Читаем или нет?
1259: Splinter:
> "Мародера"
кто автор?
> "Мародера"
кто автор?
1260: Manfred:
Беркем.
Беркем.
Из отзывов на озоне:
Отличная книга. К сожалению очень реалистичная, пробирает аж до костного мозга. Читайте, не пожалеете. Даже если не понравится, не пожалеете:)
Исключительно злобная книга. Как все достаточно быстро может оказаться в *опе и кто в таких ситуациях выживет. Главный герой отнюдь не благородный одуванчик, а жестокий эгоист,крыса,мизантроп и параноик. Но главное,что мне больше всего понравилось - это реалистичность описания. Единственный минус - немного перебор с матом в лирических отступлениях.
Книга очень реалистично описывает скатывание России, лишившейся государственности, к "законам джунглей" в которых царит уголовный закон и право сильного. Автор развивает мысль о том что люди, стоит снять с них налет цивилизации, превращаются в дикарей - пусть и с "Калашниковым" в руках.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5534559/Жёстко , правдиво но этим то автор и берёт .
1259: Splinter:
Круз весело, но приедается, не спасает даже жанровое разнообразие в виде фентезийной "У великой реки". Хотя прочитал все книги достаточно быстро и не без интереса.
Вот тут недавно ознакомился с творчеством Станислава Сергеева, серия книг "Достойны ли мы отцов и дедов". По сути, альтернативная история периода Второй мировой. Сталин в комплекте.
http://www.flibusta.net/a/59121
Тебе, особенно рекомендую.
Круз весело, но приедается, не спасает даже жанровое разнообразие в виде фентезийной "У великой реки". Хотя прочитал все книги достаточно быстро и не без интереса.
Вот тут недавно ознакомился с творчеством Станислава Сергеева, серия книг "Достойны ли мы отцов и дедов". По сути, альтернативная история периода Второй мировой. Сталин в комплекте.
http://www.flibusta.net/a/59121
Тебе, особенно рекомендую.
1261: Splinter:
угу, посмотрю после Круза
угу, посмотрю после Круза
1264: Manfred:
"Каратель" - продолжение "Мародера" - откровенно слабее.
Там автора уже в какую-то эзотерику ударило: духи, шаманы какие-то, потусторонние силы.
А вот первая - вполне бодрая.
Но там много мата, к этому надо быть готовым.
Хотя, раз уж стремиться к реалистичности по максимуму (насколько это вообще возможно в таком жанре), то без мата никак.
"Каратель" - продолжение "Мародера" - откровенно слабее.
Там автора уже в какую-то эзотерику ударило: духи, шаманы какие-то, потусторонние силы.
А вот первая - вполне бодрая.
Но там много мата, к этому надо быть готовым.
Хотя, раз уж стремиться к реалистичности по максимуму (насколько это вообще возможно в таком жанре), то без мата никак.
1261: Splinter:
> Беркем.
Хорошая книшка, наглядное пособие по попыткам выживания мудаков одиночек и тому, что их ждет.
> Беркем.
Хорошая книшка, наглядное пособие по попыткам выживания мудаков одиночек и тому, что их ждет.
Подсунули книгу
"Феномен лимитрофизации", неожиданно интересно.
На примере Польши показано, как элита некоторых стран ведет
их по пути лимитрофа - страны-санитарного кордона России.
Главный смысл такой политики - прислуживание западным влиятельным
странам против России. По сути, своеобразный паразитизм.
Теперь к этим странам присоединилась Украина, но Польша была и есть чемпион среди лимитрофов.
"Феномен лимитрофизации", неожиданно интересно.
На примере Польши показано, как элита некоторых стран ведет
их по пути лимитрофа - страны-санитарного кордона России.
Главный смысл такой политики - прислуживание западным влиятельным
странам против России. По сути, своеобразный паразитизм.
Теперь к этим странам присоединилась Украина, но Польша была и есть чемпион среди лимитрофов.
А вот у нас попытки реанимации жанра космооперы появились. Не Иван Ефремов с "Туманностью Андромеды" и не братья Стругацкие, но все же, все же.
Дмитрий Кружевский "Искатель" и "Потерянный" оставили очень неплохое впечатление.
Дмитрий Кружевский "Искатель" и "Потерянный" оставили очень неплохое впечатление.
1268: MadBiker:
> Кружевский
скачал, гляну
> Кружевский
скачал, гляну
Вот что-то не читаются у меня все эти фэнтези(за редким исключением), космооперы, Стругацкие...
