Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1380 Сообщение Burg » 16 сен 2012 21:22

1379: TheJudge:
Вот еще занимательное чтиво, там про космос тоже есть...
Анастасия Парфенова. Танцующая с Ауте

Там вообще-то трилогия + одна книга-приквэл.

Эдакая смесь боевой фантастики и фентази.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1381 Сообщение Злец » 16 сен 2012 21:35

1378: Burg:
Рекомендую уточнять про Гамильтона. Ибо их два. :)
Эдмонд увлекателен, конечно, но несколько пустоват по части идеи. Как Акунин примерно. "Сокровища громовой луны" у него имхо поинтереснее "королей".

1379: TheJudge:
Второго Гамильтона, который Питер - тоже можно взять на заметку. Хотя там есть околомистический бред (со слабой попыткой научного обоснования) и много секаса. И перевод ужасен. Но эпичьно.
Правда, действие не только и не столько в космосе происходит.

Burg
Зок-модератор

№ 1382 Сообщение Burg » 16 сен 2012 21:36

1381: Злец:
Я ссылку дал на "правильного"

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1383 Сообщение Splinter » 16 сен 2012 21:44

1374: TheJudge:

Вчера закончил читать советский сборник "Дорога в сто парсеков".
Кроме известного "Крабы идут по острову" - всё было в новинку.
Почти все про космос, частично про кибернетику.

Это именно что сборник небольших рассказов: в этом его плюс и минус одновременно.
Минус - в неоднородности: есть толковые рассказы, есть и не ахти.
Плюс - в легкости повествования и возможности прочитать рассказ за 15 минут, потом прерваться и без проблем начать читать следующий.

FB2 приаттачить к сообщению не могу, попробуй скачать отсюда: http://fantasy-worlds.org/lib/id5095/

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1384 Сообщение TheJudge » 16 сен 2012 21:56

пасиб, завтра попробую на зуб. Советскую фантастику люблю :)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1385 Сообщение Злец » 16 сен 2012 22:14

1382: Burg:
Я к тому, что есть два фантаста Гамильтона, и стоит это учитывать. Не более того. 8-)

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 1386 Сообщение Jericho13 » 17 сен 2012 16:26

Посмотри "реквием по хомо сапиенс". Автора не помню, под рукой нет.

logo

№ 1387 Сообщение logo » 17 сен 2012 17:08

БУКОВСКИ, ЧАРЛЬЗ (Bukowski, Charles) (1920–1994) – американский писатель, поэт, сценарист. Автор более 40 книг – 6 романов, 7 сборников рассказов и 32 сборников стихотворений, переведенных на многие языки.

http://www.bukowski.ru/

"Буковски плакал в дешевых ночлежках, Буковски не умеет одеваться, Буковски не умеет разговаривать, Буковски боится женщин, у Буковски слабый желудок… Буковски не воевал. Буковски стар и уже сорок пять лет не запускал бумажного змея; будь Буковски обезьяной, его бы взашей выгнали из племени… Зато Буковски очень аккуратно блюет и при мне никогда не ссал на пол. Как видите, я все-таки наделен некоторым шармом".

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1388 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 ноя 2012 02:15

Себе для "не забыть, как же его там этот, который того...".
Джеймс Берк "Пинбол-эффект".

Splinter
Не грузин

№ 1389 Сообщение Splinter » 16 ноя 2012 02:30

Последнее время подсел на советские книги про войну и разведчиков.

Сергей Абрамов: "Граждане, воздушная тревога", "Два узла на полотенце", "Опозная живого", "Сложи так".

Сейчас читаю Александра Чаковского, цикл из трех книг "Это было в Ленинграде", про блокаду. Очень здорово пишет, аж мурашки периодически.

Я Чаковского помню еще в бытность свою школьником, читал давно его роман "У нас уже утро" про Сахалин, впечатлило в свое время. А тут перед командировкой ебуку наполнял и наткнулся на другие его произведения.

Еще в запасе есть его циклы "Блокада" (5 книг) и "Победа" (3 книги). Дочитаю "Это было в Ленинграде" и за них примусь.

