Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Безымянный

№ 3480 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 08:29

3479: Smirnoff пишет:
> 3478: Безымянный:
> А что такое? Логическое объяснение по правилам РПЦ. Ведь ежели пошли бы дожди, то на каждом углу бы возвещали о
> том что это заслуга молитв..

Как все тут любители фактов, то

1) Во первых ты хоть раз видел чтобы на каждом углу (телевидение или радио) кричали что дождь заслуга молитв - если нет ФАКТОВ и ты их не приведешь, то следуя методам свойственным здесь многим - "слился" и "просто пишешь бред"
2) Во вторых все таки ты наверное путаешь РПЦ с африканскими шаманами-вызывателями дождя?

Smirnoff

№ 3481 Сообщение Smirnoff » 25 июл 2012 08:34

3480: Безымянный:
угу
http://tomsk.ria.ru/society/20120723/497570994.html

Безымянный

№ 3482 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 08:39

3481: Smirnoff пишет:
> 3480: Безымянный:
> угу
> http://tomsk.ria.ru/society/20120723/497570994.html

Не вижу ответа про то что где то трубили. Прошел, дальше что - "то на каждом углу бы возвещали о том что это заслуга молитв.." - Не вижу фактов, или ты "слился" и "просто пишешь бред"
Последний раз редактировалось Безымянный 25 июл 2012 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Smirnoff

№ 3483 Сообщение Smirnoff » 25 июл 2012 08:40

Smirnoff

№ 3484 Сообщение Smirnoff » 25 июл 2012 08:41

3482: Безымянный:
Не вижу фактов, или ты "слился" и "просто пишешь бред"
Ты чего истеришь то?

Безымянный

№ 3485 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 08:42

3483: Smirnoff пишет:

Пишу в третий раз

Не вижу ответа про то что где то трубили. Прошел, дальше что - "то на каждом углу бы возвещали о том что это заслуга молитв.." - Не вижу фактов, или ты "слился" и "просто пишешь бред"

Безымянный

№ 3486 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 08:44

3484: Smirnoff пишет:
> 3482: Безымянный:
>
> Не вижу фактов, или ты "слился" и "просто пишешь бред"
>
> Ты чего истеришь то?

Где истерика 8-) Жду ответов. В данной теме от меня всегда требовали фактов и ответов на мои заявления в защиту веры и РПЦ... Хочется тоже услышать хоть от кого то ФАКТОВ на ваши "голословные" заявления...

Smirnoff

№ 3487 Сообщение Smirnoff » 25 июл 2012 08:49

3486: Безымянный:
А ты забавный.... Это факт :crazy:

Безымянный

№ 3488 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 08:51

3487: Smirnoff пишет:
> 3486: Безымянный:
> А ты забавный.... Это факт :crazy:

Все понятно...Вопросов больше не имею ;)

Smirnoff

№ 3489 Сообщение Smirnoff » 25 июл 2012 09:09

3488: Безымянный:
не не не.. погоди... не уходи..
Лады.. признаю. Фактов о том, что служители РПЦ и причастные стали бы трубить/раструбили что дождь в засуху это заслуга молитв, у меня нет.
Т.е. я могу понимать что вы не связываете погодные условия со всевышним/его оппонентом?

Безымянный

№ 3490 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 09:32

3489: Smirnoff пишет:
> 3488: Безымянный:
> не не не.. погоди... не уходи..
> Лады.. признаю. Фактов о том, что служители РПЦ и причастные стали бы трубить/раструбили что дождь в засуху это заслуга
> молитв, у меня нет.

:up: , уважаю людей умеющих признавать свои ошибки

> Т.е. я могу понимать что вы не связываете погодные условия со всевышним/его оппонентом?

Возможно многие ассоциируют верующих обязательно с кучкой не образованных людей, но это не так. Люди ищут в вере и Боге не решение своих проблем (как многие пишут - попрошу у Бога то или это, вы же в церковь ходите просить денег, машин и т.д.), а поддержку, содействие...Бог и Вера - это не фокусник или волшебник, он не исполняет желания - он поддерживает и помогает, но не делает ничего за тебя. Пожары, молнии и прочее - это просто природные явления...

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 3491 Сообщение wallTaZar » 25 июл 2012 09:43

3490: Безымянный:
т.е. когда молебен о дожде то это люди просто херней страдают получается? разумно...

ностальжи

№ 3492 Сообщение ностальжи » 25 июл 2012 09:48

Люди ищут в вере и Боге не решение своих проблем (как многие пишут - попрошу у Бога то или это, вы же в церковь ходите просить денег, машин и т.д.), а поддержку, содействие..
Если люди ищут в вере"не решение своих проблем", а всего-навсего "поддержку и содействие", то разве, эта поддержка и содействие требуются не для того же "решения своих проблем", от чего вы почему-то открещиваетесь? Чего межуетесь, стесняетесь? :)

Как же прав Е.Лец, сказав, что

"У каждого века есть свое средневековье".

