Любовь
15450: jgutik:
И неважно - любишь ты горький шоколад или свою жену.
Любовь одна, ага.
И неважно - любишь ты горький шоколад или свою жену.
Любовь одна, ага.
-
jgutik
15451: Splinter:
"Любовь" к шоколаду это вкусовые предпочтения, всего лишь.
Пример из личного опыта, про шоколад:) По моей диете нельзя молочный шоколад, а я его ну очень "люблю". Можно только горький. Оказалось, всё очень просто. Я теперь молочный есть не могу, противно-слишком сладко.
"Любовь" к шоколаду это вкусовые предпочтения, всего лишь.
Пример из личного опыта, про шоколад:) По моей диете нельзя молочный шоколад, а я его ну очень "люблю". Можно только горький. Оказалось, всё очень просто. Я теперь молочный есть не могу, противно-слишком сладко.
-
Natalie
15449: Splinter:
> Не посылал, даже близко этого нет.
Эт я мыслю в перспективе
> Не посылал, даже близко этого нет.
Эт я мыслю в перспективе
-
Natalie
15452: jgutik:
> Пример из личного опыта, про шоколад:) По моей диете нельзя молочный шоколад, а я его ну очень "люблю". Можно только горький. Оказалось, всё очень просто. Я теперь молочный есть не могу, противно-слишком сладко.
А знаете... Если представить, что шоколад - это тоже человек.. Стоп. Не так. Человек - это шоколад. То вся любовь работает по такому же принципу.
> Пример из личного опыта, про шоколад:) По моей диете нельзя молочный шоколад, а я его ну очень "люблю". Можно только горький. Оказалось, всё очень просто. Я теперь молочный есть не могу, противно-слишком сладко.
А знаете... Если представить, что шоколад - это тоже человек.. Стоп. Не так. Человек - это шоколад. То вся любовь работает по такому же принципу.
15452: jgutik:
> "Любовь" к шоколаду это вкусовые предпочтения, всего лишь.
А любовь к женщине - предпочтения или нет?
И шоколад не любят или любят, но как-то иначе?
А любовь к родителям - тоже вкусовые предпочтения или совсем не любовь?
А любовь к детям - это любовь как к родителям, как к жене или как к шоколаду?
А если я скажу, что люблю Пелагею и люблю свою жену - где здесь любовь?
> "Любовь" к шоколаду это вкусовые предпочтения, всего лишь.
А любовь к женщине - предпочтения или нет?
И шоколад не любят или любят, но как-то иначе?
А любовь к родителям - тоже вкусовые предпочтения или совсем не любовь?
А любовь к детям - это любовь как к родителям, как к жене или как к шоколаду?
А если я скажу, что люблю Пелагею и люблю свою жену - где здесь любовь?
15453: Natalie:
Пока для этой перспективы нет никаких предпосылок.
Пока для этой перспективы нет никаких предпосылок.
-
Natalie
Как мне кажется, любовью стали называть вообще все подряд эмоции... Несложно запутаться.
15457: Natalie:
> Как мне кажется, любовью стали называть вообще все подряд эмоции
Ненависть - тоже эмоция.
Сейчас и её любовью называют?
И по отношению к родителям - это не любовь, а какая-то другая эмоция?
> Как мне кажется, любовью стали называть вообще все подряд эмоции
Ненависть - тоже эмоция.
Сейчас и её любовью называют?
И по отношению к родителям - это не любовь, а какая-то другая эмоция?
-
Natalie
15458: Splinter:
> Ненависть - тоже эмоция.
> Сейчас и её любовью называют?
А вот есть такое понятие как "заклятые друзья". Парадокс, но и такие взаимоотношения имеют место быть.
Или, если уж совсем откровенно, есть люди, которых я люблю, но все чаще мне хочется убить их о стену. Ну и как мне обозвать то, что я чувствую?
> Ненависть - тоже эмоция.
> Сейчас и её любовью называют?
А вот есть такое понятие как "заклятые друзья". Парадокс, но и такие взаимоотношения имеют место быть.
Или, если уж совсем откровенно, есть люди, которых я люблю, но все чаще мне хочется убить их о стену. Ну и как мне обозвать то, что я чувствую?
