Читаем или нет?
-
Мартин
- Ded Moroz
449: Ёжик
Опять выЕЖиваемся? Где ты сейчас человека не прямоходящего найдешь? И какое на него влияние может кто-то вообще оказать?
-
dosus.
Дамы и господа ни кто, случайно, не в курсе где в инете можно надыбать концовку 6 тома про Гарри Поттера, а то у меня последние 2 предложения такие:
И, реально, создается впечатление, что тут ему и конец пришел..., кстате, что удивительно, так это, то что 6 том начинается с похорон его друга (близница Уизли),а так же за лето умирает его друг недогигант Хагрид, и возлюбленная Поттера - Чу Чонг, а потом еще человек 500, может у меня паленная версия вообще, гы:)Гарри почувствовал, что кровь из раны течет у него по лбу и щекам, услышал отдаленное ржание своего единорога, а потом не стало ничего, кроме ощущения холода, потому что замерзать Гарри стал сразу же, как только начал терять сознание. Мир черно-белым волчком повернулся вокруг него в последний раз и исчез.
-
Ёжик
450: Мартин
Или ты проста выЕЖнулся знанием подробностей личной жизни старины Берри?
Опять выЕЖиваемся?
Поверь, друг Мартин, я чесслово ни перед кем не хочу показать как я круто знаю какой-то предмет. К тому же, согласись, мне это совершенно без надобности. Единственная причина, по которой я здесь,-желание пообщаться с народом, который читает не только научные журналы и РД с грифами два нуля.
Про Берроуза и Марокко-очень большая тема. А вот про прямоходящего-это в точку. Это же было ещё перед человеком умелым (Homo habilis). Теперь про влияние. Тот же Берроуз в "Гомосеке" и "Джанки" оченно классно описал геев и их представление об окружающем мире. Я лучше не скажу.
А подскажи где купить Ламброзо. Я спрашивал, продавцы в книжном делают квадратные глаза.
Или ты проста выЕЖнулся знанием подробностей личной жизни старины Берри?
Опять выЕЖиваемся?
Поверь, друг Мартин, я чесслово ни перед кем не хочу показать как я круто знаю какой-то предмет. К тому же, согласись, мне это совершенно без надобности. Единственная причина, по которой я здесь,-желание пообщаться с народом, который читает не только научные журналы и РД с грифами два нуля.
Про Берроуза и Марокко-очень большая тема. А вот про прямоходящего-это в точку. Это же было ещё перед человеком умелым (Homo habilis). Теперь про влияние. Тот же Берроуз в "Гомосеке" и "Джанки" оченно классно описал геев и их представление об окружающем мире. Я лучше не скажу.
А подскажи где купить Ламброзо. Я спрашивал, продавцы в книжном делают квадратные глаза.
-
Модератор-2
451: dosus.
Ты слово "Фанфик" не заметил, когда собирался скачивать? Может видел?
Если да, то это фанаты оттачивали мастерство. Фанфиков десятки. Лучше не читай. Жди оригинала.
Я вот жду.
Ты слово "Фанфик" не заметил, когда собирался скачивать? Может видел?
Если да, то это фанаты оттачивали мастерство. Фанфиков десятки. Лучше не читай. Жди оригинала.
Я вот жду.
452: Ёжик
ЗдесьА подскажи где купить Ламброзо. Я спрашивал, продавцы в книжном делают квадратные глаза.
-
dosus.
453: Ирина
Да, это фанфик написанный Constance Ice причем очень интересный..., вот адрес сама посмотри: http://www.garri6.pochta.ru
побольше бы таких фанфиков, а тому кто его написал не плохо бы права у Роли прикупить гы:), а то лажу пишут обычно. Constance Ice даешь понимаешь продолжение фанфика!!!
, а Ролинг пущай учится
.
Кстате, надыбал таки, продолжение Гарри Поттер и Лес Теней, кому интересно вот ссылки на последние главы:
http://rowling.h10.ru/fanfiction/forest23.html и т.д.
