А вот позитив про Саровских гайцов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
_nukanaka_

№ 90 Сообщение _nukanaka_ » 27 янв 2012 07:46

88: comm пишет:
> Кстати, из фотки непонятно, едет он или стоит.
> За ним другой косяк - вчера проехал под знак (бублик) у центральных бань. Запарковался и ушел. Сирен и мигалок не
> было.

Он стоял на светофоре, напротив стояла машина его коллег, которые "не заметили" нарушений.

_nukanaka_

№ 91 Сообщение _nukanaka_ » 27 янв 2012 07:51

84: EuG пишет:
> Если хозяин фотографии вместе с фотографией дойдёт до полиции и напишет заявление, то водитель с фотографии получит
> пару штрафов по 500 р.
> Хотя, можно и через интернет заявление подать.

А вот про подачу заявления через интернет поподробнее, пожалуйста! :)

EuG

№ 92 Сообщение EuG » 27 янв 2012 09:48

91: _nukanaka_:
http://dev-gibdd.vnn.ru/doctxt/contacts/
Пишешь своё заявление, прикладываешь ссылку на фото. Конкретно просишь выписать штраф или чего хочешь добиться в итоге. Тема работает.

Igor16

№ 93 Сообщение Igor16 » 27 янв 2012 16:00

http://dev-gibdd.vnn.ru/doctxt/contacts/
Пишешь своё заявление, прикладываешь ссылку на фото.
не заявление, а жалобу (в нете рыб полно).
как в той форме прикладывать фотки, видео?
насколько эта форма общения юридически правильна?

Igor16

№ 94 Сообщение Igor16 » 27 янв 2012 16:12

пару штрафов по 500 р.
можно и ниже их нагнуть.
обычно они вдвоём в тачке, значит пассажира ещё напялить, а грамотно составив жалобу со ссылкой на статьи КоАП, можно напялить того и другого за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.
там и до неполного служебного недалеко.

EuG

№ 95 Сообщение EuG » 28 янв 2012 08:01

93: Igor16:
>как в той форме прикладывать фотки, видео?
Можно вставить ссылку в тексте жалобы.
93: Igor16:
>насколько эта форма общения юридически правильна?
Не знаю. Знаю только, что этот сервис работает.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 96 Сообщение comm » 28 янв 2012 21:04

89: EuG:
Ну вот и я о чем. А раз стоит, то вроде как имеет право поговорить, пока зеленый не загорится :-)

EuG

№ 97 Сообщение EuG » 28 янв 2012 21:20

96: comm:
Пассажиров то нельзя на светофоре высаживать. Логично предположить, что и с телефоном подобная история. Ибо на светофоре мы не останавливаемся, а временно прекращаем движение. :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 98 Сообщение comm » 28 янв 2012 21:30

2.7. Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

На светофоре машина не движется. Так что вроде можно. Пассажиров нельзя высаживать из соображения их же безопасности, я думаю.

Антоха

№ 99 Сообщение Антоха » 31 янв 2012 21:48

Только что был поражен наглостью наших гайцов! Патруль на девятке около лукойловской заправки , КПП3. Качусь спокойно с заправки, на выезде глянул влево - никого, выезжаю на зернова. Это "чудо" меня тормозит, сижу в машине. Подходит: "что сидите, пойдем покажу" я даже не понял сначала, о чем речь, думал понятым меня хочет привлечь. Выхожу, а меня начинают разводить: "выезжая со стоянки не остановился и создал помеху машине, ехавшей с КПП3" 300р. за неостановку, 1000р. за "непропуск" машины. Хотя я перед выездом притормозил и машины там никакой не было, это подтверждает жена, потому что смотрела в сторону КПП чтобы температуру на часах там увидеть. Пошли в машину к нему, разговор в кртаце такой: Вы согласны с нарушением? Я: Нет. Зачем на принцип идете, я сечас 1300 штрафа выпишу и что, судиться будем? Я: Мне всё равно, я несогласен. В итоге выписал 100р., я поехал. не хочется время терять из-за таких, пусть подавиться соткой этой. Но наглость поразила.

P.S.
Конечно, сами виноваты что они так делают - проще сто рублей оплатить, чем по судам таскаться.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 100 Сообщение Burg » 31 янв 2012 21:53

99: Антоха:
А что мешало остановится перед знаком СТОП? )

Антоха

№ 101 Сообщение Антоха » 31 янв 2012 22:05

100: Burg пишет:
> 99: Антоха:
> А что мешало остановится перед знаком СТОП? )

Еслы бы он решил меня за это оштрафовать, я бы не стал спорить. Но нахера выдумывать мифический автомобиль, который ехал с КПП3 и чуть со мной не столкнулся, обошлось только потому, что он успел затормозить? - Это со слов гайца. Я уверен, что там никого не было, когда выехал в зеркало глянул, когда он меня остановил тоже в зеркало посмотрел, перед остановкой - не было никого.

Burg
Зок-модератор

№ 102 Сообщение Burg » 31 янв 2012 22:06

101: Антоха:
Регистратор (с) :D

Антоха

№ 103 Сообщение Антоха » 31 янв 2012 22:08

102: Burg пишет:
> 101: Антоха:
> Регистратор (с) :D

Да, точно! :) Не один раз уже пожалел, что не приобрету никак.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 104 Сообщение MadBiker » 31 янв 2012 22:09

102: Burg: :facepalm:

ПДД (с)

Burg
Зок-модератор

№ 105 Сообщение Burg » 31 янв 2012 22:15

104: MadBiker:
Нет, ну товарищ же согласился с одним нарушением ) От второго отказался. В данном случае регистратор поможет подтвердить первое и опровергнуть второе. Сам вчера под пристальным взором там выезжал... Прикольно так )))

MadBiker

№ 106 Сообщение MadBiker » 31 янв 2012 22:16

105: Burg: А, ну в таком контексте -да. Но была машина или нет - вопрос полемичный :)

Burg
Зок-модератор

№ 107 Сообщение Burg » 31 янв 2012 22:18

106: MadBiker:
Ну я по-любому там останавливаюсь... особенно зимой с сугробами. Там такие шумахеры иногда от КПП стартуют, что прямо ой...