15459: Natalie:
> А вот есть такое понятие как "заклятые друзья". Парадокс, но и такие взаимоотношения имеют место быть.
Да, еще есть выражение "стая товарищей".
Давайте еще по фразеологизмам и анекдотам пройдемся.
> Или, если уж совсем откровенно, есть люди, которых я люблю, но все чаще мне хочется убить их о стену. Ну и как мне обозвать то, что я чувствую?
Я об этом и спрашиваю.
> А вот есть такое понятие как "заклятые друзья". Парадокс, но и такие взаимоотношения имеют место быть.
Да, еще есть выражение "стая товарищей".
Давайте еще по фразеологизмам и анекдотам пройдемся.
> Или, если уж совсем откровенно, есть люди, которых я люблю, но все чаще мне хочется убить их о стену. Ну и как мне обозвать то, что я чувствую?
Я об этом и спрашиваю.
-
Natalie
15458: Splinter:
> И по отношению к родителям - это не любовь, а какая-то другая эмоция?
Это много всего сразу. Не могу описать. Потому что у меня очень сложные взаимоотношения с одним из родителей. Так что этот вопрос не ко мне.
> И по отношению к родителям - это не любовь, а какая-то другая эмоция?
Это много всего сразу. Не могу описать. Потому что у меня очень сложные взаимоотношения с одним из родителей. Так что этот вопрос не ко мне.
15461: Natalie:
> Это много всего сразу. Не могу описать. Потому что у меня очень сложные взаимоотношения с одним из родителей. Так что этот вопрос не ко мне.
Именно к тебе.
Пример с родителями - именно, что пример.
Это не суть вопроса.
Это один из примеров.
Если сложно - могу переформулировать.
> Это много всего сразу. Не могу описать. Потому что у меня очень сложные взаимоотношения с одним из родителей. Так что этот вопрос не ко мне.
Именно к тебе.
Пример с родителями - именно, что пример.
Это не суть вопроса.
Это один из примеров.
Если сложно - могу переформулировать.
-
Natalie
15460: Splinter:
> Да, еще есть выражение "стая товарищей".
> Давайте еще по фразеологизмам и анекдотам пройдемся.
Да-да! Я помню как вы-мы хотели тут подискутировать! Ура! Свершилось!
> Я об этом и спрашиваю.
Это называется, что от любви до ненависти один шаг и я прыгаю туда-сюда безостановочно
> Да, еще есть выражение "стая товарищей".
> Давайте еще по фразеологизмам и анекдотам пройдемся.
Да-да! Я помню как вы-мы хотели тут подискутировать! Ура! Свершилось!
> Я об этом и спрашиваю.
Это называется, что от любви до ненависти один шаг и я прыгаю туда-сюда безостановочно
-
Natalie
15462: Splinter:
> Если сложно - могу переформулировать.
Да, будьте добр, пожалуйста
> Если сложно - могу переформулировать.
Да, будьте добр, пожалуйста
15463: Natalie:
> Это называется, что от любви до ненависти один шаг
Хорошо, что это так называется, ничего не имею против, давайте еще фразеологизмов.
> Это называется, что от любви до ненависти один шаг
Хорошо, что это так называется, ничего не имею против, давайте еще фразеологизмов.
15464: Natalie:
> Да, будьте добр, пожалуйста
Когда человек говорит, что он любит маму - это значит что он испытывает к ней какую-то другую эмоцию?
Т.е. он её не любит?
> Да, будьте добр, пожалуйста
Когда человек говорит, что он любит маму - это значит что он испытывает к ней какую-то другую эмоцию?
Т.е. он её не любит?
-
Natalie
15466: Splinter:
> Когда человек говорит, что он любит маму - это значит что он испытывает к ней какую-то другую эмоцию?
> Т.е. он её не любит?
Я не знаю, что говорят другие люди по этому поводу. Я не знаю, что они вкладывают в это своё "я люблю маму". Мне на этот вопрос ответить сложно. Не хочу врать. Но и не врать тоже не хочу. Это слишком личное.
> Когда человек говорит, что он любит маму - это значит что он испытывает к ней какую-то другую эмоцию?
> Т.е. он её не любит?
Я не знаю, что говорят другие люди по этому поводу. Я не знаю, что они вкладывают в это своё "я люблю маму". Мне на этот вопрос ответить сложно. Не хочу врать. Но и не врать тоже не хочу. Это слишком личное.
