Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3660 Сообщение Burg » 25 окт 2012 15:24

3659: revik:
Административное нарушение есть, но штрафа по КоАП за это не полагается. Например если ты при движении задним ходом на стоянке въедешь в кого-нибудь, тебя признают виновником, но штрафа за это не будет :)

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 3661 Сообщение revik » 25 окт 2012 15:26

3660: Burg:
> но штрафа по КоАП за это не полагается

значит нет и нарушения!

Burg
Зок-модератор

№ 3662 Сообщение Burg » 25 окт 2012 15:55

3661: revik:
ты не прав. Прочитай внимательно про то что я написал выше. Это только один случай. Опять же даже если брать нарушения ПДД, там предусмотрено устное предупреждение в некоторых случаях в КоАП.

revik

№ 3663 Сообщение revik » 25 окт 2012 16:05

3662: Burg:

я значит тебя не понимаю.
как может произойти адм нарушение, если его нет в кодексе адм нарушений?

(предупреждение я для простоты приравнял к штрафу. и то, и то адм нарушение, то есть, если есть предупреждение, то есть и нарушение)

Burg
Зок-модератор

№ 3664 Сообщение Burg » 25 окт 2012 16:14

ну вот так, нарушение есть, а в КоАП наказания за него никакого нет. У меня такое было. Вот как раз движение задним ходом.
Посмотри статью 12.14 КоАП внимательно и найди там пункт про то как я гипотетически въехал в кого-то на стоянке двигаясь допустим задним ходом.

revik

№ 3665 Сообщение revik » 25 окт 2012 17:04

3664: Burg:

не нашел.

ну так а с чего ты взял что нарушение есть?

Burg
Зок-модератор

№ 3666 Сообщение Burg » 25 окт 2012 20:49

3665: revik:
Так я ж говорю, было ДТП. На меня задним ходом наехали. Так вот ему в постановлении написали такое-то административное нарушение, штраф по КоАП не предусмотрен. Однако же он виновник и его ОСАГА покрывала мои повреждения.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 3667 Сообщение Злец » 25 окт 2012 21:08

3666: Burg:
3665: revik:
Чото вы куда-то в дебри полезли.
Типовой вариант "не справился с управлением" не подразумевает нарушения ПДД и штрафа по КоАП. Однако, возмещение ущерба отсуживается по ГК.
Штраф и возмещение ущерба - вещи разные и не связанные друг с другом.

Burg
Зок-модератор

№ 3668 Сообщение Burg » 25 окт 2012 21:10

3667: Злец:
О чем я и говорю. Примерно. Виновным могут признать, но нарушения может и не быть. Как и штрафа.

revik

№ 3669 Сообщение revik » 26 окт 2012 00:29

3668: Burg:

а я тогда про что говорю? :)

revik

№ 3670 Сообщение revik » 26 окт 2012 00:34

3666: Burg:

так и у меня есть перед глазами пример. в дтп штраф присудили одному, а виноват оказался оппонент. :)

revik

№ 3671 Сообщение revik » 26 окт 2012 00:40

3664: Burg
>написали такое-то административное нарушение, штраф по КоАП не предусмотрен.

хотя вот это не совсем понятно.
штраф не предусмотрен или вообще наказание не предусмотрено?
как может быть адм нарушение без адм наказания?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 3672 Сообщение Радиоспециалист » 29 окт 2012 15:57

В Сретенском монастыре открестились от обнаруженного рядом борделя

В Сретенском монастыре в Москве заявили, что салон по оказанию интимных услуг, расположенный в одном здании с религиозным заведением, не имеет к ним никакого отношения. Помещение борделя на Рождественском бульваре предназначалось под духовную семинарию. Об этом пишет газета "Труд".

Один из служителей монастыря рассказал, что монастырь арендовал помещение для обучения православных религиозным канонам. При этом священники якобы не подозревали, что по соседству работает нелегальный салон: они узнали об этом только после того, как туда нагрянула полиция.

Как рассказали в московском ГУ МВД, эта "гостиница" была известна как отель "для влюбленных". "В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 руб. за 1 час пребывания", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате оперативных мероприятий были задержаны и доставлены в полицию две девушки, в отношении которых составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). По предварительным данным, задержанные оказались гражданками Украины и Таджикистана.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией)", - отметили в столичной полиции.

Основанный в 1395г. Сретенский мужской монастырь является одним из древнейших московских монастырей. История основания монастыря связана с чудотворной Владимирской иконой Пресвятой Богородицы, которая, по легенде, спасла Москву.

В 1395г. на территорию Руси вторгся с войском Тамерлан. Захватив Рязань и Елец, он приближался к Москве. 26 августа 1395г. митрополит Киприан с крестным ходом встретил на Кучковом поле чудотворный образ Владимирской иконы. Был совершен молебен, икона была поставлена в Успенском соборе Кремля. Через день Тамерлан повернул на юг. Беззащитная Москва была спасена.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/10/2012/822329.shtml

BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 3673 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2012 03:16

Изображение

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 3674 Сообщение Раста » 12 ноя 2012 09:11

3673: BadBlock:
Это так в Казаки посвящают? =))

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 3675 Сообщение TJ » 12 ноя 2012 21:48

Может было уже
Изображение
Изображение

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3676 Сообщение Manfred » 13 ноя 2012 07:50

3675: TJ:
почему сюда? в чем маразм в данном случае?

