так дело не в названии как-таковом, а в том, что если что-то случится по вине колодок, нельзя будет предъявить это в вину сервиса.
"Пискуны" на тормозных колодках
-
EuG
29: gnarkill87:
так дело не в названии как-таковом, а в том, что если что-то случится по вине колодок, нельзя будет предъявить это в вину сервиса.
30: EuG:
Совесть что ли не позволит?
Допустим, если установить такие же колодки самому, как доказать, что сам поставил? Износ то не показатель, может я по м4 взад-вперед как ужаленый езжу=)
Совесть что ли не позволит?
29: gnarkill87:
Если у них не отмечена замена, а колодки новые... никто не догадается, ага )))
27: nastalgi:
ТО сейчас нельзя, там строго +-500 км. Да скатаюсь еще разок, не проблема.
P.S. Да, я уже записался на замену ) Всем спасибо за советы.
Если у них не отмечена замена, а колодки новые... никто не догадается, ага )))
27: nastalgi:
ТО сейчас нельзя, там строго +-500 км. Да скатаюсь еще разок, не проблема.
P.S. Да, я уже записался на замену ) Всем спасибо за советы.
32: Burg:
Я ж привел пример, гоняю по трассе- там расход колодок минимальный
Чисто гипотетически
Я ж привел пример, гоняю по трассе- там расход колодок минимальный
Чисто гипотетически
Последний раз редактировалось gnarkill87 03 окт 2012 18:18, всего редактировалось 1 раз.
33: gnarkill87:
Угу и к 40 тыкам они не сносились совсем... "Тормоза придумали трусы!" (с)
Угу и к 40 тыкам они не сносились совсем... "Тормоза придумали трусы!" (с)
34: Burg:
можно сказать что ногами тормозил
Цена конечно на оригинал потрясная...
Цена конечно на оригинал потрясная...
-
EuG
> ТО сейчас нельзя, там строго +-500 км.
И что же случится, если пройти ТО на 5000 км раньше? А если эти 5000 три года наматывать, так и ездить всё это время с не меняными техническими жидкостями?
> ТО сейчас нельзя, там строго +-500 км.
И что же случится, если пройти ТО на 5000 км раньше? А если эти 5000 три года наматывать, так и ездить всё это время с не меняными техническими жидкостями?
-
Инкогнет
36: EuG:
> что же случится, если пройти ТО на 5000 км раньше? А если эти 5000 три года наматывать, так и ездить всё это время с не меняными техническими жидкостями?
ИЛИ ГОД?! Тебе не о чем не говорит ?
> что же случится, если пройти ТО на 5000 км раньше? А если эти 5000 три года наматывать, так и ездить всё это время с не меняными техническими жидкостями?
ИЛИ ГОД?! Тебе не о чем не говорит ?
Есть такое слово, как регламент. Ты можешь делать ТО хоть, каждые 1000 км. Никто тебе слово не скажет, если будешь делать у ОД. У виска конечно покрутят, но за спиной ) Но есть обязательные ТО. Через каждые 15 тыков или через год, что наступит раньше.
Так вот эти 15 тыков должны быть выдержаны с точностью до +-500 км. Иначе гарантия йек.
Так вот эти 15 тыков должны быть выдержаны с точностью до +-500 км. Иначе гарантия йек.
-
Инкогнет
38: Burg:
Можно хоть от ОФ поставить на консервацию в гараж ... Но через год обязан появится . Я не много не о том.... Я про среду, где машина эксплатировалась.
Можно хоть от ОФ поставить на консервацию в гараж ... Но через год обязан появится . Я не много не о том.... Я про среду, где машина эксплатировалась.
-
EuG
37: Инкогнет:
> ИЛИ ГОД?! Тебе не о чем не говорит ?
нет, ни о чём. О каком годе ты глаголешь?
Я думаю, ты что-то не так понимаешь. Потому что то, что ты рассказываешь - это ведь идиотизм.
Я считаю, что если ты пройдёшь ТО на 5000 раньше, то никто не будет требовать, чтобы ты через 5000 снова приезжал. Просто срок следующего ТО будет отсчитываться от последнего. Т.е. все следующие ТО сдвинутся на -5000.
> ИЛИ ГОД?! Тебе не о чем не говорит ?
