Разборки с ситроенщиком
238: Pedro пишет:
> 235: Евгений:
когда одно ТС намеренно увеличивает скорость, в т.ч. для того,
> чтобы препятствовать обгону другого.
В том то и дело, что на Мира при подъеме к башне обгона, как его определяют ПДД, не было.
> 235: Евгений:
когда одно ТС намеренно увеличивает скорость, в т.ч. для того,
> чтобы препятствовать обгону другого.
В том то и дело, что на Мира при подъеме к башне обгона, как его определяют ПДД, не было.
Еще на Мира знак такой хороший висит. И если бы там не были припаркованы машинки то у KEN-а было бы преимущество )))
Это тоже наверное сыграло свою роль. Ну что-то типа ехал по своей полосе, зная что выше будет иметь преимущество, увидел препятствие, ускорился...
P.S. Это не оправдание действий, если что. Просто попытка понять логику маневра.
P.P.S. И все-таки KEN не ответил как он собирался колесо спускать руками ))))
Это тоже наверное сыграло свою роль. Ну что-то типа ехал по своей полосе, зная что выше будет иметь преимущество, увидел препятствие, ускорился...
P.S. Это не оправдание действий, если что. Просто попытка понять логику маневра.
P.P.S. И все-таки KEN не ответил как он собирался колесо спускать руками ))))
Ну вот, суббота, сел такой почитать вообще топик, фигакс, а видео уже и нету.
272: BadBlock:
Ну так сказали, что наши ГАИшники топики смотрят на Автофоруме
Ну так сказали, что наши ГАИшники топики смотрят на Автофоруме
256: Pedro пишет:
>>Это все равно что "не надо провоцировать хулигана, делая ему замечание". По жизни - да, так безопаснее. Один мой бывший коллега сделал замечание хулигану, потом от него бегал. Но это ИМХО не значит, что он "спровоцировал хулигана", а потому неправ.
> давай последовательно..
> Если ты видишь, как "хулиган", например, грубо обошелся с девушкой, проходящей мимо, делаешь ему борзый вызов
> (неважно как, ключевое слово - "вызов"), ты готов к тому, что он будет применять силу?
> - Если нет, то, прости, но ты дурак. Потому что, либо тебя жизнь ничему пока не научила, либо вот сейчас научит и ты
> поймешь, почему ты дурак.
> - Если да, то будь последователен - дерись в независимости от исхода сражения. По крайней мере, это по-мужски.
Логично.
Однако, ты не сказал, будут ли такие действия квалифицироваться, как провоцирование хулигана.
Меня исключительно слово "провоцировать" в твоем посте зацепило.
Поскольку, как я понимаю, тот, кто кого-то спровоцировал - сам редиска, он в ситуации выходит виноватым и неправым.
>>Это все равно что "не надо провоцировать хулигана, делая ему замечание". По жизни - да, так безопаснее. Один мой бывший коллега сделал замечание хулигану, потом от него бегал. Но это ИМХО не значит, что он "спровоцировал хулигана", а потому неправ.
> давай последовательно..
> Если ты видишь, как "хулиган", например, грубо обошелся с девушкой, проходящей мимо, делаешь ему борзый вызов
> (неважно как, ключевое слово - "вызов"), ты готов к тому, что он будет применять силу?
> - Если нет, то, прости, но ты дурак. Потому что, либо тебя жизнь ничему пока не научила, либо вот сейчас научит и ты
> поймешь, почему ты дурак.
> - Если да, то будь последователен - дерись в независимости от исхода сражения. По крайней мере, это по-мужски.
Логично.
Однако, ты не сказал, будут ли такие действия квалифицироваться, как провоцирование хулигана.
Меня исключительно слово "провоцировать" в твоем посте зацепило.
Поскольку, как я понимаю, тот, кто кого-то спровоцировал - сам редиска, он в ситуации выходит виноватым и неправым.
Безотносительно к участникам ситуевины.
Если бы мне показали этот видос и я бы не знал, что за город - все равно сразу бы сказал - Саров.
Более хамского и неадекватного поведения водителей на дороге чем в сарове не встречал нигде.
Москвичи и Нижегородцы просто паиньки по сравнению с ними.
Интересно только откуда это? Ведь дорожная ситуация в сарове отличная - и в смысле трафика и всмысле логичности дорожных развязок. Факторов распологающих к агрессии нет вообще. Однако каждый раз сидя за рулем машины в сарове испытываю стресс. Люди совершают опасные маневры - подсекают, отжимают и так далее просто на пустой дороге. Вовсе не потому, что они вынуждены.
