Разборки с ситроенщиком

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 210 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 окт 2012 22:11

Просто мне, с высоты моего глубочайшего невежества :), видятся два нарушения:
1. Обгон по правой под башней.
2. Остановка на перекрестке у вечного (вроде так нельзя же?).

Больше чего-то ничего нарушительного с точки зрения ПДД мне не видится...
Вот и интересуюсь собственно.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 211 Сообщение Злец » 05 окт 2012 22:18

194: KEN:
Молодой типа человек...
Я понимаю, что мое личное мнение Вас мало волнует, но, если честно, Вы уже заколебали своим матом, твердолобием и хамством.
Даже если бы Вы были стопицот раз правы - тот поток словесного поноса, который Вы льете в форум - достал.
По видео - Вы IMHO неправы. По разговору в форуме - Вы бесите.
Возможно, Ваш оппонент и неправ, но разве что в показе Вам среднего пальца. Хотя Ваши выкрутасы и последующие вопли у зубнухи спровоцировали бы на оный палец многих.
Что Вы СЕЙЧАС доказываете? Что Вы были правы везде и во всем? Или что круче Вас только очень крутые яйца?

Это же все недостойно взрослого человека...
:facepalm:

ЗЫ: Вижу, что в последних постах обе стороны снизили градус спора.
Однако, удалять свой пост не буду, ибо 1НР излагал мызли в адекватной манере, в отличие от KEN. Не люблю грубых людей. :shuffle:
Последний раз редактировалось Злец 05 окт 2012 22:26, всего редактировалось 1 раз.

TJ45

№ 212 Сообщение TJ45 » 05 окт 2012 22:24

210: Пойманый_маньяк пишет:

> 1. Обгон по правой под башней.

Поправлю: опережение. Обгон, по нынешней трактовке оного, там в принципе невозможен. Нарушения там немного другое - при перестроении не уступил дорогу 12-ке. По пдд должен был затормозить в правой перед запаркованой и т.д., а не подрезать 12-ку.
Последний раз редактировалось TJ45 05 окт 2012 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Мойша

№ 213 Сообщение Мойша » 05 окт 2012 22:27

ниче так девчонка :D

Пойманый_маньяк

№ 214 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 окт 2012 22:36

213: Мойша:

Точно! И там еще остановка на перекрестке - 3.

zhivoj

№ 215 Сообщение zhivoj » 05 окт 2012 22:47

212: TJ45 пишет:
> 210: Пойманый_маньяк пишет:
>
>> 1. Обгон по правой под башней.
>
> Поправлю: опережение. Обгон, по нынешней трактовке оного, там в принципе невозможен. Нарушения там немного другое
> - при перестроении не уступил дорогу 12-ке. По пдд должен был затормозить в правой перед запаркованой и т.д., а не
> подрезать 12-ку.

Там знак сужение, возможно КЕN и воспользовался этим правилом

Pedro

№ 216 Сообщение Pedro » 05 окт 2012 22:49

199: fil:

торжественная музыка: тыдым-тыдым! Вот и первый победитель отыскался! Сейчас он нам расскажет, почему считает мое напутствие-наставление герою по имени 1HP оправданием его же плохого поведения, и, что не менее интересно, почему после этого меня поставили рядом с другим героем по имени KEN. Фил, вам слово! :shar: (смайлика с микрофоном нет)

Valter
R.I.P.

№ 217 Сообщение Valter » 05 окт 2012 22:57

216: Pedro:
Ты еще скажи у 12 была помеха справа и она не уступила дорогу Ситроену :) Там вроде и разметки нет... :D

Pedro

№ 218 Сообщение Pedro » 05 окт 2012 22:58

199: fil:
> виновник (по моему мнению) сей комедии, судя по всему, кается, осознает, что впредь так делать не надо и, видимо, действительно более так делать не будет

читать и разбираться во всем лениво, понимаю, но в данном случае разжую одну свою фразу: "виновник (по моему мнению) сей комедии" - это 1HP. Почему? Да потому, что "комедия" началась не с того момента, когда KEN подрезал "двенашку" под башней, а с того момента, когда 1HP решил его наказать и начал действовать. Не было бы этого (дурацкого я считаю) решения - не было бы комедии.
Последний раз редактировалось Pedro 05 окт 2012 23:06, всего редактировалось 1 раз.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 219 Сообщение ХЗ » 05 окт 2012 22:58

Оба хороши, но кен конечно "хорешее" :) Нормально так, истерично выступил.

Pedro

№ 220 Сообщение Pedro » 05 окт 2012 23:03

217: Valter:

не понимаю как сказанное тобой относится к моему посту 216, но на вопрос легко отвечу.