нет, ни о чём. О каком годе ты глаголешь?
Я думаю, ты что-то не так понимаешь. Потому что то, что ты рассказываешь - это ведь идиотизм.
40: EuG:
Я специально узнавал этот вопрос - все так как я тебе написал выше. Никто не запрещает, но обязательные ТО строго по графику.
Я специально узнавал этот вопрос - все так как я тебе написал выше. Никто не запрещает, но обязательные ТО строго по графику.
-
EuG
42: Burg:
ну вот значит уже есть один момент, где не машина для тебя... Правда скорее эта хрень исходит от манагеров.
41: Инкогнет:
что не так со средой? И какая связь между годом и средой?
ну вот значит уже есть один момент, где не машина для тебя... Правда скорее эта хрень исходит от манагеров.
41: Инкогнет:
что не так со средой? И какая связь между годом и средой?
43: EuG:
Знаешь такой анекдот про то "как бы я это все успел, если бы не машина"?
Да нормально все... скатаюсь...
Знаешь такой анекдот про то "как бы я это все успел, если бы не машина"?
Да нормально все... скатаюсь...
-
EuG
44: Burg:
Не, не знаю. Расскажи.
И объясни, а если ты за год будешь 5 тыщ накатывать всего, то для сохранения гарантии тебе надо будет раз в три года на ТО приезжать?
Не, не знаю. Расскажи.
И объясни, а если ты за год будешь 5 тыщ накатывать всего, то для сохранения гарантии тебе надо будет раз в три года на ТО приезжать?
45: EuG:
тебе же четко написали 15 тыков или год, что наступает раньше. Как еще объяснить, чтобы ты понял?
тебе же четко написали 15 тыков или год, что наступает раньше. Как еще объяснить, чтобы ты понял?
-
EuG
46: Burg:
Да я что-то не заметил, где ты написал про год. Теперь всё более-менее ясно.
Да я что-то не заметил, где ты написал про год. Теперь всё более-менее ясно.
-
Gerhard
38: Burg пишет:
> Так вот эти 15 тыков должны быть выдержаны с точностью до +-500 км. Иначе гарантия йек.
Это тебе только неумная девочка на ресепшене могла такое сказать. Придираются только к перепробегам. У меня тоже КИА, не парясь проходил ТО на 2000км раньше перед дальней поездкой.
За сервисной книжкой сейчас до машины идти лень, но вот из Инета (Picanta, например):
> Так вот эти 15 тыков должны быть выдержаны с точностью до +-500 км. Иначе гарантия йек.
Это тебе только неумная девочка на ресепшене могла такое сказать. Придираются только к перепробегам. У меня тоже КИА, не парясь проходил ТО на 2000км раньше перед дальней поездкой.
За сервисной книжкой сейчас до машины идти лень, но вот из Инета (Picanta, например):
http://www.club-picanto.ru/publ/uslovij ... /7-1-0-433Ограничение области действия гарантии
...
Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
- Ущерб в результате неполного или несоответствующего обслуживания (например, пренебрежение ежедневным или периодическим осмотром, невыполнение планового Технического Обслуживания автомобиля (далее ТО) или значительный, более 1000 км, перепробег между плановыми ТО), а также виды коррозии, обусловленные недостаточным уходом, плохим обращением и/или несоблюдением условий осмотра кузова, на наличие коррозии и дефектов лакокрасочного покрытия, с последующим их устранением.
Ответственность Владельца
...
Ответственность за своевременное представление автомобиля на осмотр кузова и профилактический ремонт несет Владелец автомобиля.
Проведение работ по обслуживанию и ремонту автомобиля не у официального Дилера ООО «Киа Моторс РУС», а также несвоевременное проведение ТО (перепробег более 1000 км или более 30 дней, в зависимости от того, что наступит ранее) может служить причиной ограничения гарантийных обязательств на автомобиль.
Регламент прохождения планового ТО определяется условием (пробег, период), наступившим ранее. Например: Автомобиль, достигший 12 месяцев с даты продажи, но не достигший пробега 15500 км (ТО 1), должен быть представлен Владельцем Официальному Дилеру для прохождения ТО. В противном случае Гарантия Изготовителя на данный автомобиль будет ограничена.