Рекомендую.

Лаврентий Палыч

№ 1390 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 ноя 2012 06:32

А.Дюма-отец. "Двадцать лет спустя".. читаю сейчас.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1391 Сообщение Rootz » 16 ноя 2012 10:49

Мен понравились книги Алексея Иванова "Географ глобус пропил", "Общага на крови", "Блуда и Мудо"

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 1392 Сообщение Zima » 16 ноя 2012 23:26

Читаю книги Елены Катишонок, "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки". Женским романом это не назовешь, про жизнь. С разных сторон.
Еще мне очень нравятся произведения нашей землячки Елены Кашевой. Прочитала первый раз "Рассмешить Бога", когда фильм этот вышел.
Потом еще несколько повестей. Очень впечатлило, душа встряхнулась. Честно, плакала иногда.
Но некоторые закончились словами "Продолжение следует...", а есть оно - я не знаю :(

KL

№ 1393 Сообщение KL » 15 дек 2012 12:01

Сурен Цормудян весьма и очень мощно про постядерный мир. Аж два раза подряд перечитал, что вообщем то нечасто бывает:
"Второго шанса не будет. Когда завидуют мертвым"
"Второго шанса не будет. Ад уже здесь"
"Второго шанса не будет. Отражение во мгле"

Эдуард Катлас про последствия всякого с уклоном в нанотехнологии (Чубайс локти от зависти кусал бы, если бы прочел, я вам это гарантирую)
"Точка заката"
"Экзо"
"Порядок доставки"

Splinter
Не грузин

№ 1394 Сообщение Splinter » 15 дек 2012 13:00

1393: KL:

О, спасибо за наводки.

Burg
Зок-модератор

№ 1395 Сообщение Burg » 15 дек 2012 13:03

1394: Splinter:
+1. Тоже качнул. Заценю...

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 1396 Сообщение MoNk » 15 дек 2012 13:07

1389: Splinter пишет:
> Последнее время подсел на советские книги про войну и разведчиков.
>
> Сергей Абрамов: "Граждане, воздушная тревога", "Два узла на полотенце", "Опозная живого", "Сложи
> так".
>
> Сейчас читаю Александра Чаковского, цикл из трех книг "Это было в Ленинграде", про блокаду. Очень здорово пишет,
> аж мурашки периодически.
>
> Я Чаковского помню еще в бытность свою школьником, читал давно его роман "У нас уже утро" про Сахалин, впечатлило
> в свое время. А тут перед командировкой ебуку наполнял и наткнулся на другие его произведения.
>
> Еще в запасе есть его циклы "Блокада" (5 книг) и "Победа" (3 книги). Дочитаю "Это было в Ленинграде" и
> за них примусь.
>
> Рекомендую.

роман «Секретный фарватер» (1964) Платова. Можно конечно фильм посмотреть.. но книга тоже интересная

Splinter
Не грузин

№ 1397 Сообщение Splinter » 15 дек 2012 13:21

1396: MoNk:

Да, "Фарватер" давно все хочу перечитать, он в книжке у меня уже месяца два как загружен, все не примусь никак.
Дочитал Чаковского, посоветовали Санина про полярные экспедиции прочитать, да вот на них я и завис пока что.
Влади́мир Ма́ркович Са́нин (12 декабря 1928 — 12 марта 1989) — советский писатель-гуманист, полярник, путешественник, автор юмористических повестей, повестей-путешествий, циклов романов об Арктике, Антарктике, о представителях героических профессий (пожарные, лётчики, моряки, полярники).

Окончил экономический факультет МГУ. Впоследствии работал на радио, в частности, писал для передачи «С добрым утром!». Неоднократно участвовал в экспедициях в Арктику, в том числе на дрейфующую станцию «Северный полюс-15», в Антарктику (зимовал в 1970 году в составе Советской Антарктической экспедиции), по океанам вдоль экватора.

Повести Владимира Санина пронизаны тонким юмором и иронией. Автора отличают интерес к испытаниям человека в трудных условиях, нравственно-психологические проблемы.
Пока всё у него не прочитаю, не хочется на другое переключаться.

