Высказались самые подлые и махровые - гражданка пендосии и продавец островов. Причем аргументация -просто пиздец. Получая деньги из самой демократической страны, которая уже имеет такой закон, они против его введения у нас. Правозащитники против демократии. А говорят не бывает пчел против меда. Брешут видимо
Пятая колонна
-
forest
480: Burg:
Высказались самые подлые и махровые - гражданка пендосии и продавец островов. Причем аргументация -просто пиздец. Получая деньги из самой демократической страны, которая уже имеет такой закон, они против его введения у нас. Правозащитники против демократии. А говорят не бывает пчел против меда. Брешут видимо
-
pattycake
481: forest:
> Получая деньги из самой демократической страны, которая уже имеет такой закон, они против его введения у нас.
А в этом стане шизофрения обязательный атрибут. Без нее в тусовку не берут
> Получая деньги из самой демократической страны, которая уже имеет такой закон, они против его введения у нас.
А в этом стане шизофрения обязательный атрибут. Без нее в тусовку не берут
Москва. 25 июля. INTERFAX.RU – Две ведущие российские некоммерческие организации (НКО) - Московская Хельсинская группа (МХГ) и движение "За права человека" - просят президента США Бараку Обаму разъяснить, являются ли они американскими агентами. "Обращение направлено в посольство США с просьбой передать его дипломатической почтой президенту США Бараку Обаме", - сказал "Интерфаксу" в среду лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=257470
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=257470
Старейшая в России правозащитная организация, Московская Хельсинкская группа (МХГ), заявила, что не хочет называться "иностранным агентом" и поэтому отказывается от западных грантов и готовится к сокращению проектов и штатов.
Глава МХГ Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу", что МХГ разрабатывает схему сбора пожертвований в Интернете. "Мы попробуем начать новую эру - работать на российские деньги. Придется ограничить программы, сократить штат", - сказала правозащитница, которой накануне исполнилось 85 лет.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=257275
===================
Я так понимаю отрабатывается новая схема финансирования
Глава МХГ Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу", что МХГ разрабатывает схему сбора пожертвований в Интернете. "Мы попробуем начать новую эру - работать на российские деньги. Придется ограничить программы, сократить штат", - сказала правозащитница, которой накануне исполнилось 85 лет.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=257275
===================
Я так понимаю отрабатывается новая схема финансирования
484: Burg:
> Я так понимаю отрабатывается новая схема финансирования
Новая схема получения иностранного бабла.
На сей раз двухэтапная.
> Я так понимаю отрабатывается новая схема финансирования
Новая схема получения иностранного бабла.
На сей раз двухэтапная.
484: Burg:
> МХГ разрабатывает схему сбора пожертвований в Интернете
Пффф, навальный уже эту схему опробовал - набрал приличную сумму. Роспил, борьба с коррупцией, все дела.
Алексеева и МХГ - вовсе не пионеры тут.
> МХГ разрабатывает схему сбора пожертвований в Интернете
Пффф, навальный уже эту схему опробовал - набрал приличную сумму. Роспил, борьба с коррупцией, все дела.
Алексеева и МХГ - вовсе не пионеры тут.
Вообще, очень меня угнетает тот факт, что вся эта зараза-31 добралась до Сарова.
Пока - слава богам - КПРФ в Сарове от участия таки воздерживается, хотя попытки были, удалось отговорить.
Очень я не хочу, чтобы моя партия еще и в этом деле замазалась, с правозащитниками разными.
Пока - слава богам - КПРФ в Сарове от участия таки воздерживается, хотя попытки были, удалось отговорить.
Очень я не хочу, чтобы моя партия еще и в этом деле замазалась, с правозащитниками разными.
-
forest
487: Splinter:
Достойно уважения. Но безнадежно. И это понятно на каждом шагу "партии".
31? "Удалось отговорить" в Сарове? И это партия? Это же спектакль...
ЗЫ: Тут вопрос так стоит имхо: или партия или твоя идея. Хочешь, напиши слово "идея" с большой буквы.
Достойно уважения. Но безнадежно. И это понятно на каждом шагу "партии".
31? "Удалось отговорить" в Сарове? И это партия? Это же спектакль...
ЗЫ: Тут вопрос так стоит имхо: или партия или твоя идея. Хочешь, напиши слово "идея" с большой буквы.