Сейчас дочитываю трилогию А.Рыбакова "Дети Арбата", "Страх", "Прах и пепел". Если опускать измышления
автора о Сталине вполне себе нормальные книги. Вообще заметил, что спустя 20 лет после падения
коммунистической идеи литература того времени воспринимается несколько иначе. Максим Горький, Шолохов...
"Поднятая целина"- отдельная пестня, читал ее как трагикомедию.
Сейчас дочитываю трилогию А.Рыбакова "Дети Арбата", "Страх", "Прах и пепел". Если опускать измышления
автора о Сталине вполне себе нормальные книги. Вообще заметил, что спустя 20 лет после падения
коммунистической идеи литература того времени воспринимается несколько иначе. Максим Горький, Шолохов...
"Поднятая целина"- отдельная пестня, читал ее как трагикомедию.
-
Мурзилка
1270: AlexRadoN пишет:
> Сейчас дочитываю трилогию А.Рыбакова "Дети Арбата", "Страх", "Прах и пепел".
советуешь, да? а-то я уже пару лет вокруг них хожу (после "Московской Саги", но она на меня какое-то гнетущее впечатление произвела, вот и на эти книги с опаской смотрю)
> Сейчас дочитываю трилогию А.Рыбакова "Дети Арбата", "Страх", "Прах и пепел".
советуешь, да? а-то я уже пару лет вокруг них хожу (после "Московской Саги", но она на меня какое-то гнетущее впечатление произвела, вот и на эти книги с опаской смотрю)
1271: Мурзилка:
> а-то я уже пару лет вокруг них хожу (после "Московской Саги", но она на меня какое-то гнетущее впечатление произвела
Тогда начни с "Кортика" и "Бронзовой птицы"
> а-то я уже пару лет вокруг них хожу (после "Московской Саги", но она на меня какое-то гнетущее впечатление произвела
Тогда начни с "Кортика" и "Бронзовой птицы"
-
Мурзилка
1272: MadBiker пишет:
> 1271: Мурзилка:
>> а-то я уже пару лет вокруг них хожу (после "Московской Саги", но она на меня какое-то гнетущее впечатление произвела
>
> Тогда начни с "Кортика" и "Бронзовой птицы"
это я в деццтве читала
> 1271: Мурзилка:
>> а-то я уже пару лет вокруг них хожу (после "Московской Саги", но она на меня какое-то гнетущее впечатление произвела
>
> Тогда начни с "Кортика" и "Бронзовой птицы"
это я в деццтве читала
1273: Мурзилка: Вот не поверишь, но я - тоже, именно поэтому и советую
1275: Мурзилка:
Биографию автора представляешь себе? Эти книги написаны с точки зрения человека, пострадавшего от "системы". И нужно быть к этому готовым. Книжки не очень легкие, конечно, но я читаю с удовольствием.
Биографию автора представляешь себе? Эти книги написаны с точки зрения человека, пострадавшего от "системы". И нужно быть к этому готовым. Книжки не очень легкие, конечно, но я читаю с удовольствием.
34 книга серии на подходе...Длинные руки Ричарда дотянулись до «Роскона»
Приз «Фантаст года» на Росконе-2012 получил Гай Юлий Орловский. Собственно, этому автору можно было бы смело давать приз «Фантаста десятилетия» – посредственная попаданская проза а-ля комьютерный квест о похождениях собирающего оружие и навыки длиннорукого Ричарда уже давно не вмещается на одну стандартную книжную полку. Можно предположить, что звание «Фантаста года» Орловскому было выдано, так сказать, по совокупности изданных произведений – несмотря на то, что количество за годы так и не перешло в качество, да и политическая агитка в некоторых авторских постулатах явственно проглядывает.
Более утешительны итоги собственно премии «Роскон». В тройке лучших романов на первом месте украинский дуэт Громов-Ладыженский – Генри Лайон Олди «Urbi et Оrbi, или Городу и Миру», на втором – «Запруда из песка» Александра Громова (ему же досталась премия «Час быка»), на третьем – «Сад Иеронима Босха» Тима Скоренко.
Среди повестей и рассказов заслуженное первое место у ироничного Евгения Лукина («Андроиды сраму не имут»). На втором месте – ночной дозорный Сергей Лукьяненко («Пророк и Сумрак»), который с каждым годом становится все более столично-московским и регулярно цедит сквозь зубы что-нибудь эдакое, имперское, что не прибавляет, конечно, ни красоты, ни художественных достоинств его произведениям. Но, тем не менее, это, как правило, весьма неплохая проза, так что – дали ему росконовскую конфетку, и хорошо, кто ж спорит-то.