>Ты еще скажи у 12 была помеха справа и она не уступила дорогу Ситроену

Ситроен конечно подрезал, и было бы ДТП, виноватым скорее все был бы он (хотя тоже не факт). Моя оценка действий "двенашки", которая по ПДД права: водитель просто напросто быканул, прибавив скорость и видя как справа стремительно несется Ситроен. Любой адекватный водитель в здравом сознании пропустит в такой ситуации. Какой-нибудь упертый долбаёб - нет.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 221 Сообщение Радиоспециалист » 05 окт 2012 23:12

220: Pedro пишет:
> 217: Valter:
>
> не понимаю как сказанное тобой относится к моему посту 216, но на вопрос легко отвечу.
==========================================================================
Уважаемый Пётр Петрович !
Вопрос не в том , кто виноватее. И не в том , кто кого защищает или одобряет.
Бывает ложное геройство , типа мальчишеского куража.
И бывает агрессивное антиобщественное поведение.
Которое пугает почти 100 % людей своей непредсказуемостью и реальной
вероятностью безвинно пострадать.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 222 Сообщение KEN » 05 окт 2012 23:15

221: Радиоспециалист
Можно я попробую угадать?..

Бывает ложное геройство , типа мальчишеского куража.1HP
И бывает агрессивное антиобщественное поведение.KEN

Valter
R.I.P.

№ 223 Сообщение Valter » 05 окт 2012 23:17

220: Pedro:
Да при ДТП еще не известно как бы повернули. Один создал опасную ситуацию-штраф :D
Другой специально не пропустил видя, что его справа обьезжают....вот он то и виноват, что не предпринял всех мер, что б избежать аварии. И даже специально увеличил скорость.... тоже штраф. :D
Итог....обоюдное, никто никому ничего не должен!!!
Дилемма, однако))))))))))))))))))))))))))

Pedro

№ 224 Сообщение Pedro » 05 окт 2012 23:17

221: Радиоспециалист:

Кто ж спорит то? :) Согласен я с вами полностью.
А антиобщественное поведение не на пустом месте возникло здесь, его спровоцировали, как вы выразились "мальчишеским куражом". Если пугает антиобщественное поведение, не надо его провоцировать. Согласны? И любой нормальный человек не будет его провоцировать.

Радиоспециалист

№ 225 Сообщение Радиоспециалист » 05 окт 2012 23:20

222: KEN пишет:
> 221: Радиоспециалист
> Можно я попробую угадать?..
>
> Бывает ложное геройство , типа мальчишеского куража.1HP
> И бывает агрессивное антиобщественное поведение.KEN
============================================================
Нет, не угадали. Оба виноваты. Дорога - не место для разборок и эмоций.

BlackGoga

№ 226 Сообщение BlackGoga » 05 окт 2012 23:21

А на каком видео видео видно "что тот ферзь увеличил скорость не давая мне спокойно пролететь по правому ряду". Просмотрел все ролики в этом посте и как-то не наблюдаю там этого. Можно, конечно, по раскадровке посчитать ускорения, но там и так виден неспешный постоянный разгон от перекрестка.

Pedro

№ 227 Сообщение Pedro » 05 окт 2012 23:23

223: Valter:

Я, слава богу, в таких ДТП не участвовал (не лезу потому что и стараюсь не быковать, хотя трудно это бывает, знаю :)), мне трудно судить. Но здесь, судя по видео, реально аварийная ситуация была, когда Ситроен резко по тормозам дал перед ПП. Т.е. ДТП выглядело бы банально: двенашка торчит аккурат в бампере Ситроена. Наиболее вероятный виновник - двенашка. Как-то так, вроде бы.

Пойманый_маньяк

№ 228 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 окт 2012 23:25

> видя как справа стремительно несется Ситроен

Или просто не посмотрев в правое зеркало и соответственно не увидев там Ситроена...
;)

Радиоспециалист

№ 229 Сообщение Радиоспециалист » 05 окт 2012 23:27

224: Pedro пишет:
> 221: Радиоспециалист:

> Если пугает антиобщественное поведение, не надо его провоцировать. Согласны? И любой нормальный человек
> не будет его провоцировать.
=========================================
Конечно , согласен ...
Кроме здоровых шустрых активных мужчин на улицах
и дорогах ещё присутствует масса детей , стариков , больных и пр. людей,
незащищённых от подобной активности .
Поэтому вывод прост - недопустимо как провоцировать конфликты в столь опасных ситуациях,
равно как и не проявлять эмоции в ответ. И все будут целы и здоровы ...

Pedro

№ 230 Сообщение Pedro » 05 окт 2012 23:35

229: Радиоспециалист:
> Поэтому вывод прост - недопустимо как провоцировать конфликты в столь опасных ситуациях,
>равно как и не проявлять эмоции в ответ.