15467: Natalie:
Хорошо, давайте другой пример.
Не хотел задевать за личное.
"Я люблю своего ребенка".
Хорошо, давайте другой пример.
Не хотел задевать за личное.
"Я люблю своего ребенка".
-
Natalie
15468: Splinter:
> "Я люблю своего ребенка".
А давайте! Хотите сказать мама и папа любят чадо одинаково? Я так не думаю. Потому что у мам имеется еще и некая (ТАЙНАЯ) связь с ребенком. Я вот её постоянно ощущаю. Я всегда знаю когда моему ребенку хорошо и когда плохо - даже если он не рядом со мной. И невозможно описать то чувство, когда обнимаешь эту маленькую копию тебя. Аж дух захватывает. Но это не имеет ничего общего с тем, что я испытываю к мужу или сестре. Хотя их я люблю.
> "Я люблю своего ребенка".
А давайте! Хотите сказать мама и папа любят чадо одинаково? Я так не думаю. Потому что у мам имеется еще и некая (ТАЙНАЯ) связь с ребенком. Я вот её постоянно ощущаю. Я всегда знаю когда моему ребенку хорошо и когда плохо - даже если он не рядом со мной. И невозможно описать то чувство, когда обнимаешь эту маленькую копию тебя. Аж дух захватывает. Но это не имеет ничего общего с тем, что я испытываю к мужу или сестре. Хотя их я люблю.
15469: Natalie:
> Хотите сказать мама и папа любят чадо одинаково?
А что, можно любить по-разному?
Вон же выше написано: любовь одна, либо любишь, либо нет.
> Хотите сказать мама и папа любят чадо одинаково?
А что, можно любить по-разному?
Вон же выше написано: любовь одна, либо любишь, либо нет.
-
jgutik
15455: Splinter пишет:
> 15452: jgutik:
>> "Любовь" к шоколаду это вкусовые предпочтения, всего лишь.
>
> А любовь к женщине - предпочтения или нет?
> И шоколад не любят или любят, но как-то иначе?
>
> А любовь к родителям - тоже вкусовые предпочтения или совсем не любовь?
> А любовь к детям - это любовь как к родителям, как к жене или как к шоколаду?
>
> А если я скажу, что люблю Пелагею и люблю свою жену - где здесь любовь?
Вот это понеслось))
1. Любовь к женщине, это любовь душевная.
2. "Любить" шоколад -это вкусовые предпочтения. Уже отвечала.
3. Любовь к родителям складывается из многих чувств к ним. Привязанность, например. Всё зависит от воспитания.
Ну вот, родился кто-то в одной семье, его там холили и лелеяли и вдруг узнаёт что его усыновили. Он что, сразу будет "любить" биологических родителей? Нет.
4. Любовь к детям. В этом есть "кусок" эгоизма. В ребёнке часть мамы (меня) и любимого человека. 2 в одном)) Им мы отдаём всех себя...все свои навыки и умения, знания...
5. Люблю Пелагею (если про певицу) это тоже вкусовые предпочтения.
Мы называем любовью всё подряд, симпатии, предпочтения, секс, любовь душевную...Продолжайте список.
> 15452: jgutik:
>> "Любовь" к шоколаду это вкусовые предпочтения, всего лишь.
>
> А любовь к женщине - предпочтения или нет?
> И шоколад не любят или любят, но как-то иначе?
>
> А любовь к родителям - тоже вкусовые предпочтения или совсем не любовь?
> А любовь к детям - это любовь как к родителям, как к жене или как к шоколаду?
>
> А если я скажу, что люблю Пелагею и люблю свою жену - где здесь любовь?
Вот это понеслось))
1. Любовь к женщине, это любовь душевная.
2. "Любить" шоколад -это вкусовые предпочтения. Уже отвечала.
3. Любовь к родителям складывается из многих чувств к ним. Привязанность, например. Всё зависит от воспитания.
Ну вот, родился кто-то в одной семье, его там холили и лелеяли и вдруг узнаёт что его усыновили. Он что, сразу будет "любить" биологических родителей? Нет.
4. Любовь к детям. В этом есть "кусок" эгоизма. В ребёнке часть мамы (меня) и любимого человека. 2 в одном)) Им мы отдаём всех себя...все свои навыки и умения, знания...
