Лада Гранта
-
chimera
Дык в этом вся фишка, сделать автомобиль индивидуальным, неповторимым. У Зудина (царствие ему небесное) помнишь авто? Красная шаха, всего лишь, а сделал из него НЛО?
97: Viknik:
> А цена этой гранты тогда во сколько выливается с этим обвесом то?
А зачем его сразу покупать?
> Нах, нах такое чудо за такие бабки))) Лучше без обвеса, но на норм авто))
[с интересом в голосе] Это какое же? Скажи уже, не держи в себе.
> А цена этой гранты тогда во сколько выливается с этим обвесом то?
А зачем его сразу покупать?
> Нах, нах такое чудо за такие бабки))) Лучше без обвеса, но на норм авто))
[с интересом в голосе] Это какое же? Скажи уже, не держи в себе.
-
chimera
99: MadBiker пишет:
> 97: Viknik:
>> А цена этой гранты тогда во сколько выливается с этим обвесом то?
>
> А зачем его сразу покупать?
>
>> Нах, нах такое чудо за такие бабки))) Лучше без обвеса, но на норм авто))
>
> [с интересом в голосе] Это какое же? Скажи уже, не держи в себе.
Мож намекает на покупку у него?
> 97: Viknik:
>> А цена этой гранты тогда во сколько выливается с этим обвесом то?
>
> А зачем его сразу покупать?
>
>> Нах, нах такое чудо за такие бабки))) Лучше без обвеса, но на норм авто))
>
> [с интересом в голосе] Это какое же? Скажи уже, не держи в себе.
Мож намекает на покупку у него?
100: chimera:
> Мож намекает на покупку у него?
Не, его бесплатно не нужен. Курица - не птица, бэушный Фокус II - не машина
> Мож намекает на покупку у него?
Не, его бесплатно не нужен. Курица - не птица, бэушный Фокус II - не машина
-
Viknik
101: MadBiker:
Ну раз на то пошло...Как ты говариваешь бэушный ФФ2, явно лучше престарелого космича, гранты и сему подобного.
А как ты собираешься там еще рассмотреть престарелые бэхи, так страус тоже не птица...
Нравиться раритет, ну так никто и не запрещает.
Никто ни на, что не намекал даже))) Не путайте напраленности разговора. Если бы я хотел предлдожить свое авто, я бы так и сделал.
Ну раз на то пошло...Как ты говариваешь бэушный ФФ2, явно лучше престарелого космича, гранты и сему подобного.
А как ты собираешься там еще рассмотреть престарелые бэхи, так страус тоже не птица...
Нравиться раритет, ну так никто и не запрещает.
Никто ни на, что не намекал даже))) Не путайте напраленности разговора. Если бы я хотел предлдожить свое авто, я бы так и сделал.
-
chimera
104: Viknik пишет:
> 101: MadBiker:
> Ну раз на то пошло...Как ты говариваешь бэушный ФФ2, явно лучше престарелого космича, гранты и сему подобного.
> А как ты собираешься там еще рассмотреть престарелые бэхи, так страус тоже не птица...
> Нравиться раритет, ну так никто и не запрещает.
> 100: chimera:
> Никто ни на, что не намекал даже))) Не путайте напраленности разговора. Если бы я хотел предлдожить свое авто, я бы
> так и сделал.
У тебя вчера хорошее настроение было, а у меня сегодня:-)
> 101: MadBiker:
> Ну раз на то пошло...Как ты говариваешь бэушный ФФ2, явно лучше престарелого космича, гранты и сему подобного.
> А как ты собираешься там еще рассмотреть престарелые бэхи, так страус тоже не птица...
> Нравиться раритет, ну так никто и не запрещает.
> 100: chimera:
> Никто ни на, что не намекал даже))) Не путайте напраленности разговора. Если бы я хотел предлдожить свое авто, я бы
> так и сделал.
У тебя вчера хорошее настроение было, а у меня сегодня:-)
104: Viknik:
> Как ты говариваешь бэушный ФФ2, явно лучше престарелого космича, гранты и сему подобного.
Ложное утверждение, ибо конструкторы ФФ2 заботились о поддержании объема продаж закладыванием строго определенного ресурса в конструкцию. Но ты это и сам увидишь в ближайшие 30-40 тык по стоимости обслуживания. С бэхой и мерсиком фокус конкурировать не может, ибо из другой оперы вообще, а гранте - сольет по в разы большей стоимости владения.
103: X3: Ты тоже за покупку бэушных фокусов с пробегом за 100 тык?
> Как ты говариваешь бэушный ФФ2, явно лучше престарелого космича, гранты и сему подобного.