дык, аминь! )

Анатолич

№ 231 Сообщение Анатолич » 05 окт 2012 23:36

223: Valter:
226: BlackGoga:

Даже если и было увеличение скорости водителем 12-ки, то с какого хера он не прав? Это в чьих ПДД прописано? Знаю про обгон. Нельзя препятствовать.
Про опережение первый раз слышу. Могу ошибаться, киньте в меня ссылкой.

Pedro

№ 232 Сообщение Pedro » 05 окт 2012 23:38

231: Анатолич:
> с какого хера он не прав?
Моя оценка действий "двенашки", которая по ПДД права: водитель просто напросто быканул, прибавив скорость и видя как справа стремительно несется Ситроен.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 233 Сообщение Евгений » 05 окт 2012 23:40

226: BlackGoga пишет:
> А на каком видео видео видно "что тот ферзь увеличил скорость не давая мне спокойно пролететь по
> правому ряду". Просмотрел все ролики в этом посте и как-то не наблюдаю там этого. Можно, конечно, по раскадровке
> посчитать ускорения, но там и так виден неспешный постоянный разгон от перекрестка.

И я этого не разглядел.

ЗЫ: Вот интересно, возможно ли оштрафовать какого-нить "киногероя" какого-нить ролика по видео, выложенному в сети? Или без заявления в полицию в любом случае никак?
Я это не про конкретного героя, а вообще.

Анатолич

№ 234 Сообщение Анатолич » 05 окт 2012 23:42

232: Pedro:
сорри :)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 235 Сообщение Евгений » 05 окт 2012 23:43

232: Pedro пишет:
> 231: Анатолич:
>> с какого хера он не прав?
>
>
Моя оценка действий "двенашки", которая по ПДД права: водитель просто напросто быканул, прибавив скорость
> и видя как справа стремительно несется Ситроен.
С чего ты взял, что водитель 12-ки вообще его видел? Он ехал в своём ряду, перестраиваться не собирался, справа никому уступать не было необходимости. Зачем ему было смотреть в правое зеркало ?

BlackGoga

№ 236 Сообщение BlackGoga » 05 окт 2012 23:44

231: Анатолич пишет:
> Даже если и было увеличение скорости водителем 12-ки, то с какого хера он не прав? Это в чьих ПДД прописано? Знаю про
> обгон. Нельзя препятствовать.
> Про опережение первый раз слышу. Могу ошибаться, киньте в меня ссылкой.

Да правильно все. Нет никаких ссылок. И никто там специально не ускорялся, нет там никаких "прибавив скорость", обычный трафик. Просто надо же как-то оправдать свое "я пуп земли и все крутится вокруг меня".

BlackGoga

№ 237 Сообщение BlackGoga » 05 окт 2012 23:49

233: Евгений пишет:
> ЗЫ: Вот интересно, возможно ли оштрафовать какого-нить "киногероя" какого-нить ролика по видео, выложенному
> в сети? Или без заявления в полицию в любом случае никак?
> Я это не про конкретного героя, а вообще.
Можно, не знаю как у нас, но про европу сегодня аж по двум радио слышал:
По видео с ютуба, на котором водитель гнал по автостраде 293 км/ч а пассажир снимал это - суд лишил водителя прав на 5 лет и штраф четыре с чем-то тысячи евро. У него еще и страховка оказалась на 2 месяца просрочена.

Pedro

№ 238 Сообщение Pedro » 05 окт 2012 23:54

235: Евгений:

согласен, я действительно не могу утверждать, что водитель двенашки видел или не видел, ускорился или нет со 100%-ой вероятностью. Здесь я доверился "показаниям" KENa, и охотно ему поверил "на слово", потому что (уж так вышло) предвзято отношусь именно к этому бычеству - когда одно ТС намеренно увеличивает скорость, в т.ч. для того, чтобы препятствовать обгону другого. Были просто случаи в жизни... У меня и машина то сейчас с такой мощностью, чтобы заведомо отсечь большинство таких быков, на трассе в основном.

Да, не можем мы все сейчас утверждать факт увеличения скорости. Но что-то мне подсказывает, что водитель "двенашки" тоже где-то неподалеку и охотно нам поведает свою правду )) Просим!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 239 Сообщение ХЗ » 05 окт 2012 23:57

Кстати мой скромный опыт. Лучше не бить самому. Проверено.
Бьешь сам, потом платишь бабло для закрытия дела, бьют тебя, получаешь бабло, и при правильной постановке вопроса не малое бабло. Это конечно пошло, но жизненный опыт таков.

Вернуться в «Автофорум»