KL

№ 1398 Сообщение KL » 15 дек 2012 13:54

А, вот еще... Я конечно же понимаю, что все в курсе и, скорее всего, здесь уже постили, но все же, вдруг мимо кого-то прошло.

А.Зорич:

Трилогия «Завтра война»
1. Завтра война
2. Без пощады
3. Время — московское!

Цикл «На корабле»
1. На корабле утро

Цикл «Пилот»
1. Пилот мечты
2. Пилот вне закона
3. Пилот особого назначения
4. Пилот на войне

Цикл «Муромчанка»
1. Пилот-девица

В стадии написания ряд новых книжек серии. Ждемс :) Особенно "Звездопроходцев"
Последний раз редактировалось KL 15 дек 2012 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Мартин
Ded Moroz

№ 1399 Сообщение Мартин » 15 дек 2012 14:06

1398: KL:
> А.Зорич:

Вот у меня с Зоричами интересная штука.

То, как пишут - очень нравится. Читаю с удовольствием.

При этом, не смотря на отличную память, когда в руки попадается уже читанная книга - не могу вооообще вспомнить о чем там. Сажусь читаю - снова нравится. :D

Я уже даже не знаю, какие книги я уже читал, а какие нет. Для меня все слились в "бороздящие просторы космоса космические корабли".

Судя по названию "Пилот-девица" не читал еще. Надо глянуть.

KL

№ 1400 Сообщение KL » 15 дек 2012 14:11

1399: Мартин:
Для меня все слились в "бороздящие просторы космоса космические корабли
И флуггеры, батенька, флуггеры! :)

Ну а вообще да, читается супер. К тому же в последние годы (десятилетие уже даже) все ударились в постаппокалиптику и тому подобное и про космос почти не пишут. А тут так много и так толково.

А, ну да. вот еще про космос очень и весьма грамотно и толково : А.Ливадный, цикл "История галактики" или "Экспансия", чет подзабыл... Вообщем там уже около 50-60 книжек и все хорошие. Кстати там весма нехило раскрыта тема мехов, не тех, которые MW, а вообще, в целом. Ну а вообще битвы космические, битвы наземные, глобальные битвы и спецоперации диверсантов, космические корабли бороздят повсюду... Ну и там про любовь много, про виртуалные реалности... Про все вообщем. И главное толково так и грамотно написано.

Мартин
Ded Moroz

№ 1401 Сообщение Мартин » 15 дек 2012 14:23

> Цикл «Пилот»
>1. Пилот мечты
>2. Пилот вне закона
>3. Пилот особого назначения
>4. Пилот на войне

Блин. На флибусте их вместе с завтравойной и на корабле утро нумеруют.

Поэтому цикл пилот сразу с 5 книги. У тебя верная последовательность цикла указана? А то там вообще кавардак. :(

KL

№ 1402 Сообщение KL » 15 дек 2012 14:27

1381: Злец:
комендую уточнять про Гамильтона. Ибо их два.
Эдмонд увлекателен, конечно, но несколько пустоват по части идеи.
Звездный волк трилогия у него помнится ничего так) Про скромного паренька выросшего на планете пиратов с 2g тяготением в силу чего он поимел нехилую физподготовку позволяющую ему лихо сеять добро направо и налево

1401:
Мартин
:
Все верно. Сгруппировано по смыслу повествования в контексте главных героев. Все происходит в одно и то же время. Каждый цикл это про разных людей и события... И они пересекаются кстати) то есть главные герои одного цикла встречаются с главными героями другого) гиперссылки хоть расставляй) А вот "Звездопроходцы" будут уже про события на 300-400 лет раньше
Последовательность приведена самими кстати авторами в конце книжек или на их сайте))) Так то) в общем и в целом циклы расставлены по порядку их написания

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1403 Сообщение MadBiker » 15 дек 2012 15:15

1397: Splinter:
> посоветовали Санина про полярные экспедиции прочитать, да вот на них я и завис пока что.

