США готовятся к войне с Россией
В Южный военный округ поступают новейшие ЗРК "Тор-М2У"
МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Южный военный округ поступают новейшие зенитные ракетные комплексы "Тор- М2У". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения округа Олег Кочетков.
"Первые образцы зенитного ракетного комплекса "Тор-М2У" начали поступать на вооружение подразделений ПВО, дислоцированных в Волгоградской области, - сказал он. - Новые комплексы придут на смену устаревшим ЗРК "Оса". Предполагается, что в 2012 году "Тор-М2У" полностью заменят своих предшественников". "Поставки новейших комплексов проходят в рамках выполнения гособоронзаказа", - отметил Кочетков.
По его данным, в 2011 году на вооружение воинских частей и подразделений ПВО поставлены новейшие автоматизированные системы управления "Касательная", "Поляна-Д4", "Барнаул-Т". "На сегодняшний день перевооружение нашего округа современными зенитными ракетными системами и средствами автоматизированных систем управления составило более 40 проц", - добавил Кочетков.
http://pda.itar-tass.com/c/307487.html
МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Южный военный округ поступают новейшие зенитные ракетные комплексы "Тор- М2У". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения округа Олег Кочетков.
"Первые образцы зенитного ракетного комплекса "Тор-М2У" начали поступать на вооружение подразделений ПВО, дислоцированных в Волгоградской области, - сказал он. - Новые комплексы придут на смену устаревшим ЗРК "Оса". Предполагается, что в 2012 году "Тор-М2У" полностью заменят своих предшественников". "Поставки новейших комплексов проходят в рамках выполнения гособоронзаказа", - отметил Кочетков.
По его данным, в 2011 году на вооружение воинских частей и подразделений ПВО поставлены новейшие автоматизированные системы управления "Касательная", "Поляна-Д4", "Барнаул-Т". "На сегодняшний день перевооружение нашего округа современными зенитными ракетными системами и средствами автоматизированных систем управления составило более 40 проц", - добавил Кочетков.
http://pda.itar-tass.com/c/307487.html
Целых 2 штуки Ми-28Н готовятся к передаче в ВВС
Наверное сюда. Не буду сюда перепечатывать весь текст заметки, кому интересно по ссылке ниже прочтут.
===============
Российское внешнеполитическое ведомство представило первый доклад, оценивающий состояние прав человека за рубежом. Раскритикована была ситуация в странах Балтии, политика НАТО в Ливии и политика США – как по отношению к россиянам, так и к собственным гражданам
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=224248
===============
Российское внешнеполитическое ведомство представило первый доклад, оценивающий состояние прав человека за рубежом. Раскритикована была ситуация в странах Балтии, политика НАТО в Ливии и политика США – как по отношению к россиянам, так и к собственным гражданам
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=224248
1773: Burg:
> Ну и быстрая реакция правозащитников
В США правильное, рукопожатное нарушение прав человека.
Поэтому США можно не только критиковать другие страны, но и массово убивать население, права которого по их мнению соблюдаются в этих странах недостаточно хорошо.
В США правильное, рукопожатное нарушение прав человека.
Поэтому США можно не только критиковать другие страны, но и массово убивать население, права которого по их мнению соблюдаются в этих странах недостаточно хорошо.
-
RazIvan
дело не в штатах... дело в том, что американцам повезло, что швейцарские воры их пасут как свиней в загоне...
есть такое понятие в логике - если в основе расчетов лежит ошибка, то все последующие расчеты - ошибочны. Кредит - это и есть ошибка. Кредит - это нерешаемое уравнение. Кредит - это договор о том, чего не существует. Кредит - это в лучшем случае КПД взятое в долг. Но кредит не является гарантией некоей произведенной мощности. В этом и заключается первая ошибка: выдавая кредит, вы не гарантируете обеспечение этого кредита чем либо. Вторая и более весомая ошибка по тем же причинам заключена в самих деньгах - деньги сегодня не являются обеспечением ничем и ничему. По этому, все остальное, о чем любят рассуждать карабьянцы и прочие демуры - это их личный бред, который в лучшем случае не приведет к вашим убыткам.
