Как вы относитесь к автозапуску?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AndreyV

№ 0 Сообщение AndreyV » 23 окт 2012 14:53

Не секрет, что скоро зима, а значит во дворах по ночам будут работать на холостом ходу машины с автозапуском.
С каждым годом автомобилей становится все больше, поэтому не исключено, что и автозапуск начнут ставить на все большее количество авто.
Если в прошлые года в нашем дворе по ночам коптили 2 легковушки, то в этом наверняка будет 3. Двор маленький. Если ветра нет,
а в морозы так чаще всего бывает, то к утру в воздухе наблюдается "пирог" выхлопа, который висит в воздухе и никуда не уходит.
Вернее уходит (частично), в открытые форточки квартир, в которых ночью, как правило, спят люди. Глупые буржуины ввели запрет на прогрев
машины на холостом (завел и езжай), они четко верят в то что во время движения выхлоп вредных веществ меньше (катализатор сжигает).
Масла там всякие синтетические выдумывают, чтобы легче движок на морозе крутить и так далее, подогреватели двигателей и прочие дорогие вещи типа
Евро V. У нас это решается проще, приехал к подъезду, оставил машину работающей и пошел спать. Конечно же я здесь упрощаю, машина включится сама,
поработает полчасика, потом выключится и в морозную ночь таких циклов несколько (и машин во дворе несколько). В Сарове (меня интересует только этот город) этот вопрос решился просто, давайте просто не будем глушить двигатели. Ведь завтра утром машина нужна готовая к поездке, с негустым маслом в картере и неразряженным аккумулятором. И автозапуск очень помогает в этом вопросе. Ну и ладно, что машины все во дворе коптят, ну в форточки немножко попадет, чай не баре, потерпите.
"Че сказать-то хотел?" Просто интересует мнение посетителей этого форума по этому вопросу. Многие ли используют автозапуск? Хотя конечно скоро начнется "ЖЭК во дворах не чистит", "Я почистил - мое место", "Бросил машину во дворе на зиму - сугроб". Хотя последнее гораздо предпочтительнее, чем работающее всю ночь авто во дворе.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 23 окт 2012 15:43

0: AndreyV:
Я использую автозапуск.

Kalina

№ 2 Сообщение Kalina » 23 окт 2012 15:45

есть у меня автозапуск. пользуюсь. никто не жаловался. к остальным "автозапускникам" нормально отношусь. 2-3 раза за ночь по 20 минут - не такая уж страшная проблема. у нас во дворах машин ночью проезжает больше, или таксисты ждут кого-то. причем, круглый год. у меня все) и все по теме :D

Кузьмич
Благодарил (а): 12 раз

№ 3 Сообщение Кузьмич » 23 окт 2012 16:32

У меня тоже стоит автозапуск - пару раз за ночь в сильные морозы, не более! И 5-7 минут утром в нормальную погоду. У самого грудной ребенок и окно всегда открыто. Выхлопа не ощущал. А вот когда в прежнем доме жили ,один свою пятерку гнилющуу заводил полутра, а потом еще коптил минут 30 - вот это была жопа! Приходилось вставать и закрывать окна - как будто выхлопная труба перед носом. Аж глаза щипало. Так что тут дело не в автозапуске, а состоянии авто!

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение Zheka » 23 окт 2012 16:46

Просто вызываешь ГАИ и все дела... сейчас стоянка с включенным двигателем в жилой зоне более 5 минут карается 1000р.

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 23 окт 2012 19:05

4: Zheka:
у нас такого знака нет, да и ставлю я обычно машину на дороге, а не внутри двора. И опять же как справедливо заметили, машина машине рознь. У меня конечно не Евро-5, но Евро-4 есть. Легкий запах, только в очень сильные морозы. Если сравнить бензинки, которые заводятся рядом, то моя бесшумная и не вонючая :D

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 6 Сообщение gnarkill87 » 23 окт 2012 19:18

5: Burg:
Я на площади раз возле бесшумной и невонючей постоял, пока сажевый самоочищаться не начал :(

EuG

№ 7 Сообщение EuG » 23 окт 2012 19:19

5: Burg:
> у нас такого знака нет

какого?

По теме: Против автозапуска, если авто стоит ближе 7-10 метров к дому, тем более если выхлопной трубой повёрнута к окнам. В противном случае за автозапуск. :)

4: Zheka:
пока ждёте ГАИ, снимите видеоролик длительностью чуть более 5 минут. :D

Zheka

№ 8 Сообщение Zheka » 23 окт 2012 19:33

7: EuG:
> пока ждёте ГАИ, снимите видеоролик длительностью чуть более 5 минут.

у меня видеокамера стоит...
А так - бывает один газелевод с друзьями - выпить негде - так заводит тарантас, и сидят в салоне... бухают....