5. Люблю Пелагею (если про певицу) это тоже вкусовые предпочтения.
Мы называем любовью всё подряд, симпатии, предпочтения, секс, любовь душевную...Продолжайте список.
15471: jgutik:
Прекрасно, что вы знаете так много разных слов, но давайте я все же повторю конкретный вопрос.
Когда человек говорит, что он любит маму - он её любит или просто к ней "привязан, например"?
Прекрасно, что вы знаете так много разных слов, но давайте я все же повторю конкретный вопрос.
Когда человек говорит, что он любит маму - он её любит или просто к ней "привязан, например"?
-
Natalie
15470: Splinter:
> А что, можно любить по-разному?
> Вон же выше написано: любовь одна, либо любишь, либо нет.
Ну так это... Я ж не утверждала. Я МНЕНИЕ спрашивала общественное
> А что, можно любить по-разному?
> Вон же выше написано: любовь одна, либо любишь, либо нет.
Ну так это... Я ж не утверждала. Я МНЕНИЕ спрашивала общественное
-
jgutik
15459: Natalie пишет:
> 15458: Splinter:
>
> Или, если уж совсем откровенно, есть люди, которых я люблю, но все чаще мне хочется убить их о стену. Ну и как мне
> обозвать то, что я чувствую?
Это всего лишь ваша эмоциональность. Человек способный страстно любить, так же сильно ненавидит. Вы так чувствуете.
Есть совершенно "холодные" люди, они как любить не могут, так и ненавидеть. Селёдки.
> 15458: Splinter:
>
> Или, если уж совсем откровенно, есть люди, которых я люблю, но все чаще мне хочется убить их о стену. Ну и как мне
> обозвать то, что я чувствую?
Это всего лишь ваша эмоциональность. Человек способный страстно любить, так же сильно ненавидит. Вы так чувствуете.
Есть совершенно "холодные" люди, они как любить не могут, так и ненавидеть. Селёдки.
15473: Natalie:
> Я ж не утверждала.
Ты утверждала, что любовью сейчас называют разные эмоции.
Т.е., это не любовь, а какой-то другой эмоциональный суррогат.
Я поинтересовался какой эмоцией нынче называют то, что я называю "любить своего ребенка".
> Я ж не утверждала.
Ты утверждала, что любовью сейчас называют разные эмоции.
Т.е., это не любовь, а какой-то другой эмоциональный суррогат.
Я поинтересовался какой эмоцией нынче называют то, что я называю "любить своего ребенка".
-
Natalie
15474: jgutik:
> Это всего лишь ваша эмоциональность. Человек способный страстно любить, так же сильно ненавидит. Вы так чувствуете.
Так это же плохо! Меня все время ругали за это! И прям такие недовольные все мной.. Что же делать?
> Это всего лишь ваша эмоциональность. Человек способный страстно любить, так же сильно ненавидит. Вы так чувствуете.
Так это же плохо! Меня все время ругали за это! И прям такие недовольные все мной.. Что же делать?
-
Natalie
15475: Splinter:
> Ты утверждала, что любовью сейчас называют разные эмоции.
Ну да. Так и есть.
> Т.е., это не любовь, а какой-то другой эмоциональный суррогат.
И это так и есть.
> Я поинтересовался какой эмоцией нынче называют то, что я называю "любить своего ребенка".
А вот это уже не суррогат. Это настоящее
> Ты утверждала, что любовью сейчас называют разные эмоции.
Ну да. Так и есть.
> Т.е., это не любовь, а какой-то другой эмоциональный суррогат.
И это так и есть.
> Я поинтересовался какой эмоцией нынче называют то, что я называю "любить своего ребенка".
А вот это уже не суррогат. Это настоящее
15477: Natalie:
> И это так и есть.
>
Ты не любишь своего ребенка?
> И это так и есть.
>
Ты не любишь своего ребенка?
-
Natalie
15478: Splinter:
> Ты не любишь своего ребенка?
Люблю. Но я могу сказать, что люблю и Путина тоже. Только какая же это любовь?
> Ты не любишь своего ребенка?
Люблю. Но я могу сказать, что люблю и Путина тоже. Только какая же это любовь?