Да, это фанфик написанный Constance Ice причем очень интересный..., вот адрес сама посмотри: http://www.garri6.pochta.ru
побольше бы таких фанфиков, а тому кто его написал не плохо бы права у Роли прикупить гы:), а то лажу пишут обычно. Constance Ice даешь понимаешь продолжение фанфика!!!
Кстате, надыбал таки, продолжение Гарри Поттер и Лес Теней, кому интересно вот ссылки на последние главы:
http://rowling.h10.ru/fanfiction/forest23.html и т.д.
-
Неуловимая
Прочла на днях книгу, которая настолько потрясла меня, что молчать невозможно. Это "Черное на
белом" Рубена-Давида Гонсалеса Гальего, книга, получившая, кстати, Букера. Сама его история
почище любого романа. Мать Рубена - дочь генерального секретаря Компартии Испании, отец
отправил ее В Советский Союз,учиться в МГУ. Там она встретила и полюбила венесуэльского студента.
У них родилась двойня. Один ребенок умер сразу, у другого же оказался страшный диагноз - ДЦП,
детский церебральный паралич.Мать год жила с ним в закрытом заведении, а потом,из политичиских
соображений, их разлучили. Матери, отъехавшей на экзамены, по приезде сказали, что ребенок умер,
а Давида отправили в детдом.Все мы слышали о том, как несладко быть детдомовцем, но каково быть
детдомовцем-инвалидом... Книга его автобиографическая, такие спокойные, даже местами смешные
зарисовки.Как человеку удалось сохранить чувство юмора в этом аду - загадка. А это действительно
был ад. Они, 8-10 летние дети, с детства знали, что все их старания напрасны - ты можешь быть
семи пядей во лбу, но если ты при этом сирота и не умеешь ходить, дорога у тебя одна - в дом
престарелых. В 18 лет. Где кричи-не кричи, никто не подойдет, чтобы покормить тебя или подать
горшок, где выжить невозможно. 8 его старших товарищей отправили в дом престарелых. Через три
недели воспитательница поехала проведать их и, вернувшись, сообщила, что семеро уже умерли.
Через три недели!И кому она об этом рассказала - детям, которых ждала та же участь. Вся книга
просто невероятная, приведу только маленький кусочек.
милосердием.Прочитав же, утверждаю, это настоящая литература.
белом" Рубена-Давида Гонсалеса Гальего, книга, получившая, кстати, Букера. Сама его история
почище любого романа. Мать Рубена - дочь генерального секретаря Компартии Испании, отец
отправил ее В Советский Союз,учиться в МГУ. Там она встретила и полюбила венесуэльского студента.
У них родилась двойня. Один ребенок умер сразу, у другого же оказался страшный диагноз - ДЦП,
детский церебральный паралич.Мать год жила с ним в закрытом заведении, а потом,из политичиских
соображений, их разлучили. Матери, отъехавшей на экзамены, по приезде сказали, что ребенок умер,
а Давида отправили в детдом.Все мы слышали о том, как несладко быть детдомовцем, но каково быть
детдомовцем-инвалидом... Книга его автобиографическая, такие спокойные, даже местами смешные
зарисовки.Как человеку удалось сохранить чувство юмора в этом аду - загадка. А это действительно
был ад. Они, 8-10 летние дети, с детства знали, что все их старания напрасны - ты можешь быть
семи пядей во лбу, но если ты при этом сирота и не умеешь ходить, дорога у тебя одна - в дом
престарелых. В 18 лет. Где кричи-не кричи, никто не подойдет, чтобы покормить тебя или подать
горшок, где выжить невозможно. 8 его старших товарищей отправили в дом престарелых. Через три
недели воспитательница поехала проведать их и, вернувшись, сообщила, что семеро уже умерли.
