"Пискуны" на тормозных колодках
Сегодня запищало левое переднее... ну как бы понятно, что колодки надо менять. Вопрос чисто практический - сколько можно проехать еще и что будет если эту пластиночку отогнуть? Езжу с таким писком, что на пол улицы слыхать!
0: Burg:
Там 2 мм должно оставаться накладки. Из начальных ~9. Вот и прикинь сколько еще проедешь
Конечно при условии, что внешняя и внутренняя колодки равномерно изнашиваются (пискун только на внешней вроде).
А если отогнуть - забудешь ведь...
Там 2 мм должно оставаться накладки. Из начальных ~9. Вот и прикинь сколько еще проедешь
Конечно при условии, что внешняя и внутренняя колодки равномерно изнашиваются (пискун только на внешней вроде).
А если отогнуть - забудешь ведь...
1: comm:
не, мне 5 тыр просто до ТО осталось...
не, мне 5 тыр просто до ТО осталось...
2: Burg:
Если "тыр" - это "тык", то меняй
Не дотянешь имхо.
Ну по крайней мере не будешь нервничать по этому поводу.
Если "тыр" - это "тык", то меняй
Ну по крайней мере не будешь нервничать по этому поводу.
2: Burg:
Если спокойно ездить- хватит и на больше. Я своей колодки поменял на 82 тыках, оказывается стояли заводские.
Но одно но! Это ж тормоза, а не шутки, если есть какие-то сомнения имхо лучше поменять, тем более стоят они не сильно дорого.
Если спокойно ездить- хватит и на больше. Я своей колодки поменял на 82 тыках, оказывается стояли заводские.
Но одно но! Это ж тормоза, а не шутки, если есть какие-то сомнения имхо лучше поменять, тем более стоят они не сильно дорого.
Сегодня звякну ОД. Интересно разрешат поменять самому или к ним заставят ехать.
Вообще там еще 2-3мм есть точно. Проехал я уже 40. Осталось 5 до ТО.
Вообще там еще 2-3мм есть точно. Проехал я уже 40. Осталось 5 до ТО.
Burg пишет:
> Езжу с таким писком, что на пол улицы слыхать!
О, теперь перемещения Бурга можно определять на слух.
А у меня тоже проблема с писками. Тоже левое переднее. но колодки менялись недавно, весной. Учитывая, что ездим с отцом аккуратно (тормозим оба загодя и плавно, часто скидываем в нейтраль или притормаживаем двигателем) и вообще недалеко – по 15 минут на работу и с работы да раз в неделю сорокаминутная поездка в деревню и обратно – стереться так быстро колодки не должны. Что может быть такое?
> Езжу с таким писком, что на пол улицы слыхать!
О, теперь перемещения Бурга можно определять на слух.
А у меня тоже проблема с писками. Тоже левое переднее. но колодки менялись недавно, весной. Учитывая, что ездим с отцом аккуратно (тормозим оба загодя и плавно, часто скидываем в нейтраль или притормаживаем двигателем) и вообще недалеко – по 15 минут на работу и с работы да раз в неделю сорокаминутная поездка в деревню и обратно – стереться так быстро колодки не должны. Что может быть такое?
7: Титания:
> Что может быть такое?
Суппорт болтается, диск повело. Мне экстрасенсы так подсказали.
Ну и это, могут быть и бракованные колодки, если что.
> Что может быть такое?
Суппорт болтается, диск повело. Мне экстрасенсы так подсказали.
Ну и это, могут быть и бракованные колодки, если что.
7: Титания:
Жесткие колодки. Бороться нельзя, кроме замены. Есть конечно вариант, при котором они сами все-таки притрутся... Но маловероятно.
P.S. Писк "пискунов" с чем-то спутать очень сложно. Он спецом очень противный и громкий )))
Жесткие колодки. Бороться нельзя, кроме замены. Есть конечно вариант, при котором они сами все-таки притрутся... Но маловероятно.
