Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
> До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда, по которому реабилитационный
> центр для тяжелобольных детей "Детство" обязан отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному
> патриарху Кириллу.
>
> Далее: http://www.svobodanews.ru/content/article/24537063.html
А теперь вид с другой стороны
http://idiot.fm/2012/04/05/deti-i-monas ... o-svoboda/
> центр для тяжелобольных детей "Детство" обязан отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному
> патриарху Кириллу.
>
> Далее: http://www.svobodanews.ru/content/article/24537063.html
А теперь вид с другой стороны
http://idiot.fm/2012/04/05/deti-i-monas ... o-svoboda/
-
forest
Я чего-то не понимаю
Правительство РФ облегчило процедуру передачи имущества религиозным организациям
Уведомил нынешнего собственника, что РПЦ хочет здание и вперед?
Правительство РФ облегчило процедуру передачи имущества религиозным организациям
Что-то не понимаю, не нужно доказывать, что здание было построено религиозной организацией, что принадлежало именно той конфесии, которая на него претендует?Согласно документу, религиозные организации освобождаются от обязанности предоставлять в государственные органы -
- архивные справки, содержащие в том числе сведения об истории строительства и конфессиональной принадлежности имущества,
- справку органа охраны объектов культурного наследия об отнесении имущества к объектам культурного наследия (для недвижимого имущества),
- справку о принадлежности имущества к музейному, архивному или библиотечному фонду (для движимого имущества).
Таким образом, пояснила собеседница агентства, на сегодня к заявлению религиозной организации о передаче имущества должен быть приложен минимальный набор документации:
- учредительные документы религиозной организации-заявителя и ее центра,
- согласие центра религиозной организации на передачу,
- квитанция об отправке заявления религиозной организации стороннему пользователю (если испрашиваемое здание занято сторонним пользователем),
- проект охранного обязательства, согласованный центром религиозной организации.
Уведомил нынешнего собственника, что РПЦ хочет здание и вперед?
-
forest
Имхо в словах Павла Левушкана есть зерно истины. Говорит об аутичности церкви - вот это мне понравилось и показалось верным.
Принуждение к диалогу
Принуждение к диалогу
2521: Я-Ольга:
> ну разве кто то сомневался
я сомневался. я думал, что это будет 24-летний неопытный монах
> ну разве кто то сомневался
я сомневался. я думал, что это будет 24-летний неопытный монах
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/630566.html
Согласно высказываниям Гундяева, Отечественная война, Чернобыль - это расплата народа "за грехи": "Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов".
Непонятно, чего он бьется в истерике из-за "Восстания вагин" и упоминания в прессе своих часов за немеряные бабки?
Это я могу сказать, что дур надо в психушку. Ибо, я атеист. А Гундяев?
Бог есть? - Если есть, то повторяй, дурак: Господь мог и остановить Pussy Riot, которые устроили пляски у алтаря. Господь попустил...
А раз попустил - значит счел нужным. Верующий? - Прими как должное. Внеси вклад в искупление грехов. Заслужил, значит. Часами и жадностью.
Согласно высказываниям Гундяева, Отечественная война, Чернобыль - это расплата народа "за грехи": "Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов".
Непонятно, чего он бьется в истерике из-за "Восстания вагин" и упоминания в прессе своих часов за немеряные бабки?
Это я могу сказать, что дур надо в психушку. Ибо, я атеист. А Гундяев?
Бог есть? - Если есть, то повторяй, дурак: Господь мог и остановить Pussy Riot, которые устроили пляски у алтаря. Господь попустил...
А раз попустил - значит счел нужным. Верующий? - Прими как должное. Внеси вклад в искупление грехов. Заслужил, значит. Часами и жадностью.
2525: BadBlock:
+100500
И чем больше РПЦ будет вмешиваться в светскую жизнь, тем больше будут всплывать в светской жизни косяки лицемерия РПЦ.
Кстати, это тоже можно смело назвать промыслом Божьим. Они обличают и осуждают- их обличают и осуждают. Ибо каким судом они судят, таким и их судить будут. Бог дал им зеркало, и они видят сами себя.
+100500
И чем больше РПЦ будет вмешиваться в светскую жизнь, тем больше будут всплывать в светской жизни косяки лицемерия РПЦ.
Кстати, это тоже можно смело назвать промыслом Божьим. Они обличают и осуждают- их обличают и осуждают. Ибо каким судом они судят, таким и их судить будут. Бог дал им зеркало, и они видят сами себя.
