Пятая колонна
-
Purgas
509: forest пишет:
> 508: Purgas:
> Т.е. храмы на улицах тебя шокируют и вводят в ступор как летающие тарелки? Или историческая память все-таки не отшиблена?
Предлагаю вам, если это возможно, ответить на мои вопросы. И я тогда отвечу на ваши.
Мне на самом деле интересны ваши ответы на заданные вопросы. И ваша понимание определения "историческая память".
И еще, если возможно, ваше отношение к первой главе Бытия Ветхого Завета.
> 508: Purgas:
> Т.е. храмы на улицах тебя шокируют и вводят в ступор как летающие тарелки? Или историческая память все-таки не отшиблена?
Предлагаю вам, если это возможно, ответить на мои вопросы. И я тогда отвечу на ваши.
Мне на самом деле интересны ваши ответы на заданные вопросы. И ваша понимание определения "историческая память".
И еще, если возможно, ваше отношение к первой главе Бытия Ветхого Завета.
512: Purgas пишет:
> И еще, если возможно, ваше отношение к первой главе Бытия Ветхого Завета.
================================================================
Хотелось бы почитать Ваши комментарии данной летописи ...
================================================================
Хотелось бы почитать Ваши комментарии данной летописи ...
506: forest пишет:
> Не будучи верующим, должен признать, что православие это одна
> из фундаментальных русских скреп, которую стараются разрушить.
На этот счёт есть другое мнение:
> Не будучи верующим, должен признать, что православие это одна
> из фундаментальных русских скреп, которую стараются разрушить.
На этот счёт есть другое мнение:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/687432.htmlИногда мне кажется, что иные люди в России буквально потеряли рассудок.
Кричат о Египте, Ливии, Сирии, и т.д.., Смотрят, но не видят как противоречия даже в рамках одной религии при минимальных внешних усилиях буквально взрывают страны. И, при этом, "мечтая о великой стране" и одновременно защищая клерикализацию в многоконфессиональной стране и говорят о "России для русских" имея на борту ЛОКАЛЬНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БОЛЬШИНСТВА.
Ага. Россия для русских, а Египет для, Ливия, Сирия для "правильных мусульман"...
Вы же, друзья мои, глядя на Ближний Восток на самом деле смотрите на будущее России, которое сами же и готовите, если такая политика будет продолжена хоть сколько нибудь долго! - Максимум-максиморум - еще одно окончательно замороченное поколение.
...
Только крайне глупые и наивные люди могут кивать на "православную Российскую империю" в которой, де, "православные мирно уживались с мусульманами". Уживались. Лет так десять.... Ээх. да ни хрена они не уживались. XVIII век - постоянные башкирские восстания. Совместное татарско- башкирское восстание под руководством муллы Бартыша, вызванное именно религиозными причинами.
...
Я поражаюсь этой слепоте. Посмотрите - вас одной левой развели с украинцами, с которым прожили 300 лет семьями. Достаточно было сказать: "вы другие"... И всё!...Хватило выше крыши. Вы что, всерьез полагаете, что заклинаниями о "русских чеченцах" можно объединить страну? - Это полная потеря разума. Кого вы обманываете? - Только себя. И никого больше.
Повторюсь, ибо считаю это критически важным: сам факт очевидной ставки власти на религию и, - для русских, - прежде всего на православную религию, - означает, что власть сделала ставку (привет Холмогорову!) на уничтожение страны.
...
Справедливо замечают некоторые товарищи: "религия это инструмент". Верно. Один только вопрос: "инструмент чего и для чего?" - Это в XIV веке религия способствовала объединению феодально раздробленных территорий. А сегодня - это инструмент обратного действия - инструмент разрушения светского единства.
Это конец стране.
И не говорите потом, что не слышали!
-
forest
512: Purgas:
> Вы про кого? Про население России?
Да, про население России. Православие - религия государствообразующего русского народа.
Хоронить православие рано. Люди не будут молиться и верить в бога, но дух останется.
Если не веришь, прочитай у Шукшина "Крепкий мужик"
Для обладания исторической памятью не обязательно быть мистиком или верующим. Никогда не задумывался, как ты вспоминаешь об умерших предках?