Ложное утверждение, ибо конструкторы ФФ2 заботились о поддержании объема продаж закладыванием строго определенного ресурса в конструкцию. Но ты это и сам увидишь в ближайшие 30-40 тык по стоимости обслуживания. С бэхой и мерсиком фокус конкурировать не может, ибо из другой оперы вообще, а гранте - сольет по в разы большей стоимости владения.
103: X3: Ты тоже за покупку бэушных фокусов с пробегом за 100 тык?
105: chimera:
> У тебя вчера хорошее настроение было, а у меня сегодня:-)
И у меня тоже
> У тебя вчера хорошее настроение было, а у меня сегодня:-)
И у меня тоже
-
Viknik
99: MadBiker:
{совсем без всяких интересов в голосе, и полным равнодушием} явно не гранту )))
Да какая разница когда его покупать...все равно же покупать, потом или когда еще, никто же не подарит его тебе.А зачем его сразу покупать?
{совсем без всяких интересов в голосе, и полным равнодушием} явно не гранту )))
-
Viknik
105: chimera:
У меня седня ничем настроение не хуже вчерашнего)))
У меня седня ничем настроение не хуже вчерашнего)))
-
Viknik
106: MadBiker:
Тебе сами конструкторы рассказали?? Да даже если и так, все имеет срок службы...и гранта явно меньше фф.Ложное утверждение, ибо конструкторы ФФ2 заботились о поддержании объема продаж закладыванием строго определенного ресурса в конструкцию.
Интересно, что случиться за ближайшие 30-40 тык??? И это, тогда уж для сравнения то бери гранту с таким же пробегом))) и посмотрим, что у кого во что выльется. Если гранта доживет до столь почетного возраста))) ФФ2 с пробегом 100 тык мало чем отличается по обслуживанию от других иноавто с таким пробегом))) Да и с пробего пусть в 50 тык тоже мало чем отличается.Но ты это и сам увидишь в ближайшие 30-40 тык по стоимости обслуживания.
С бэхой и мэрсиком каких годов то??? 90-х?? Спасибо не надо, дизайн аля классика не для моей молодой души)) С новымим моделями?? Так и ценовая категория совсем не та)))С бэхой и мерсиком фокус конкурировать не может, ибо из другой оперы вообще
А вот этим отговариваться ваабще смешно)) Ты хочешь нормально ездить, так плати за это. Никто не говорил, что за все хорошее и платить нужно не как за обычное.а гранте - сольет по в разы большей стоимости владения.
-
Viknik
98: chimera:
Сами сказали,Красная шаха, всего лишь
была красная шаха, осталась красная шаха...Как черта не малюй....всего лишь
110: Viknik пишет:
все имеет срок службы...и гранта явно меньше фф.
===============================================
У Вас есть отчёты об испытаниях ?
все имеет срок службы...и гранта явно меньше фф.
===============================================
У Вас есть отчёты об испытаниях ?
-
Viknik
112: Радиоспециалист:
Да нет конечно, все беру из своей головы)))
Просто для примера скажу...хоть и зря наверное, опять заклюют))
Мало ли катается ВАЗА с пробегом за сотню с капиталкой движка. Явно больше иномарок.
И очень такой пример хороший, много ли ВАЗА катается с пробегом за сотню с родным заводовским глушаком??
Вот из таких примеров и делаю я свои выводы.
Да нет конечно, все беру из своей головы)))
Просто для примера скажу...хоть и зря наверное, опять заклюют))
Мало ли катается ВАЗА с пробегом за сотню с капиталкой движка. Явно больше иномарок.
И очень такой пример хороший, много ли ВАЗА катается с пробегом за сотню с родным заводовским глушаком??
Вот из таких примеров и делаю я свои выводы.
-
Viknik
И это, про ФФ2 не я разговор начал))) Я его в идеалы не ставлю.
А раз ткнули ффшкой, так и молчать не буду.
А раз ткнули ффшкой, так и молчать не буду.
110: Viknik: Итак, еще раз, но более четко. Передо мной стоит задача - покупка авто ценой не более 300 тыр.
Что не устраивает в нынешнем
1. Отсутствие в городе запчастей, некоторые запчасти - доступны только в Москве
2. Отсутствие подушек безопасности (да, он по пассивке, кабана за ногу, безопаснее десятки но и только ) и кондиционера.
Что мне хотелось бы
1. Неплохие динамические качества (не сильно хуже космича)
2. Доступность запчастей (относительно невысокая цена, со сроками поставки 1-3 дня или в наличии)
3. Пассивная безопасность (хотя бы 2 подушки безопасности)
4. Кондиционер
Исходя из этого в группе новых автомобилей Гранте конкурентов нет.