однако есть и нестандартный (впрочем... уже стандартный) способ списания всех долгов. Масштабная война, пусть региональная, но со сменой руководства (а ещё желательней строя) в странах-кредиторах и постановка марионеточных правительств. Маккейн открыто говорит о неизбежности "арабской весны" в Китае вслед за Россией.
есть такое понятие в логике - если в основе расчетов лежит ошибка, то все последующие расчеты - ошибочны. Кредит - это и есть ошибка. Кредит - это нерешаемое уравнение. Кредит - это договор о том, чего не существует. Кредит - это в лучшем случае КПД взятое в долг. Но кредит не является гарантией некоей произведенной мощности. В этом и заключается первая ошибка: выдавая кредит, вы не гарантируете обеспечение этого кредита чем либо. Вторая и более весомая ошибка по тем же причинам заключена в самих деньгах - деньги сегодня не являются обеспечением ничем и ничему. По этому, все остальное, о чем любят рассуждать карабьянцы и прочие демуры - это их личный бред, который в лучшем случае не приведет к вашим убыткам.
однако есть и нестандартный (впрочем... уже стандартный) способ списания всех долгов. Масштабная война, пусть региональная, но со сменой руководства (а ещё желательней строя) в странах-кредиторах и постановка марионеточных правительств. Маккейн открыто говорит о неизбежности "арабской весны" в Китае вслед за Россией.
-
forest
1773: Burg:
Бля, как ненавижу эту задротку Алексееву... "Такая личная неприязнь... Даже кющать не могу"
Бля, как ненавижу эту задротку Алексееву... "Такая личная неприязнь... Даже кющать не могу"
1776: forest:
Зато по ее высказываниям можно четко определять отношение госдепа США к тем или иным событиям с вероятностью 100%
Зато по ее высказываниям можно четко определять отношение госдепа США к тем или иным событиям с вероятностью 100%
У ракеты "Булава" был плохой руль
Наконец-то обнаружен дефект, из которого наша новая межконтинентальная баллистическая ракеты (МБР) "Булава" летала через раз. Из 11 пусков удачными были лишь 5.
Комиссия нашла главную причину - "конструктивно-технологический дефект рулевого агрегата".
Об этом сообщил журналистам представитель военно-промышленного комплекса (ВПК), близкий к специалистам, расследовавшим причины последнего аварийного пуска. Он случился 15 июля этого года: после запуска с подводной лодки "Дмитрий Донской". Тогда ракета самоликвидировалась после нештатного срабатывания первой ступени.
"Булава" должна стать основой морских стратегических ядерных сил. Этой ракетой хотят вооружить новейшие подводные ракетные крейсера стратегического назначения. Один из них - "Юрий Долгорукий" уже завершает ходовые испытания, но из-за неудач "Булавы" его ракетные шахты пусты. Гендиректор разрабатывавшего "Булаву" Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов после последнего неудачного пуска ракеты слетел с должности. На его место назначен Сергей Никулин, который ранее возглавлял Московский машиностроительный завод "Вымпел".
Среди министров, отвечающих за оборонку, конструкторов, специалистов ВПК, адмиралов не так давно вспыхнул спор - не вернуться ли в такой ситуации к уже хорошо испытанной ракете "Синева" или передать доводку "Булавы" другому КБ?
После яростных дискуссий решили, что МИТ должен довести дело до конца. Главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий уверен: "Ракета обязательно полетит. Нужен только строжайший контроль за качеством узлов и агрегатов, из которых собирается ракета". В этой кооперации участвуют более 500 российских предприятий. Вот только количество спецов военной приемки в последнее время сильно сократили. Похоже, что по этой причине и проморгали "сырой" рулевой агрегат "Булавы"...
http://kp.ru/daily/24383.5/563575/?from=readme
Наконец-то обнаружен дефект, из которого наша новая межконтинентальная баллистическая ракеты (МБР) "Булава" летала через раз. Из 11 пусков удачными были лишь 5.
Комиссия нашла главную причину - "конструктивно-технологический дефект рулевого агрегата".