Как ходишь на кладбище "помянуть"? Ты думаешь о них как о живых и ходишь как к живым. Только не надо мне говорить, что я о мистике и религии. Ну вот коротко как-то так
Это представление о сотворении мира, которое озвучил пастух 3500 лет назад.
Ну не о бозоне же Хиггса должна идти речь, в самом деле
На эту тему полно понаписано. Лично у меня никакого отторжения эта книга не вызывает.
Человек написал тем языком, который сформировался к тому времени, т.е. достаточно бедным
и невыразительным для современного человека. И о вещах, которые до сих пор не ясны для нас.
Думаю, Хиггс расскажет о происхождении мира ненамного больше и достовернее. И уж точно менее понятным языком
> Вы про кого? Про население России?
Да, про население России. Православие - религия государствообразующего русского народа.
Хоронить православие рано. Люди не будут молиться и верить в бога, но дух останется.
Если не веришь, прочитай у Шукшина "Крепкий мужик"
> И ваша понимание определения "историческая память"."Ведь все равно же не молились, паразитки, а теперь хай устраивают. Стояла - никому дела не было, а теперь хай подняли"
Для обладания исторической памятью не обязательно быть мистиком или верующим. Никогда не задумывался, как ты вспоминаешь об умерших предках?
Как ходишь на кладбище "помянуть"? Ты думаешь о них как о живых и ходишь как к живым. Только не надо мне говорить, что я о мистике и религии. Ну вот коротко как-то так
Это представление о сотворении мира, которое озвучил пастух 3500 лет назад.
Ну не о бозоне же Хиггса должна идти речь, в самом деле
На эту тему полно понаписано. Лично у меня никакого отторжения эта книга не вызывает.
Человек написал тем языком, который сформировался к тому времени, т.е. достаточно бедным
и невыразительным для современного человека. И о вещах, которые до сих пор не ясны для нас.
Думаю, Хиггс расскажет о происхождении мира ненамного больше и достовернее. И уж точно менее понятным языком
-
forest
514: BadBlock:
"Исав и Иаков" Кургиняна
То, что РПЦ (да и не только она) использует идеальную мотивация в корыстных целях, не умаляет ценность идеальной мотивации, а только говорит о бесстыдстве манипулятора.
"Исав и Иаков" Кургиняна
Я понимаю так, что Лопатников боится архаизации. Не без оснований. Клерикализм сейчас некоторыми желанен как никогда. Об этом постоянно заявляет мой любимый персонаж Чаплин. РПЦ считает себя обиженной Красным проектом и требует белого реванша, причем непременно с уничтожением самого красного духа. В этом ее опасность. И одновременно - предательство. Предательство как духа православия (нестяжание, четкая граница между божьим и кесаревым, простота и народность), так и народа (небезызвестное высказывание Кураева о политической независимости церкви, дескать, если народ не будет платить десятину, то и неизвестно, чьи интересы защищать, а есть возможности...). Один раз она за это поплатилась. И если ее не осадить - поплатится и она и, главное, народ. Авторитет церкви был бы выше, если бы она дистанцировалась от гос. власти. А так если РПЦ войдет во власть - исчезнет и власть и РПЦ. Не буду скрывать источник этих убеждений - см. цитату выше.В одной памятной мне телевизионной дискуссии Г.Резник и В.Никонов спорили о том, совместима ли свобода с традицией. Г.Резник утверждал, что наша традиция несовместима со свободой. В.Никонов ему оппонировал. То есть дискуссия шла между сторонниками формулы «свобода минус традиция» (либеральная партия) и сторонниками формулы «свобода плюс традиция» (консервативная партия). Я, будучи третьим участником дискуссии, кожей ощущал наличие еще одного молчащего персонажа. Того, для которого желанной формулой является «традиция минус свобода». Вы скажете, что его нет? Ну, говорите, говорите... Прячьте голову под крыло... Дождетесь... Ждать осталось недолго.
То, что РПЦ (да и не только она) использует идеальную мотивация в корыстных целях, не умаляет ценность идеальной мотивации, а только говорит о бесстыдстве манипулятора.
