> У нас во дворе слышала мальчика годика 3 Доминик зовут...отчества правда не знаю...а то интересно Доминик Иванович
>
Ага. И фамилия. какая-нить Шаймухаметдинов
Вы в чем-то правы. Но мой муж по этому поводу однажды выразился так: "Оно, конечно, хорошо, когда и имя и фамилия и отчество сочетаются, НО нахрена я буду называть своего ребенка так, как я совсем не хочу называть, только лишь потому, что оно не совсем подошло к имени или отчеству." Конечно, понятно, что и этому должен быть предел (если Пупкин, то только Вася, а не какой-нибудь Арсэн).МАО писал(а):145: Динчик пишет:
> у меня тоже была идея дочь назвать Дарией,но потом могут быть проблемы...сама работаю с людьми и бумагами,посмотрела
> как мучаются Наталии-им во всех документах так и наравят "ь" поставить вместо "и" и если проглядишь,то
> так и будет...
+100
Дарья - Дария
Марья - Мария
Наталья - Наталия
Софья - София
Данила - Даниил ...
Эти нюансы действительно иногда мешают, при записи приходится имя переспрашивать по буквам.
А если говорить о необычных именах, то хорошо бы оно ещё сочеталось с отчеством и хоть немного с фамилией, а то такие абсурды встречаются
Наконец-то!!! Хоть один нормальный вывод среди тысячи пустых слов. Респект и уважуха.Штрудель писал(а):Мое имя тут упомянули раз 10, оно из серии "Что ни рожа, то СИрожа". Свое имя не любила, и хотела другое, но самое интересное такое-же распространенное - Наташа. Когда на работе разговорились об этом, то мне сказали: "Ну была бы в отделе очередной Наташей (у нас их 4)", но в отделе еще 2 сотрудницы с моим именем, и это не сделало меня очередной.
Сын с распространенным именем тоже сильно выделяется на общем фоне, а дочка нет.
Не в имени дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|