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 23 окт 2012 19:41

8: Zheka:
Пьяный за рулем - звонок в ГАИ и все, уже не за рулем )

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 23 окт 2012 19:43

6: gnarkill87:
Вот это уже от соляры зависит. Я уже рассказывал, как после одной заправки он 3 раза чистился ))) Больше я не видел. Видимо оно если чистится, то на ходу и не так заметно...

gnarkill87

№ 11 Сообщение gnarkill87 » 23 окт 2012 19:49

9: Burg:
А так считается? История старая была в сети- ДПС'ники проезжали по двору, а мужики в машине пиво пили, на улице дождь шел. Те пристали, мол за рулем бухаешь, документики и т.п. Ничего не слушали, ничего не знали. В итоге вроде забрали ВУ и уехали. Оказалось, что те настрочили в протоколе, что тот управлял ТС. А ситуация в чем- мужик начал разбирать свое авто- потроха продал, остался кузов на колесах, вот в нем они и пороли. А авто на колесах во дворе потому, что он хотел детям на детской площадке аттракцион сделать :)

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 23 окт 2012 19:50

11: gnarkill87:
За рулем в заведенной машине и бухой - что еще надо для счастья? :D

BlackGoga

№ 13 Сообщение BlackGoga » 23 окт 2012 19:55

12: Burg пишет:
> За рулем в заведенной машине и бухой - что еще надо для счастья? :D
Наверное управлять?

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 23 окт 2012 19:58

13: BlackGoga:
Сидит на водительском месте. Это не значит управлять? :)

Kalina

№ 15 Сообщение Kalina » 23 окт 2012 20:05

12: Burg:
таки в НЕзаведенной. потроха продал уже. читала я историю эту :)

gnarkill87

№ 16 Сообщение gnarkill87 » 23 окт 2012 20:06

15: Kalina:
Ну да, незаведенная машина :)

Zheka

№ 17 Сообщение Zheka » 23 окт 2012 20:10

9: Burg:
> 8: Zheka:
>Пьяный за рулем - звонок в ГАИ и все, уже не за рулем )

так за рулём никто не сидит... они в салоне бухают. Это же ГАЗЕЛЬ!))) тогда кого штрафовать?

gnarkill87

№ 18 Сообщение gnarkill87 » 23 окт 2012 20:14

17: Zheka:
Владельца. Его машина тарахтит.

Zheka

№ 19 Сообщение Zheka » 23 окт 2012 20:18

18: gnarkill87:
> 17: Zheka:
>Владельца. Его машина тарахтит.

не, у нас тут уже про пьяного за рулём разговор зашёл...

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 20 Сообщение comm » 23 окт 2012 20:18

6: gnarkill87:
Сажевый фильтр самоочищается только на ходу.

По теме, автозапуска нет и никогда не было. Считаю, что если уж надо в теплую машину садиться, то лучше вебасто. Оно у меня есть.

Burg
Зок-модератор

№ 21 Сообщение Burg » 23 окт 2012 20:19

20: comm:
> Сажевый фильтр самоочищается только на ходу.
тоже так думал, пока не залил ТУ соляру! :D

comm

№ 22 Сообщение comm » 23 окт 2012 20:20

21: Burg:
Это у тебя просто так коптила :-)
Не может он на ХХ работать

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 23 окт 2012 20:21

22: comm:
Он все время отжигал и пока ехал и когда стояла молотила на турботаймере на холостых :facepalm:

EuG

№ 24 Сообщение EuG » 23 окт 2012 20:24

14: Burg:
> Сидит на водительском месте. Это не значит управлять? :)
>
>

Нет, конечно, не значит.

Burg
Зок-модератор

№ 25 Сообщение Burg » 23 окт 2012 20:25

24: EuG:
[включает дурачка]Покажи определение слова "управлять" в ПДД :D

EuG

№ 26 Сообщение EuG » 23 окт 2012 20:41

25: Burg:
тебе может показать определение каждого слова входящего в состав ПДД? Тем более, "дурачёк" :) , речь сейчас скорее о КоАП, нежели ПДД, так?

А если серьёзно - ПДД написаны на русском языке. Некоторые понятия в ПДД специально переопределены, значение остальных понятий смотреть в толковом словаре русского языка.

comm

№ 27 Сообщение comm » 23 окт 2012 20:50

23: Burg:
Значит это не отжиг. Просто так повезло с заправкой :rotate:

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 23 окт 2012 21:13

26: EuG:
Словарь Даля подойдет?
УПРАВЛЯТЬ | Толковый словарь Даля

управить чем, править, давая ход, направленье; распоряжать, -ся, заведывать, быть хозяином, распорядителем чего, порядничать.
Выделено мной ) Где ты видишь противоречие?

В ПДД четко разделены - Водитель, Пассажир и другие участники движения.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Пассажир" - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него).
Заметь нигде тут не сказано, что ТС должно двигаться.

Есть еще вот такое определение.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Однако даже на стоянке Водитель и Пассажир не перестают таковыми быть.

Водитель может покинуть ТС, тогда он становится Пешеходом
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
А пока сидят в ТС - они Водитель и Пассажир. Все, можно лишать.

ula

№ 29 Сообщение ula » 23 окт 2012 21:52

пользовались автозапуском прошлой зимой,довольны.А по поводу выхлопов могу сказать одно,что всегда найдутся черти которым что то не нравится,которых что то не устраивает и все им мешают!

Вернуться в «Автофорум»