516: forest:
+1То, что РПЦ (да и не только она) использует идеальную мотивация в корыстных целях, не умаляет ценность идеальной мотивации, а только говорит о бесстыдстве манипулятора
-
ностальжи
516: forest:
http://www.newsru.ru/religy/06aug2012/valamo.html
Куда уже "дальше"? Иллюстрация (видео)Один раз она за это поплатилась. И если ее не осадить - поплатится и она и, главное, народ. Авторитет церкви был бы выше, если бы она дистанцировалась от гос. власти.
http://www.newsru.ru/religy/06aug2012/valamo.html
-
ностальжи
519: forest:
А я не поняла, что здесь можно не понять
. Вот, Ваши слова:
Какой "дух" могли привить те, кто кидается целовать руку господину? Холопье рабство? Что и есть, на самом-то деле. Разве, возразите?
А я не поняла, что здесь можно не понять
.Люди не будут молиться и верить в бога, но дух останется
Какой "дух" могли привить те, кто кидается целовать руку господину? Холопье рабство? Что и есть, на самом-то деле. Разве, возразите?
-
forest
520: ностальжи:
> Какой "дух" могли привить те, кто кидается целовать руку господину?
Вообще, целование руки не является обязательно признаком отношений раб-хозяин. Целование руки в церкви тоже не является признаком таких отношений.
Возможно у того священика это автоматическое движение было, я не знаю...
Я когда говорил об опасности прихода клириков к власти имел в виду другое. Их безответственность имел в виду. Они не поняли урока революции и не видят опасности в отрицании революционного большевистского опыта, опасности десталинизации и дебольшевизации.
Вообще, целование руки не является обязательно признаком отношений раб-хозяин. Целование руки в церкви тоже не является признаком таких отношений.
Мужчина может целовать руку жене и не признавать ее хозяйкой, а просто выражать таким образом свое почтениеВ библейские времена целование было обычной формой почтительного приветствия, особенно целование руки. Чтобы сделать это, надо было склониться к руке другого человека, поцеловать ее и провести ею по своему лбу.
http://www.pravoslavie.ru/answers/7431.htm
Я когда говорил об опасности прихода клириков к власти имел в виду другое. Их безответственность имел в виду. Они не поняли урока революции и не видят опасности в отрицании революционного большевистского опыта, опасности десталинизации и дебольшевизации.
521: forest:
> Я когда говорил об опасности прихода клириков к власти имел в виду другое. Их безответственность имел в виду. Они не поняли урока революции и не видят опасности в отрицании революционного большевистского опыта, опасности десталинизации и дебольшевизации.
Скажем прямо: охуели в атаке.
> Я когда говорил об опасности прихода клириков к власти имел в виду другое. Их безответственность имел в виду. Они не поняли урока революции и не видят опасности в отрицании революционного большевистского опыта, опасности десталинизации и дебольшевизации.
Скажем прямо: охуели в атаке.
-
ностальжи
521: forest:
И - про десталинизацию и дебольшевизацию? В чем ужас?
Мы что, уже выкинуты окончательно в эти, библейские времена?В библейские времена
А кто , собственно, понял этот "урок революции"? Когда бабло застило мозг до отключки ?Я когда говорил об опасности прихода клириков к власти имел в виду другое. Их безответственность имел в виду. Они не поняли урока революции и не видят опасности в отрицании революционного большевистского опыта, опасности десталинизации и дебольшевизации.
И - про десталинизацию и дебольшевизацию? В чем ужас?
-
forest
523: ностальжи:
> Мы что, уже выкинуты окончательно в эти, библейские времена?
Церковь такой институт, который к традициям относится наиболее трепетно. Ничего удивительного, что клирики между собой соблюдают древние традиции и настаивают на их соблюдении в церкви, например, покрытие волос у женщин платком. Я в этом ничего плохого не вижу. Пусть, их дело... А вот если они будут настаивать на внедрение своего образа жизни в мир - тут я вижу опасность.
> В чем ужас?
Ужас в том, что церковники не поняли, почему русские, грубо говоря, убили царя. И кто его предал - тоже не поняли. Для них советский период - затмение в умах русского народа, соблазненного дьяволом. Они так и не поняли, почему русские громили церковь. Они не понимают, что строили русские после 17-го года.
