Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
2368: Титания:
Основная претензия к церкви — что она лезет в гражданские и государственные институты, пытается влезть в управление государством на уровне принятия решений.
Основная претензия к церкви — что она лезет в гражданские и государственные институты, пытается влезть в управление государством на уровне принятия решений.
2370: BadBlock пишет:
> 2368: Титания:
>
> Основная претензия к церкви — что она лезет в гражданские и государственные институты, пытается влезть в управление
> государством на уровне принятия решений.
Кирилл, ну так к ЦЕРКВИ, не к вере.
А так, да церковь, лезет, причем беззастенчиво. Причины при этом сугубо низменные - обогащение, получение власти. За это и терпеть ее не могу. Но к вере стараюсь относиться с пониманием, раздражают лишь те, кто активно пытается меня переубедить и сделать верующей.
> 2368: Титания:
>
> Основная претензия к церкви — что она лезет в гражданские и государственные институты, пытается влезть в управление
> государством на уровне принятия решений.
Кирилл, ну так к ЦЕРКВИ, не к вере.
А так, да церковь, лезет, причем беззастенчиво. Причины при этом сугубо низменные - обогащение, получение власти. За это и терпеть ее не могу. Но к вере стараюсь относиться с пониманием, раздражают лишь те, кто активно пытается меня переубедить и сделать верующей.
-
vreditel
2371: Титания:
но ведь я никого не переубеждал и с уважением отношусь к вере ил не вере другого человека.
но ведь я никого не переубеждал и с уважением отношусь к вере ил не вере другого человека.
2372: vreditel пишет:
> но ведь я никого не переубеждал и с уважением отношусь к вере ил не вере другого человека.
Вы поднимаете тему нужности топика. Я же указала, что здесь обсуждают все-таки не веру, а церковь-приживалку.
> но ведь я никого не переубеждал и с уважением отношусь к вере ил не вере другого человека.
Вы поднимаете тему нужности топика. Я же указала, что здесь обсуждают все-таки не веру, а церковь-приживалку.
-
vreditel
2373: Титания:
вот это я и хотел уточнить, заведя тред о вере. но меня сразу начали пихать какими то утверждениями.
вот это я и хотел уточнить, заведя тред о вере. но меня сразу начали пихать какими то утверждениями.
2374: vreditel:
То есть, название топика прочитать религия не позволяет?
То есть, название топика прочитать религия не позволяет?
-
vreditel
2375: BadBlock:
тогда, как бы я сюда попал?
заведя тред о вере, я хотел услышать то, что сказала Титания, но вышло все иначе.
тогда, как бы я сюда попал?
заведя тред о вере, я хотел услышать то, что сказала Титания, но вышло все иначе.
-
ностальжи
2376: vreditel:
Услышали? Сначала хотела спросить вас, чего ради всегда это лукавство - вот, в Бога верю, но в церковь не хожу , хотя и вера христианская, в т.ч. православие на Руси была внедрена, именно, как церковь Христова, но потом решила - зачем, может, и сектант какой. Ну, вас...заведя тред о вере, я хотел услышать то, что сказала Титания,
-
Мартин
- Ded Moroz
2368: Титания:
> Только сначала чуть-чуть включите критическое мышление и подумайте: тред посвящен РПЦ, а не вере. Это разные вещи. Как институт, церковь - разветвленная организация с задачами, часто прямо противоположными тем, что ставятся верой. Потому и идет речь о попах, проповедующих о нестяжании и при этом сверкающих "Ролексами" и покупающих дома и машины стоимостью в годовой бюджет Монако, о священниках, тискающих служек своего пола в темных углах, а на проповеди фыркающих на тех, кто живет без брака.
>РПЦ процентов на 80 состоит из таких двуличных существ. О них и речь.
>А вера - личное дело каждого.
Вот какая ты!
Взяла все и рассказала.
А я от человека пытался добиться включения мыслительного процесса. Что бы он сам дошел.
А он все равно не доходит.
> Только сначала чуть-чуть включите критическое мышление и подумайте: тред посвящен РПЦ, а не вере. Это разные вещи. Как институт, церковь - разветвленная организация с задачами, часто прямо противоположными тем, что ставятся верой. Потому и идет речь о попах, проповедующих о нестяжании и при этом сверкающих "Ролексами" и покупающих дома и машины стоимостью в годовой бюджет Монако, о священниках, тискающих служек своего пола в темных углах, а на проповеди фыркающих на тех, кто живет без брака.
>РПЦ процентов на 80 состоит из таких двуличных существ. О них и речь.
>А вера - личное дело каждого.
Вот какая ты!
Взяла все и рассказала.
А я от человека пытался добиться включения мыслительного процесса. Что бы он сам дошел.
А он все равно не доходит.
2378: Мартин:
> А он все равно не доходит.
а все почему?
а все почему?
2378: Мартин пишет:
> Вот какая ты!
Мырр?
> Взяла все и рассказала.
> А я от человека пытался добиться включения мыслительного процесса. Что бы он сам дошел.
К чему тратить время? Педагогические навыки проснулись?
Даже после того как я объяснила, что в теме затрагиваются вопросы не веры, а церкви, человек все равно путает (как мне кажется) эти два понятия. И ищет то, чего нет.
> Вот какая ты!
Мырр?
> Взяла все и рассказала.
> А я от человека пытался добиться включения мыслительного процесса. Что бы он сам дошел.
К чему тратить время? Педагогические навыки проснулись?
Даже после того как я объяснила, что в теме затрагиваются вопросы не веры, а церкви, человек все равно путает (как мне кажется) эти два понятия. И ищет то, чего нет.