Об этом сообщил журналистам представитель военно-промышленного комплекса (ВПК), близкий к специалистам, расследовавшим причины последнего аварийного пуска. Он случился 15 июля этого года: после запуска с подводной лодки "Дмитрий Донской". Тогда ракета самоликвидировалась после нештатного срабатывания первой ступени.
"Булава" должна стать основой морских стратегических ядерных сил. Этой ракетой хотят вооружить новейшие подводные ракетные крейсера стратегического назначения. Один из них - "Юрий Долгорукий" уже завершает ходовые испытания, но из-за неудач "Булавы" его ракетные шахты пусты. Гендиректор разрабатывавшего "Булаву" Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов после последнего неудачного пуска ракеты слетел с должности. На его место назначен Сергей Никулин, который ранее возглавлял Московский машиностроительный завод "Вымпел".
Среди министров, отвечающих за оборонку, конструкторов, специалистов ВПК, адмиралов не так давно вспыхнул спор - не вернуться ли в такой ситуации к уже хорошо испытанной ракете "Синева" или передать доводку "Булавы" другому КБ?
После яростных дискуссий решили, что МИТ должен довести дело до конца. Главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий уверен: "Ракета обязательно полетит. Нужен только строжайший контроль за качеством узлов и агрегатов, из которых собирается ракета". В этой кооперации участвуют более 500 российских предприятий. Вот только количество спецов военной приемки в последнее время сильно сократили. Похоже, что по этой причине и проморгали "сырой" рулевой агрегат "Булавы"...
http://kp.ru/daily/24383.5/563575/?from=readme
Новый вице-премьер выступил:
==============================
Рогозин предложил отказаться от закупок иностранного вооружения
Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Россия необходимо отказаться от идеи закупки зарубежного вооружения и военной техники и рассматривать этот вопрос лишь в качестве исключения, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Если мы хотим технологически догнать Запад в этом деле, мы должны не столько следовать проторенной дорогой, сколько найти возможность "срезать угол" и в приоритетных для нас областях добиться превосходства. Разработка вооружений и военной техники должна вестись на плановой основе - с перспективой на 20-30 лет как минимум - с учетом анализа динамики угроз и вызовов, а также наших будущих экономических, демографических и иных возможностей", - заявил он в среду на совещании в Москве.
Рогозин подчеркнул, что с учетом выделяемых в государственном оборонном заказе и других ФЦП финансовых средств, а также задач по перевооружению российской армии и ВМФ, вопрос о закупках иностранного вооружения целесообразно отныне не поднимать и рассматривать его как явное исключение из общего правила, сообщила "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь вице-премьера Лидия Михайлова.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/news.asp?id=225516
==============================
Рогозин предложил отказаться от закупок иностранного вооружения
Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Россия необходимо отказаться от идеи закупки зарубежного вооружения и военной техники и рассматривать этот вопрос лишь в качестве исключения, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Если мы хотим технологически догнать Запад в этом деле, мы должны не столько следовать проторенной дорогой, сколько найти возможность "срезать угол" и в приоритетных для нас областях добиться превосходства. Разработка вооружений и военной техники должна вестись на плановой основе - с перспективой на 20-30 лет как минимум - с учетом анализа динамики угроз и вызовов, а также наших будущих экономических, демографических и иных возможностей", - заявил он в среду на совещании в Москве.
Рогозин подчеркнул, что с учетом выделяемых в государственном оборонном заказе и других ФЦП финансовых средств, а также задач по перевооружению российской армии и ВМФ, вопрос о закупках иностранного вооружения целесообразно отныне не поднимать и рассматривать его как явное исключение из общего правила, сообщила "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь вице-премьера Лидия Михайлова.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/news.asp?id=225516
1780: Burg:
>Новый вице-премьер выступил:
Рогозин вроде хороший.
>Новый вице-премьер выступил:
Рогозин вроде хороший.
1781: BadBlock:
Его перекинули с НАТО на наш ВПК )))
Его перекинули с НАТО на наш ВПК )))
-
voffka
Скандал вокруг автоматов, найденных в дровах ("AFP", Франция)
http://inosmi.ru/army/20120114/182956929.htmlМосква — Житель российской глубинки спровоцировал скандал в масштабах страны, когда заявил о находке 79 автоматов Калашникова в деревянных ящиках, которые закупил на дрова, сообщили в пятницу российские новостные источники.
