Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 2370 Сообщение BadBlock » 18 мар 2012 10:28

2368: Титания:

Основная претензия к церкви — что она лезет в гражданские и государственные институты, пытается влезть в управление государством на уровне принятия решений.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2371 Сообщение Титания » 18 мар 2012 10:31

2370: BadBlock пишет:
> 2368: Титания:
>
> Основная претензия к церкви — что она лезет в гражданские и государственные институты, пытается влезть в управление
> государством на уровне принятия решений.

Кирилл, ну так к ЦЕРКВИ, не к вере.
А так, да церковь, лезет, причем беззастенчиво. Причины при этом сугубо низменные - обогащение, получение власти. За это и терпеть ее не могу. Но к вере стараюсь относиться с пониманием, раздражают лишь те, кто активно пытается меня переубедить и сделать верующей.

vreditel

№ 2372 Сообщение vreditel » 18 мар 2012 10:35

2371: Титания:
А так, да церковь, лезет, причем беззастенчиво. Причины при этом сугубо низменные - обогащение, получение власти. За это и терпеть ее не могу. Но к вере стараюсь относиться с пониманием, раздражают лишь те, кто активно пытается меня переубедить и сделать верующей.

но ведь я никого не переубеждал и с уважением отношусь к вере ил не вере другого человека.

Титания

№ 2373 Сообщение Титания » 18 мар 2012 10:37

2372: vreditel пишет:

> но ведь я никого не переубеждал и с уважением отношусь к вере ил не вере другого человека.

Вы поднимаете тему нужности топика. Я же указала, что здесь обсуждают все-таки не веру, а церковь-приживалку.

vreditel

№ 2374 Сообщение vreditel » 18 мар 2012 10:40

2373: Титания:
вот это я и хотел уточнить, заведя тред о вере. но меня сразу начали пихать какими то утверждениями.

BadBlock

№ 2375 Сообщение BadBlock » 18 мар 2012 10:45

2374: vreditel:

То есть, название топика прочитать религия не позволяет? :D

vreditel

№ 2376 Сообщение vreditel » 18 мар 2012 10:50

2375: BadBlock:
тогда, как бы я сюда попал?
заведя тред о вере, я хотел услышать то, что сказала Титания, но вышло все иначе.

ностальжи

№ 2377 Сообщение ностальжи » 18 мар 2012 12:06

2376: vreditel:
заведя тред о вере, я хотел услышать то, что сказала Титания,
Услышали? Сначала хотела спросить вас, чего ради всегда это лукавство - вот, в Бога верю, но в церковь не хожу , хотя и вера христианская, в т.ч. православие на Руси была внедрена, именно, как церковь Христова, но потом решила - зачем, может, и сектант какой. Ну, вас... :)

Мартин
Ded Moroz

№ 2378 Сообщение Мартин » 18 мар 2012 13:48

2368: Титания:
> Только сначала чуть-чуть включите критическое мышление и подумайте: тред посвящен РПЦ, а не вере. Это разные вещи. Как институт, церковь - разветвленная организация с задачами, часто прямо противоположными тем, что ставятся верой. Потому и идет речь о попах, проповедующих о нестяжании и при этом сверкающих "Ролексами" и покупающих дома и машины стоимостью в годовой бюджет Монако, о священниках, тискающих служек своего пола в темных углах, а на проповеди фыркающих на тех, кто живет без брака.
>РПЦ процентов на 80 состоит из таких двуличных существ. О них и речь.
>А вера - личное дело каждого.

Вот какая ты!

Взяла все и рассказала.

А я от человека пытался добиться включения мыслительного процесса. Что бы он сам дошел.

А он все равно не доходит.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2379 Сообщение Manfred » 18 мар 2012 13:52

2378: Мартин:
> А он все равно не доходит.
а все почему? ;)

Титания

№ 2380 Сообщение Титания » 18 мар 2012 15:13

2378: Мартин пишет:
> Вот какая ты!

Мырр?

> Взяла все и рассказала.
> А я от человека пытался добиться включения мыслительного процесса. Что бы он сам дошел.

К чему тратить время? Педагогические навыки проснулись? :)

> А он все равно не доходит.

Даже после того как я объяснила, что в теме затрагиваются вопросы не веры, а церкви, человек все равно путает (как мне кажется) эти два понятия. И ищет то, чего нет.

mahaba

№ 2381 Сообщение mahaba » 18 мар 2012 15:35

2371: Титания:
Православная вера возможна только через ЗАО "РПЦ" у них в уставе так и прописано. Ты не можешь быть православным отрицая законы ЗАО "РПЦ"

mahaba

№ 2382 Сообщение mahaba » 18 мар 2012 16:42

Изображение

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2383 Сообщение souphead » 18 мар 2012 21:32

2376: vreditel:

Что-то я вас не понимаю, зачем вы лезете в топик, где обсуждают не вашу веру личную, а деятельность некой полукриминальной секты, с претензиями за свою веру опять таки, а не за рпц.