Через три недели!И кому она об этом рассказала - детям, которых ждала та же участь. Вся книга
просто невероятная, приведу только маленький кусочек.
Когда я узнала, что подобная вещь номинируется на Букера, в голову пришла мысль об играх сЧерез некоторое время в комнату заходят директор детдома с сотрудником
дома престарелых и нянечкой.(...)
Директор детдома нервно курит, деловито продолжая прерванный разговор.
-- А может, все-таки возьмешь? Ну очень надо.
-- И не проси. Ты пойми меня правильно. Вот ему сейчас шестнадцать лет.
Так?
-- Пятнадцать, -- машинально поправляю я.
-- Пятнадцать, -- соглашается мужчина. -- Умрет он у меня через месяц,
максимум два. Хоронить я имею право только лиц не моложе восемнадцати. Это
же дом престарелых, ты понимаешь? Где я буду держать его эти два года? А
холодильники все сломаны. Сломаны, понимаешь? И вспомни, вспомни, что ты мне
ответил год назад, когда я попросил тебя помочь с холодильниками? Вспомнил?
И не проси. Вези вон его в дом-интернат для умственно отсталых, они имеют
право хоронить хоть младенцев.
-- Не решай сразу, пойдем поговорим. Мне позвонить надо.
Они уходят.
милосердием.Прочитав же, утверждаю, это настоящая литература.
Неуловимая, ты прямо таки кладезь информации. В "Маяковке" Гальего есть?
-
SvinenoK
446: Splinter одна байда.Видимо любая ссылка.Ну что ознакомился?Или еще не преступал?Если захош,я тебе мож как-нибудь в печатном виде закину...в очередной приезд.
423: Splinter а мы кстати по Generation P сдавали на первом курсе зачет по риторике.Препод сказал всем прочитать и высказаться на тему.Мол,ваша "профессиональная книга".
Но мне у Пелевина больше понравилась "Жизнь насекомых". А вот ДПП мне советовал друг,но поскольку сейчас книг непрочитанных на полке полно,то вряд ли руки дойдут.
Журфак МГУ сейчас зачитывается опусом "Байки кремлёвских диггеров" (сорри,не помню,кто автор).Это воспоминания какой-то тёти (то ли пресс-секретарь,то ли спич-райтер).Там и о Путине,и о Ельцинской тусовке.Ну разоблачения...как обычно.
А я вот на середине Грэма Грина "Конец одного романа" нахожусь.Позже поделюсь впечатлениями.
PS и вообще:достал уже ваш Пелевин и Кинг! Подскажите что-нибудь еще!Не перевариваю фантастику-мистику.
423: Splinter а мы кстати по Generation P сдавали на первом курсе зачет по риторике.Препод сказал всем прочитать и высказаться на тему.Мол,ваша "профессиональная книга".
Но мне у Пелевина больше понравилась "Жизнь насекомых". А вот ДПП мне советовал друг,но поскольку сейчас книг непрочитанных на полке полно,то вряд ли руки дойдут.
Журфак МГУ сейчас зачитывается опусом "Байки кремлёвских диггеров" (сорри,не помню,кто автор).Это воспоминания какой-то тёти (то ли пресс-секретарь,то ли спич-райтер).Там и о Путине,и о Ельцинской тусовке.Ну разоблачения...как обычно.
А я вот на середине Грэма Грина "Конец одного романа" нахожусь.Позже поделюсь впечатлениями.
PS и вообще:достал уже ваш Пелевин и Кинг! Подскажите что-нибудь еще!Не перевариваю фантастику-мистику.
461: SvinenoK
В процессе. А за книжку буду благодарен.Ну что ознакомился?Или еще не преступал?