В группе бэу вариантов масса, кто-то более классического дизайна, кто-то менее (кстати, с моей точки зрения у Фокуса II дизайна как раз и нет, это просто безликий обмылок), но большинство иномарок по отзывам именно знакомых ремонтников после 150 тык - только выкинуть, от былой надежности по их мнению ничего не осталось.
> Интересно, что случиться за ближайшие 30-40 тык???
Сцепление, патроны подвески, пружины.. Задние ступицы опять же
У тебя эта иномарка первая - вот и наслаждайся.. пока
>И это, тогда уж для сравнения то бери гранту с таким же пробегом))
Надеюсь, теперь понятно, почему я сравниваю именно новую Гранту с бэушнум ФФ2? Как имеющие сравнимую стоимость при покупке. На новый ФФ3 или 2 у меня денег нет.
>>а гранте - сольет по в разы большей стоимости владения.
>А вот этим отговариваться ваабще смешно)) Ты хочешь нормально ездить, так плати за это.
Я хочу ездить максимально беспроблемно, с удовольствием и безопасно исходя из имеющихся финансовых возможностей, поэтому анализирую все возможные варианты. Так понятно?
ЗЫ. Все легковые автомобили уже достаточно давно конструируются исходя из ресурса 150 тык, что ВАЗы, что иномарки. Бывают проколы как в меньшую, так и в большую сторону, но общее правило - одно. В связи с этим ресурс Гранты абсолютно точно такой же, как и у ФФ2
Что не устраивает в нынешнем
1. Отсутствие в городе запчастей, некоторые запчасти - доступны только в Москве
2. Отсутствие подушек безопасности (да, он по пассивке, кабана за ногу, безопаснее десятки но и только ) и кондиционера.
Что мне хотелось бы
1. Неплохие динамические качества (не сильно хуже космича)
2. Доступность запчастей (относительно невысокая цена, со сроками поставки 1-3 дня или в наличии)
3. Пассивная безопасность (хотя бы 2 подушки безопасности)
4. Кондиционер
Исходя из этого в группе новых автомобилей Гранте конкурентов нет.
В группе бэу вариантов масса, кто-то более классического дизайна, кто-то менее (кстати, с моей точки зрения у Фокуса II дизайна как раз и нет, это просто безликий обмылок), но большинство иномарок по отзывам именно знакомых ремонтников после 150 тык - только выкинуть, от былой надежности по их мнению ничего не осталось.
> Интересно, что случиться за ближайшие 30-40 тык???
Сцепление, патроны подвески, пружины.. Задние ступицы опять же
У тебя эта иномарка первая - вот и наслаждайся.. пока
>И это, тогда уж для сравнения то бери гранту с таким же пробегом))
Надеюсь, теперь понятно, почему я сравниваю именно новую Гранту с бэушнум ФФ2? Как имеющие сравнимую стоимость при покупке. На новый ФФ3 или 2 у меня денег нет.
>>а гранте - сольет по в разы большей стоимости владения.
>А вот этим отговариваться ваабще смешно)) Ты хочешь нормально ездить, так плати за это.
Я хочу ездить максимально беспроблемно, с удовольствием и безопасно исходя из имеющихся финансовых возможностей, поэтому анализирую все возможные варианты. Так понятно?
ЗЫ. Все легковые автомобили уже достаточно давно конструируются исходя из ресурса 150 тык, что ВАЗы, что иномарки. Бывают проколы как в меньшую, так и в большую сторону, но общее правило - одно. В связи с этим ресурс Гранты абсолютно точно такой же, как и у ФФ2
[усаживается поудобнее с чипсами и пивом]
116: crazyshock: [отхлебывает у Паши пиво, хватает жменю чипсов]
Нда, нет бы всем как встарь в кофейне собраться..
Нда, нет бы всем как встарь в кофейне собраться..
115: MadBiker пишет:
> 110: Viknik: Итак, еще раз, но более четко. Передо мной стоит задача - покупка авто ценой не более 300 тыр.
====================================================
Даже нечего думать . Новая Гранта или Калина однозначно
лучше и несравненно дешевле в эксплуаиации и ремонте любой б/у ино или инонашемарки ...
"Ино" ломаются ничуть не меньше , зайдите на любой профильный форум.
Лень тут распинаться и защищать ВАЗ , порой того не заслуживающий , но это факт .
Яков , пишите мне в личку , всё покажу наглядно ...