В видосе конечно все молодцы, сказать нечего.
Но больше всего меня KEN интересует, именно с точки зрения выше мной написанного, мне вот просто интересно, а зачем ты вообще этот маневр по объезду 12шки хотел изначально совершить? Ведь заранее было видно, что на твоей полосе запаркована машина. Сохранять скорость смысла тоже не было, под башней вроде знак толи 20, толи 10. Зачем на ровном месте было создавать потенциально опасную ситуацию? Ведь понятно, что торопиться некуда тебе было. В чем бы ты выиграл, если бы маневр по объезду удался?
Не пойми, как наезд какой, или осуждение. Мне действительно интересно - зачем? Понять психологическую подоплеку так сказать.
ПС сам бы я в данной ситуации сбросил бы скорость перед запаркованной у музея машиной, пропустил других и встал бы в хвост. Может я чего не понимаю, потому что в большом городе езжу конечно.
Если бы мне показали этот видос и я бы не знал, что за город - все равно сразу бы сказал - Саров.
Более хамского и неадекватного поведения водителей на дороге чем в сарове не встречал нигде.
Москвичи и Нижегородцы просто паиньки по сравнению с ними.
Интересно только откуда это? Ведь дорожная ситуация в сарове отличная - и в смысле трафика и всмысле логичности дорожных развязок. Факторов распологающих к агрессии нет вообще. Однако каждый раз сидя за рулем машины в сарове испытываю стресс. Люди совершают опасные маневры - подсекают, отжимают и так далее просто на пустой дороге. Вовсе не потому, что они вынуждены.
В видосе конечно все молодцы, сказать нечего.
Но больше всего меня KEN интересует, именно с точки зрения выше мной написанного, мне вот просто интересно, а зачем ты вообще этот маневр по объезду 12шки хотел изначально совершить? Ведь заранее было видно, что на твоей полосе запаркована машина. Сохранять скорость смысла тоже не было, под башней вроде знак толи 20, толи 10. Зачем на ровном месте было создавать потенциально опасную ситуацию? Ведь понятно, что торопиться некуда тебе было. В чем бы ты выиграл, если бы маневр по объезду удался?
Не пойми, как наезд какой, или осуждение. Мне действительно интересно - зачем? Понять психологическую подоплеку так сказать.
ПС сам бы я в данной ситуации сбросил бы скорость перед запаркованной у музея машиной, пропустил других и встал бы в хвост. Может я чего не понимаю, потому что в большом городе езжу конечно.
275: souphead:
> Ведь понятно, что торопиться некуда тебе было.
Да уж.
Какое там торопиться - если через минуту он готов всё бросить и выяснять отношения...
> Ведь понятно, что торопиться некуда тебе было.
Да уж.
Какое там торопиться - если через минуту он готов всё бросить и выяснять отношения...
-
Pedro
274: Злец:
Что-то я не не очень вопрос понимаю, как мне кажется. Давай по-порядку, вернемся назад чуток.
Радиоспециалист написал: "И бывает агрессивное антиобщественное поведение. Которое пугает почти 100 % людей своей непредсказуемостью и реальной вероятностью безвинно пострадать"
Я ему отвечаю, что в данном случае антиобщественное поведение спровоцировали. Не провоцировали бы - не было бы антиобщественного поведения. Можно еще так написать: антиобщественное поведение одного человека (1HP) спровоцировало антиобщественное поведение другого (KEN).
Далее ты пишешь: "Это все равно что "не надо провоцировать хулигана, делая ему замечание". И сейчас спрашиваешь: "будут ли такие действия квалифицироваться, как провоцирование хулигана?"
Вот я не понимаю твой вопрос. Или, если понимаю, то ответ уже есть в моих словах о провоцировании антиобщественного поведения.
Что-то я не не очень вопрос понимаю, как мне кажется. Давай по-порядку, вернемся назад чуток.
Радиоспециалист написал: "И бывает агрессивное антиобщественное поведение. Которое пугает почти 100 % людей своей непредсказуемостью и реальной вероятностью безвинно пострадать"
Я ему отвечаю, что в данном случае антиобщественное поведение спровоцировали. Не провоцировали бы - не было бы антиобщественного поведения. Можно еще так написать: антиобщественное поведение одного человека (1HP) спровоцировало антиобщественное поведение другого (KEN).
