Читаем или нет?
-
Мартин
- Ded Moroz
418: Знакомый***, качественный рассказ.
Особо хорошо то, что аллюзия неглубоко зарыта. Переполняешься гордостью, за себя умного, раз догадался о чем речь...
-
Hawk
Вчера в ночи закончил читать Даниэля Пеннака "Детектив о Малоссене" - как из запоя вышел. Три книги - "Людоедское счастье", "Фея Карабина" и "Маленькая торговка прозой". Очень рекомендую.
Кидайте в меня тухлыми помидорами и прочими несвежими продуктами, но я вот только что наконец-таки сподвигнулся прочитать до конца GENERATION "П" Пелевина.
Вдвойне кидайте в меня помидорами, но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Вдвойне кидайте в меня помидорами, но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
-
Неуловимая
Я вообще-то не большой поклонник Пелевина - так, рассказы некоторые нравятся, GENERATION "П" - местами. Но вот этот рассказ http://sugar.by.ru/akiko.htm из его новой книги ДПП (NN) - просто супер! Рекомендую.
-
Мартин
- Ded Moroz
423: Splinter, не верь никому ага..
Просто лет 6 назад, когда Пелвин был в моде - умненькие девочки из второй школы его на переменках читали.. Это было модно (с) Москва 98г. А сейчас он из моды вышел.. сейчас все Коэлью с Муракамой читают.. Всем пофиг, что они свое натворили уже фиг знает сколько лет назад. А я Пелевина читал и до и после и еще буду. И мне нравиться. Дженерейшен вообще здорово, если ЧеГеварные опусы пропускать...
Splinter :
> Кидайте в меня тухлыми помидорами и прочими несвежими продуктами, но я вот
> только что наконец-таки сподвигнулся прочитать до конца GENERATION "П" Пелевина.
>
>
> Вдвойне кидайте в меня помидорами, но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Первая половина вроде ничего, но дальше такая муть...
Грибы и прочий бред. Не помню толком сюжета после первой трети.
> Кидайте в меня тухлыми помидорами и прочими несвежими продуктами, но я вот
> только что наконец-таки сподвигнулся прочитать до конца GENERATION "П" Пелевина.
>
>
> Вдвойне кидайте в меня помидорами, но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Первая половина вроде ничего, но дальше такая муть...
-
Мартин
- Ded Moroz
426: BadBlock, нефиг, нефиг.. бредом называть. Если тебе не нравиться ТАКАЯ литература, это не значит, что она плохая.
425: Мартин
Да ты что, ЧеГеварные опусы - это как раз самое то, если вникнуть. Я теперь и на рекламу как-то по другому смотрю, да и свои "анальные вау-импульсы" стараюсь контролировать...
426: BadBlock
ИМХО, наоборот. После этой "грибной мути" начинается самый драйв. Главное не бросить, а дочитать до конца.
[В-общем, снова просит Мартина принести диск с Пелевиным на пойнтовочку]
Да ты что, ЧеГеварные опусы - это как раз самое то, если вникнуть. Я теперь и на рекламу как-то по другому смотрю, да и свои "анальные вау-импульсы" стараюсь контролировать...
426: BadBlock
ИМХО, наоборот. После этой "грибной мути" начинается самый драйв. Главное не бросить, а дочитать до конца.
[В-общем, снова просит Мартина принести диск с Пелевиным на пойнтовочку]
-
Мартин
- Ded Moroz
429: Splinter
Я до сих пор по этой теме загоняюсь..
Вступай в нашу бандуЯ теперь и на рекламу как-то по другому смотрю, да и свои "анальные вау-импульсы" стараюсь контролировать...
Мартин :
> 426: BadBlock, нефиг, нефиг.. бредом называть. Если тебе не нравиться
> ТАКАЯ литература, это не значит, что она плохая.
Ладно-ладно. Не плохая. Это хороший такой бред. Если тебе так угодно.
> 426: BadBlock, нефиг, нефиг.. бредом называть. Если тебе не нравиться
> ТАКАЯ литература, это не значит, что она плохая.
Ладно-ладно. Не плохая. Это хороший такой бред. Если тебе так угодно.
Splinter :
> ИМХО, наоборот. После этой "грибной мути" начинается самый драйв. Главное не
> бросить, а дочитать до конца.
Я дочитал. Тот факт, что книжка кончилась, воспринял с облегчением.
> ИМХО, наоборот. После этой "грибной мути" начинается самый драйв. Главное не
> бросить, а дочитать до конца.