To Viknik
> Мало ли катается ВАЗА с пробегом за сотню с капиталкой движка. Явно больше иномарок.
Крайне опрометчивое заявление.
Ино"одноклассники" ВАЗовских моторов , т.е. не дорогущие классные моторы БМВ , Ауди , да , пожалуй . некоторых японок
ничем не дольше ходят , чем тольяттинские. К примеру , нормально обслуживаемый и эксплуатируемый
ВАЗовский 16-клапанник спокойно работает до капиталки 400 т.км ... Поинтересуйтесь у хороших ремонтников ...
Да и сама капиталка по цене несравнима . С расходами по честной капиталке "ино" можно штаны последние продать ...
Конечно , не берём типовой случай быстрого шаманского ремонта с эрзац- китайскими з/частями , для продажи ...
> 110: Viknik: Итак, еще раз, но более четко. Передо мной стоит задача - покупка авто ценой не более 300 тыр.
Даже нечего думать . Новая Гранта или Калина однозначно
лучше и несравненно дешевле в эксплуаиации и ремонте любой б/у ино или инонашемарки ...
"Ино" ломаются ничуть не меньше , зайдите на любой профильный форум.
Лень тут распинаться и защищать ВАЗ , порой того не заслуживающий , но это факт .
Яков , пишите мне в личку , всё покажу наглядно ...
To Viknik
> Мало ли катается ВАЗА с пробегом за сотню с капиталкой движка. Явно больше иномарок.
Крайне опрометчивое заявление.
Ино"одноклассники" ВАЗовских моторов , т.е. не дорогущие классные моторы БМВ , Ауди , да , пожалуй . некоторых японок
ничем не дольше ходят , чем тольяттинские. К примеру , нормально обслуживаемый и эксплуатируемый
ВАЗовский 16-клапанник спокойно работает до капиталки 400 т.км ... Поинтересуйтесь у хороших ремонтников ...
Да и сама капиталка по цене несравнима . С расходами по честной капиталке "ино" можно штаны последние продать ...
Конечно , не берём типовой случай быстрого шаманского ремонта с эрзац- китайскими з/частями , для продажи ...
-
Viknik
115: MadBiker:
Тоже скажу. И так еще раз.
Я молчал про какие то варианты, и только сказал, что гранта не вариант. Про фокус я молчал, и не говорю, что он идеал и я его боготворю. Ты первый кинул камень в огород в мой, видимо хотел попасть, но промахнулся. Мне не нужно рассказывать какие есть опции в гранте, и то за эту цену конкурентов нет.
И мне очень вот интересно, почему когда у людей есть выбор, то они берут обмылки, а не расхваленный тобой автоваз??
Исходя из всего, я лучше буду ездить на обмылке с пробегом 100 тык, с небольшими проблемами имеющими место у всех автовладельцев, с чуть более дорогим обслуживанием, чем безкомфортно, небезопасно и без удовольствия и платить чуть менее за обслуживание на корытце.
И интересно хде ты увидел на гранте туже динамику как и на своем космиче??
Тоже скажу. И так еще раз.
Я молчал про какие то варианты, и только сказал, что гранта не вариант. Про фокус я молчал, и не говорю, что он идеал и я его боготворю. Ты первый кинул камень в огород в мой, видимо хотел попасть, но промахнулся. Мне не нужно рассказывать какие есть опции в гранте, и то за эту цену конкурентов нет.
а ты влети в яму как я, на гранте и я посмотрю, что придется менять тебе на ней, ок??Задние ступицы опять же
вот именно, что мне не понятно, почему ты сравниваешь новое с бу.Надеюсь, теперь понятно, почему я сравниваю именно новую Гранту с бэушнум ФФ2
Яша, а на автовазе даже и не знают видимо, что есть такое слово "дизайн".у Фокуса II дизайна как раз и нет
И мне очень вот интересно, почему когда у людей есть выбор, то они берут обмылки, а не расхваленный тобой автоваз??
Этого ты на автовазе не добьешься, тут даже не стоит меня переубеждать, я ездил на автовазе не один год, ездил не на одной модели, я знаю с чем его едят.Я хочу ездить максимально беспроблемно, с удовольствием и безопасно
Исходя из всего, я лучше буду ездить на обмылке с пробегом 100 тык, с небольшими проблемами имеющими место у всех автовладельцев, с чуть более дорогим обслуживанием, чем безкомфортно, небезопасно и без удовольствия и платить чуть менее за обслуживание на корытце.
И интересно хде ты увидел на гранте туже динамику как и на своем космиче??
-
Viknik
118: Радиоспециалист:
Да конечно ломаются, я с этим не спорю.