Раста

№ 3677 Сообщение Раста » 13 ноя 2012 09:10

3676: Manfred:
Просто, последней картинкой,должна была бы быть. Холёная рожа нашенского Кирилла(патриарха естесвенна), с дорогими часами, в дорогой иномарке и золотой одежде. И подпись, что то типа "Почувствуйте разницу"

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 3678 Сообщение chirkin » 13 ноя 2012 10:19

3677: Раста пишет:
> 3676: Manfred:
> Просто, последней картинкой,должна была бы быть. Холёная рожа нашенского Кирилла(патриарха естесвенна), с дорогими
> часами, в дорогой иномарке и золотой одежде. И подпись, что то типа "Почувствуйте разницу"

Разницы между ними быть не может- НЕТ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО.

Manfred
Папараций

№ 3679 Сообщение Manfred » 13 ноя 2012 13:01

3677: Раста:
сравнение тут вроде уже было..

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 3680 Сообщение TJ » 13 ноя 2012 15:06

3676: Manfred:
Я хотел сыграть именно на "почувствейте разницу"... все вобщем-то догадались.
А вообще данная тема, на мой взгляд, превратилась в обсуждение РПЦ, которая сама по себе маразм!

Раста

№ 3681 Сообщение Раста » 13 ноя 2012 16:38

Чота всех особо ПГМнутых забанели, скучно тут стало)

tinich

№ 3682 Сообщение tinich » 14 ноя 2012 13:01

Патриарх-олигарх =)

http://youtu.be/2SBxz96be2A 

Grievous

№ 3683 Сообщение Grievous » 15 ноя 2012 13:27

новенькое......монашки борзеют
Дивеевский районный суд (Нижегородская область) удовлетворил исковые требования Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря к гражданам о признании их, не приобретшими право на проживание в жилых помещениях.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Свои требования истец мотивирует тем, что жилые дома, в которых зарегистрированы ответчики, находятся в собственности Дивеевского монастыря. Являясь религиозной организацией, он принимает на себя обязанность по предоставлению лицам, желающим за плату или бесплатно работать в монастыре, жилое помещение для их проживания на период работы. На этих условиях ответчики и были зарегистрированы в домах Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, но фактически в жилые помещения не вселялись, проживали по другому адресу и несли послушание в монастыре. Каких-либо договоров с гражданами о предоставлении им во владение или пользование данных жилых помещений монастырь не заключал. Через несколько лет после регистрации послушники уехали в неизвестном направлении и в монастыре больше не трудятся.

Суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, так как факт регистрации гражданина является административным актом и не означает наличие права на жилую площадь. Право на проживание в жилом помещении у гражданина возникает только в том случае, если собственник жилого помещения фактически разрешит ему вселение в качестве нанимателя или пользователя, при условии реального вселения гражданина в это жилое помещение. А при обстоятельствах, изложенных в исковом заявлении и установленных в судебном заседании, имелись все основания для признания ответчиков не приобретшими право пользования жилыми помещениями.

Решение в законную силу не вступило.
источник

Manfred
Папараций

№ 3684 Сообщение Manfred » 15 ноя 2012 13:59

3683: Grievous:
:-?

Grievous

№ 3685 Сообщение Grievous » 15 ноя 2012 14:45

:kos: а эта фраза приводящая к рождению бомжей:
не приобретшими право на проживание в жилых помещениях.
поэтому типо нахспляжа:) прикольно монашки выселяют

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3686 Сообщение MadBiker » 15 ноя 2012 14:52

3685: Grievous:
> прикольно монашки выселяют

Гм. Вполне законное право, вполне законное решение. Причем тут бомжи? :dumay:

Grievous

№ 3687 Сообщение Grievous » 15 ноя 2012 15:27

мне очень кажется, что монашки отжали у мирных богобоязненных граждан хатку, что внутри канавки стоит. Примерно также школа ... перестала быть школой....вот.
щаз они технологию обкатают и будут уже на законных основаниях освобождать хатки вокруг других монастырей/церквей и прочего недвижимого имущества для предоставления площадей за деньги с формулировкой "добровольные пожертвования". Мне очень нравятся формулировки в дивеевском "паломническом центре": типо одно койко-место - одно добровольное пожертвование в размере N денег....
Ничего кроме прямого заколачивания бабла я тут не вижу ......

радует, что вокруг саровского монастыря ничего жилого построить не успели...

про бомжей - выселение из картир/домов и прочих сараев, с доказательством, что человек проживающий в этом помещении не обладает правом собственности приводит к выселению человека из этого помещения и очень частому непредоставлению места для дальнейшего проживания, кроме картонной коробки..... бомжами не рождаются ими становятся..

пытался быть понятен...

все очень напоминает волшебные случаи рейдерских захватов предприятий.... у каждой из сторон захвата собственности всегда свой комплект законных документов...
Последний раз редактировалось Grievous 15 ноя 2012 15:35, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3688 Сообщение MadBiker » 15 ноя 2012 15:34

3687: Grievous:
> мне очень кажется, что монашки отжали у мирных богобоязненных граждан хатку, что внутри канавки стоит.

А мне - что речь идет о людях, приехавших в монастырь на послушание, коих там over 9000. Как быть?

Grievous

№ 3689 Сообщение Grievous » 16 ноя 2012 14:43

аха.... только массовые расстрелы.. и все такое....

Вернуться в «Общий форум»