Елена Трегубова. Вознеслась на вершину популярности после того ,как на нее якобы было совершено покушение. Вроде бы она в своей книге самые страшные тайны раскрыла и теперь политикам жизни не будет...Журфак МГУ сейчас зачитывается опусом "Байки кремлёвских диггеров" (сорри,не помню,кто автор).Это воспоминания какой-то тёти (то ли пресс-секретарь,то ли спич-райтер).Там и о Путине,и о Ельцинской тусовке.Ну разоблачения...как обычно.
-
SvinenoK
457: Неуловимая о,да!"Черное на белом" тоже "особо рекомендуют" журфаковцы!Надо будет почитать со временем.
А еще на будущее лежит на полочке Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" и Венечка.Старо,но остро.
Блин,а вообще так приятно,что народ ЧИТАЕТ!!!!Спасибо за тему,Сплини,я тут много чего для себя почерпнула.Теперь походы во всякие там Библио-глобусы не будут такими сумбурными.
Баха тут вспоминали...Эх,да!Было дело!На первом курсе все шкафы в общаге исписала цитатами из "Иллюзий"... "Каждый человек,появляющийся в твоей жизни,все события,которые с тобой происходят,-всё это случается с тобой потому,что это ТЫ притянул их сюда.И то,что ты сделаешь со всем этим дальше,ты выбираешь сам."(с)
А еще на будущее лежит на полочке Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" и Венечка.Старо,но остро.
Блин,а вообще так приятно,что народ ЧИТАЕТ!!!!Спасибо за тему,Сплини,я тут много чего для себя почерпнула.Теперь походы во всякие там Библио-глобусы не будут такими сумбурными.
Баха тут вспоминали...Эх,да!Было дело!На первом курсе все шкафы в общаге исписала цитатами из "Иллюзий"... "Каждый человек,появляющийся в твоей жизни,все события,которые с тобой происходят,-всё это случается с тобой потому,что это ТЫ притянул их сюда.И то,что ты сделаешь со всем этим дальше,ты выбираешь сам."(с)
461: SvinenoK
Тоже бывает иногда. Сейчас вот опять взялся за Зощенко. Устаешь от чернухи и жестокости, хочется нетяжелого, ироничного, слегка грустного ("Сентиментальные повести" forever), классического...PS и вообще:достал уже ваш Пелевин и Кинг! Подскажите что-нибудь еще!Не перевариваю фантастику-мистику.
-
SvinenoK
462: Splinter оки,как выдеру её из цепких лап одной знакомой,так тебе и закину 
Блин,как же меня убивают люди,которые тырят книжки!!!ааа!!!!Вот берут ведь на неделю почитать,а потом год за ними бегаешь!Ведь обычно у нас одна книга обходит всю тусовку!А когда такие вот личности задерживают,то цепочка рвется!
Народ,а кто со мной обменяется впечатлениями от "Волхва" Фаулза?Что-то полтора месяца уже прошло после прочтения,а он всё из головы не выходит...
Блин,как же меня убивают люди,которые тырят книжки!!!ааа!!!!Вот берут ведь на неделю почитать,а потом год за ними бегаешь!Ведь обычно у нас одна книга обходит всю тусовку!А когда такие вот личности задерживают,то цепочка рвется!
Народ,а кто со мной обменяется впечатлениями от "Волхва" Фаулза?Что-то полтора месяца уже прошло после прочтения,а он всё из головы не выходит...
-
Неуловимая
На меня, человека страшно далекого от политики (и, если честно, ничего в ней не соображающей
) книга Трегубовой произвела большое впечатление. Я целую неделю от нее отойти не могла. Хотя, конечно, главный персонаж в ней сама Елена Прекрасная - вся из себя умница, эрудитка и гурманка, куда там до нее кремлевским монстрам
.
А про "Волхва", пардон, ничего сказать не могу. Читать начинала давно и, то ли в тот момент не доросла до него толком, то ли просто было не в струю, но не дочитала и отложила. Так до сих пор и не возьмусь никак
. Хотя "Подруга французского лейтенанта" и, особенно, "Коллекционер" на ура пошли.