И на фоне всего этого непонимания возникает клерикализм, стремление церкви влиять на государство, участвовать в принятии жизненно важных решений. А какие решения можно принимать не разобравшись в истории и отвергая ее? Да еще при том, что у большинства народа жив красный дух, а значит десталинизация - обман и интеллектуальное насилие над большинством. И чем это кончится - подумать страшно.
Это грубая картина.
> Мы что, уже выкинуты окончательно в эти, библейские времена?
Церковь такой институт, который к традициям относится наиболее трепетно. Ничего удивительного, что клирики между собой соблюдают древние традиции и настаивают на их соблюдении в церкви, например, покрытие волос у женщин платком. Я в этом ничего плохого не вижу. Пусть, их дело... А вот если они будут настаивать на внедрение своего образа жизни в мир - тут я вижу опасность.
> В чем ужас?
Ужас в том, что церковники не поняли, почему русские, грубо говоря, убили царя. И кто его предал - тоже не поняли. Для них советский период - затмение в умах русского народа, соблазненного дьяволом. Они так и не поняли, почему русские громили церковь. Они не понимают, что строили русские после 17-го года.
И на фоне всего этого непонимания возникает клерикализм, стремление церкви влиять на государство, участвовать в принятии жизненно важных решений. А какие решения можно принимать не разобравшись в истории и отвергая ее? Да еще при том, что у большинства народа жив красный дух, а значит десталинизация - обман и интеллектуальное насилие над большинством. И чем это кончится - подумать страшно.
Это грубая картина.
-
ностальжи
Ну, не смешно, разве? Вдумайтесь, что у вас написаноМужчина может целовать руку жене и не признавать ее хозяйкой, а просто выражать таким образом свое почтение
524: forest:
> И на фоне всего этого непонимания возникает клерикализм, стремление церкви влиять на государство, участвовать в принятии жизненно важных решений. А какие решения можно принимать не разобравшись в истории и отвергая ее? Да еще при том, что у большинства народа жив красный дух, а значит десталинизация - обман и интеллектуальное насилие над большинством. И чем это кончится - подумать страшно.
Формула коротка и чеканна: антисоветский — значит, антирусский. Всегда.
> И на фоне всего этого непонимания возникает клерикализм, стремление церкви влиять на государство, участвовать в принятии жизненно важных решений. А какие решения можно принимать не разобравшись в истории и отвергая ее? Да еще при том, что у большинства народа жив красный дух, а значит десталинизация - обман и интеллектуальное насилие над большинством. И чем это кончится - подумать страшно.
Формула коротка и чеканна: антисоветский — значит, антирусский. Всегда.
-
forest
527: BadBlock:
> Формула коротка и чеканна: антисоветский — значит, антирусский. Всегда.
+ 100500
> Формула коротка и чеканна: антисоветский — значит, антирусский. Всегда.
+ 100500
-
forest
520: ностальжи:
Как стало известно Правмиру, этот священник — македонец, который много лет живет на Валааме и хранит ряд балканских традиций. «Темпераментный по-гречески, он и не только Путину бы мог поцеловать руку. На Афоне, кстати, когда миряне целуют руку священника, то он у них тоже целует руку», — пояснил Правмиру монах, знакомый со священником.
http://www.pravmir.ru/o-svyashhennike-p ... ru-putinu/
529: forest:
Автор формулы Goblin, если что. Но по итогам длительных энтомологических наблюдений я под ней подпишусь.
Автор формулы Goblin, если что. Но по итогам длительных энтомологических наблюдений я под ней подпишусь.
527: BadBlock:
Или это искренне заблуждающийся идиот с мозгом, тщательно промытым 3.14дорасами из первой категории.Формула коротка и чеканна: антисоветский — значит, антирусский. Всегда.
531: Корум:
Ну, мы про матёрых.
Ну, мы про матёрых.
-
Безымянный
522: BadBlock пишет:
> Скажем прямо: охуели в атаке.
...15 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел встречу с главой Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным....
...Лидер КПРФ напомнил, что вместе с нынешним Святейшим Патриархом Кириллом стоял у истоков создания Всемирного Русского Собора. ...
...а среди коммунистов, сторонников и избирателей Компартии немало верующих и воцерковленных граждан...
