промывка форсунок
-
форумчанен
Ваз 21103
Дайте телефончик человека, кто этим занимается!
Дайте телефончик человека, кто этим занимается!
-
AndreW134
0: форумчанен:
89040622750 Сергей, делают отлично. в гаражах на 21 пл
89040622750 Сергей, делают отлично. в гаражах на 21 пл
-
benz-nn
8 902 7872 902 Георгий, машину ремонтирую только у него, в том числе и покупаю запчасти.
форумчанен :
А зачем?
На 10ке с пробегом больше 100 тыс когда-то мыли форсунки и смотрели на факел распыления эффект был не замечен.
Больше такой ерундой не занимался хотя пробеги были и по 150 тыс км.
А зачем?
На 10ке с пробегом больше 100 тыс когда-то мыли форсунки и смотрели на факел распыления эффект был не замечен.
Больше такой ерундой не занимался хотя пробеги были и по 150 тыс км.
-
spot
комплект форсунок стоит около 2,5 рублей
промывка обойдется примерно в 2рубля.
смысла нет мыть их, особенно если пробег большой..
промывка обойдется примерно в 2рубля.
смысла нет мыть их, особенно если пробег большой..
6: форумчанен пишет:
> Всем спасибо , форсы почистили!
От чего почистили?... Это лохоразвод типа азота в шины. Я думал уж кончились буратины...
> Всем спасибо , форсы почистили!
От чего почистили?... Это лохоразвод типа азота в шины. Я думал уж кончились буратины...
6: форумчанен пишет:
> форсы почистили!
Эффект есть?
> форсы почистили!
Эффект есть?
-
777---777
Мне тоже интересно какой эфект и как чистили и с чего вы вдруг их стали чистить какие были неполадки???
-
Georgiy
5: spot пишет:
> комплект форсунок стоит около 2,5 рублей
> промывка обойдется примерно в 2рубля.
> смысла нет мыть их, особенно если пробег большой..
А как же налет на клапанах??? Камеры сгорания?? Ну и кто в курсе, самое положительное замена переборки двигателей лачетти ….
А как же налет на клапанах??? Камеры сгорания?? Ну и кто в курсе, самое положительное замена переборки двигателей лачетти ….
-
Georgiy
7: Ananas пишет:
> 6: форумчанен пишет:
>> Всем спасибо , форсы почистили!
>
> От чего почистили?... Это лохоразвод типа азота в шины. Я думал уж кончились буратины...
Обоснуйте ваше заявления.... пож-то.
>
> От чего почистили?... Это лохоразвод типа азота в шины. Я думал уж кончились буратины...
-
spot
10: Georgiy пишет:
> 5: spot пишет:
>> комплект форсунок стоит около 2,5 рублей
>> промывка обойдется примерно в 2рубля.
>> смысла нет мыть их, особенно если пробег большой..
>
> А как же налет на клапанах??? Камеры сгорания?? Ну и кто в курсе, самое положительное замена переборки двигателей
> лачетти ….
сколько на лачети форсунка стоит?
> 5: spot пишет:
>> комплект форсунок стоит около 2,5 рублей
>> промывка обойдется примерно в 2рубля.
>> смысла нет мыть их, особенно если пробег большой..
>
> А как же налет на клапанах??? Камеры сгорания?? Ну и кто в курсе, самое положительное замена переборки двигателей
> лачетти ….
сколько на лачети форсунка стоит?
-
Georgiy
12: spot пишет:
> 10: Georgiy пишет:
>> 5: spot пишет:
>>> комплект форсунок стоит около 2,5 рублей
>>> промывка обойдется примерно в 2рубля.
>>> смысла нет мыть их, особенно если пробег большой..
>>
>> А как же налет на клапанах??? Камеры сгорания?? Ну и кто в курсе, самое положительное замена переборки двигателей
>> лачетти ….
> сколько на лачети форсунка стоит?
Вот вы и не вкурсе,..... про лачетти вопрос звучать так должен: Почем съем головы и замена клапанов..... как то так
> 10: Georgiy пишет:
>> 5: spot пишет:
>>> комплект форсунок стоит около 2,5 рублей
>>> промывка обойдется примерно в 2рубля.
>>> смысла нет мыть их, особенно если пробег большой..
>>
>> А как же налет на клапанах??? Камеры сгорания?? Ну и кто в курсе, самое положительное замена переборки двигателей
>> лачетти ….
> сколько на лачети форсунка стоит?