-
mahaba
2371: Титания:
Православная вера возможна только через ЗАО "РПЦ" у них в уставе так и прописано. Ты не можешь быть православным отрицая законы ЗАО "РПЦ"
Православная вера возможна только через ЗАО "РПЦ" у них в уставе так и прописано. Ты не можешь быть православным отрицая законы ЗАО "РПЦ"
2376: vreditel:
Что-то я вас не понимаю, зачем вы лезете в топик, где обсуждают не вашу веру личную, а деятельность некой полукриминальной секты, с претензиями за свою веру опять таки, а не за рпц.
Кроме того, я не понимаю, если вы так в теме концепций христианства, то почему вас заботят нелестные высказывания в этом топике, высказанные в адрес организации, члены которой в ваших концепциях должны одним своим присутствием на свете и своими деяниями оскорблять ваше догматичное божество, они просто прислужники Сатаны какие-то если судить с точки зрения христианской морали. А их дела - святотаство. Это я все про сотрудников рпц.
Вы этот топик должны священным считать.
Что-то я вас не понимаю, зачем вы лезете в топик, где обсуждают не вашу веру личную, а деятельность некой полукриминальной секты, с претензиями за свою веру опять таки, а не за рпц.
Кроме того, я не понимаю, если вы так в теме концепций христианства, то почему вас заботят нелестные высказывания в этом топике, высказанные в адрес организации, члены которой в ваших концепциях должны одним своим присутствием на свете и своими деяниями оскорблять ваше догматичное божество, они просто прислужники Сатаны какие-то если судить с точки зрения христианской морали. А их дела - святотаство. Это я все про сотрудников рпц.
Вы этот топик должны священным считать.
-
mahaba
vreditel:
Вера это одно. ЗАО "РПЦ" это другое. Но нельзя быть православным, игнорируя при этом позицию представителей ЗАО "РПЦ".
Вера это одно. ЗАО "РПЦ" это другое. Но нельзя быть православным, игнорируя при этом позицию представителей ЗАО "РПЦ".
-
mahaba
2268: revik:
"Город Без Наркотиков" или ЗАО "РПЦ" - что хуже я бы затруднился ответить
"Город Без Наркотиков" или ЗАО "РПЦ" - что хуже я бы затруднился ответить
-
forest
Протоиерей Чаплин: в 20-ые годы нравственным делом было бы «уничтожить как можно больше большевиков»
Трусливое племя, у них в храме чуть не срут, а они слово боятся сказать, все либеральничают, ждут, кто победит и кому щеку подставить. Зато очень хорошо знают, что надо было делать в прошлом.
Интересно, какие ценности и святыни они стали бы защищать? Россию они проебали в феврале и отнюдь не большевикам.«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», – цитирует «Интерфакс» заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.
Трусливое племя, у них в храме чуть не срут, а они слово боятся сказать, все либеральничают, ждут, кто победит и кому щеку подставить. Зато очень хорошо знают, что надо было делать в прошлом.
2386: forest:
Комменты жгут.
Комменты жгут.
2386: forest:
Дурак он, этот Чаплин, простигосподиисусе.
Не знает поди по дурости своей, что церковь была радостно разгромлена самим же богобоязненным народом, ибо всех уже к тому времени заебала вдребезги, не меньше помещиков.
Ну а касательно «уничтожить как можно больше большевиков» — саморазоблачилась очередная мразина в рясе.
Дурак он, этот Чаплин, простигосподиисусе.
Не знает поди по дурости своей, что церковь была радостно разгромлена самим же богобоязненным народом, ибо всех уже к тому времени заебала вдребезги, не меньше помещиков.
Ну а касательно «уничтожить как можно больше большевиков» — саморазоблачилась очередная мразина в рясе.
Чаплин о мерседесах:
http://news.made.ru/society/news433124.htmlДа, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест.
2390: BadBlock:
вот это отмаз
-
forest
2390: BadBlock:
2391: Manfred:
Заменим патриарх на олигарх и найдем 10 отличий. Для кого клоун это писал, кого обманывал... За дураков что ль всех держит...
2391: Manfred:
Заменим патриарх на олигарх и найдем 10 отличий. Для кого клоун это писал, кого обманывал... За дураков что ль всех держит...
-
pozitiv
-
ностальжи
2394: mahaba:
Вот уж, откровение
Что там талдычили о приходе Антихриста, рядящегося в одежды Христа? Вот, и нате, здесь он уже
Ну в открытую народ холопами назвал, вот сучара!
Вот уж, откровение
Что там талдычили о приходе Антихриста, рядящегося в одежды Христа? Вот, и нате, здесь он уже
Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия. Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном "Доме на набережной", которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаруженные в жилище Гундяева.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html
-
sarov_16
Господа и дамы. Интересен только один вопрос - столько ушат грязи и "грязного нижнего белья" выливания на РПЦ это самоцель или просто ненависть неверующих людей к церкви. У нас нет сект в стране которые вымывают мозги людям (свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня и т.д.) и их карманы насильственным образом, в отличии от РПЦ. У нас нет богатых чиновников - грабящих наш народ поборами, взятками и налогами. У нас все в порядке в полиции...Видимо такое количество сообщений может вызвать только пристальное внимание....А на самом деле везде люди - а все люди грешны и есть нехорошие люди, которые видны всем... а спрос потом будет со служителей церкви двойной...хотя не верующим это все равно...
2396: Маха:
Ни хера себе.
Ни хера себе.