Опять же тот же вопрос, почему когда у людей появляется возможность, то все сразу избавляются от тазов и бегут за ино???
Да конечно ломаются, я с этим не спорю.
Опять же тот же вопрос, почему когда у людей появляется возможность, то все сразу избавляются от тазов и бегут за ино???
Еще не забывайте про качество материалов из которых делают машину. Вот на том же фокусе оно явно лучше.
-
Tech
87: MadBiker:
эту бугагу я видел, это так грантоводы налепив саморезами скамейку на багажник будут видеть себя в собственных глазах
эту бугагу я видел, это так грантоводы налепив саморезами скамейку на багажник будут видеть себя в собственных глазах
-
Tech
некрашеный пластик решётки радиатора с непропиленными отверстиями - отдельный респект. гоношная нах.
-
Tech
118: Радиоспециалист:
ага, если клапана не загнёт. и если кокоевские ремонтники потом ремень грм не натянут так, что через 2тыкм он порвётся.
на вопрос "куда сам смотрел" - так я не у дяди васи в гараже чинил, а в официальном сервисе.
К примеру , нормально обслуживаемый и эксплуатируемый
ВАЗовский 16-клапанник спокойно работает до капиталки 400 т.км
ага, если клапана не загнёт. и если кокоевские ремонтники потом ремень грм не натянут так, что через 2тыкм он порвётся.
на вопрос "куда сам смотрел" - так я не у дяди васи в гараже чинил, а в официальном сервисе.
-
Tech
форд всю свою историю делает ОБЫЧНЫЕ автомобили, стандарт, референс, у него дизайн - сферический ив вакууме.у Фокуса II дизайна как раз и нет
какой бодяжной черняшкой убахиваются создатели всех, за исключением фиата124 и нивы, моделей ваз - для меня загадка. но это явно странные, очень странные люди.
120: Viknik пишет:
> 118: Радиоспециалист:
> Да конечно ломаются, я с этим не спорю.
========================================
И ничуть не меньше ВАЗов.
> Опять же тот же вопрос, почему когда у людей появляется возможность, то все сразу избавляются от тазов и бегут за
> ино???
================================================================
Причин много :
1. Лучшее качество отделочных материалов и некоторых комплектующих(не ходовой части ) у ино.
Лучшее качество сборки. На Калине , кстати , тоже неплохое ...
2. Рост рук из седалища. Многие не могут свечу заменить и путают распредвал с коленвалом...
3. Мода - "Если это пьёт Иван, значит , нужно пить и нам".
4. Избыточные дензнаки. Доступность кредита , берут , несмотря на проценты.
Подтверждение - невозможно поставить авто на стоянки ВНИИЭФ.
Раньше , ещё недавно - такого не было.
Всё вышеописанное справедливо для настоящих ино.
Инонашемарки - новые - до 450 т.р. - абсолютно то же , что и современные машины ВАЗа ...
Старья ино вышесказанное не касается. Сравнения с ними новых машин, даже ВАЗа - сплошной самообман в головах их хозяев ...
> 118: Радиоспециалист:
> Да конечно ломаются, я с этим не спорю.
========================================
И ничуть не меньше ВАЗов.
> Опять же тот же вопрос, почему когда у людей появляется возможность, то все сразу избавляются от тазов и бегут за
> ино???
================================================================
Причин много :
1. Лучшее качество отделочных материалов и некоторых комплектующих(не ходовой части ) у ино.
Лучшее качество сборки. На Калине , кстати , тоже неплохое ...
2. Рост рук из седалища. Многие не могут свечу заменить и путают распредвал с коленвалом...
3. Мода - "Если это пьёт Иван, значит , нужно пить и нам".
4. Избыточные дензнаки. Доступность кредита , берут , несмотря на проценты.
Подтверждение - невозможно поставить авто на стоянки ВНИИЭФ.
Раньше , ещё недавно - такого не было.
Всё вышеописанное справедливо для настоящих ино.
Инонашемарки - новые - до 450 т.р. - абсолютно то же , что и современные машины ВАЗа ...
Старья ино вышесказанное не касается. Сравнения с ними новых машин, даже ВАЗа - сплошной самообман в головах их хозяев ...
-
chimera
И тем не менее, машина будет продаваемой. И лидером будет в рейтинге продаж. И коль у вас классные машины, продолжайте этим гордиться, только про себя, ведь есть такие, у которых машинки то и покруче будут. Любая машина, всего лишь машина. Главное, какой водитель. Вот ваше отношение к Гранте подсказывает мне, как вы будете быковать на дороге по отношению к грантоводу.