№ 375
376: MadBiker:
Мое отношение к АвтоВАЗу не основано на домыслах.
Лично я ездил на ВАЗ 2104 89г.в. и 21043 99г.в. Так вот первая, хоть и была тупа как рак, но качество ее сборки и металла давали приличную фору чудовищу 99г.в. В дальнейшем пришлось познакомиться с отцовской 21103. После покупки на ней были заменены стойки и тормозные диски на 3 т.км. Потом своей жизнью зажил стартер. Про щели и уплотнители боковых стекол, обрезанные на 1,5-2 см короче необходимого, говорить просто неохота. Про сидения- скажу честно, отстой. Так как папа ездил на ней только летом, то как-то после Нового года, ему нужно было добираться к 3 заводу без автобуса ( Все еще праздновали) и он попросил на недельку мой акцент. По весне папа продал свою десятку, хотя до этого говорил, что ему не нужен кондей, тихая и эффективная печка, ГУР, АБС и прочая, с его слов, требуха. Приобрел Сузуку и сказал, что хватит с него перемещений, мол он тоже хочет автомат, климат и главное, безгеморройности.
В дальнейшем мой друг купил приору. Хвастался наличием датчика дождя и датчиком включения света в тоннелях. Про болтающуюся ручку КПП и стук выпуска по днищу, он сказал-так это же ВАЗ..... Продал ее он достаточно быстро, так как адекватности в поведении машины не наблюдал.
В настоящий момент, я каждый день слышу про эксплуатацию Калины- у меня рядом два человека ее юзают.
Мой акцент 2005 года прошел 98т. км. Предыдущий хозяин ремонтировал по гарантии КПП, говорят, была бракованная партия. На 60 т.км менял ролики и ремни, а так же передние колодки. Поменял рулевые наконечники, хотя, оказалось, что зря. Сейчас пора менять стойки. Из недостатков- низкая для зимы и слабоват стартер. Все. Из плюсов- за те деньги, что она стоила- оптималка. Сколы и один удар по крылу с повреждением ЛКП до цинка за 4 четыре!!! зимы не покрылись рыжиками, кондей- как трактор, все живое.
Я НИ КОГДА НЕ КУПЛЮ РОССИЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ БЕЗ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ!!!!! И это не выебон, это осознанный выбор.