...Г.А. Зюганов назвал неуместным шагом поправку, предложенную депутатом фракции КПРФ Б.С. Кашиным в закон о государственном гимне, которая предполагает исключить из его текста слово «Бог»...
...В целом, - подчеркнул С.И. Васильцов, - в том, что касается национально-государственных интересов, вытекающих отсюда ценностей, компартия и Церковь являются единомышленниками...
http://kprf.ru/rus_soc/84674.html
> Скажем прямо: охуели в атаке.
...15 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел встречу с главой Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным....
...Лидер КПРФ напомнил, что вместе с нынешним Святейшим Патриархом Кириллом стоял у истоков создания Всемирного Русского Собора. ...
...а среди коммунистов, сторонников и избирателей Компартии немало верующих и воцерковленных граждан...
...Г.А. Зюганов назвал неуместным шагом поправку, предложенную депутатом фракции КПРФ Б.С. Кашиным в закон о государственном гимне, которая предполагает исключить из его текста слово «Бог»...
...В целом, - подчеркнул С.И. Васильцов, - в том, что касается национально-государственных интересов, вытекающих отсюда ценностей, компартия и Церковь являются единомышленниками...
http://kprf.ru/rus_soc/84674.html
534: Кремень:
Выпил - на форум не пиши.
Выпил - на форум не пиши.
Мадонна выступила в Москве в поддержку Pussy Riot и покатила в Питер, геев защищать угнетенных
Интересно, она под закон попадет о пропаганде?
Интересно, она под закон попадет о пропаганде?
-
forest
Сергей Лукьяненко
Кискин дом, или Трудности перевода. Пьеса в трёх действиях, с прологом и эпилогом
Действующие лица:
Путин, Владимир Владимирович. Президент России.
Кэмерон, Дэвид. Премьер-министр Великобритании.
Смит, Джон. Переводчик премьер-министра Великобритании.
Иванов, Николай. Референт Путина Владимира Владимировича. (без слов)
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. (без слов)
Пролог
Путин, Кэмерон и Иванов.
Резиденция Джеймса Кэмерона. Малый банкетный зал. Неофициальный ужин. В ожидании стейков.
Путин сидит напротив Кэмерона. Разговор идет по-английски.
Кэмерон (с напором): - Владимир, я хотел бы высказать нашу глубокую озабоченность.
Путин (устало): - Опять про Сирию?
Кэмерон (еще с большим напором): Нет! Мы крайне обеспокоены кискиным бешенством!
Путин (с интересом и сочувствием): О, Боже! Теперь не коровье? Теперь кошки? Народ России искренне сочувствует... (в сторону, Иванову) Свяжись с Онищенко, пусть озаботится карантинными вопросами...
Кэмерон (всплескивает руками): Да нет, Владимир! Речь не о том!
Путин заинтересованно смотрит на Кэмерона.
Кэмерон (растерянно): Кажется, мы говорим на разных языках...
Действие первое
Те же и Джон Смит. Там же.
На столе горячие стейки.
Джон Смит (официальным тоном): Господин Кэмерон хотел бы высказать свою большую озабоченность... э... проблемой... вопросом бунта писек.
Путин (с тревогой): Какой кошмар! С возрастом такие проблемы нередко тревожат мужчин, но... У нас в Москве прекрасная медицина! Приезжайте, Джеймс! Я сейчас же свяжусь... с Онищенко. Он ведь тоже врач!
Действие второе
Те же и там же.
На столе остывающие стейки.
Джон Смит (очень официальным тоном): Господин Кэмерон предполагает, что вы его не поняли. Речь не о письках. Речь о кисках.
Путин заинтересованно ждет.
Джон Смит (постепенно краснея и полушепотом): Киски! Не те киски, которые пушистые... хотя... не те киски, что ловят мышей... (становится пунцовым)
Путин ободряюще кивает и очень заинтересованно ждет.
Джон Смит (с облегчением): Господин Кэмерон имеет в виду музыкантов!
Путин (с интересом): Маккартни?
Джон Смит (веко переводчика начинает подергиваться): Нет, не столь традиционный...
Путин: А! Понял! Элтон Джон?