Смрадный антинародный гнойник под названием "церковь" заслуживает уничтожения уже за одну только фразу про грехи — она демонстрирует всё.
2527: BadBlock пишет:
> Смрадный антинародный гнойник под названием "церковь"
Перегибаешь.. в какой-нибудь Тамбовской губернии - гнойником можно было бы посчитать тебя, например..
Конечно, зависит от того, кто есть "народ" для тебя лично и твоих взглядов. )
По моим - народ, он остался крестьянским, и как с ним говорили на языке глобального террора - так все и осталось.
Бунтов, скорее всего, уже не будет - хотя, зря..
> Смрадный антинародный гнойник под названием "церковь"
Перегибаешь.. в какой-нибудь Тамбовской губернии - гнойником можно было бы посчитать тебя, например..
Конечно, зависит от того, кто есть "народ" для тебя лично и твоих взглядов. )
По моим - народ, он остался крестьянским, и как с ним говорили на языке глобального террора - так все и осталось.
Бунтов, скорее всего, уже не будет - хотя, зря..
-
logo
Церковь определилась со своей ролью в обществе и государстве,
чиновники РПЦ фактически призывают к расколу общества:
1).на тех, кто верит что Гундяев имеет право лгать и на тех, кто считает это грехом.
2). на тех, кто считает, что РПЦ и дальше должна защищать власть воров и на тех, кто считает это грехом.
3). на тех, кто считает, что церковники, юридически, отделенные от государства имеют право совать свой нос в светские дела и на тех, кто считает это недопустимым.
4). На тех, кто верит в иерархов РПЦ и на тех, кто верит в Бога…
Невменяемость чиновных попов очевидна: опасность Православию исходит от них самих.
Многие верующие могут просто отказаться приходить в храмы.
чиновники РПЦ фактически призывают к расколу общества:
1).на тех, кто верит что Гундяев имеет право лгать и на тех, кто считает это грехом.
2). на тех, кто считает, что РПЦ и дальше должна защищать власть воров и на тех, кто считает это грехом.
3). на тех, кто считает, что церковники, юридически, отделенные от государства имеют право совать свой нос в светские дела и на тех, кто считает это недопустимым.
4). На тех, кто верит в иерархов РПЦ и на тех, кто верит в Бога…
Невменяемость чиновных попов очевидна: опасность Православию исходит от них самих.
Многие верующие могут просто отказаться приходить в храмы.
http://pussy-riot.livejournal.com/23347.html
Код: Выделить всё
Позавчера, 8 апреля, в Вербное воскресение, в старинном московском храме святого Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова.-
Victory
А вот ссылка на документальное видео, которое некоторые охарактеризовали как: "в Вербное воскресение, в старинном московском храме святого Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова":
http://tengrinews.kz/show/211858/
Если кто не досмотрел - речь идет о крещении ребенка Ф.Киркорова. После таинства отец поблагодарил всех, кто пришел в храм. Словами. Без музыкального сопровождения.
И людей я бы не сказала, что слишком много, учитывая популярность родителя крещаемой.
женщины в платочках (включая А.Б.), как обычно.. Узкий круг близких.
Аналогичный "переполох" можно видеть в любом храме в то время, когда крестят младенцев.
http://tengrinews.kz/show/211858/
Если кто не досмотрел - речь идет о крещении ребенка Ф.Киркорова. После таинства отец поблагодарил всех, кто пришел в храм. Словами. Без музыкального сопровождения.
И людей я бы не сказала, что слишком много, учитывая популярность родителя крещаемой.
женщины в платочках (включая А.Б.), как обычно.. Узкий круг близких.
Аналогичный "переполох" можно видеть в любом храме в то время, когда крестят младенцев.
-
sarov_16
2534: Victory пишет:
> Аналогичный "переполох" можно видеть в любом храме в то время, когда крестят младенцев.
Людям просто все равно и проверка фактов им не нужна:
1) Заходят в гугл (яндекс и прочее)
2) в поисковой строке - "беспредел в РПЦ" или "свеженькая грязь про РПЦ"
3) выносят на общее обозрение
> Аналогичный "переполох" можно видеть в любом храме в то время, когда крестят младенцев.
Людям просто все равно и проверка фактов им не нужна:
1) Заходят в гугл (яндекс и прочее)
2) в поисковой строке - "беспредел в РПЦ" или "свеженькая грязь про РПЦ"
3) выносят на общее обозрение
2535: sarov_16:
По поводу рпц проверять ничего и не надо. Она априори виновата и должна доказывать свою невиновность все время. Эта мразная секта должна быть полностью уничтожена, а память стерта из голов славян.