48: Gerhard +1
лично делал два ТО за 3000 до регламентных. К тому же, если почитать инструкцию, в ней написано, что при нормальных условиях эксплуатации - ТО раз в 15 тык. каждые 12 месяцев, при тяжелых - раз в 10тык. для двигателей 1.6 и раз в 7500 - для двигателей 2л, или каждые 6 месяцев. Для дизелей 1.6 при тяжелых условиях эксплуатации - ТО раз в 15тык, или каждые 6 месяцев.
Burg - могу посоветовать все же ехать на Новикова Прибоя, так как их представитель держит обратную связь на сидклабе и ребята стараются держать марку, к тому же там постоянно акции, например при прохождении ТО - купон на работы на 1000 рублей - либо сход-развал, либо химчистка одного места.
лично делал два ТО за 3000 до регламентных. К тому же, если почитать инструкцию, в ней написано, что при нормальных условиях эксплуатации - ТО раз в 15 тык. каждые 12 месяцев, при тяжелых - раз в 10тык. для двигателей 1.6 и раз в 7500 - для двигателей 2л, или каждые 6 месяцев. Для дизелей 1.6 при тяжелых условиях эксплуатации - ТО раз в 15тык, или каждые 6 месяцев.
Burg - могу посоветовать все же ехать на Новикова Прибоя, так как их представитель держит обратную связь на сидклабе и ребята стараются держать марку, к тому же там постоянно акции, например при прохождении ТО - купон на работы на 1000 рублей - либо сход-развал, либо химчистка одного места.
Мне конечно очень приятно что вы все обо мне так заботитесь, но у меня помимо замены колодок есть дела в НН, которые мне надо совместить. Так что я и на ТО потом отдельно с другими делами съезжу
Вы были правы, а я искренне заблуждался 
Меняют колодки мне сейчас и делают сразу ТО
Меняют колодки мне сейчас и делают сразу ТО
Если на Н.Прибоя - прям в лоб девушке говорите - какие у вас акции
52: o1gden:
Неа, я на Гагарина. Тут девушки симпатичнее...
Неа, я на Гагарина. Тут девушки симпатичнее...
-
AlhimiK-RF
У меня писк бывает периодически. Причём во вполне определённых ситуациях. Во-первых он бывает только при торможении неболее чем в треть-четверть силы. Нажмёшь сильнее - тормозит хорошо и без звука. Во-вторых чащебывает на холодных колодках или после трассы. На горячих такого эффекта нет. Торможение во всех прочих смыслах годное. Порой охота тормознуть посильнее вместо плавного попискивающего торможения. Колодки лукас, такой эффект с новья был. Это всё сперди
Сзади колодки бош. попискивали поначалу, тысяч 10. потом вроде перестали.
Сзади колодки бош. попискивали поначалу, тысяч 10. потом вроде перестали.
54: AlhimiK-RF:
Не, это колодки пищат. Пискуна или, как еще называют, скрипуна ни с чем не спутать ))) До того противно )
Не, это колодки пищат. Пискуна или, как еще называют, скрипуна ни с чем не спутать ))) До того противно )
55: Burg:
Я тебе больше скажу. Если забить на какое-то время, то скоро он начинает пищать не только во время торможения но и во время просто движения
Это личный опыт. Меня когда это совсем достало (тоже ждал ТО), то поменял колодки сам и на следующий день поехал на ТО в Нижний. Кста, там продиагностировали износ тормозных колодок 10%
Я тебе больше скажу. Если забить на какое-то время, то скоро он начинает пищать не только во время торможения но и во время просто движения
Burg:
Прошу прощения, я ошибся, когда сказал что фриксы на Soul нет.
Передние:
FPH02NF
S1H02NF – S1
Задние:
FPH17R
S1H17R – S1
Прошу прощения, я ошибся, когда сказал что фриксы на Soul нет.
Передние:
FPH02NF
S1H02NF – S1
Задние:
FPH17R
S1H17R – S1
57: o1gden:
Я уже решил все эти проблемы, спасибо.
Я уже решил все эти проблемы, спасибо.
> +-500 км
Уверен ? Я вот раз 10000 езжу вместо раз в 20000, и все норм, отмечают.
> +-500 км
Уверен ? Я вот раз 10000 езжу вместо раз в 20000, и все норм, отмечают.