Кроме того, я не понимаю, если вы так в теме концепций христианства, то почему вас заботят нелестные высказывания в этом топике, высказанные в адрес организации, члены которой в ваших концепциях должны одним своим присутствием на свете и своими деяниями оскорблять ваше догматичное божество, они просто прислужники Сатаны какие-то если судить с точки зрения христианской морали. А их дела - святотаство. Это я все про сотрудников рпц.

Вы этот топик должны священным считать.

mahaba

№ 2384 Сообщение mahaba » 19 мар 2012 10:44

vreditel:
Вера это одно. ЗАО "РПЦ" это другое. Но нельзя быть православным, игнорируя при этом позицию представителей ЗАО "РПЦ".

mahaba

№ 2385 Сообщение mahaba » 19 мар 2012 11:52

2268: revik:
"Город Без Наркотиков" или ЗАО "РПЦ" - что хуже я бы затруднился ответить :)

forest

№ 2386 Сообщение forest » 21 мар 2012 20:27

Протоиерей Чаплин: в 20-ые годы нравственным делом было бы «уничтожить как можно больше большевиков»
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», – цитирует «Интерфакс» заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.
Интересно, какие ценности и святыни они стали бы защищать? Россию они проебали в феврале и отнюдь не большевикам.
Трусливое племя, у них в храме чуть не срут, а они слово боятся сказать, все либеральничают, ждут, кто победит и кому щеку подставить. Зато очень хорошо знают, что надо было делать в прошлом.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 2387 Сообщение Корум » 21 мар 2012 22:41

2386: forest:
Комменты жгут.

BadBlock

№ 2388 Сообщение BadBlock » 22 мар 2012 16:41

2386: forest:

Дурак он, этот Чаплин, простигосподиисусе.

Не знает поди по дурости своей, что церковь была радостно разгромлена самим же богобоязненным народом, ибо всех уже к тому времени заебала вдребезги, не меньше помещиков.

Ну а касательно «уничтожить как можно больше большевиков» — саморазоблачилась очередная мразина в рясе.

mahaba

№ 2389 Сообщение mahaba » 22 мар 2012 16:42

2388: BadBlock:
+100500

BadBlock

№ 2390 Сообщение BadBlock » 22 мар 2012 17:42

Чаплин о мерседесах:
Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест.
http://news.made.ru/society/news433124.html

:lol: :up:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2391 Сообщение Manfred » 22 мар 2012 17:48

2390: BadBlock:
:lol: вот это отмаз :up:

forest

№ 2392 Сообщение forest » 22 мар 2012 17:59

2391: Manfred:
Заменим патриарх на олигарх и найдем 10 отличий. Для кого клоун это писал, кого обманывал... За дураков что ль всех держит...

pozitiv

№ 2393 Сообщение pozitiv » 22 мар 2012 18:08

везде такой маразм....
http://bombnews.info/16623-Papa_Rimskiy ... rfyum.html :facepalm:

mahaba

№ 2394 Сообщение mahaba » 23 мар 2012 07:39

Ну в открытую народ холопами назвал, вот сучара!

ностальжи

№ 2395 Сообщение ностальжи » 23 мар 2012 11:17

2394: mahaba:
Ну в открытую народ холопами назвал, вот сучара!

Вот уж, откровение :(

Что там талдычили о приходе Антихриста, рядящегося в одежды Христа? Вот, и нате, здесь он уже :)

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 2396 Сообщение Маха » 23 мар 2012 12:15

Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия. Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном "Доме на набережной", которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаруженные в жилище Гундяева.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html

sarov_16

№ 2397 Сообщение sarov_16 » 23 мар 2012 12:31

Господа и дамы. Интересен только один вопрос - столько ушат грязи и "грязного нижнего белья" выливания на РПЦ это самоцель или просто ненависть неверующих людей к церкви. У нас нет сект в стране которые вымывают мозги людям (свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня и т.д.) и их карманы насильственным образом, в отличии от РПЦ. У нас нет богатых чиновников - грабящих наш народ поборами, взятками и налогами. У нас все в порядке в полиции...Видимо такое количество сообщений может вызвать только пристальное внимание....А на самом деле везде люди - а все люди грешны и есть нехорошие люди, которые видны всем... а спрос потом будет со служителей церкви двойной...хотя не верующим это все равно...

Паша_с_Уралмаша

№ 2398 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 23 мар 2012 12:38

2397: sarov_16:
так себе.

BadBlock

№ 2399 Сообщение BadBlock » 23 мар 2012 12:42

2396: Маха:

Ни хера себе.

Вернуться в «Общий форум»