По поводу рпц проверять ничего и не надо. Она априори виновата и должна доказывать свою невиновность все время. Эта мразная секта должна быть полностью уничтожена, а память стерта из голов славян.
-
sarov_16
2538: souphead пишет:
> 2535: sarov_16:
>
> По поводу рпц проверять ничего и не надо. Она априори виновата и должна доказывать свою невиновность все время.
> Эта мразная секта должна быть полностью уничтожена, а память стерта из голов славян.
1)Чем же интересно виновата РПЦ персонально перед Вами?
2)Почему она должна доказывать Вам свою невиновность?
3)"Мразная секта должна быть уничтожена" - наказание за разжигание ненависти на религиозной почве никто не отменял...
4)Славяне - а Вы до какого колена знаете свою родословную, что бы заявлять такое, особенно в нашем многонациональном государстве...
>
> По поводу рпц проверять ничего и не надо. Она априори виновата и должна доказывать свою невиновность все время.
> Эта мразная секта должна быть полностью уничтожена, а память стерта из голов славян.
1)Чем же интересно виновата РПЦ персонально перед Вами?
2)Почему она должна доказывать Вам свою невиновность?
3)"Мразная секта должна быть уничтожена" - наказание за разжигание ненависти на религиозной почве никто не отменял...
4)Славяне - а Вы до какого колена знаете свою родословную, что бы заявлять такое, особенно в нашем многонациональном государстве...
-
ностальжи
2540: sarov_16:
Собственно, почему вы удивлены и недовольны? Что низок моральный авторитет РПЦ?
Службы заунывны и непонятны обычному человеку.
Если уж о службе. Есть очень веселый фильм "Братья Блюз", с отличной музыкой.
Посмотрите, к такому проповеднику и на такие службы верующие идут с радостью. Они - радуются! Поют и танцуют.
Но - вначале вслушав проповедь.Обычным, понятным им языком сказанную - о понятном, и нужном для них самих.
Не со скорбными лицами стоят и преклоняют колени. Нет.
Ведь, тоже пришли в церковь, и тоже - верующие. Но...какая разница.
Почему, как считаете?
Собственно, почему вы удивлены и недовольны? Что низок моральный авторитет РПЦ?
Невеселая какая-то вера. Христос, замученный на кресте. Не возносящийся, победив мучителей, нет.Согласен. Чтобы иметь моральный авторитет, церкви нужно самой следовать тому учению, которое она проповедует.
Или мягко меняться в соответствии с современными реалиями, как западные христиане (в том числе православные - в Сербии, Болгарии).
А если самим носить брегеты и ездить с мигалками, но при этом третировать девушек за мини-юбки и песенки - это нечестные двойные стандарты...
Они осуждают не ужасы, жестокости и наглость (в нашей реальной жизни), они осуждают радости жизни.
Это совершенно глупо в современном мире. А тем более, что сами этими радостями жизни пользуются.
Службы заунывны и непонятны обычному человеку.
Если уж о службе. Есть очень веселый фильм "Братья Блюз", с отличной музыкой.
Посмотрите, к такому проповеднику и на такие службы верующие идут с радостью. Они - радуются! Поют и танцуют.
Но - вначале вслушав проповедь.Обычным, понятным им языком сказанную - о понятном, и нужном для них самих.
Не со скорбными лицами стоят и преклоняют колени. Нет.
Ведь, тоже пришли в церковь, и тоже - верующие. Но...какая разница.
Почему, как считаете?
2538: souphead пишет:
>
Думаю, надо сжечь всех попов на Масленицу, а куски жареного мяса скормить монашкам и их тоже сжечь.
Чьерт, неувязка - кто же будет жрать жаренных монашек, которые сожрали жаренных попов?
Буду думать дальше. (
>
Думаю, надо сжечь всех попов на Масленицу, а куски жареного мяса скормить монашкам и их тоже сжечь.
Чьерт, неувязка - кто же будет жрать жаренных монашек, которые сожрали жаренных попов?
Буду думать дальше. (
-
ностальжи
2540: sarov_16:
Вопрос. В СССР не было повода для этой "ненависти"? Почему?
Были ли сами люди, их образ жизни и их совместная жизнь в стране хуже, чем сейчас? Или, все-таки, лучше?
Ответьте. Не мне, даже, себе.
Все бы вам - наказание. А всепрощение и любовь? Любовью побеждать...не?наказание за разжигание ненависти на религиозной почве никто не отменял...