488: Паша_с_Уралмаша:
Ну да, что тебя смущает?
Саров - мой город, Россия - моя страна, КПРФ - моя партия.
Что не так?
Ну да, что тебя смущает?
Саров - мой город, Россия - моя страна, КПРФ - моя партия.
Что не так?
489: forest:
> 31? "Удалось отговорить" в Сарове?
Да, в Сарове.
> Это же спектакль...
Увы, есть такое.
Вся политика - спектакль, по большому счету. И участвовать в нем не всегда приятно.
Кстати, скажу тут, потому что вопросы у некоторых возникают периодически.
Членство в партии не приносит никакого дохода.
Более того, оно убыточно, ибо ты платишь партвзносы.
И даже моя партийная должность не подразумевает заработка.
Единственный раз, когда я получил деньги от партии - это 1000 рублей за организацию и координирование работы предвыборного штаба в марте этого года.
И то эту тысячу Яицкий заплатил мне из собственного кармана.
> Тут вопрос так стоит имхо: или партия или твоя идея
Нет, не так.
Идея - именно идея - как раз соответствует.
Но то, как КПРФ её воплощает (точнее, пытается воплотить) меня категорически не устраивает.
Я вижу, что происходящее, как ты верно подметил, большой спектакль.
Это видно даже постороннему, мне изнутри - тем более, ибо я вижу несколько больше, чем видят снаружи.
Партаппарат очень разочаровывает - они и впрямь очень далеки от народа.
Но КПРФ по декларируемым идеям мне ближе чем любая другая партия.
По идеям.
И что делать?
Уйти из партии, бросить всё?
Сидеть в трениках перед телевизором с осознанием "вот они там пидарасы, я-то гораздо умнее их".
Я не могу, мне стыдно будет сидеть на жопе ровно.
Перед своими детьми потом будет стыдно.
Я, как и любой другой человек, часто ошибаюсь в виду отсутствия большого жизненного опыта - мне всего 32 года. А, может быть, правильнее - мне уже 32 года? Не знаю, не понял еще.
Пусть я всего лишь статист в этом спектакле, безымянный человек из массовки, пусть.
И даже если у меня ничего не получится.
Но я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу сказать: я сделал, всё, что мог.
> 31? "Удалось отговорить" в Сарове?
Да, в Сарове.
> Это же спектакль...
Увы, есть такое.
Вся политика - спектакль, по большому счету. И участвовать в нем не всегда приятно.
Кстати, скажу тут, потому что вопросы у некоторых возникают периодически.
Членство в партии не приносит никакого дохода.
Более того, оно убыточно, ибо ты платишь партвзносы.
И даже моя партийная должность не подразумевает заработка.
Единственный раз, когда я получил деньги от партии - это 1000 рублей за организацию и координирование работы предвыборного штаба в марте этого года.
И то эту тысячу Яицкий заплатил мне из собственного кармана.
> Тут вопрос так стоит имхо: или партия или твоя идея
Нет, не так.
Идея - именно идея - как раз соответствует.
Но то, как КПРФ её воплощает (точнее, пытается воплотить) меня категорически не устраивает.
Я вижу, что происходящее, как ты верно подметил, большой спектакль.
Это видно даже постороннему, мне изнутри - тем более, ибо я вижу несколько больше, чем видят снаружи.
Партаппарат очень разочаровывает - они и впрямь очень далеки от народа.
Но КПРФ по декларируемым идеям мне ближе чем любая другая партия.
По идеям.
И что делать?
Уйти из партии, бросить всё?
Сидеть в трениках перед телевизором с осознанием "вот они там пидарасы, я-то гораздо умнее их".
Я не могу, мне стыдно будет сидеть на жопе ровно.
Перед своими детьми потом будет стыдно.
Я, как и любой другой человек, часто ошибаюсь в виду отсутствия большого жизненного опыта - мне всего 32 года. А, может быть, правильнее - мне уже 32 года? Не знаю, не понял еще.
Пусть я всего лишь статист в этом спектакле, безымянный человек из массовки, пусть.
И даже если у меня ничего не получится.
Но я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу сказать: я сделал, всё, что мог.
491: Splinter:
Респект человече.
Респект человече.
-
pattycake
491: Splinter пишет:
> Единственный раз, когда я получил деньги от партии - это 1000 рублей за организацию и координирование работы предвыборного
> штаба в марте этого года.