Далее ты пишешь: "Это все равно что "не надо провоцировать хулигана, делая ему замечание". И сейчас спрашиваешь: "будут ли такие действия квалифицироваться, как провоцирование хулигана?"
Вот я не понимаю твой вопрос. Или, если понимаю, то ответ уже есть в моих словах о провоцировании антиобщественного поведения.
277: Pedro:
Подозреваю, что под антиобщественным поведением подразумевался уже объезд под башней.
Подозреваю, что под антиобщественным поведением подразумевался уже объезд под башней.
-
Pedro
261: Пойманый_маньяк:
> Мне стало любопытно твое деление на умных и глупых...
Начинается.. опять я сделал то, чего не сделал
Я написал, что откровенно провоцировать и не быть при этом готовым к тому, что объект применит силу - глупо. Это утверждение на делит людей на умных и глупых.
> Мне стало любопытно твое деление на умных и глупых...
Начинается.. опять я сделал то, чего не сделал
Я написал, что откровенно провоцировать и не быть при этом готовым к тому, что объект применит силу - глупо. Это утверждение на делит людей на умных и глупых.
Уже ответил. Самомодерирование.
-
Pedro
278: Пойманый_маньяк:
Объезд под башней - это просто нарушение ПДД. Да, его можно назвать антиобщественным поведением, но не в том смысле, в каком его внес в тему Радиоспециалист.
Объезд под башней - это просто нарушение ПДД. Да, его можно назвать антиобщественным поведением, но не в том смысле, в каком его внес в тему Радиоспециалист.
279: Pedro:
Я пытаюсь понять почему во второй части отсутствует "дурак"- Если нет, то, прости, но ты дурак. Потому что, либо тебя жизнь ничему пока не научила, либо вот сейчас научит и ты поймешь, почему ты дурак.
- Если да, то будь последователен - дерись в независимости от исхода сражения. По крайней мере, это по-мужски.
281: Pedro:
> Объезд под башней - это просто нарушение ПДД. Да, его можно назвать антиобщественным поведением, но не в том смысле, в каком его внес в тему Радиоспециалист.
Фиг знает.
По мне так любая угроза здоровью и жизни окружающих - явное антиобщественное поведение.
Во всех смыслах.
> Объезд под башней - это просто нарушение ПДД. Да, его можно назвать антиобщественным поведением, но не в том смысле, в каком его внес в тему Радиоспециалист.
Фиг знает.
По мне так любая угроза здоровью и жизни окружающих - явное антиобщественное поведение.
Во всех смыслах.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 06 окт 2012 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Pedro
GL с номером 555 - нерельно крутой объект.. Генеральный прокурор в нем сидит, не иначе. Залупнешься на такого - жди "пять мотоциклетов с пулеметами".
GL c номером 999 - ещё более крутой объект.. Генерал армии в нём сидит, залупнёшься жди танковую дивизию.
А самая страшная - это шаха м583гу... С четырьмя пьяными деревенскими парнями, залупнешься жди пиздюлей
285: Pedro:
кстати шутки в сторону, не тот gl я имел ввиду.
а вот кстати разъезд во дворе с генералальской машиной и генералом нашим местным в салоне закончился тем, что сам В.И.Ш. водителя прессовал, зато что он не стал на бордюры прыгать, чтоб разъехаться с генеральской машиной, которая посередине дороге стояла и не хотела чуть сместиться в сторону
кстати шутки в сторону, не тот gl я имел ввиду.
а вот кстати разъезд во дворе с генералальской машиной и генералом нашим местным в салоне закончился тем, что сам В.И.Ш. водителя прессовал, зато что он не стал на бордюры прыгать, чтоб разъехаться с генеральской машиной, которая посередине дороге стояла и не хотела чуть сместиться в сторону
287: Пойманый_маньяк:
ты серию машины слишком суровую выбрал, там васэрман может в салоне оказаться
ты серию машины слишком суровую выбрал, там васэрман может в салоне оказаться
271: Burg пишет:
> увидел препятствие, ускорился...
Да-да, в ПДД написано, что именно так и надо делать.
> увидел препятствие, ускорился...
Да-да, в ПДД написано, что именно так и надо делать.