Вопрос. В СССР не было повода для этой "ненависти"? Почему?
Были ли сами люди, их образ жизни и их совместная жизнь в стране хуже, чем сейчас? Или, все-таки, лучше?
Ответьте. Не мне, даже, себе.
-
sarov_16
2543: ностальжи пишет:
> 2540: sarov_16:
>
>
> Вопрос. В СССР не было повода для этой "ненависти"? Почему?
> Были ли сами люди, их образ жизни и их совместная жизнь в стране хуже, чем сейчас? Или, все-таки, лучше?
> Ответьте. Не мне, даже, себе.
Не было ненависти - уничтожение и разграбление церквей, массовые убийства священников - по Вашему это отсутствие ненависти к конкретной вере...
А про людей и их образ жизни - это личный взгляд самих людей (кому то нравилось как раньше, кому то как сейчас), и самое интересное, что это к вероисповеданию имеет очень отдаленное отношение, скорее к светским властям....Лучше их призовите к ответу...
> 2540: sarov_16:
>
> Все бы вам - наказание. А всепрощение и любовь? Любовью побеждать...не?наказание за разжигание ненависти на религиозной почве никто не отменял...
>
> Вопрос. В СССР не было повода для этой "ненависти"? Почему?
> Были ли сами люди, их образ жизни и их совместная жизнь в стране хуже, чем сейчас? Или, все-таки, лучше?
> Ответьте. Не мне, даже, себе.
Не было ненависти - уничтожение и разграбление церквей, массовые убийства священников - по Вашему это отсутствие ненависти к конкретной вере...
А про людей и их образ жизни - это личный взгляд самих людей (кому то нравилось как раньше, кому то как сейчас), и самое интересное, что это к вероисповеданию имеет очень отдаленное отношение, скорее к светским властям....Лучше их призовите к ответу...
-
ностальжи
2544: sarov_16:
Что значит - разграбление? Это когда , чтобы спасти голодающих снимали золотые оклады с икон? Но зачем Богу золото? Тогда, для кого оно?
Колокола и Петр переливал на пушки, если помните.
Что нужнее было - государство отстоять, или звонарям работу дать?
Убийства священников. Вы в курсе , как они противодействовали власти народа? Доведенного прежней властью, при известном пособничестве Церкви, до отчаяния? Так, что же они ждали в ответ?
Если возбудили к себе, действительно, такую ненависть, значит, надо было очень постараться?
Это , если, даже не принимать во внимание, что вся власть от Бога, то они восставали против не только власти, получается? Что же вы оправдываете их, тогда?
А , ведь, в ваших словах та же ненависть. Так?Не было ненависти - уничтожение и разграбление церквей, массовые убийства священников - по Вашему это отсутствие ненависти к конкретной вере...
Что значит - разграбление? Это когда , чтобы спасти голодающих снимали золотые оклады с икон? Но зачем Богу золото? Тогда, для кого оно?
Колокола и Петр переливал на пушки, если помните.
Что нужнее было - государство отстоять, или звонарям работу дать?
Убийства священников. Вы в курсе , как они противодействовали власти народа? Доведенного прежней властью, при известном пособничестве Церкви, до отчаяния? Так, что же они ждали в ответ?
Если возбудили к себе, действительно, такую ненависть, значит, надо было очень постараться?
Это , если, даже не принимать во внимание, что вся власть от Бога, то они восставали против не только власти, получается? Что же вы оправдываете их, тогда?
Не поняла. Разве, РПЦ , в лице Патриарха, не целует публично представителей власти ? Кого призывать-то?скорее к светским властям....Лучше их призовите к ответу...
-
forest
2544: sarov_16:
> Не было ненависти - уничтожение и разграбление церквей, массовые убийства священников - по Вашему это отсутствие ненависти к конкретной вере...
ДумаешЬ, если бы ненависть была к вере, то остался бы в живых хоть один священник? Может все-таки признаем, что среди клира - разные люди и, ссответственно, разное отношение к ним.
Так что слухи о непримиримом противостоянии красных и церкви сильно преувеличены, а миф, что церковь всегда только жертва - вранье. Она себе вон имущество возвращает так, как и не наживала, а вклады населения, я так понимаю - мы не дождемся
> Не было ненависти - уничтожение и разграбление церквей, массовые убийства священников - по Вашему это отсутствие ненависти к конкретной вере...
ДумаешЬ, если бы ненависть была к вере, то остался бы в живых хоть один священник? Может все-таки признаем, что среди клира - разные люди и, ссответственно, разное отношение к ним.