Я дочитал. Тот факт, что книжка кончилась, воспринял с облегчением.
-
Ёжик
Про Пелевинский генерейшн П. Читал с изумлением. Всегда изумляет новое, незнакомое. Интересно посмотреть на мир глазами наркомана. Хотя согласен с Мартином, что его беседы с духами-полный отстой.
-
SvinenoK
Ёжик :
> Интересно посмотреть на мир глазами наркомана.
Почитай "Голый завтрак" Бэрроуза. Это мир глазами "джанки".Если до ползёшь до середины может наступит просветление
) (Это я к тому,что сама больше 150 страниц не осилила.Начались приступы рвоты.)
Хотя произведение считается культовым.Бэрроуз и сам наркоман с баааа-ааа-альшим стажем.
> Интересно посмотреть на мир глазами наркомана.
Почитай "Голый завтрак" Бэрроуза. Это мир глазами "джанки".Если до ползёшь до середины может наступит просветление
Хотя произведение считается культовым.Бэрроуз и сам наркоман с баааа-ааа-альшим стажем.
-
Мартин
- Ded Moroz
433: BadBlock, я тебе искрене советую статистические сборники читать..
Вот там ты найдешь все что хочешь - точную информацию, отсутствие галюциногенного бреда и проч.
436: Мартин
Или статистика, или бред? Третьего не дано, что ли?
Или статистика, или бред? Третьего не дано, что ли?
-
Марта
425: Мартин
нет уж...Пелевин АААА-УУУУ-восторженные крики..."Жизнь насекомых "-дальше первой главы не продралась...противно, вовсе не интересно...а вот рассказы очень приятные ,мой любимый про "Ухряб"...
нет уж...Пелевин АААА-УУУУ-восторженные крики..."Жизнь насекомых "-дальше первой главы не продралась...противно, вовсе не интересно...а вот рассказы очень приятные ,мой любимый про "Ухряб"...
-
Мартин
- Ded Moroz
439: Марта, в Жизни насекомых рекомендую, как отдельный рассказ прочитать главу про конопляных клопов...
[ужасаясь, хватается за голову] Господи! Что я делаю.. Я жене ответ в форуме пишу.. вон же она в двух шагах от меня сидит... Санитары! Заберите меня срочно!
[ужасаясь, хватается за голову] Господи! Что я делаю.. Я жене ответ в форуме пишу.. вон же она в двух шагах от меня сидит... Санитары! Заберите меня срочно!
439: Марта
"Ухряб", это веСЧь, согласен всеми конечностями. Но мне вот сильно душу погрел рассказик "Проблемы верволка в средней полосе". А уж "Затворник и Шестипалый" - это совсем хорошо...
"Ухряб", это веСЧь, согласен всеми конечностями. Но мне вот сильно душу погрел рассказик "Проблемы верволка в средней полосе". А уж "Затворник и Шестипалый" - это совсем хорошо...
А какая у "Ухряба" концовка, а? Всего одно предложение, но какое.
Так и рисуется картина: белое снежное поле с редкими кустиками и лесочком вдали, и на белой наволочке краснеет пятнышком крови носок Маралова...Нашли его через два дня - лыжники, по торчащему из снега красному носку.
435: SvinenoK
[побежал к Машкову за Берроузом]
[побежал к Машкову за Берроузом]
[прибежал, уставился на две ссылки "Нагой обед" и "Голый ланч", чешет репу]
Катюшь, который из них-то?
Катюшь, который из них-то?
-
Ёжик
446: Splinter "Нагой обед" и "Голый ланч"
По-моему так и называется "Голый завтрак"
Представляю чего мог накропать воспалённый мозг битника, гомика и наркомана в одном лице, к тому же писавшего в Марокко.
По-моему так и называется "Голый завтрак"
Представляю чего мог накропать воспалённый мозг битника, гомика и наркомана в одном лице, к тому же писавшего в Марокко.
-
Мартин
- Ded Moroz
447: Ёжик
А там что, воздух какой то другой? Да и вообще, что такого в ориентации и мировоззрении автора? Ты Ломброзо почитай, там что не гений то мегаломаньяк. Или ты проста выЕЖнулся знанием подробностей личной жизни старины Берри?к тому же писавшего в Марокко.
-
Ёжик
448: Мартин
Обещаю почитать Ломброзо и после пообщаться на тему влияния ориентации на мировоззрение Homo erectus(а).
Обещаю почитать Ломброзо и после пообщаться на тему влияния ориентации на мировоззрение Homo erectus(а).