Надо просто подождать, когда оно пройдет(с)

У каждого века есть свое средневековье. Е.Лец.

Smirnoff

№ 3493 Сообщение Smirnoff » 25 июл 2012 09:59

ОК. Замечательно.
Тогда могу ли я понимать то, что мольбы о явлениях сугубо материальных (на которые сам человек непосредственно не может влиять), есть дело пустое?
Отсюда можно ли логически домыслить что бог не связан с материалистическим миром никак(в смысле напрямую, а не косвенно через человека)?

Безымянный

№ 3494 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 10:19

3491: wallTaZar пишет:
> 3490: Безымянный:
> т.е. когда молебен о дожде то это люди просто херней страдают получается? разумно...

Они ищут содействия...

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 3495 Сообщение papagot » 25 июл 2012 10:26

3485: Безымянный пишет:
> Пишу в третий раз
>
> Не вижу ответа про то что где то трубили. Прошел, дальше что - "то на каждом углу бы возвещали о том что это заслуга
> молитв.." - Не вижу фактов, или ты "слился" и "просто пишешь бред"

тынц

Безымянный

№ 3496 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 10:29

3492: ностальжи пишет:
> Если люди ищут в вере"не решение своих проблем", а всего-навсего "поддержку и содействие", то разве, эта
> поддержка и содействие требуются не для того же "решения своих проблем", от чего вы почему-то открещиваетесь?
> Чего межуетесь, стесняетесь? :)

Ну вот опять этот же подход... а ты подходя к матери или отцу всегда подходишь с тем, чтобы "решить свои проблемы"? или в 99% ищешь поддержки, понимания, тепла и его поддержи...И получаешь ли ты от этого материальные блага и "решение проблем"? И не лучше и проще ли все делается, когда тебя поддерживают твои родители...Подумай об этом, не ищете в Боге и Вере врага...

Безымянный

№ 3497 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 10:39

3493: Smirnoff пишет:

> Тогда могу ли я понимать то, что мольбы о явлениях сугубо материальных (на которые сам человек непосредственно
> не может влиять), есть дело пустое?

Нет...А люди тушащие огонь не влияют? А строящие громоотводы?
Если у тебя есть дети, то ты знаешь как говорят почему дети падающие с большой для них высоты не страдают - "потому что Боженька им перинки подстеливает"...

> Отсюда можно ли логически домыслить что бог не связан с материалистическим миром никак(в смысле напрямую, а не
> косвенно через человека)?

Свобода воли и выбора....Ты живешь свою жизнь, ты не кукла - ты человек...А про влияние - ты сейчас не в раю, ты на земле...Адам сам сделал выбор в свое время....

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 3498 Сообщение wallTaZar » 25 июл 2012 10:45

3497: Безымянный пишет:
> Если у тебя есть дети, то ты знаешь как говорят почему дети падающие с большой для них высоты не страдают - "потому
> что Боженька им перинки подстеливает"...
Вы видимо не раз падали...причем головой вниз...

ностальжи

№ 3499 Сообщение ностальжи » 25 июл 2012 10:47

3496: Безымянный:
Проникновенно, ничего не скажешь.
Но вопрос. Если вам недостаточно своих родителей и их поддержки (хотя вы взрослый человек и, по идее, сами уже должны родителей поддерживать) то вы тогда , как тот теляти, что двух маток сосет, получается. Если поддержки и содействия еще и у Бога просите?
На своих ногах с трудом стоите, что поддержка с двух сторон нужна?

Поддержка, содействие...интересное дело получается - "абрамовичам" миллиарды, грубо говоря, на яхты с челси, а основной массе "поддержку и содействие" дождик послать, если что. Они просят содействия как-то по-другому , что ли? Честно, интересно даже.

Только не говорите, что опять я неправильно вас понимаю и никто из верующих не просит содействовать в материальном. Тем не менее, все из этого и вытекает - содействовать, например, когда заболел. Но ведь, если нет денег на лечение, то ждать поддержку стоит, или все уже ушло "абрамовичам"?

И так - во всем. Это, как? По вашему пониманию? Насчет поддержки и содействия?

Безымянный

№ 3500 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 10:49

3495: papagot пишет:

1) "Дождь пошел в Галиче после молебна о дожде, за которым пели" - не вижу ничего противоречащего - люди помолились пошел дождь, дальше что...там написано, что дождь вызван именно молитвой?
2) "Шаманы племени майя угрожают подать в суд, за нарушение ..." ну это особенно в тему
3) "В Северном Казахстане после молебна пошли обильные дожди" - тоже что и в первом

Собственно перед тем как выкладывать, можно и почить то что нагуглил ;)

ностальжи

№ 3501 Сообщение ностальжи » 25 июл 2012 10:49

3497: Безымянный:
Если у тебя есть дети, то ты знаешь как говорят почему дети падающие с большой для них высоты не страдают - "потому что Боженька им перинки подстеливает"...
Только что, в новостях - двухлетний ребенок выпал из окна по недосмотру няни и разбился насмерть.