А про "Волхва", пардон, ничего сказать не могу. Читать начинала давно и, то ли в тот момент не доросла до него толком, то ли просто было не в струю, но не дочитала и отложила. Так до сих пор и не возьмусь никак
-
SvinenoK
466: Неуловимая жаль 
Просто в тот момент,когда я закрыла "Волхва",ощущение было,будто меня тоже обманули,как и героя.
Там нужно уже самому домысливать-что правда,а что ложь...хотя направление дали...
Но вот пообщалась я с остальными прочитавшими,и у всех абсолютно полярные "развязки" в голове!Так странно...ах,если бы я была Агатой Кристи,то может быть и разгадала бы...Поэтому всё равно жду новые,свежие мысли-дабы очередной раз проверить свои аналитические,дедуктивные и всякие там еще способности.
Имхо,книга супер!Особенно сцена истязания партизан...ужас...Кинг рядом не стоял...А еще в аннотации было написано,что "книга Фаулза-лучшее,что было написано о плотской любви в 20 веке".Пожалуй есть,с чем согласиться.
"Коллекционер"...хм...блеск!НО!Даже после Достоевского не оставалось таких ощущений потерянности что ли...не могу подобрать слов...Неделю после книги я просто "отходила"...Как будто ты сам вовлечен во всё это мерзостное и шизоидное...Чуть крыша не поехала!
Наверное я слишком впечатлительная барышня!
Просто в тот момент,когда я закрыла "Волхва",ощущение было,будто меня тоже обманули,как и героя.
Там нужно уже самому домысливать-что правда,а что ложь...хотя направление дали...
Но вот пообщалась я с остальными прочитавшими,и у всех абсолютно полярные "развязки" в голове!Так странно...ах,если бы я была Агатой Кристи,то может быть и разгадала бы...Поэтому всё равно жду новые,свежие мысли-дабы очередной раз проверить свои аналитические,дедуктивные и всякие там еще способности.
Имхо,книга супер!Особенно сцена истязания партизан...ужас...Кинг рядом не стоял...А еще в аннотации было написано,что "книга Фаулза-лучшее,что было написано о плотской любви в 20 веке".Пожалуй есть,с чем согласиться.
"Коллекционер"...хм...блеск!НО!Даже после Достоевского не оставалось таких ощущений потерянности что ли...не могу подобрать слов...Неделю после книги я просто "отходила"...Как будто ты сам вовлечен во всё это мерзостное и шизоидное...Чуть крыша не поехала!
Наверное я слишком впечатлительная барышня!
Девушки, а обрисуйте мне стиль Трегубовой. Ну, на что похож стиль ее повествования? От первого лица ли? Факты там достоверные Или это просто очередная порция "громких" разоблачений, которые большей частью оказываются домыслами автора?
Просто вспоминаю, как пытался читать мемуары Коржакова... Так обплевался и отбросил книжку после первой же главы.
Просто вспоминаю, как пытался читать мемуары Коржакова... Так обплевался и отбросил книжку после первой же главы.
-
Неуловимая
Да, все повествование от первого лица. Она несколько лет, еще при Ельцине, была в кремлевском пуле. Всех знала, со всеми общалась, часто неофициально, в поездки сопровождала и т.д. Реальных фактов, я думаю, много, их только надо постоянно очищать от шелухи самолюбования и ненависти к Путину, то есть в некоторых местах делить на 2.
469: Неуловимая
Вон оно как.
Нет, тогда это не мое.
Вон оно как.
Нет, тогда это не мое.
-
Ёжик
461: SvinenoK Не перевариваю фантастику-мистику.
Почитай рассказы Покровского. Все за жизнь. И не скучные. Правда уклон флотский, но вполне понятный, без натяжек, напрягов и притягиваний за уши. Если не читала, то точно получишь удовольствие. Особенно прикольно у него получаются сравнения и определения. Стопудово оставишь парочку покровских определений себе в словарь.