> И то эту тысячу Яицкий заплатил мне из собственного кармана.
А помимо этой несчастной тысячи, какие еще материальные блага ты получал от партии?
Про не материальные блага не пишу, ты атеист и не веришь во все не материальное
> Единственный раз, когда я получил деньги от партии - это 1000 рублей за организацию и координирование работы предвыборного
> штаба в марте этого года.
А помимо этой несчастной тысячи, какие еще материальные блага ты получал от партии?
Про не материальные блага не пишу, ты атеист и не веришь во все не материальное
493: pattycake:
> А помимо этой несчастной тысячи, какие еще материальные блага ты получал от партии?
Да вроде бы никаких.
А, не, вру: еще два флага КПРФ, значок КПРФ, кучу календариков предвыборных и партийную литературу.
И автограф Зюганова!
> А помимо этой несчастной тысячи, какие еще материальные блага ты получал от партии?
Да вроде бы никаких.
А, не, вру: еще два флага КПРФ, значок КПРФ, кучу календариков предвыборных и партийную литературу.
И автограф Зюганова!
-
pattycake
494: Splinter:
Т.е. это скорее хобби, активная позиция в партийной деятельности?
Т.е. это скорее хобби, активная позиция в партийной деятельности?
-
scighera
491: Splinter пишет:
> Вся политика - спектакль, по большому счету. И участвовать в нем не всегда приятно.
> Но КПРФ по декларируемым идеям мне ближе чем любая другая партия.
> Сидеть в трениках перед телевизором с осознанием "вот они там пидарасы, я-то гораздо умнее их".
> Я не могу, мне стыдно будет сидеть на жопе ровно.
> Перед своими детьми потом будет стыдно.
> Я, как и любой другой человек, часто ошибаюсь в виду отсутствия большого жизненного опыта - мне всего 32 года. А, может
> быть, правильнее - мне уже 32 года? Не знаю, не понял еще.
> Но я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу сказать: я сделал, всё, что мог.
Много и душевно... выделил интересное мне...
Начну с последнего - достойно. Вообще меня последнее время удивляют люди находящие в себе силы, отбирающие свое время у близких и тратящие его на то что бы сказать...КОМУ? я сделал все что мого... а тому кому говорить будете - это надо?
к сожалению 32 это уже... хотя еще много впереди еще
...
Сидеть в трениках перед телевизором нынче не модно... модно в шортах... модно сидеть... а телевизор вещь вредная - бросайте...перед ней сидеть...
КПРФ - это кто?... неудачники которые разбежались из КПСС и которых больше никуда не пустили?
Яицкий дал из своего кармана? У него тоже бесплатная должность? Или все таки вернул Вам часть Ваших взносов...
Мельком выхватил кадр из недавнего раритетного фильма..."а... такой-то продал свой партбилет американцам.... - семь лет лагерей..."
я свой не продал, но и взносов платить больше некуда...
> Вся политика - спектакль, по большому счету. И участвовать в нем не всегда приятно.
> Но КПРФ по декларируемым идеям мне ближе чем любая другая партия.
> Сидеть в трениках перед телевизором с осознанием "вот они там пидарасы, я-то гораздо умнее их".
> Я не могу, мне стыдно будет сидеть на жопе ровно.
> Перед своими детьми потом будет стыдно.
> Я, как и любой другой человек, часто ошибаюсь в виду отсутствия большого жизненного опыта - мне всего 32 года. А, может
> быть, правильнее - мне уже 32 года? Не знаю, не понял еще.
> Но я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу сказать: я сделал, всё, что мог.
Много и душевно... выделил интересное мне...
Начну с последнего - достойно. Вообще меня последнее время удивляют люди находящие в себе силы, отбирающие свое время у близких и тратящие его на то что бы сказать...КОМУ? я сделал все что мого... а тому кому говорить будете - это надо?
к сожалению 32 это уже... хотя еще много впереди еще
Сидеть в трениках перед телевизором нынче не модно... модно в шортах... модно сидеть... а телевизор вещь вредная - бросайте...перед ней сидеть...
КПРФ - это кто?... неудачники которые разбежались из КПСС и которых больше никуда не пустили?
