Читаем или нет?
538: Vasilisk
"Four Past Midnight"
Включает в себя "The Langoliers", "Secret Window, Secret Garden", "The Library Policeman", "The Sun Dog".
"Four Past Midnight"
Включает в себя "The Langoliers", "Secret Window, Secret Garden", "The Library Policeman", "The Sun Dog".
не подскажите где у нас в городе есть книги дядюшки Толкиена кроме "Хобита туда..." и трилогии "Властелина конец"?
Vasilisk :
> Слушай, помоги пожалуйста! С экрана я читать тоже не люблю, поэтому мне нужна
> очень твердая копия
[поглядывает на ебуку]
[прохаживается]
> Слушай, помоги пожалуйста! С экрана я читать тоже не люблю, поэтому мне нужна
> очень твердая копия
[поглядывает на ебуку]
[прохаживается]
yhoho :
> не подскажите где у нас в городе есть книги дядюшки Толкиена кроме "Хобита
> туда..." и трилогии "Властелина конец"?
"Сильмариллион" должен быть в книжном.
> не подскажите где у нас в городе есть книги дядюшки Толкиена кроме "Хобита
> туда..." и трилогии "Властелина конец"?
"Сильмариллион" должен быть в книжном.
-
Неуловимая
А я свой комп лангольером называю. Тоже время жрет, собака.Включает в себя "The Langoliers
-
Condor
Советую не зацикливаться на зарубежных авторах, попробуйте почитать Владимира Орлова, например "Альтист Данилов! или "Аптекарь".
-
macho
548: Condor мне тоже кажется, что русская литература более полная, понятная и глубокая
-
Condor
549: macho
да не только. Я конечно не знаю, может кому нравится А. Сапковский. Вот недавно вышла его книга из новой серии. Может это только моё субъективное мнение, но из всех книг про Ведьмака читать стоило только первую, ну может пару книг дальше. И всё. Я не знаю, читал - ли кто - нибудь такого автора как Глен Кук, мне он нравится. Только есть у меня подозрение, что это переводчик так хорошо обрабатывает его текскты, а не сам писатель так занимательно пишет.
да не только. Я конечно не знаю, может кому нравится А. Сапковский. Вот недавно вышла его книга из новой серии. Может это только моё субъективное мнение, но из всех книг про Ведьмака читать стоило только первую, ну может пару книг дальше. И всё. Я не знаю, читал - ли кто - нибудь такого автора как Глен Кук, мне он нравится. Только есть у меня подозрение, что это переводчик так хорошо обрабатывает его текскты, а не сам писатель так занимательно пишет.
-
Condor
551: macho
а это и есть классика, только другого жанра. Э то как есть Толкиен, а есть Перумов.
Ты понимаешь, классику в том виде, в котором ты её понимаешь найти и почитать удаётся очень редко, поэтому, т.к. не лишён приверженности к другим жанрам, читаю классиков этих жанров. И очень рад, когда такие классики пишут что-то новенькое
а это и есть классика, только другого жанра. Э то как есть Толкиен, а есть Перумов.
Ты понимаешь, классику в том виде, в котором ты её понимаешь найти и почитать удаётся очень редко, поэтому, т.к. не лишён приверженности к другим жанрам, читаю классиков этих жанров. И очень рад, когда такие классики пишут что-то новенькое
-
Неуловимая
549: macho
Ты имеешь что-то против Фицджеральда, Флобера, Золя или Голсуорси?
(Насколько я поняла, ты вел речь именно о такой "классике").
А вообще, ужасно нравятся мне такие обобщения русская литература более полная, понятная и глубокая. Вот еще один пример:
Ты имеешь что-то против Фицджеральда, Флобера, Золя или Голсуорси?
А вообще, ужасно нравятся мне такие обобщения русская литература более полная, понятная и глубокая. Вот еще один пример:
166: Nikitos
Пауло Коэльо рулит мне алхимик понравился... просто книга классная.. не то что фсе остальные современные...
-
bjork
542: yhoho
как то уже писала что у меня есть полный сборник Толкиена.
там все про кольца от начала до конца.
кирпич эдакой...
как то уже писала что у меня есть полный сборник Толкиена.
там все про кольца от начала до конца.
кирпич эдакой...
-
bjork
На днях порчла "Алхимик" Пауло Коэльо. Вроде легко идет, но это только так. потому что столь сильной вещи не читала со времен "Чайки Джонотан Ливингстон".
короче рекомендую!
короче рекомендую!
555: bjork
Все же не могу понять. Можно вопрос: чем вас привлекла "Чайка..." ?
Все же не могу понять. Можно вопрос: чем вас привлекла "Чайка..." ?
-
Дама с соб@чкой
557: Splinter
вопрос конечно не ко мне... но лично меня - наивностью и красотой... давно это было конечно...
но это те книги, по которым мы учимся понимать и ощущать этот мир... она до сих пор у меня где-то внутри... ещё вот из этой серии примерно Ветер в ивах Кеннета Грема)))
вопрос конечно не ко мне... но лично меня - наивностью и красотой... давно это было конечно...
но это те книги, по которым мы учимся понимать и ощущать этот мир... она до сих пор у меня где-то внутри... ещё вот из этой серии примерно Ветер в ивах Кеннета Грема)))
558: Дама с соб@чкой
Наивностью? Меня это, наоборот, отпугивает. Может потому, что понятия "наивность" и "простота" для меня слишком близки. А я не люблю произведения, где все лежит на поверхности.