Джон Смит (вздрагивает всем телом): Нет! Нет, речь о ваших музыкантах!
Путин (радостно): О! Я люблю музыку. У меня даже есть знакомые музыканты. Юра-музыкант... Андрей-музыкант... с ним я даже переписываюсь...
Действие третье
Те же и там же.
На столе холодные стейки.
Джон Смит (собрав последние силы): Господин Кэмерон имеет в виду необузданных... бунтующих... молодых девушек...
Путин (с сочувствием): Захвати Уолл-Стрит? Или как там у вас, захвати Сити...
Кэмерон (отодвигая впавшего в ступор переводчика): Господин Путин, я говорю о женской музыкальной группе Бешеные Вагины, которых судят в Москве за несанкционированное выступление!
Путин (с пониманием): А! Ну так бы сразу и сказали!
Кэмерон (требовательно): Мы обеспокоены тем, что их хотят строго наказать!
Путин (кивая): Кого?
Кэмерон (внезапно начиная говорить на чистом русском языке): Бунтующих кисок! Необузданных писек! Бунт Вагин! Пусси Райот!
Путин (с пониманием): Да, конечно. Строго не надо.
Кэмерон выдохнув садится за стол.
Эпилог
Те же и там же.
Кэмерон ест остывший стейк. Путин подозрительно ковыряет стейк вилкой. Потом кивком подзывает референта.
Путин (шепотом): Коля, а ты все-таки позвони Онищенко... Пусть на всякий случай введет карантин на английских
кисок... то есть кошек. Ну и на говядину. На всякий случай.
Кискин дом, или Трудности перевода. Пьеса в трёх действиях, с прологом и эпилогом
Действующие лица:
Путин, Владимир Владимирович. Президент России.
Кэмерон, Дэвид. Премьер-министр Великобритании.
Смит, Джон. Переводчик премьер-министра Великобритании.
Иванов, Николай. Референт Путина Владимира Владимировича. (без слов)
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. (без слов)
Пролог
Путин, Кэмерон и Иванов.
Резиденция Джеймса Кэмерона. Малый банкетный зал. Неофициальный ужин. В ожидании стейков.
Путин сидит напротив Кэмерона. Разговор идет по-английски.
Кэмерон (с напором): - Владимир, я хотел бы высказать нашу глубокую озабоченность.
Путин (устало): - Опять про Сирию?
Кэмерон (еще с большим напором): Нет! Мы крайне обеспокоены кискиным бешенством!
Путин (с интересом и сочувствием): О, Боже! Теперь не коровье? Теперь кошки? Народ России искренне сочувствует... (в сторону, Иванову) Свяжись с Онищенко, пусть озаботится карантинными вопросами...
Кэмерон (всплескивает руками): Да нет, Владимир! Речь не о том!
Путин заинтересованно смотрит на Кэмерона.
Кэмерон (растерянно): Кажется, мы говорим на разных языках...
Действие первое
Те же и Джон Смит. Там же.
На столе горячие стейки.
Джон Смит (официальным тоном): Господин Кэмерон хотел бы высказать свою большую озабоченность... э... проблемой... вопросом бунта писек.
Путин (с тревогой): Какой кошмар! С возрастом такие проблемы нередко тревожат мужчин, но... У нас в Москве прекрасная медицина! Приезжайте, Джеймс! Я сейчас же свяжусь... с Онищенко. Он ведь тоже врач!
Действие второе
Те же и там же.
На столе остывающие стейки.
Джон Смит (очень официальным тоном): Господин Кэмерон предполагает, что вы его не поняли. Речь не о письках. Речь о кисках.
Путин заинтересованно ждет.
Джон Смит (постепенно краснея и полушепотом): Киски! Не те киски, которые пушистые... хотя... не те киски, что ловят мышей... (становится пунцовым)
Путин ободряюще кивает и очень заинтересованно ждет.
Джон Смит (с облегчением): Господин Кэмерон имеет в виду музыкантов!
Путин (с интересом): Маккартни?
Джон Смит (веко переводчика начинает подергиваться): Нет, не столь традиционный...
Путин: А! Понял! Элтон Джон?
Джон Смит (вздрагивает всем телом): Нет! Нет, речь о ваших музыкантах!