Безымянный

№ 3502 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 10:52

3498: wallTaZar пишет:
> 3497: Безымянный пишет:
>> Если у тебя есть дети, то ты знаешь как говорят почему дети падающие с большой для них высоты не страдают - "потому
>> что Боженька им перинки подстеливает"...
> Вы видимо не раз падали...причем головой вниз...

Оскорбления на пустом месте...не думай что ты меня этим заденешь, данные попытки уже предпринимались здесь и не раз...Это очень свойственно "воинствующим атеистам"...Не стоит...

Smirnoff

№ 3503 Сообщение Smirnoff » 25 июл 2012 11:04

3497: Безымянный:
Нет...А люди тушащие огонь не влияют? А строящие громоотводы?
так... стоп.
Ещё раз.
Тогда могу ли я понимать то, что мольбы о явлениях сугубо материальных (на которые сам человек непосредственно не может влиять), есть дело пустое?
Отсюда можно ли логически домыслить что бог не связан с материалистическим миром никак(в смысле напрямую, а не косвенно через человека)?
Т.е. нет влияния бога на материальный мир, окромя как через живых существ. Так?

Про детей вопрос спорный и не поддающийся признанию как факт. Т.к. невозможно повторения одинакового следствия при разных изначальных причинах.

Безымянный

№ 3504 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 11:05

3499: ностальжи пишет:
> Но вопрос. Если вам недостаточно своих родителей и их поддержки (хотя вы взрослый человек и, по идее, сами уже должны
> родителей поддерживать) то вы тогда , как тот теляти, что двух маток сосет, получается.

Как же вы живете...Вы не обращаетесь к своим родителям за поддержкой (не надо только про деньги и прочее, надеюсь вы хоть понимаете про что речь), они всегда вас жду, вы для них не большие дяди и тети, вы для них те же малыши как много лет назад, они вас ждут так же как вы раньше прибегали к ним с любыми вопросами и по любому делу или за советом...Если ты живешь иначе, то мне тебя жаль....

> Если поддержки и содействия еще и у Бога просите?
> На своих ногах с трудом стоите, что поддержка с двух сторон нужна?

Повторюсь. Жаль что у тебя такие отношения к родителям...Поддержка - это не только деньги, помощь в переноске мебели и т.д. :(

> Поддержка, содействие...интересное дело получается - "абрамовичам" миллиарды, грубо говоря, на яхты с челси,
> а основной массе "поддержку и содействие" дождик послать, если что. Они просят содействия как-то по-другому
> , что ли? Честно, интересно даже.

:facepalm: Причем здесь деньги...Еще раз скажу - к богу обращаются не за деньгами и машинами, яхтами...А за ПОДДЕРЖКОЙ и ПОМОЩЬЮ...
+ про миллиарды это к власти, а не к Богу, это сделали люди....Человек живет сам

> Только не говорите, что опять я неправильно вас понимаю и никто из верующих не просит содействовать в материальном.
> Тем не менее, все из этого и вытекает - содействовать, например, когда заболел. Но ведь, если нет денег на лечение,
> то ждать поддержку стоит, или все уже ушло "абрамовичам"?

Я говорить не буду, хотя так и есть. Вы слишком зациклены на деньгах и смотрите на все через эту призму...ДЛЯ ПРИМЕРА - кто то видит в продукте жизнедеятельности дождевых червей обновление земли, а кто то ....

Pedro

№ 3505 Сообщение Pedro » 25 июл 2012 11:06

а еще мужики зациклены на сексе

Pedro

№ 3506 Сообщение Pedro » 25 июл 2012 11:07

и сиськах

Pedro

№ 3507 Сообщение Pedro » 25 июл 2012 11:08

заметьте сиски и секс - это не одно и тоже :no-no:

BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 3508 Сообщение BadBlock » 25 июл 2012 11:10

3497: Безымянный пишет:
> Если у тебя есть дети, то ты знаешь как говорят почему дети падающие с большой для них высоты не страдают - "потому
> что Боженька им перинки подстеливает"...

У знакомой ребенок залез на подоконник, сетка не выдержала, упал с 3 этажа, насмерть.
Перинок никакой "боженька" не подстилал.

Безымянный

№ 3509 Сообщение Безымянный » 25 июл 2012 11:11

3503: Smirnoff пишет:

> Отсюда можно ли логически домыслить что бог не связан с материалистическим миром никак(в смысле напрямую, а не
> косвенно через человека)?

Как создатель (прошу не нападать "воинственных атеистов" и "пращуров обезьян", дискуссия не интересна) он связан со всем что создал

> Про детей вопрос спорный и не поддающийся признанию как факт. Т.к. невозможно повторения одинакового следствия
> при разных изначальных причинах.

Странный и двоякий подход....Ты этого не слыша? Ты не разу не сталкивался с этим? Ты не слышал об этом от других людей? А я лично сталкивался, и сталкивались десятки моих знакомых и друзей....А про повторение - диван или кровать, оп и ребенок на полу....Конечно же это не повторялось ;)

Вернуться в «Общий форум»