-
БлинчикОфф
Союз автомобилистов "Хочешь жить умей вертеться" выносит на обсуждение Саровской Форумской Думы вопрос по внесению в комплектацию медицинских аптечек еще одной позиции изображенной на картинке прикрепленной ниже. Данный девайс должен в критической ситуации существенно снизить уровень гармонов автомобилистов и стабилизировать психологическое состояние аппонентов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ностальжи
287: Пойманый_маньяк:
Сейчас можно защищаться любыми способами. Это насчет - получить.
КЕН все-равно нарвется, с такими замашками и поведением "быка".
И что-то даже и не жалко будет
souphead правильно пишет, кстати.
Но подобное распоясывание с выкручиванием нипелей и дальнейшее устраивание скандала говорит о том, что человек просто опасен для других участников движения и пешеходов.
Водителю "11" надо было "вести" его до Советской и там сразу подавать заявление. Зря не сделал. Это же хулиган голимый.
Сейчас можно защищаться любыми способами. Это насчет - получить.
КЕН все-равно нарвется, с такими замашками и поведением "быка".
И что-то даже и не жалко будет
souphead правильно пишет, кстати.
Но подобное распоясывание с выкручиванием нипелей и дальнейшее устраивание скандала говорит о том, что человек просто опасен для других участников движения и пешеходов.
Водителю "11" надо было "вести" его до Советской и там сразу подавать заявление. Зря не сделал. Это же хулиган голимый.
277: Pedro пишет:
> Радиоспециалист написал: "И бывает агрессивное антиобщественное поведение. Которое пугает почти 100 % людей своей
> непредсказуемостью и реальной вероятностью безвинно пострадать"
>
> Я ему отвечаю, что в данном случае антиобщественное поведение спровоцировали. Не провоцировали бы - не было бы
> антиобщественного поведения. Можно еще так написать: антиобщественное поведение одного человека (1HP) спровоцировало
> антиобщественное поведение другого (KEN).
>
> Далее ты пишешь: "Это все равно что "не надо провоцировать хулигана, делая ему замечание". И сейчас спрашиваешь:
> "будут ли такие действия квалифицироваться, как провоцирование хулигана?"
>
> Вот я не понимаю твой вопрос. Или, если понимаю, то ответ уже есть в моих словах о провоцировании антиобщественного
> поведения.
Первое: возможно, опять в твоих словах увидели то, чего ты не имел в виду.
Видимо, ты не об этом говорил и думал, но мне (и кажется, некоторым другим форумчанам) показалось, что ты принижаешь опасность и неадекватность действий KEN за счет того, что его "спровоцировали" (хотя адекватного человека как ни провоцируй, он такого вытворять не станет). И, опять же, кажется, что ты завышаешь опасность и неадекватность действий 1НР. Отчасти даже противореча сам себе: по твоим словам KEN был в своем праве резко тормозить, а 1НР "подрезал и резко затормозил" (хотя по видео ни подрезания, ни резкого тороможения не видно).
Второе: с учетом сказанного Радиоспециалистом твои слова нужно дополнить:"антиобщественное поведение одного человека (1HP) спровоцировало агрессивное антиобщественное поведение другого (KEN)."
> Радиоспециалист написал: "И бывает агрессивное антиобщественное поведение. Которое пугает почти 100 % людей своей
> непредсказуемостью и реальной вероятностью безвинно пострадать"
>
> Я ему отвечаю, что в данном случае антиобщественное поведение спровоцировали. Не провоцировали бы - не было бы
> антиобщественного поведения. Можно еще так написать: антиобщественное поведение одного человека (1HP) спровоцировало
> антиобщественное поведение другого (KEN).
>
> Далее ты пишешь: "Это все равно что "не надо провоцировать хулигана, делая ему замечание". И сейчас спрашиваешь:
> "будут ли такие действия квалифицироваться, как провоцирование хулигана?"
>
> Вот я не понимаю твой вопрос. Или, если понимаю, то ответ уже есть в моих словах о провоцировании антиобщественного
> поведения.
Первое: возможно, опять в твоих словах увидели то, чего ты не имел в виду.
Второе: с учетом сказанного Радиоспециалистом твои слова нужно дополнить:"антиобщественное поведение одного человека (1HP) спровоцировало агрессивное антиобщественное поведение другого (KEN)."
-
голкипер
не понимаю, почему КЕН еще и выебывается?! он явно не прав. правильно поступил видитель 11-й тем, что не открыл дверь. Ведь водитель ситроена был в явном неадеквате. Вы видели, как он, то прятал руки в карманы, то доставал их и это было несколько раз за меньше, чем минуту, что говорит о явном неадеквате человека.