Вот вы и не вкурсе,..... про лачетти вопрос звучать так должен: Почем съем головы и замена клапанов..... как то так
-
Georgiy
5: spot пишет:
Во я что вспомнил, при вопросе стоимости форсов на вазики спросите сколько народ возмет за замену форсов на калине 16V . Гы гы
Во я что вспомнил, при вопросе стоимости форсов на вазики спросите сколько народ возмет за замену форсов на калине 16V . Гы гы
В одном шиномонтаже висит обоснование кульности азота в шины...Georgiy писал(а):7: Ananas пишет:
>
Про форсунки.
Третий ваз-инжектор, общий пробег к поллимону. Я заводу-изготовителю больше верю, ибо там образованные люди работают и они говорят - негодную форсунку не мыть, а менять. В сервисной книжке нет такой процедуры (промывки) на плановом ТО. Да и поцене замена форсунки сопоставима с промывкой - зачем эта лотерея?
А гаражные сервисы, накупившие дорогущих установок для промывки ясен пень будут сказки рассказывать, чтобы деньги отбить. Примерно как с азотом.
-
Georgiy
15: Ananas пишет:
>
> В одном шиномонтаже висит обоснование кульности азота в шины...
>
> Про форсунки.
> Третий ваз-инжектор, общий пробег к поллимону. Я заводу-изготовителю больше верю, ибо там образованные люди работают
> и они говорят - негодную форсунку не мыть, а менять. В сервисной книжке нет такой процедуры (промывки) на плановом
> ТО. Да и поцене замена форсунки сопоставима с промывкой - зачем эта лотерея?
> А гаражные сервисы, накупившие дорогущих установок для промывки ясен пень будут сказки рассказывать, чтобы деньги
> отбить. Примерно как с азотом.
Повторюсь:
А как же налет на клапанах??? Камеры сгорания??
Долго объяснять физику процесса.
Это у ОД ТО полный развод лохов
>
>Georgiy писал(а):7: Ananas пишет:
>> 6: форумчанен пишет:
>>> Всем спасибо , форсы почистили!
>>
>> От чего почистили?... Это лохоразвод типа азота в шины. Я думал уж кончились буратины...
>
> Обоснуйте ваше заявления.... пож-то.
> В одном шиномонтаже висит обоснование кульности азота в шины...
>
> Про форсунки.
> Третий ваз-инжектор, общий пробег к поллимону. Я заводу-изготовителю больше верю, ибо там образованные люди работают
> и они говорят - негодную форсунку не мыть, а менять. В сервисной книжке нет такой процедуры (промывки) на плановом
> ТО. Да и поцене замена форсунки сопоставима с промывкой - зачем эта лотерея?
> А гаражные сервисы, накупившие дорогущих установок для промывки ясен пень будут сказки рассказывать, чтобы деньги
Повторюсь:
А как же налет на клапанах??? Камеры сгорания??
Долго объяснять физику процесса.
Это у ОД ТО полный развод лохов
-
Georgiy
15: Ananas пишет:
> Про форсунки.
Нет на Вазе образованных людей, в Европе то 30 тык промывка винсом, эт так, для справки.
> ТО.
Вспоминаю общение с Газовцими: пля, у нас в запчасти форсы идут с разбросом 60%.... о как
>Да и поцене замена форсунки сопоставима с промывкой - зачем эта лотерея?
Ну, ну..
"Оборудование" копейки стоит, выгоднее конечно менять(цены за работу), вопрос, что при промывке выделяется страшнейший яд, можно коньки в угол поставить. Вы путаете с ультразвуком.
> Про форсунки.
Нет на Вазе образованных людей, в Европе то 30 тык промывка винсом, эт так, для справки.
> ТО.
Вспоминаю общение с Газовцими: пля, у нас в запчасти форсы идут с разбросом 60%.... о как
>Да и поцене замена форсунки сопоставима с промывкой - зачем эта лотерея?
Ну, ну..
"Оборудование" копейки стоит, выгоднее конечно менять(цены за работу), вопрос, что при промывке выделяется страшнейший яд, можно коньки в угол поставить. Вы путаете с ультразвуком.
17: Georgiy:
> "Оборудование" копейки стоит
И даже делается самостоятельно, да.
> "Оборудование" копейки стоит
И даже делается самостоятельно, да.
Кстати, обряд промывки форсунок рекомендуется проводить с последующей заменой масла, да
-
BlackGoga

Вот так мылись форсунки. Промывка винсом. Все оборудование на фото. Рублей 300 стоимость "оборудования".
-
Кекс
А катализатор и лямбды выживают после общения с сольвентом? Про свечи и масло не спрашиваю...
