

Manfred
Папараций

№ 21 Сообщение Manfred » 17 ноя 2012 14:45

20: BadBlock:
> снимут ли они отражения от фар и фонарей
не полностью, проверял, но ощущения комфортней значительно, даже несмотря на то что темнее становится в них

gnarkill87

№ 22 Сообщение gnarkill87 » 17 ноя 2012 15:01

У Вольво вот такие системы, например, ставятся.
Видео не наглядное, но смысл ясен.
http://www.youtube.com/watch?v=d3xg-BbuMtA&feature=player_embedded 
http://www.youtube.com/watch?v=kj3x15sU5Tw&feature=related 
Но это уже если пешеход прошляплен...

chimera

№ 23 Сообщение chimera » 17 ноя 2012 15:24

Светоотражающие полоски пешеходам! Вроде в Думе хотели...

Burg
Зок-модератор

№ 24 Сообщение Burg » 17 ноя 2012 15:33

23: chimera:
Хотя бы фонарик в руке...

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 17 ноя 2012 15:51

22: gnarkill87:
> У Вольво вот такие системы, например, ставятся.
> Видео не наглядное, но смысл ясен.

В ролике говорят, работает примерно до 30 км/ч.

gnarkill87

№ 26 Сообщение gnarkill87 » 17 ноя 2012 15:56

25: BadBlock:
В такую погоду быстрее ездить и не надо... Тем паче, что некоторые плюя на правила, паркуют авто в упор к пешперам, и подходящих к епреходу людей тупо не видно.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 27 Сообщение Rootz » 17 ноя 2012 16:04

23: chimera:
ну это ты как себе представляешь? я на свою одежду нашивать чота должен что ли? или куда мне их?

Инкогнет

№ 28 Сообщение Инкогнет » 17 ноя 2012 16:18

18: BadBlock:
Были у меня клевые солнцезащитные... Пока на них мягким местом не сели.Цена вопроса 2.5 рубля была.. Все у виска крутили дорого ...
А мне лень щурится. 8-) Вот и думаю за новыми ехать ,брать так сразу и для ночи и для дня , но только раздельно . В своих пытался ездить, не видно как в танке . Сразу в панель втыкал и ехал так

gnarkill87

№ 29 Сообщение gnarkill87 » 17 ноя 2012 16:21

27: Rootz:
На веревочках (или на липучках), как повязки дружинников, только уже.

Вернуться в «Автофорум»