Яицкий дал из своего кармана? У него тоже бесплатная должность? Или все таки вернул Вам часть Ваших взносов...
Мельком выхватил кадр из недавнего раритетного фильма..."а... такой-то продал свой партбилет американцам.... - семь лет лагерей..."
я свой не продал, но и взносов платить больше некуда...
-
forest
491: Splinter:
> Вся политика - спектакль
Спектакль спектаклю рознь имхо. Бунтующие письки тоже спектакль. А вот когда на страницах газеты "Правда" в правом верхнем углу Ленин, а под ним ролик с избиением хипстера Коли и надпись "Омоновец бьет женщину. Преступление останется безнаказанным.", да баннер, переделанный из логотипа едра "Крысы сами не уходят - их травят", да фото нахального с плакатом - вот это серьезно. Вот это - заявка на свою роль в спектакле по типу писек.
Помнишь песню "Новый день" - "светом правды своей сильны"? Сделать "свет" таким - это уже даже не спектакль, это черная месса. Это огромный соблазн.
Сейчас все пристойно, но придет время, и снова на страницах газеты появятся Хари.
Вот поэтому в том числе я перестал верить КПРФ. То, что они декларируют в своих намерениях, меня мало волнует. Мало ли что говорили западные левые, а сейчас занимаются защитой пидарасов и ювеналкой.
Не прими на свой счет. К тебе лично и твоим принципам - только уважение. Я сам такой.
> Вся политика - спектакль
Спектакль спектаклю рознь имхо. Бунтующие письки тоже спектакль. А вот когда на страницах газеты "Правда" в правом верхнем углу Ленин, а под ним ролик с избиением хипстера Коли и надпись "Омоновец бьет женщину. Преступление останется безнаказанным.", да баннер, переделанный из логотипа едра "Крысы сами не уходят - их травят", да фото нахального с плакатом - вот это серьезно. Вот это - заявка на свою роль в спектакле по типу писек.
Помнишь песню "Новый день" - "светом правды своей сильны"? Сделать "свет" таким - это уже даже не спектакль, это черная месса. Это огромный соблазн.
Сейчас все пристойно, но придет время, и снова на страницах газеты появятся Хари.
Вот поэтому в том числе я перестал верить КПРФ. То, что они декларируют в своих намерениях, меня мало волнует. Мало ли что говорили западные левые, а сейчас занимаются защитой пидарасов и ювеналкой.
Не прими на свой счет. К тебе лично и твоим принципам - только уважение. Я сам такой.
-
forest
496: scighera:
> КПРФ - это кто?... неудачники которые разбежались из КПСС и которых больше никуда не пустили?
Это партия, где более 150 000 разных людей
> КПРФ - это кто?... неудачники которые разбежались из КПСС и которых больше никуда не пустили?
Это партия, где более 150 000 разных людей
497: forest:
> А вот когда на страницах газеты "Правда"
Да говорю ж, очень разочаровывает.
Все эти заигрывания с навальными да удальцовами -
Стыдобища.
Поэтому и упомянул: хорошо, что в Сарове таких промахов пока не было.
> А вот когда на страницах газеты "Правда"
Да говорю ж, очень разочаровывает.
Все эти заигрывания с навальными да удальцовами -
Стыдобища.
Поэтому и упомянул: хорошо, что в Сарове таких промахов пока не было.
-
forest
499: Splinter:
Но ведь настанет такой день, когда твои принципы и принципы партии разойдутся кардинально. Ведь не в социалке же дело (точнее не только в ней), а в правде. Я не хочу вступать в дискуссию с тобой, тебя я кажется понимаю.
Но ведь настанет такой день, когда твои принципы и принципы партии разойдутся кардинально. Ведь не в социалке же дело (точнее не только в ней), а в правде. Я не хочу вступать в дискуссию с тобой, тебя я кажется понимаю.
500: forest:
Принципы?
Или их воплощение, реализация?
Это разное совсем.
"На местах" у тебя есть возможность реализовывать принципы по своему усмотрению.
Ну, в некоторых рамках, конечно - но свобода есть.
Вот те же пляски с правозащитниками, например.
В Москве с ними пытаются закорешиться, а в Сарове этого нет.
И - нескромно скажу сейчас - я приложил к этому определенные усилия.
Потому что я не хочу стоять под одним знаменем с лимоновцами, каспаровцами и всякими собчаковцами-навальниками.