-
Pedro
292: ностальжи:
> Водителю "11" надо было "вести" его до Советской и там сразу подавать заявление. Зря не сделал. Это же хулиган голимый.
т.е. водитель 11 не хулиган голимый? Или им вместе надо было ехать на Советскую сдаваться? )
293: Злец:
>Первое:....по твоим словам KEN был в своем праве резко тормозить, а 1НР "подрезал и резко затормозил" (хотя по видео ни подрезания, ни резкого тороможения не видно)
здесь для того, чтобы не было разночтений вообще уместно было бы разделить дискуссию на два направления: (1) обсуждение правонарушений и (2) обсуждение поведения водителей с общечеловеческих позиций. Все это мешается в одну кучу, отсюда и недопонимания.
>Второе:
я считаю антиобщественное поведение 1HP также агрессивным.
> Водителю "11" надо было "вести" его до Советской и там сразу подавать заявление. Зря не сделал. Это же хулиган голимый.
т.е. водитель 11 не хулиган голимый? Или им вместе надо было ехать на Советскую сдаваться? )
293: Злец:
>Первое:....по твоим словам KEN был в своем праве резко тормозить, а 1НР "подрезал и резко затормозил" (хотя по видео ни подрезания, ни резкого тороможения не видно)
здесь для того, чтобы не было разночтений вообще уместно было бы разделить дискуссию на два направления: (1) обсуждение правонарушений и (2) обсуждение поведения водителей с общечеловеческих позиций. Все это мешается в одну кучу, отсюда и недопонимания.
>Второе:
я считаю антиобщественное поведение 1HP также агрессивным.
295: Pedro:
> т.е. водитель 11 не хулиган голимый? Или им вместе надо было ехать на Советскую сдаваться? )
Ты увидел хулигана.
Ты ему сообщил о хулиганском поведении.
Ты тоже хулиган?
Да ну нахуй - ты наивен, не более
> я считаю антиобщественное поведение 1HP также агрессивным.
Какое правило ПДД он нарушил? Я так и не увидел...
> т.е. водитель 11 не хулиган голимый? Или им вместе надо было ехать на Советскую сдаваться? )
Ты увидел хулигана.
Ты ему сообщил о хулиганском поведении.
Ты тоже хулиган?
Да ну нахуй - ты наивен, не более
> я считаю антиобщественное поведение 1HP также агрессивным.
Какое правило ПДД он нарушил? Я так и не увидел...
292: ностальжи:
> КЕН все-равно нарвется, с такими замашками и поведением "быка".
На силу найдется сила,
на хитреца – хитрец.
На камень коса натолкнется,
на мудреца – мудрец.
(с) Забавные рассказы про великомудрого и хитроумного Бирбала
> КЕН все-равно нарвется, с такими замашками и поведением "быка".
На силу найдется сила,
на хитреца – хитрец.
На камень коса натолкнется,
на мудреца – мудрец.
(с) Забавные рассказы про великомудрого и хитроумного Бирбала
-
ностальжи
295: Pedro:
Просто посмотрела в вике, т.к. здесь не процесс.
Не увидела, чтобы "11", в отличие от "ситроена" шумно и оскорбительно для окруающих нарушал общественный порядок, умышленно портил имущество . Далее - по цитате.
Вы, подозреваю, просто троллите.
Просто посмотрела в вике, т.к. здесь не процесс.
Не увидела, чтобы "11", в отличие от "ситроена" шумно и оскорбительно для окруающих нарушал общественный порядок, умышленно портил имущество . Далее - по цитате.
Вы, подозреваю, просто троллите.
Хулиганские действия в числе прочего могут включать элементы физического насилия, вандализм, нарушение общественного порядка (например, шумное, оскорбительное для окружающих поведение). Некоторые из этих действий подпадают в Российской Федерации под различные статьи уголовного кодекса, в том числе ст. 167 УК Российской Федерации (умышленная порча имущества), ст. 213 УК Российской Федерации (хулиганство), ст. 214 УК Российской Федерации (вандализм).
Хулиган своими действиями (чаще всего) нарушает права других людей. Движущими силами хулигана бывают :
желание поразвлечься;
стремление доказать свою смелость (либо силу, ловкость и т. д.);
желание выделиться, привлечь внимание;
неприязнь к определённым людям или категориям людей;
обида;
потеря контроля над своим поведением в результате алкогольного или иного опъянения;
садизм и т. п.