От третьего места в «Повестях и рассказах» веет таким же абсурдом, как от автора саги о Ричарде в роли Главного Фантаста года. Грэй Ф. Грин (вот любят сейчас вместо нормального имени просто-таки по Аверченко «взять себе иностранную фамилию Джон Смит») – автор, сочиняющий нечто, по сути своей, глубоко безнравственное, хотя весьма мастеровито слепленное, – представил на конкурс очередной плод творчества – «Прощание с Баклавским». Что можно сказать: это, разумеется, не так страшно, как его же «Кетополис», но, при всем уважении к жюри «Роскона», даже третье место для демонстративно версификационной поделки – перебор.
В топ номинации «Критика и фантастиковедение» не попало ни одной собственно критической статьи, но зато там отметились эссе, полезные непосредственно для авторов фантастики: 1-е и 3-е места у все того же тандема Ладыженского и Громова – «Я б в Стругацкие пошел — пусть меня научат» и «Сценичность персонажа, или Как оживить образ». В данном случае Олди делают большое и, несомненно, заслуживающее поощрения дело: рассказывают рвущимся писать в популярном жанре о том, как, собственно, надо бы этим заниматься правильно. То же делает Дмитрий Казаков (2-е место) со статьей «Отпустите меня в Гималаи! Или Пять наивных вопросов насчет попаданчества». Одного жаль: многие участники «Роскона» этих произведений так и не прочли – а они бы явно пошли им на пользу. Тому же Грэю Ф. Грину – безусловно.
В межавторских проектах жюри отметило Вячеслава Шульгу («Берег дна»), лучшим составителем сборников назван Сергей Чекмаев. Приз «Большой Роскон» за многолетний вклад в фантастику вручен одному из корифеев жанра Сергею Абрамову.
Мемориальная премия Кира Булычева присуждена Михаилу Тырину за «Лекаря» – переделку киносценария, под завязку набитую диалогами, которую при всем желании рассматривать как книгу не получается: в отснятом виде история о сбежавших ядовитых солдатах-мутантах выглядела бы лучше, а на бумаге оставляет ощущение некоторой беспомощности и явной недоработанности.
Премию «Алиса», вручаемую за произведения для детей и юношества, получила Наталья Щерба и ее сказочная трилогия «Часодеи», интересно задуманная и написанная. Вообще, стоило бы обращать больше внимания на поддержку авторов именно детской литературы. Не секрет, что с ними сейчас изрядный пробел в работе у издательств: авторы пишут, но их мало публикуют в связи с «нерентабельностью», забывая о том, что вложения в будущие поколения рентабельны далеко не в материальном смысле – и что культуру чтения этим поколениям надо бы прививать. И прививать ее на современных авторах, а то до сих пор, кроме вековой давности «Мишкиной каши» и старушки Барто, юный читатель никого не знает.
В целом, конечно, «Роскон-2012» кое в чем разочаровал – как всегда разочаровывают литературные премии, не важно, в фантастике они вручаются или в мейнстриме. Не попали в наградные списки многие достойные, зато непонятно как в числе увенчанных лаврами оказались залетные графоманы, – но таков некий особый премиальный «порядок»: на пятерку действительно «золотых» лауреатов приходится парочка попавших на пьедестал неясно, как и почему, – причем, неясно не только читателю, но и представителям литературного сообщества. Хотя, разумеется, у них есть некоторые догадки.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/90010
1277: D0SUS:
> На втором месте – ночной дозорный Сергей Лукьяненко («Пророк и Сумрак»), который с каждым годом становится все более столично-московским и регулярно цедит сквозь зубы что-нибудь эдакое, имперское, что не прибавляет, конечно, ни красоты, ни художественных достоинств его произведениям.
Журнашлюшка - редкостная ТП
> На втором месте – ночной дозорный Сергей Лукьяненко («Пророк и Сумрак»), который с каждым годом становится все более столично-московским и регулярно цедит сквозь зубы что-нибудь эдакое, имперское, что не прибавляет, конечно, ни красоты, ни художественных достоинств его произведениям.
Журнашлюшка - редкостная ТП
1278: MadBiker
На язычок востр. Орловский 1-ое место заслужил, ИМХО. На протяжении лет пяти выпускает по книге раз в три месяца - без сбоев. Достойно уважения.