Еще со школы помню его, с уроков литературы. Совершенно потрясающий автор с тонким чувством юмора. Чего только стоят тот самый гульфик на гагачьем меху и болтик к пистолету. :up:

MadBiker

№ 1404 Сообщение MadBiker » 15 дек 2012 15:19

> А.Зорич:
>
>Трилогия «Завтра война»

Зачел как-то, самостоятельно набрел. Не зацепило. Не так читать-то интересно было, в процессе, но вот послевкусие какое-то не то. Татьяна Ларина эта Пушкинская как-то не рассмешила. Да и в процессе постоянно преследовала мысль, что сие есть попытка перекомпиляции "Войны и Мира", но вельми неудачная. Больше пока радуют Кружевский и Горъ.

TheJudge
SVGA

№ 1405 Сообщение TheJudge » 15 дек 2012 15:59

> Особенно "Звездопроходцев"

Да-да, сам жду с весны, как анонсировали. Обещают лучшее НФ произведение за десятилетку :)

1404: MadBiker:
> Зачел как-то, самостоятельно набрел. Не зацепило.

Странно. Хорошая трилогия.
Кстати, может кто не знает, но по Завтра война было выпущено две игры, сам лично играл, понравилось. По сути, цикл Пилот мечты - как раз по похождениям главного героя игры.

> Больше пока радуют Кружевский

Да он, собака, не пишет ни черта. Ни второго реконструктора, ни нового искателья\потерянного

Да, помню что уже рекомендовал, но впишу ещё раз.

Станислав Сергеев, цикл "Достойны ли мы отцов и дедов". Как раз пятая книга вышла. Очень хорошо.
http://www.flibusta.net/a/59121

MadBiker

№ 1406 Сообщение MadBiker » 15 дек 2012 17:16

1405: TheJudge:
> Странно. Хорошая трилогия.

Может быть, при масштабности замысла, не надо было в трилогию все втрамбовывать не умеючи, а книг так на 5-10 растянуть по примеру того же Ливадного? Горъ вон тоже поначалу всего "Демона" в одну книгу поместил ;-)

>> Больше пока радуют Кружевский
>
>Да он, собака, не пишет ни черта. Ни второго реконструктора, ни нового искателья\потерянного

Так это, третий же Искатель вроде в процессе, выложены 5 глав, второй "Реконструктор" - выложены 4. :shuffle: Возможно, правда, у него эти параллельные процессы конфликтуют и мешают друг- другу. :D

> Станислав Сергеев

Спасибо за наводку. :up:

В свою очередь, хотел бы рекомендовать к прочтению г-ну Васильеву книгу супругов Дьяченко "Пандем" http://lib.rus.ec/b/103515 . Весьма годная утопия, объясняющая внятно и доступно, почему утопия на Земле невозможна. После нее я месяц кушать не мог испытывал острый приступ мизантропии.

KL

№ 1407 Сообщение KL » 15 дек 2012 22:59

Ладно) вот еще есть автор такой, зовут Александр Больных... когда то он там что то в смысле фантастики писал давным давно, но в конце 1990-х это дело решительно отмел, как несостоятельное и занялся делом серьезным.

С конца 1990-х он переводит и пишет книжки про всякие военные дела... Начал с флота, потом про блицкриги, про танчики, щас снова про флот выдал. В общем пишет и переводит он весьма и весьма толково и занимательно, а читается очень и очень легко. Рекомендую интересующимся военной техникой и историей (в первую очередь флота).

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 1408 Сообщение Корум » 17 дек 2012 23:28

1396: MoNk:
> роман «Секретный фарватер» (1964) Платова. Можно конечно фильм посмотреть.. но книга тоже интересная
ЕМНИП в отличие от фильма там ГГ до Победы не дожил =)

TheJudge
SVGA

№ 1409 Сообщение TheJudge » 17 дек 2012 23:34

1406: MadBiker:
> В свою очередь, хотел бы рекомендовать к прочтению г-ну Васильеву книгу супругов Дьяченко "Пандем"

Забрал :)

Вернуться в «Общий форум»