Водитель грузовика должен был вывезти эти ящики на утилизацию с завода, расположенного в Ижевске, городе, где производятся эти автоматы. Но вместо этого продал их неизвестному деревенскому жителю, полагая, что они пустые.
Мужчина, рассчитывавший использовать эти ящики в качестве дров для своей печки, вызвал полицию. Полиция сообщает, что началось расследование, сомнению подвергается уровень безопасности на известном на всю страну ижевском заводе по производству оружия, Ижмаше.
«Возможно, в других ящиках тоже может оказаться оружие», - сказал собеседник агентства. «Мы должны проверить, как хранилось и утилизировалось оружие, и не пропало ли что-то еще», – передает новостное агентство ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря ижевской полиции.
По этому поводу заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин выразил раздражение в своем Твиттере.
«Пенсионер нашел десятки автоматов Калашникова. О как!» – пишет Рогозин.
Рогозин сообщил, что позднее в этом месяце посетит Ижевск, чтобы провести совещание с руководством оружейного завода «Ижмаш».
Автомат Калашникова (модель AK-47) и ее более современные версии выбирают армии и боевики по всему миру.
Всего в разные регионы было продано более ста миллионов «Калашниковых», их активно используют бойцы в таких горячих точках, как Ирак, Афганистан и Сомали.
Конструктор автомата AK-47, Михаил Калашников, в 2009 году получил награду «Герой России». В Ижевске существует музей его имени, целиком посвященный жизни и работе конструктора.
Оригинал публикации: Russian scandal over Kalashnikovs 'found in firewood'
Опубликовано: 13/01/2012 18:09
1783: voffka:
>полагая, что они пустые.
бред, извините.
>полагая, что они пустые.
бред, извините.
1784: Manfred:
Учитывая, что один АК весит под 4 килограмма, а в ящике их 12 штук, как мне тут знающие люди подсказывают.
Учитывая, что один АК весит под 4 килограмма, а в ящике их 12 штук, как мне тут знающие люди подсказывают.
1. Сколько весит один АКМ?
2. Сколько АКМ помещается в стандартный ящик?
3. Сколько может весить один ящик с помещающейся в него партией АКМ?
4. Каков размер одного стандартного ящика для АКМ?
5. Может ли поместиться 69 ящиков для АКМ в кузове стандартного грузовика?
6. Неужели те, кто загружал ящики с АКМ в машину, не могли отличить их от пустых?
7. Если ящиков было 64, а автоматов 79, могло быть так, что одному автомату лежало в 64 ящиках?
8. Люди, загружавшие ящики в машину, не заглянули в них?
9. Вывоз ящиков с оружием за пределы предприятия учетчики и охрана не проконтролировали?
10. Мог ли шофер продать ящики с оружием "не тому" покупателю?
-
Pedro
1781: BadBlock:
>Рогозин вроде хороший.
>Рогозин вроде хороший.
Бывший постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин попрощался с политическим и военным руководством Североатлантического альянса и напоследок посадил в Брюсселе два саженца тополей. Два дерева в саду представительской виллы российской миссии при альянсе Рогозин назвал в честь баллистических ракет "Тополь" и "Тополь-М". "Думаю, тополю в НАТО самое место", - написал позже Рогозин на своей страничке в "Твиттере". - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-01-14/fm/28560
1786: Pedro:
Какой шутник, однако!
Какой шутник, однако!
1785: Splinter:
>Учитывая, что один АК весит под 4 килограмма, а в ящике их 12 штук
я их сам таскал
точных цифр не помню, но примерно полный ящик весит 80кг, пустой 30
>Учитывая, что один АК весит под 4 килограмма, а в ящике их 12 штук
я их сам таскал
точных цифр не помню, но примерно полный ящик весит 80кг, пустой 30
1788: Manfred:
>я их сам таскал
Ты служил?
Уважаю, без шуток.
>точных цифр не помню, но примерно полный ящик весит 80кг, пустой 30
Я в википедии посмотрел, пишут, что 4 300 раньше, новые 3 800. Без учета магазинов.