Как видишь, если поп с народом, то и народ с попом. И это не единичный случай. Ты в курсе, что на фронт официально пересылали материалы проповедей?Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады, Герой Советского Союза К.Д. Карицкий прикрепляет медаль «Партизану Отечественной войны II степени» священнику церкви псковского села Хохловы Горки Порховского района Федору Пузанову.
В годы войны Федор Андреевич Пузанов стал разведчиком 5-й партизанской бригады. Георгиевский кавалер Первой мировой войны и скромный сельский плотник в 30-е годы, он, пользуясь относительной свободой передвижения, разрешенной ему оккупантами как священнику сельского прихода, вел разведывательную работу, снабжал партизан хлебом и одеждой, сообщал данные о передвижениях немцев. Кроме этого, он вел беседы с верующими и, передвигаясь от села к селу, знакомил жителей с положением в стране и на фронтах.
Во время эвакуации немцами населения Псковского района в январе 1944 г. священник Пузанов должен был сопровождать свой приход к месту погрузки в эшелон. Колонну сельчан сопровождали немцы, но, пройдя 15 километров, немцы свернули в сторону, приказав священнику под страхом смерти, довести колонну самому. Когда немцы скрылись, Пузанов предложил сельчанам вернуться домой, что они охотно и сделали. Командир 5-й партизанской бригады К.Д. Карицкий сам прикрепил к груди героя медаль «Партизану Отечественной войны».
Так что слухи о непримиримом противостоянии красных и церкви сильно преувеличены, а миф, что церковь всегда только жертва - вранье. Она себе вон имущество возвращает так, как и не наживала, а вклады населения, я так понимаю - мы не дождемся
-
sarov_16
2546: forest пишет:
> Так что слухи о непримиримом противостоянии красных и церкви сильно преувеличены, а миф, что церковь всегда только
> жертва - вранье.
А Вы уважаемый по России ездили, или ее только из телевизора и гугла рассматриваете....Так вот, до 2000 поездили и посмотрели бы, сколько разрушенных церквей было, а потом говорили о преувеличении...
> Так что слухи о непримиримом противостоянии красных и церкви сильно преувеличены, а миф, что церковь всегда только
> жертва - вранье.
А Вы уважаемый по России ездили, или ее только из телевизора и гугла рассматриваете....Так вот, до 2000 поездили и посмотрели бы, сколько разрушенных церквей было, а потом говорили о преувеличении...
-
sarov_16
2545: ностальжи пишет:
> 2544: sarov_16:
>
отсутствие логики тоже логика, только женская
> Что значит - разграбление? Это когда , чтобы спасти голодающих снимали золотые оклады с икон? Но зачем Богу золото?
> Тогда, для кого оно?
Интересно каких это голодающих они спасли, Вы хоть учебник истории откройте...только грабили церкви, как и весь народ....
> Убийства священников. Вы в курсе , как они противодействовали власти народа? Доведенного прежней властью, при известном
> пособничестве Церкви, до отчаяния? Так, что же они ждали в ответ?
Власть народа - это кто в Вашем понимании? Когда это народ был у власти - назовите года...
>
Еще раз - отсутствие логики тоже логика, только женская
Обратитесь к светской власти, причем здесь поцелуи....
> 2544: sarov_16:
>
> А , ведь, в ваших словах та же ненависть. Так?Не было ненависти - уничтожение и разграбление церквей, массовые убийства священников - по Вашему это отсутствие
> ненависти к конкретной вере...
> Что значит - разграбление? Это когда , чтобы спасти голодающих снимали золотые оклады с икон? Но зачем Богу золото?
> Тогда, для кого оно?
Интересно каких это голодающих они спасли, Вы хоть учебник истории откройте...только грабили церкви, как и весь народ....
> Убийства священников. Вы в курсе , как они противодействовали власти народа? Доведенного прежней властью, при известном
> пособничестве Церкви, до отчаяния? Так, что же они ждали в ответ?
Власть народа - это кто в Вашем понимании? Когда это народ был у власти - назовите года...
>
> Не поняла. Разве, РПЦ , в лице Патриарха, не целует публично представителей власти ? Кого призывать-то?скорее к светским властям....Лучше их призовите к ответу...
Еще раз - отсутствие логики тоже логика, только женская
-
ностальжи
2547: sarov_16:
Во, народ, взял и столько разрушил. С чего бы, если знать?Так вот, до 2000 поездили и посмотрели бы, сколько разрушенных церквей было, а потом говорили о преувеличении...