2815: sarov_16:
> Вопрос сбивающий с ног - зачем нужна молитва...
Да. И требующий ответа кстати. А не пустых слов в воздух, типа "как ты можешь не знать, это ж очевидно?"
Это для Вас очевидно. Для меня - нет.
> Соболезную. А вы своим родителям говорите о своей любви или нет...
Разумеется! Каждый раз как вижу!
Бросаюсь и кричу "отец! я люблю тебя!"
А то вдруг он забыл об этом за неделю?
Говорю. Но блин - явно не каждый раз, и уж точно не шаблонными фразами из "учебника".
> Вы спросили про крест - я Вам ответил
И я задал следующий вопрос - ЗАЧЕМ?
Который Вы пропустили.
> Крест - символ веры и память про жертвенность Христа...Цвет кожи Вы путаете с нацизмом...
Крест - символ средневекового орудия пыток.
Аналогичен по сути плахе или гильотине.
Если наличие его на человеке или здании - определяет то, что бог выберет именно этого человека или здание и плюнет на все остальные... то это выборочность (богоизбранность) и она сродни нацизму.
Если бог одинаково смотрит на всех (вне зависимости от того крест на человеке, звезда Давида, сура корана, красная точка на лбу или ничего) - вот тогда он реально относится к ним, как к детям и без выборочности.
> "то за еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос?" ничего не напоминает
Ваш вопрос был провокационным, отчасти оскорбительным и не относящимся к ответам как таковым.
Продолжите в том-же духе - выскажусь более грубо
> Не поняли, я сожалею....Для Бога все люди это дети - далее надеюсь додумаетесь...
Повтор №2:
Молитва какого-нибудь гада и паразита лучше, чем молчание хорошего человека?
Если да - то что за ерунда получается, если нет - в чем смысл молитвы
Вообще адекватный ответ это либо: Да, молитва какого-нибудь гада и паразита лучше. И обьяснение почему...
Либо: Нет, молитва какого-нибудь гада и паразита хуже. И обьяснение в чем тогда смысл молитвы...
А Ваш ответ - пустые фразы и предложение додуматься самому