P.S. Писк "пискунов" с чем-то спутать очень сложно. Он спецом очень противный и громкий )))
М.. Добавлю инфы: пищит не постоянно и не слишком сильно, сначала, после замены, все было замечательно. Но особенно не любит колесо предельно низкие скорости - когда переползала по ямамам у гаража, слушать эти колесные "жалобы" устала.
Ладно, придется допинать домашних механиков. Как-то жутковато ездить с неисправностью.
Ладно, придется допинать домашних механиков. Как-то жутковато ездить с неисправностью.
Если писк не при нажатии на педаль тормоза, то может быть все что угодно, от неправильной установки колодок до перекошенных суппортов.
Купи колодки и поменяй у официалов (Я так сделал - замена - 900р. на Новикова Прибоя). Хорошие колодки на KIA - Hankook Frixa. Обрати внимание на колодку, когда снимут, скорее всего внутренняя будет сточена до пискуна, а у внешней износ будет 40-50%
13: o1gden:
Да вот позвонил. Работа 700 на Гагарина. Сейчас про колодки еще выясню, сколько они у них стоят и поеду от греха.
Да вот позвонил. Работа 700 на Гагарина. Сейчас про колодки еще выясню, сколько они у них стоят и поеду от греха.
4100 оригинальный комплект передних
1300 неоригинальный корейский же )
Прикольно )
1300 неоригинальный корейский же )
Прикольно )
Похоже на Соул нет Фриксы, по крайней мере микрокат не бъет. Не покупай за 1300, это очень дорого, Та же фрикса 650 стоила, то есть ты дешевле можешь взять в любом случае. Например в Арзамасе в Автотайме, один фиг тебе по пути, у них в наличии скорее всего есть, лучше конечно прозвониться. Твой артикул родных колодок такой - 581012KA10?
Если такой, тогда http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58101-2KA10
Если такой, тогда http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58101-2KA10
Последний раз редактировалось o1gden 03 окт 2012 08:25, всего редактировалось 1 раз.
15: Burg:
> 4100 оригинальный комплект передних
Типичная цена на современных авто. Даже и недорого я бы сказал.
> 4100 оригинальный комплект передних
Типичная цена на современных авто. Даже и недорого я бы сказал.
Ну exist именно такие циферьки выдает. Только ОД может отказаться ставить левое. Вернее откажет в гарантии если что. Так что возьму то что дают. И скорее всего оригинал вообще ) Посмотрим.
Тьфу, блин, на задние дал ссылку. Изменил. Прикол в том, что когда я к официалам приехал, у них та же фрикса лежала, только цена была уже не 650, а 1300. А фрикса - тоже "левое". Sangsin тоже ничегошные колодки за свою цену.
Я как-то всегда придерживался мнения, что имея авто за n-юю сумму, глупо экономить на тормозах. Особенно если стоимость замены составляет меньше того, что я в месяц трачу на солярку )
20: Burg:
+100500 на безопасности не экономят! одно дело понимаю можно сэкономить на чехлах там, автошампуне, ковриках всяких, на карайняк на дисках (взять штамп вместо литья например)...еще на пиве и сигаретах
...но никак не на масле, тормозах, сцеплении, резине и прочем, от чего напрямую зависит твоя безопасность...
+100500 на безопасности не экономят! одно дело понимаю можно сэкономить на чехлах там, автошампуне, ковриках всяких, на карайняк на дисках (взять штамп вместо литья например)...еще на пиве и сигаретах
Ок. Берем колодки, к примеру TRW или ATE, стоят около 1300, ну или Frixa S1 - 1600. Для официалов все что не оригинал - левак. Оригинал KIA - 3200. Вот только некоторый "левак" лучше родных получается. Кто-то гонится за тем, чтоб колодки дольше проходили, потом - бац - на 50 тысячах замена тормозных дисков. Я, например, предпочитаю купить мягкие колодки, пусть я их буду чаще менять, но при этом я тормозной диск буду меньше насиловать.