Или обратная ситуация: как-то КПРФ не очень горит желанием объединить усилия с "Сутью времени", а в Сарове мы с их представителем встречались не один раз и весьма продуктивно общались. Парень от них - совсем молодой, но, как бы выразиться-то, в глазах огонь и стремления видны, толковый.
Принципы?
Или их воплощение, реализация?
Это разное совсем.
"На местах" у тебя есть возможность реализовывать принципы по своему усмотрению.
Ну, в некоторых рамках, конечно - но свобода есть.
Вот те же пляски с правозащитниками, например.
В Москве с ними пытаются закорешиться, а в Сарове этого нет.
И - нескромно скажу сейчас - я приложил к этому определенные усилия.
Потому что я не хочу стоять под одним знаменем с лимоновцами, каспаровцами и всякими собчаковцами-навальниками.
Или обратная ситуация: как-то КПРФ не очень горит желанием объединить усилия с "Сутью времени", а в Сарове мы с их представителем встречались не один раз и весьма продуктивно общались. Парень от них - совсем молодой, но, как бы выразиться-то, в глазах огонь и стремления видны, толковый.
487: Splinter:
Заразе-31, а это протестный потенциал, может противостоять потенциал разумный.
Не против всего плохого, а вполне конкретно.
На митинг КПРФ против ВТО, до момента ратификации, я бы вприпрыжку побежал.
Всероссийский митинг такой тематики можно было сделать, народ бы поддержал, а КПРФ есть везде.
На правах сочувствующего, без негатива, но скажу.Вообще, очень меня угнетает тот факт, что вся эта зараза-31 добралась до Сарова.
Пока - слава богам - КПРФ
Заразе-31, а это протестный потенциал, может противостоять потенциал разумный.
Не против всего плохого, а вполне конкретно.
На митинг КПРФ против ВТО, до момента ратификации, я бы вприпрыжку побежал.
Всероссийский митинг такой тематики можно было сделать, народ бы поддержал, а КПРФ есть везде.
-
forest
Тут в видео загововрили об В. Винникове и его отношении к писькам.
Вот его полное исчерпывающее мнение: Святые девочки
Старый пидорас врет через слово, а в конце требует, чтобы церковь просила у писек прощения:
Процитирую "Исав и Иаков" Кургиняна, написанную еще в 2009 году.
Вот его полное исчерпывающее мнение: Святые девочки
Старый пидорас врет через слово, а в конце требует, чтобы церковь просила у писек прощения:
Можно как угодно относиться к РПЦ и патриарху, но то что ее стараются системно уничтожить для меня беспорный факт. Причем уничтожением занимаются изнутри, что вдвойне мерзко.Так что на этом фоне милые девочки-христианки, высветившие своим молебном совершенно не христианское нутро нашей церкви, просто святые. А церковь требует от них покаяния - и тогда, мол, их отпустят. Этим она только еще раз доказывает, что в тюрьме девочки по вине церкви. Не им надо просить прощения у наших князей церкви, а у них все мы должны просить прощения за то, что мы так немилосердны и столь не по-христиански с ними поступили. Церковь, сажающая в тюрьму, - не церковь. Кощунство – сажать в тюрьму именем Христа. Христос бы так с ними не поступил.
Процитирую "Исав и Иаков" Кургиняна, написанную еще в 2009 году.
Чем это пахнет - всем ясно, надеюсь.В постфрейдистский период начался подъем как новых, так и ранее существовавших наук (танатографии, например), занятых выявлением Танатоса, а значит, и управлением Танатосом.
Подчеркиваю – наук! Не богемных полухудожественных упражнений, а наук! Да, их развитием воспользовался постмодернизм. Но ведь не он один.Воспользовались, например, все, чьей специальностью является смерть чужих систем. Специалисты этого профиля поняли, что можно использовать три приема, позволяющих уничтожить враждебную систему.
Первый прием – отделение внутрисистемного Эроса (потенциала Жизни) от внутрисистемного Танатоса (потенциала Смерти).
Второй прием – активизация такого отделенного от Эроса Танатоса.
Третий прием – засовывание Эроса в мясорубку отделенного от него и активизированного Танатоса.