Наивностью? Меня это, наоборот, отпугивает. Может потому, что понятия "наивность" и "простота" для меня слишком близки. А я не люблю произведения, где все лежит на поверхности.
-
Дама с соб@чкой
559: Splinter
Ну ё моё, Зелёненький...
Ну это же как Сказка... децкая сказка... ну неужели ты сказки не перечитываешь? Ну не поверю...
Ну ё моё, Зелёненький...
Ну это же как Сказка... децкая сказка... ну неужели ты сказки не перечитываешь? Ну не поверю...
560: Дама с соб@чкой
Не, "Чайка..." - это определенно не сказка.
Сказочные опусы не перечитывал уже давно. Честно.
Ладно, по одному произведению об авторе судить нельзя, а я, кроме "Чайки..." у Баха ничего не читал.
Не, "Чайка..." - это определенно не сказка.
Сказочные опусы не перечитывал уже давно. Честно.
Ладно, по одному произведению об авторе судить нельзя, а я, кроме "Чайки..." у Баха ничего не читал.
Последний раз редактировалось Splinter 20 май 2004 07:25, всего редактировалось 1 раз.
-
LSA
Splinter :
> Ладно, по одному произведению об авторе судить нельзя, а я, кроме "Чайки...
> " у Баха ничего не читал.
Лет 10 назад "Чайка..." была для меня откровением
.
Согласитесь, что каждый ищет в книгах что-то свое, и по тому насколько найденное отвечает внутреннему мироощущению зависит произведенное впечатление.
PS. Мне больше нравятся "Иллюзии..."
> Ладно, по одному произведению об авторе судить нельзя, а я, кроме "Чайки...
> " у Баха ничего не читал.
Лет 10 назад "Чайка..." была для меня откровением
Согласитесь, что каждый ищет в книгах что-то свое, и по тому насколько найденное отвечает внутреннему мироощущению зависит произведенное впечатление.
PS. Мне больше нравятся "Иллюзии..."
-
bjork
Splinter
Чем? сложный вопрос...
у Баха тоже написано про Путь. Путь каждого из нас. и выбор этого пути. ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. о том что надо учиться ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ, а не прятаться в своих ПРИВЫЧКАХ. о свободе. о полёте. о свободе полёта!...в окружающем обычном мире. о том как можно ВЗЛЕТЕТЬ...
нет. можно, конечно, и ползать. если оно нравится. ведь и ползать то не каждый умеет...
556: Ёжик
не доводилось.
уж не знаю - к радости или к грусти...
Чем? сложный вопрос...
у Баха тоже написано про Путь. Путь каждого из нас. и выбор этого пути. ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. о том что надо учиться ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ, а не прятаться в своих ПРИВЫЧКАХ. о свободе. о полёте. о свободе полёта!...в окружающем обычном мире. о том как можно ВЗЛЕТЕТЬ...
нет. можно, конечно, и ползать. если оно нравится. ведь и ползать то не каждый умеет...
556: Ёжик
не доводилось.
уж не знаю - к радости или к грусти...
563: bjork
Да не, я понял о чем "Чайка...". Мне просто не понравился тот способ, которым Бах доносит свои мысли (в общем-то, правильные) до читателя.
Спасибо, мне понятна Ваша точка зрения.
Да не, я понял о чем "Чайка...". Мне просто не понравился тот способ, которым Бах доносит свои мысли (в общем-то, правильные) до читателя.
Спасибо, мне понятна Ваша точка зрения.
-
Неуловимая
Тэкс, мы пошли по второму кругу. Вот-вот кто-нибудь начнет громить Пелевина.
Splinter :
> А я не люблю произведения, где все лежит на поверхности.
Ты читаешь книги только как пищу для мозга?
Ты не можешь читать книгу как пищу для души?
> А я не люблю произведения, где все лежит на поверхности.
Ты читаешь книги только как пищу для мозга?
Ты не можешь читать книгу как пищу для души?
566: BadBlock
Не знаю. Когда читаешь книгу (или смотришь кино), где после первой главы уже в общих чертах можешь обрисовать сюжет становится неинтересно.
Спешал фо Неуловимая: не собирался громить Баха: допускаю, что он талантливый писатель, просто это не мое.
Не знаю. Когда читаешь книгу (или смотришь кино), где после первой главы уже в общих чертах можешь обрисовать сюжет становится неинтересно.
Спешал фо Неуловимая: не собирался громить Баха: допускаю, что он талантливый писатель, просто это не мое.
-
Неуловимая
567: Splinter
Хех, можешь не извиняться. Для меня это тоже...слишком просто. И на вопрос Блока: не знаю, как у других, а у меня душа и мозги действуют координированно
.
Хех, можешь не извиняться. Для меня это тоже...слишком просто. И на вопрос Блока: не знаю, как у других, а у меня душа и мозги действуют координированно
-
Неуловимая
Для разрядки обстановки. Стишок прикольный нашла: забавное сочетание стиля (что-то вроде Лермонтовских баллад, на мой взгляд) и содержания.
Смерть Ваххабита
[Здесь было стихотворение. Удалено модератором. Все же не следует шутить на такие темы.]
Некий В. Емельянов
Смерть Ваххабита
[Здесь было стихотворение. Удалено модератором. Все же не следует шутить на такие темы.]
Некий В. Емельянов