Путин (радостно): О! Я люблю музыку. У меня даже есть знакомые музыканты. Юра-музыкант... Андрей-музыкант... с ним я даже переписываюсь...
Действие третье
Те же и там же.
На столе холодные стейки.
Джон Смит (собрав последние силы): Господин Кэмерон имеет в виду необузданных... бунтующих... молодых девушек...
Путин (с сочувствием): Захвати Уолл-Стрит? Или как там у вас, захвати Сити...
Кэмерон (отодвигая впавшего в ступор переводчика): Господин Путин, я говорю о женской музыкальной группе Бешеные Вагины, которых судят в Москве за несанкционированное выступление!
Путин (с пониманием): А! Ну так бы сразу и сказали!
Кэмерон (требовательно): Мы обеспокоены тем, что их хотят строго наказать!
Путин (кивая): Кого?
Кэмерон (внезапно начиная говорить на чистом русском языке): Бунтующих кисок! Необузданных писек! Бунт Вагин! Пусси Райот!
Путин (с пониманием): Да, конечно. Строго не надо.
Кэмерон выдохнув садится за стол.
Эпилог
Те же и там же.
Кэмерон ест остывший стейк. Путин подозрительно ковыряет стейк вилкой. Потом кивком подзывает референта.
Путин (шепотом): Коля, а ты все-таки позвони Онищенко... Пусть на всякий случай введет карантин на английских
кисок... то есть кошек. Ну и на говядину. На всякий случай.
536: Burg:
Мадонна в Петербурге нарушила закон о гей-пропаганде, считает его автор, депутат Милонов
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest ... 9&sec=1671
==========
Похоже попала ))))
Мадонна в Петербурге нарушила закон о гей-пропаганде, считает его автор, депутат Милонов
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest ... 9&sec=1671
==========
Похоже попала ))))
На "Белорусской" пассажиры задержали хулиганов, натянувших балаклавы на памятник партизанам
Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Пассажирами московского метрополитена в пятницу утром была пресечена хулиганская попытка поддержать панк-группу Pussy Riot, передает корреспондент "Интерфакса".
По его словам, на переходе со станции "Белорусская-кольцевая" на станцию "Белорусская" Замоскворецкой линии метро около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве. Его действия фотографировали два других молодых человека, которые, по свидетельству пассажиров, пришли к памятнику вместе с хулиганом.
Их действия вызвали гневную реакцию пассажиров метро, которые стащили хулигана с памятника и сняли балаклавы с памятника партизанам. Хулиган и фотографы были задержаны пассажирами и переданы в руки полиции.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/moscow/news.asp?id=260920
==============
К вопросу о святынях и кощунстве....
Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Пассажирами московского метрополитена в пятницу утром была пресечена хулиганская попытка поддержать панк-группу Pussy Riot, передает корреспондент "Интерфакса".
По его словам, на переходе со станции "Белорусская-кольцевая" на станцию "Белорусская" Замоскворецкой линии метро около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве. Его действия фотографировали два других молодых человека, которые, по свидетельству пассажиров, пришли к памятнику вместе с хулиганом.
Их действия вызвали гневную реакцию пассажиров метро, которые стащили хулигана с памятника и сняли балаклавы с памятника партизанам. Хулиган и фотографы были задержаны пассажирами и переданы в руки полиции.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/moscow/news.asp?id=260920
==============
К вопросу о святынях и кощунстве....
Участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии
Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии.
Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.
Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самучевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.
Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.
http://www.lenta.ru/news/2012/08/17/srok/
========================
Все матерые правозащитники уже высказались. Каспаров даже успел омоновца покусать
Во всем мире проходят акции поддержки с характерными флагами:
http://www.youtube.com/watch?v=GjUJ5L6DkS8&feature=player_embedded
Ну собственно и добавить нечего
Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии.
Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.
Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самучевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.
Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.
http://www.lenta.ru/news/2012/08/17/srok/
========================
Все матерые правозащитники уже высказались. Каспаров даже успел омоновца покусать
Во всем мире проходят акции поддержки с характерными флагами:
http://www.youtube.com/watch?v=GjUJ5L6DkS8&feature=player_embedded
Ну собственно и добавить нечего