Последний раз редактировалось o1gden 03 окт 2012 09:36, всего редактировалось 1 раз.
22: o1gden:
ну ясен фиг, что к этому надо разумно подходить, а не тупо брать самое дорогое. просто я к тому, что если стоит выбор взять хз какой ноунэйм китай за 500ру и провереный оригинал за 4000, пусть и не самый лучший но очень хороший, я выберу оригинал
ну ясен фиг, что к этому надо разумно подходить, а не тупо брать самое дорогое. просто я к тому, что если стоит выбор взять хз какой ноунэйм китай за 500ру и провереный оригинал за 4000, пусть и не самый лучший но очень хороший, я выберу оригинал
-
EuG
8: MadBiker:
> Ну и это, могут быть и бракованные колодки, если что
Не обязательно бракованные.Это может быть просто особенность взаимодействия колодок конкретного производителя с конкретным тормозным диском.
Так же могли, например, при замене не поставить пружинку одну фигурную(не знаю есть ли у неё спец. название).
> глупо экономить на тормозах
Одно дело экономить, а другое - разбрасываться "чаевыми". Покупка того же товара по более низкой цене разве есть экономия? По мне, так просто разумная трата бюджета. Ну если денег хочется именно столько потратить, можно попробовать найти запчасти с улучшенными характеристиками и купить их не у ОД, но по примерно той цене, что ОД продаёт "сток-детали". Заодно и улучшишь тормозные возможности, а значит и безопасность, которая так заботит.
> Ну и это, могут быть и бракованные колодки, если что
Не обязательно бракованные.Это может быть просто особенность взаимодействия колодок конкретного производителя с конкретным тормозным диском.
Так же могли, например, при замене не поставить пружинку одну фигурную(не знаю есть ли у неё спец. название).
> глупо экономить на тормозах
Одно дело экономить, а другое - разбрасываться "чаевыми". Покупка того же товара по более низкой цене разве есть экономия? По мне, так просто разумная трата бюджета. Ну если денег хочется именно столько потратить, можно попробовать найти запчасти с улучшенными характеристиками и купить их не у ОД, но по примерно той цене, что ОД продаёт "сток-детали". Заодно и улучшишь тормозные возможности, а значит и безопасность, которая так заботит.
24: EuG:
И поиметь на свою голову проблемы с ОД, на решение которых придется в итоге потратить кучу времени. Где экономия, не увидел в итоге. Каждый решает конечно для себя, но когда я вижу прямой и малозатратный по времени путь решения, пусть и чуть подороже - я выбираю его. Мое время дорого стоит
И поиметь на свою голову проблемы с ОД, на решение которых придется в итоге потратить кучу времени. Где экономия, не увидел в итоге. Каждый решает конечно для себя, но когда я вижу прямой и малозатратный по времени путь решения, пусть и чуть подороже - я выбираю его. Мое время дорого стоит
20: Burg пишет:
> Я как-то всегда придерживался мнения, что имея авто за n-юю сумму, глупо экономить на тормозах. Особенно если стоимость
> замены составляет меньше того, что я в месяц трачу на солярку )
Экономить на безопасности не стоит. Проведение ТО сейчас критично и сопоставимы ли эти 5 тык со стоимостью машины?
> Я как-то всегда придерживался мнения, что имея авто за n-юю сумму, глупо экономить на тормозах. Особенно если стоимость
> замены составляет меньше того, что я в месяц трачу на солярку )
Экономить на безопасности не стоит. Проведение ТО сейчас критично и сопоставимы ли эти 5 тык со стоимостью машины?
14: Burg:
да поменяй сам. на сервисе даже никто не заикнётся
да поменяй сам. на сервисе даже никто не заикнётся
28: organizator:
вот я об этом и подумал, как они узнают, что колодки меняные? Название то все равно за суппортом спрячется=)
вот я об этом и подумал, как они узнают, что колодки меняные? Название то все равно за суппортом спрячется=)