MadBiker

№ 108 Сообщение MadBiker » 31 янв 2012 22:24

107: Burg: Аналогично :up: С обзором там плохо :(

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 109 Сообщение chirkin » 01 фев 2012 08:17

Вчера проезжаю переезд в сторону ул. Музрукова.... с ул. Железнодорожная вылазит девятка ГИБДД, хочет проехать в парк АСС, пропускает машину справа и перекрывает мне проезд. Полная машина гайцов, все сидят- лыбятся.......

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 110 Сообщение MARCELYCH » 01 фев 2012 09:04

последнее время, что-то их потянуло впаривать липовую скорость. ты едешь не нарушаешь, в машине ещё и радар-детекор до полного комплекта, а он тебе начинает впаривать левую скорость, при том что на регистратор видно, что он не стрелял, и радар-детекор молчал :)
остается как в наркомане павлике им отвечать:
Гибдд: - Почему нарушаем?
водитель: - а я ибу почему вы нарушаете!

з.ы.: про алкотестеры.. незнаю почему, но после двух глотков колы.. я дую в него и он мне аж 0.91 промиле показывает. хотя больше недели нини вобще :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 111 Сообщение Desperanto » 01 фев 2012 09:11

110: marcelych:
+100500 про скорость...тоже хотели впарить левую скорость, но на регистраторе видно, что меня обгонял жип лехус, однако его не остановили, а меня тормознули

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 112 Сообщение Ananas » 01 фев 2012 11:18

Burg писал(а):99: Антоха:
А что мешало остановится перед знаком СТОП? )
А зачем? ПДД этого не требуют. Или у стоп-линии или на линии пересечения проезжих частей - вот где Правила требуют остановиться.
Этот гон гайский мне тоже пытались в Жегалово аж три раза вписать, когда там пост дпс еще был.

"2.5 "Движение без остановки запрещено"
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

Дальже про жд переезд и пост карантийного контроля - но этого там нет.

Burg
Зок-модератор

№ 113 Сообщение Burg » 01 фев 2012 11:38

112: Ananas:
Ключевое слово "остановится". А так да, я неправильно написал. Надо "остановится под знак СТОП"

бригадир

№ 114 Сообщение бригадир » 01 фев 2012 13:37

а вообще в таких случаях (вообще, в любых случаях где нет фото/видео фиксации нарушения, если только не остановка под знак и гаец подошел во время стоянки) можно просто нах посылать (как и за фары, например), т.к. в суде доказательной базы у гайцев не будет кроме своего рапорта где они могут что угодно писать (презумпция невиновности), только наглости по-больше - проверено )
Гаец должен на месте показать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА предполагаемого правонарушения, так что можно смело грозить прокуратурой о незаконности его действий, и скорее всего он почует, что ему грозит гемор за штраф)) один знакомый специально гайцев троллит)

Igor16

№ 115 Сообщение Igor16 » 01 фев 2012 16:50

...в суде доказательной базы у гайцев не будет кроме своего рапорта где они могут что угодно писать (презумпция невиновности), только наглости по-больше - проверено )
про НОНД слышали?
ПН в рассеи нет.
гаёныши это знают и активно этим пользуются.

dimozzz33

№ 116 Сообщение dimozzz33 » 01 фев 2012 17:04

107: Burg пишет:
> 106: MadBiker:
> Ну я по-любому там останавливаюсь... особенно зимой с сугробами. Там такие шумахеры иногда от КПП стартуют, что
> прямо ой...

Непосредственно у перекрёстка ясень пень все останавливаются, но блин у того "стопа" - это глупо. От знака до пересечения с дорогой метров 15-20. Пока оформляли, наблюдал исполнение правил так сказать в идеале от наученных водил: выезжают с заправки-встают у стопа-трогаются, проезжают 15 метров и встают у пересечения-поворачивают кому куда уже надо.
ps: Тоже лежит квитанция на 3 сотки по "стопу" у КПП. Платить буду из вредности в последний день.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 117 Сообщение Ananas » 01 фев 2012 18:12

116: dimozzz33 пишет:
> 107: Burg пишет:
>> 106: MadBiker:
>> Ну я по-любому там останавливаюсь... особенно зимой с сугробами. Там такие шумахеры иногда от КПП стартуют, что
>> прямо ой...
от наученных
> водил: выезжают с заправки-встают у стопа-трогаются, проезжают 15 метров и встают у пересечения-поворачивают кому
> куда уже надо.

Не понимаю - зачем прогибаться под эту дурь? Книжку достать с правилам, почитать этим неучам правила, обычно этого достаточно.

Анатолич

№ 118 Сообщение Анатолич » 01 фев 2012 18:36

116: dimozzz33 пишет:
> 107: Burg пишет:
>> 106: MadBiker:

> ps: Тоже лежит квитанция на 3 сотки по "стопу" у КПП. Платить буду из вредности в последний день.

:lol:
и что это даст?
если платеж вовремя не пройдет, тогда будет геморрой тот ещё.

Burg
Зок-модератор

№ 119 Сообщение Burg » 01 фев 2012 18:53

В данной ситуации требуется просто остановится и повертеть головой, потом дальше ехать. Это дословное исполнение ПДД на знак СТОП. Всегда там так делаю и при ГАИшниках тоже. Ни разу не останавливали.

Вернуться в «Автофорум»