Если перевести огромный корпус религиозных представлений о «мертвечине» и «скверне» на светский системный язык, то эти три приема как раз и называются «осквернение». Так что введение понятия социальной скверны и социального осквернения – разрушения системы за счет активизации внутрисистемного Танатоса – мне представляется вполне корректным. И я берусь доказать, что перестройка – это и есть социальное осквернение, активизация внутрисистемного Танатоса с целью ликвидации системы.
504: forest:
Вот у меня тоже к РПЦ отношение сложное. Трудно некоторые вещи принять и понять. Но когда происходят вот такие вещи, как этот "панк-молебен", то для меня как-то сразу очевидно, что это срежиссировано из-за рубежа. И четко работает на развал моей страны. А значит должно пресекаться. А то вон уже последователи появились. Тоже пытались на алтаре станцевать.
Вот у меня тоже к РПЦ отношение сложное. Трудно некоторые вещи принять и понять. Но когда происходят вот такие вещи, как этот "панк-молебен", то для меня как-то сразу очевидно, что это срежиссировано из-за рубежа. И четко работает на развал моей страны. А значит должно пресекаться. А то вон уже последователи появились. Тоже пытались на алтаре станцевать.
-
forest
505: Burg:
Поддерживаю. Есть церковный институт РПЦ, возглавляемый и поддерживаемый людьми. Печально, что патриарх и некоторые клирики дают поводы для нападок на себя и церковь. Не будучи верующим, должен признать, что православие это одна из фундаментальных русских скреп, которую стараются разрушить.
Поддерживаю. Есть церковный институт РПЦ, возглавляемый и поддерживаемый людьми. Печально, что патриарх и некоторые клирики дают поводы для нападок на себя и церковь. Не будучи верующим, должен признать, что православие это одна из фундаментальных русских скреп, которую стараются разрушить.
-
Purgas
506: forest пишет:
> Не будучи верующим, должен признать, что православие это одна из фундаментальных русских скреп, которую
> стараются разрушить.
Вы про кого? Про население России?
Каким образом православие является одной из фундаментальных скреп для русских, башкир, татар, народов Северного Кавказа и т.д.?
> Не будучи верующим, должен признать, что православие это одна из фундаментальных русских скреп, которую
> стараются разрушить.
Вы про кого? Про население России?
Каким образом православие является одной из фундаментальных скреп для русских, башкир, татар, народов Северного Кавказа и т.д.?
-
forest
508: Purgas:
Т.е. храмы на улицах тебя шокируют и вводят в ступор как летающие тарелки? Или историческая память все-таки не отшиблена?
Т.е. храмы на улицах тебя шокируют и вводят в ступор как летающие тарелки? Или историческая память все-таки не отшиблена?
506: forest пишет:
> 505: Burg:
> Поддерживаю. Есть церковный институт РПЦ, возглавляемый и поддерживаемый людьми. Печально, что патриарх и некоторые
> клирики дают поводы для нападок на себя и церковь. Не будучи верующим, должен признать, что православие это одна
> из фундаментальных русских скреп, которую стараются разрушить.
Тут все несколько сложно, но, пожалуй.. все так и есть.
С другой стороны, если скажу, что не время с церковью разбираться.. - так совру.
Потому как всегда было не просто.. Может, лучше просто не упоминать?
Тоже не верно..
Так о чем говорим - о потери союзника?
Хм.. увы, к сожалению, ранее были союзники и посерьезней..
Так что, размениваемся? Вполне дипломатический ход, да?
Но, тут несколько сложнее - это не фильм про Исаева.. это жизнь.
> 505: Burg:
> Поддерживаю. Есть церковный институт РПЦ, возглавляемый и поддерживаемый людьми. Печально, что патриарх и некоторые
> клирики дают поводы для нападок на себя и церковь. Не будучи верующим, должен признать, что православие это одна
> из фундаментальных русских скреп, которую стараются разрушить.
Тут все несколько сложно, но, пожалуй.. все так и есть.
С другой стороны, если скажу, что не время с церковью разбираться.. - так совру.
Потому как всегда было не просто.. Может, лучше просто не упоминать?
Тоже не верно..
Так о чем говорим - о потери союзника?
Хм.. увы, к сожалению, ранее были союзники и посерьезней..
Так что, размениваемся? Вполне дипломатический ход, да?
Но, тут несколько сложнее - это не фильм про Исаева.. это жизнь.