Почитай рассказы Покровского. Все за жизнь. И не скучные. Правда уклон флотский, но вполне понятный, без натяжек, напрягов и притягиваний за уши. Если не читала, то точно получишь удовольствие. Особенно прикольно у него получаются сравнения и определения. Стопудово оставишь парочку покровских определений себе в словарь.
-
Неуловимая
471: Ёжик
Это тот, по чьему сценарию "72 метра" сняли? Рецензенты его захваливают. А у нас - увы! - ни одной книжки.
Это тот, по чьему сценарию "72 метра" сняли? Рецензенты его захваливают. А у нас - увы! - ни одной книжки.
-
Ёжик
472: Неуловимая
Да. Это тот самый. Его книги переиздавали три или четыре раза в 2001 году. Было три книги "Кот", "Расстрелять" и "72 метра". Правда, некоторые рассказы повторяются, но те, которые не повторяются-шедевры травли морских (и околоморских) баек. Причём, странное ощущение прячется где-то внутри тебя, когда читаешь. Смешно и грустно одновременно, это получается у единиц. У Покровского получилось.
Да. Это тот самый. Его книги переиздавали три или четыре раза в 2001 году. Было три книги "Кот", "Расстрелять" и "72 метра". Правда, некоторые рассказы повторяются, но те, которые не повторяются-шедевры травли морских (и околоморских) баек. Причём, странное ощущение прячется где-то внутри тебя, когда читаешь. Смешно и грустно одновременно, это получается у единиц. У Покровского получилось.
-
Trikster_
Манагер :
> А Баяна Ширянова кто-нибудь читал?
> хочу узнать мнение
Читал... Творчество псевдониму полностью соответствует .
Самая сильная вещь, ИМХО - "Пономарь", первая часть. Всё остальное - либо перепевки "Пономаря", либо психоделическая мура типа "Срединного пилотажа".
> А Баяна Ширянова кто-нибудь читал?
> хочу узнать мнение
Читал... Творчество псевдониму полностью соответствует .
Самая сильная вещь, ИМХО - "Пономарь", первая часть. Всё остальное - либо перепевки "Пономаря", либо психоделическая мура типа "Срединного пилотажа".
-
Манагер
476: Trikster_, обрадовал блин.
я прикупил "верхний пилотаж", а ты его мурой называешь. что мне теперь - не читать?
ЗЫ: а обложка такая красивая...
я прикупил "верхний пилотаж", а ты его мурой называешь. что мне теперь - не читать?
ЗЫ: а обложка такая красивая...
-
Trikster_
Манагер :
> 476: Trikster_, обрадовал блин.
> я прикупил "верхний пилотаж", а ты его мурой называешь. что мне теперь - не
> читать?
Вспомни поговорку про вкус и цвет...
Я ж чётко написал - это всё ИМХО.
Возможно вполне , для тебя эта книга станет лучшей из всего, что ты в жизни прочёл. Кстати, "Пономаря" могу скинуть на "мыло", он у меня в txt есть.
> 476: Trikster_, обрадовал блин.
> я прикупил "верхний пилотаж", а ты его мурой называешь. что мне теперь - не
> читать?
Вспомни поговорку про вкус и цвет...
Возможно вполне , для тебя эта книга станет лучшей из всего, что ты в жизни прочёл. Кстати, "Пономаря" могу скинуть на "мыло", он у меня в txt есть.
-
Манагер
Trikster_, ну я теперь с тобой согласен. начал читать "верхний пилотаж" - ну блин, полное описание жизни советстких и постсоветстких наркоманов. мельчайшие подробности и пр. + мат и пошлость. Если бы Ширянов кое-какие моменты из жизни героев написал в тему Бзики - было бы очень к месту...
ЗЫ: рекомендую книгу обществу Падонкаф
в качестве концептуального произведения
ЗЫ: рекомендую книгу обществу Падонкаф