Мне довелось подержать в руках однажды - тяжелый.
Хотя, если пишут про 79 штук в 64 ящиках - то по одному в ящике. Ну, плюс-минус, понятно.
И ты пишешь, что пустой ящик весит 30 кг.
По весу 30 кг от 34 я, наверное, не отличу.
Но остальных вопросов это, понятно, не отменяет.
>я их сам таскал
Ты служил?
Уважаю, без шуток.
>точных цифр не помню, но примерно полный ящик весит 80кг, пустой 30
Я в википедии посмотрел, пишут, что 4 300 раньше, новые 3 800. Без учета магазинов.
Мне довелось подержать в руках однажды - тяжелый.
Хотя, если пишут про 79 штук в 64 ящиках - то по одному в ящике. Ну, плюс-минус, понятно.
И ты пишешь, что пустой ящик весит 30 кг.
По весу 30 кг от 34 я, наверное, не отличу.
Но остальных вопросов это, понятно, не отменяет.
1790: Splinter:
Служил, да.
А откуда инфа про 64 ящика? я чот как не могу разглядеть
Служил, да.
А откуда инфа про 64 ящика? я чот как не могу разглядеть
1791: Manfred:
>А откуда инфа про 64 ящика? я чот как не могу разглядеть
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D225779
>А откуда инфа про 64 ящика? я чот как не могу разглядеть
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D225779
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=225779Местный участковый вызвал в поселок вышестоящее руководство, после чего следственно-оперативная группа обнаружила во дворе заявителя 64 ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию.
http://lenta.ru/news/2012/01/13/udmurt/Как рассказал собеседник агентства, мужчина приобрел для растопки печи 64 ящика.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... yage.shtmlСледственно-оперативная группа, прибывшая на место, обнаружила, что из партии в 64 ящика, семь содержали 79 автоматов Калашникова и 253 магазина к ним.
1793: Splinter:
>семь содержали 79 автоматов Калашникова
итого получаем ящики с полной загрузкой. Не заметить этого нереально, имхо
з.ы. новость похоже не фейк, а по сему жесть
>семь содержали 79 автоматов Калашникова
итого получаем ящики с полной загрузкой. Не заметить этого нереально, имхо
з.ы. новость похоже не фейк, а по сему жесть
1794: Manfred:
Если грузили тупо форклифтом, могли и не заметить.
Если грузили тупо форклифтом, могли и не заметить.
1795: BadBlock:
>форклифтом
ты тут эта... незнакомыми словами не ругайся
>форклифтом
ты тут эта... незнакомыми словами не ругайся
Со своей дилетантской позиции первой мыслью было: хотели загнать партию АК куда налево, но лоханулись с организацией процесса и в итоге ящики попали не туда.
Не могу я поверить, что полностью загруженные ящики выехали с завода "нечаянно" и "по ошибке".
Не могу я поверить, что полностью загруженные ящики выехали с завода "нечаянно" и "по ошибке".
1796: Manfred пишет:
>>форклифтом
> ты тут эта... незнакомыми словами не ругайся
Ну, извини. Вилочный погрузчик это.
Нормальные люди всё им грузят.

Захватывает несколько ящиков за раз, и на погрузку.
Поднимает в кузов, опускает там, вытаскивает свою вилку, и за следующей партией.
Отличная штука.
>>форклифтом
> ты тут эта... незнакомыми словами не ругайся
Ну, извини. Вилочный погрузчик это.
Нормальные люди всё им грузят.

Захватывает несколько ящиков за раз, и на погрузку.
Поднимает в кузов, опускает там, вытаскивает свою вилку, и за следующей партией.
Отличная штука.
1798: BadBlock:
Дык, на дрова потом селянину тоже погрузчиком выгружали что ли?
79 АКМ по 3,8 кг каждый = 300,2 кг.
На семь ящиков = +42 кг дополнительного веса.
Дык, на дрова потом селянину тоже погрузчиком выгружали что ли?
79 АКМ по 3,8 кг каждый = 300,2 кг.
На семь ящиков = +42 кг дополнительного веса.