Еще винсом при соответствующем заклинании можно налить овал определенной (надо знать точные параметры !!!) геометрии вокруг машины выждать нужное время и только после этого снять машину с ручника - заводить не обязательно.
Расход топлива снизится раза в 3, а ресурc до капремонта во столько же вырастет. И водителю не будет грозить ничего (геморой импотенция налоговая).
Расход топлива снизится раза в 3, а ресурc до капремонта во столько же вырастет. И водителю не будет грозить ничего (геморой импотенция налоговая).
-
avic
я тоже как то сам мыл . на форсунку подаешь 12 вольт и подключаешь очиститель инжектора через переходник .
а на самом деле чтобы их засрать, надо ездить на откровенном поносе или соляре . эффект после чистки - ноль !
а на самом деле чтобы их засрать, надо ездить на откровенном поносе или соляре . эффект после чистки - ноль !
-
BlackGoga
23: SergeB:
Чем пиз.... шаманить - примеры убитых свечей, катов, лямбд винсом в студию.
Оно, конечно, желательно мойку форсунок совместить с заменой свечей, масла.
Я масло менял, свечи нет.
Чем пиз.... шаманить - примеры убитых свечей, катов, лямбд винсом в студию.
Оно, конечно, желательно мойку форсунок совместить с заменой свечей, масла.
Я масло менял, свечи нет.
-
Sarov-auto
Польза от промывки есть.
На шевролетах и опелях в тч чистятся направляющие клапанов и они не подвисают, видимо об этом пытался донести до вас специалист Георгий.
Наряду с этим в некторых случаях помогает и в чистке, когда оч. плохим топливом заправились (из практики на нексии хватило одной заправки откровенным г...).
Так что операция имеет право на существование, однако всем подряд мыть форсы - бред.
25: BlackGoga пишет:
> Оно, конечно, желательно мойку форсунок совместить с заменой свечей, масла.
> Я масло менял, свечи нет.
Масло вот здесь не причем. Если мотор не укатан в ноль, конечно.
На шевролетах и опелях в тч чистятся направляющие клапанов и они не подвисают, видимо об этом пытался донести до вас специалист Георгий.
Наряду с этим в некторых случаях помогает и в чистке, когда оч. плохим топливом заправились (из практики на нексии хватило одной заправки откровенным г...).
Так что операция имеет право на существование, однако всем подряд мыть форсы - бред.
25: BlackGoga пишет:
> Оно, конечно, желательно мойку форсунок совместить с заменой свечей, масла.
> Я масло менял, свечи нет.
Масло вот здесь не причем. Если мотор не укатан в ноль, конечно.
-
BlackGoga
26: Sarov-auto:
Просто по пробегу срок подошел менять масло. А так специально после чистки не стал бы масло менять.
А по факту чистки:
1. Двигатель стал работать ровно, без вибрации. Раньше когда на D ставил - аж в двери панель кармана резонировала.
2. Пропало рычание на разгоне.
3. На трассе двигатель стал работать намного тише, на 115 км/ч резина зимняя стала громче двигателя. До промывки - резину на фоне двигателя почти не слышно было.
4. Расход упал на 200грамм. Было 7,5 л/100, стало 7,3 л/100.
В тяге стало приятней, разгон стал немного динамичнее. Автомат работать стал ровнее, на пониженную переходит уже не так часто. "Пинок" первой передачи почти не чувствуется.
Просто по пробегу срок подошел менять масло. А так специально после чистки не стал бы масло менять.
А по факту чистки:
1. Двигатель стал работать ровно, без вибрации. Раньше когда на D ставил - аж в двери панель кармана резонировала.
2. Пропало рычание на разгоне.
3. На трассе двигатель стал работать намного тише, на 115 км/ч резина зимняя стала громче двигателя. До промывки - резину на фоне двигателя почти не слышно было.
4. Расход упал на 200грамм. Было 7,5 л/100, стало 7,3 л/100.
В тяге стало приятней, разгон стал немного динамичнее. Автомат работать стал ровнее, на пониженную переходит уже не так часто. "Пинок" первой передачи почти не чувствуется.
27: BlackGoga:
> 4. Расход упал на 200грамм. Было 7,5 л/100, стало 7,3 л/100.
> 4. Расход упал на 200грамм. Было 7,5 л/100, стало 7,3 л/100.
27: BlackGoga пишет:
> 2. Пропало рычание на разгоне
Глушитель регенерировал?
> 2. Пропало рычание на разгоне
Глушитель регенерировал?