На язычок востр. Орловский 1-ое место заслужил, ИМХО. На протяжении лет пяти выпускает по книге раз в три месяца - без сбоев. Достойно уважения.
1279: D0SUS:
> На язычок востр.
Может быть. Но афтарша или не втеме, или же обиженная, иначе объяснить фразочку
> Не попали в наградные списки многие достойные, зато непонятно как в числе увенчанных лаврами оказались залетные графоманы
лично я не могу
> На язычок востр.
Может быть. Но афтарша или не втеме, или же обиженная, иначе объяснить фразочку
> Не попали в наградные списки многие достойные, зато непонятно как в числе увенчанных лаврами оказались залетные графоманы
лично я не могу
1280: MadBiker:
Я пока что воздержусь от комментариев, т.к. с творчеством многих номинантов не знаком. Почитаем, оценим, сравним. По поводу графоманства - это она о Гае. Его цинично-ироничное отношение к женщинам ранит многих.
Я пока что воздержусь от комментариев, т.к. с творчеством многих номинантов не знаком. Почитаем, оценим, сравним. По поводу графоманства - это она о Гае. Его цинично-ироничное отношение к женщинам ранит многих.
-
wallTaZar
сейчас Сергея Тармашева читаю http://myppc.ru/11398-sergej-tarmashev- ... ogiya.html ...уже 6-я книга вышла...
1282: wallTaZar:
Тармашев силён, да. Причём все серии у него пока очень хорошие
Тармашев силён, да. Причём все серии у него пока очень хорошие
Читаем
Анти-Мединский. Опровержение. Как партия власти «правит» историю
по поводу возвышения В. Мединского
http://lib.rus.ec/b/361299
Анти-Мединский. Опровержение. Как партия власти «правит» историю
по поводу возвышения В. Мединского
http://lib.rus.ec/b/361299
Извечный вопрос, что бы такого почитать? Про Тармашева посмотрел отзывы, довольно противоречивые.
Вообще я до недавнего времени думал, что не люблю фантастику и тому подобные фэнтези. Но с удовольствием прочел "Пограничную реку" Каменистого, его же "Практикантку", "Рай беспощадный". Круз со своей "Эпохой мертвых" неплохо пошел. Осталось совсем чуть от самой последней книги.
И куда податься теперь?!
Вообще я до недавнего времени думал, что не люблю фантастику и тому подобные фэнтези. Но с удовольствием прочел "Пограничную реку" Каменистого, его же "Практикантку", "Рай беспощадный". Круз со своей "Эпохой мертвых" неплохо пошел. Осталось совсем чуть от самой последней книги.
И куда податься теперь?!
1279: D0SUS:
Удовольствие получил от прочтения первых четырех книг цикла: перечитывал впоследствии неоднократно + подросткам у себя в клубе всячески рекомендую. Там и идеи, и мир интересны и прекрасны. Дальше пошла унылая жвачка со смехуёчками. Из последнего у Орловского-Никитина хороши:
- "О Гае Гисборне"
- "Трансчеловек"
- "Творцы миров".
Остальное - шлак.
Удовольствие получил от прочтения первых четырех книг цикла: перечитывал впоследствии неоднократно + подросткам у себя в клубе всячески рекомендую. Там и идеи, и мир интересны и прекрасны. Дальше пошла унылая жвачка со смехуёчками. Из последнего у Орловского-Никитина хороши:
- "О Гае Гисборне"
- "Трансчеловек"
- "Творцы миров".
Остальное - шлак.
1285: AlexRadoN:
Корнева Павла посмотри, цикл про межмирье или как-то так, ненапряжная фантастика - бегают стреляют
Корнева Павла посмотри, цикл про межмирье или как-то так, ненапряжная фантастика - бегают стреляют
1285: AlexRadoN:
> Круз со своей "Эпохой мертвых" неплохо пошел.
Из Круза могу еще порекомендовать "Землю Лишних" http://www.litres.ru/serii-knig/zemlya-lishnih/
Ясинского, опять же могу рекомендовать. http://www.litres.ru/serii-knig/nik/
> Круз со своей "Эпохой мертвых" неплохо пошел.
Из Круза могу еще порекомендовать "Землю Лишних" http://www.litres.ru/serii-knig/zemlya-lishnih/
Ясинского, опять же могу рекомендовать. http://www.litres.ru/serii-knig/nik/
"девушка с татуировкой дракона" и далее еще две книги Стиг Ларссон